Сунь плюнь, а сверху скотчем

Объявление

Мы переехали!ака вернулись домой Теперь нас можно узреть на: http://avatarplanet.pipl.su/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сунь плюнь, а сверху скотчем » OVA » GenrouDen или Легенда о Генро

GenrouDen или Легенда о Генро

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

для любителей и знатоков анимэ - это веселая и смешная, остроумная и увлекательная история одного из героев манги/анимэ Ватасе Юу "Таинственная игра" - "Фушиги Юуги" (а именно Генро=Таски). Для нелюбителей и незнатоков - просто .... (см.выше) чудесная история, в которую я постаралась вложить всю свою любовь и уважение к автору (ну, и к герою, конечно же, тоже).

0

2

Глава 1- Волк с горы Лейкаку
Очертаниями гора напоминала волка, что выл, задрав голову к небу.
- Значит, это и есть та самая гора Лейкаку? - ворчливо буркнул мальчишка, оглядывая крутой склон. Хотя солнце уже начало клониться к западу, он без колебаний шагнул на горную тропу. - Ух! - странное чувство вдруг пронзило его тело тугой стрелой. Несмотря на все усилия держать себя в руках, он затрепетал, вытаращив глаза: перед ним откуда ни возьмись появились несколько крепких парней самого свирепого вида.
- Так-так, брательничек, и куда это ты собрался? - поинтересовался у оборванного пришельца тот, что стоял посередине. Похоже, происходящее его изрядно забавляло.
- В город на восток! - с готовностью громко откликнулся паренек, и у него во рту стали заметны выпирающие клыки. - Иду в город по своим делам.
Заросшие щетиной мужики, которым бы не помешало как следуется помыться, расхохотались.
- Вот ведь дебил! Крошку понесло в гору на ночь глядя!
- Это мое дело! Ничего со мной не случится! - паренек попытался пробиться сквозь стеной стоящих оборванцев, но здоровенные лапищи с легкостью отшвырнули его назад, и он плюхнулся на землю метрах в пяти.
- Вы чё - охренели?! - мальчишка тут же подскочил, как мячик, оскалился и, сжав кулаки, принял боевую стойку. - Вы ведь бандиты с горы Лейкаку, верно?
Ухмыляясь, те окружили его.
- А пацан ничего, боевой.
- Значит, говоришь, тебе надо в город по делам...
- Не смеши нас...
- Ладно, давай гони монету...
От ярости волосы на голове паренька встали дыбом:
- Вы чё - думаете, я собираюсь платить за подобное? Да уж, подходящее занятие для таких грязных и тупых ублюдков!
- Заткнись! - и бандиты разом кинулись на него.

- Стоять бояться! - эхом разнесся вокруг решительный голос. Бандиты, уже поделившие вещи своей жертвы, и почти голый мальчишка - его попытка противостоять многократно превышающему по силе и численности противнику оказалась безуспешной - уставились на говорящего.
- Хакуро! - ахнул кто-то. Поименованный так молодой мужчина замер у часовенки, стоящей аккурат у самого подъема на гору. Сквозь растрепанные ветром длинные волосы светились абсолютно лишенные какого-либо страха глаза - казалось, он может убивать врагов взглядом.
...Он... похож на волка, - подумал мальчишка. - Дикий одинокий волк с горы Лейкаку...
- Кого еще понесло на гору? Смотрю, у тебя кишка не тонка...
Мальчишка ткнул пальцем в только что обобравших его бандитов, и пришелец покачал головой.
- Так-так... парни, а ведь вы не местные... Кто такие?
Хакуро медленно приближался. Глядя на его уверенную и величавую поступь, бандиты, трясясь, как осиновые листы, попятились.
- Вы ведь знаете, что бывает с нарушителями закон гор, верно? Не забудьте рассказать все Кейрону, когда вернетесь на гору Каоу. А если еще раз поймаю с поличным, изрядно пожалеете - уж я-то об этом позабочусь, ясно? - и Хакуро медленно потянулся куда-то себе за спину. Едва заметив это движение, бандиты перекосились от ужаса и тут же, поджав хвосты, кинулись прочь.
- Эй, постойте. А ну, быстро верните мальцу его ползунки и мелочь!
Вещи мальчишки полетели на землю.

Спустя миг у подножия горы стояли только мальчик и Хакуро.
- В-вы... - оторопевший паренек сделал шаг к своему спасителю.
- Поберегись! - одной рукой отшвырнув мальчишку, спаситель другой рукой выхватил что-то из-за спины. - Lekka Shinen!
В тот же миг их окружила гудящая стена алого пламени. Об землю забарабанили обгоревшие стрелы, вспыхнувшие луки - похоже, в них целились из засады. Хакуро с хрустом растоптал оружие.
- Эт... эт.. мама, что это было?.. О.. огонь...
Мужчина покосился на хлопающего ртом паренька: ноги у того так и ходили ходуном, глаза вылезли на лоб.
- Эй, пацан, тебе который год?
- Пя-пятнадцать...
Окинув взглядом зубастого пройдоху - слишком тощего и махонького для заявленного возраста, Хакуро расхохотался и мотнул головой в сторону ближайшей деревни.
- Дуй домой, а то мамка, поди, вся извелась. Пора сосать титьку и баиньки.
- При... причем тут титька? Черт, да когда я был младенцем, мать меня несколько раз чуть не придавила своими грудищами - даже сейчас при слове "молоко" я начинаю задыхаться! У меня на нем пунктик, и вообще - это мое личное дело, и я не собираюсь обсуждать это с первым встречным!
- И пошто ты мне все это выложил? - удивленно посмотрел на него мужчина. - Про молоко - это была аллегория, дубина. Ладно, так или иначе - беги домой, - Хакуро развернулся и начал бодро взбираться на гору, но мальчишка, подхватив свое барахлишко, с невероятной скоростью последовал за ним. - Чего еще?
- Я... я не пойду домой!
- А... точно-точно, ты там что-то плел про дела в городе. Забудь. Полезешь на ночь глядя в горы - тебя волки сожрут. Обожди до утра, ясно?
- Я... мне не нужно.. я не в город... Я...
- Сам-то понял, что сказал?
- Пожалуйста, разрешите мне присоединиться к вашим парням! - паренек рухнул к ногам Хакуро и ткнулся головой в землю. - Вы ведь - главарь бандитов с горы Лейкаку, верно? Возьмите меня в свою банду!
- Что-что? Не ты ли только что орал, что это грязное занятие?
- Да, но... Вы - совсем другой, вы не отбираете мои пожитки, хотя я уже на горе.
- Да кому нужно твое рванье и медяки? - Хакуро сделал шаг в сторону, но мальчишка проворно ухватил его за ногу. - Хей, а ну, пусти, болван!
- Не пущу! Хочу стать бандитом! Как вы! Таким же крутым! Хочу стать таким же, как вы! - опустив взгляд на голую руку паренька, крепко вцепившуюся в лодыжку, Хакуро прищурился: неожиданно для себя самого он увидел вспыхнувший на коже странный знак.
"Крыло"?
Еще раз оглядев безбашенного юнца, осмелившегося без колебаний кинуться с кулаками на пятерых разбойников с горы Каоу, Хакуро замер.
- Возьмете?
Поставив его на ноги, главарь поинтересовался:
- Ну и на кой ты мне сдался, сопляк? - и, отпихнув, растворился в ночи.

Шумно и натужно заскрипев, распахнулись ворота.
- С возвращеньицем, хозяин.
Миновав вытянувшихся по струнке часовых, Хакуро вошел в крепость.
- Я был в храме у подножия. Что новенького случилось за мое отсутствие?
- Тут какой-то дерзкий придурок пытался пробраться внутрь...
- Кто таков? Шпион с Каоу? - метнул озабоченный взгляд на подчиненных Хакуро.
- Да вроде нет... Черт его знает - талдычит все, что хочет увидеть тебя. Короче, мы его сцапали.
- Так-так... - Хакуро вернулся в покои главаря и едва присел, как в дверь забарабанили.
- Прошу прощения. И ктой-то к нам пришел? Это новенький, Коджи, спешит продемонстрировать вождю свою улов. О... это хорошо, входи пожалуйста. Добро пожаловать. И вам тоже большое спасибо! - откликнулся из-за двери звонкий голос.
- Да входи уж, хорош паясничать, Коджи!
Дверь заскрипел, и в комнату вошел раскрасневшийся паренек с веревкой в руке.
- Вот, я его сцапал, когда обходил крепость дозором. Я сам, да. А звать меня - Коджи. Эй, вы меня слышите, а?
- Прекрати!
- Ты, придурок, это из-за тебя вождь рассердился. А ну, рысью сюда, покажи свою наглую рожу! - Коджи с силой дернул веревку, и раздался грохот падающего тела: связанный с ног до головы нарушитель ввалился и тут же растянулся в дверях.
И без того немаленькие глаза Хакуро полезли на лоб:
- Ты?..
- Я насчет нашего давешнего разговора, - удлиненные узкие глаза паренька сверкнули на распухшем от побоев лице. - Я вам не сопляк. Я еще пригожусь.
- ............!
Оба - и Хакуро, и паренек - зажмурились. Главарь заговорил первым.
- То есть тебя-таки понесло на гору?
- В своей деревне я был самым быстрым!
...Лезть вверх звериными тропами... Это, конечно, втрое быстрее, но куда как опаснее... И все ж-таки он пришел... - у Хакуро занялось дыхание, будто он увидел перед собой призрака. - Быстрые ноги, клыки... А ведь он тоже волк, - подумал он.
Коджи заерзал:
- Эй, вождь! Ну, давайте по-быстренькому прогнем этого маленького заносчивого ублюдка.
- Постой, Коджи, - Хакуро не сводил глаз с лежащего на полу пленника. - Эй, а ты хорошо подумал? Ведь разбойники живут тем, что отбирают силой вещи у других людей. Неважный повод для гордости, - он развернулся и взглянул в окно, на вздымающуюся в небеса гору Лейкаку. - Хотя... Это непростая гора: она насквозь видит людей, что вступают на нее. И зло, таящееся в их сердцах, - паренек на полу вздрогнул, вспомнив странное чувство, обуявшее его, когда он шагнул вверх. - И наша прямая обязанность - защита этой горы.
- Ясно, - мальчишка явно не понимал, о чем идет речь, но все же кивнул, снова обнажив свои острые клыки.
- Придурок. Короче говоря, мы - благородные бандиты, ясно? - наподдал ему ногой Коджи.
- Ну, сойдемся на романтиках с большой дороги, - Хакуро подошел и приподнял лицо паренька за подбородок. - Что-то я не припомню, как тебя звать?..
- Шун-У. Коу Шун-У.
- Я дам тебе более подходящее имя, - усмехнулся бандит. - Отныне я нарекаю тебя Генро.
- .......! Что? - паренек во мгновение ока оказался на ногах. - Вы разрешаете мне остаться?
- Коджи, глаз с него не спускай, ясно?
Но тот оцепенел, разинув рот:
- Эй, как это у тебя вышло, а?
Хакуро подошел к окну и, подперев рукой подбородок, призадумался.
...Так-так... Итак, он звался Генро. Пожалуй, неплохо... - и он припомнил день, когда его собственный предшественник дал ему новое имя: Стремительный Волк.
Над горой Лейкаку взошла полная луна. В эту ночь родился Генро.

- И вот, когда я наконец-то получил отдельную комнату... Дерьмо... - бухтел Коджи, уткнувшись физиономией в подушку. Генро же по-прежнему витал в радостных облаках.
- Генро! Генро! Генро!.. Вах, какое клевое имя! Как раз для меня. Эй, ты! Что - не согласен?
- А ну, не тыкать! - изловчившись, Коджи с кровати лягнул Генро в спину. - Чтоб звал меня сенпай, ясно (уважительное обращение к ровесникам и тем, кто чуть старше)? Не, лучше "братан Коджи".
- Слышь, брательник, а тебя каким ветром сюда задуло? - и едва Коджи начал, как острые глаза Генро вонзились ему прямо в лицо.
- М-меня? Короче, родители померли от болезни, и я остался один. Если б захотел, мог бы, конечно, жить, как все, но, поразмыслив, я решил стать бандитом...
- И что - они тебя сразу взяли, что ли?
- А что? Мне уже семнадцать. Я выше, сильнее и умнее тебя. Лидер видел, на что я горазд, и разрешил примкнуть к банде.
- Поди, они просто пожалели сиротку.
Кулак Коджи звонко соприкоснулся со щекой Генро.
- Черт, придурок, ты вообще можешь свою пасть держать закрытой?! А тебе-то самому тут что надо?
- А я из дома сбежал. Достали до дна - я больше не мог этого терпеть и слинял. И вот - теперь я с вами. Ха. Так-то. Против судьбы не попрешь, брательник.
- Помалкивай о том, что не знаешь, придурок.
- Но вожак - это супер... Я от него в восторге. Мужик из мужиков. Страсть, как хочу стать таким же...
Бац!
Коджи отвесил Генро звонкий подзатыльник.
- Больно соплив еще, проживи сначала полвека, мозгоклюй!
- Точно-точно... О... какая у него клевая штуковина - настоящий боевой веер, плюющийся огнем! Я чуть не умер от страха. Как, интересно, эта штука устроена? - глаза Генро вспыхнули желтым неугасимым огнем, когда он повернулся к Коджи.
- Это тебе не штука, ясно? Это тессен, он по воле вождя изрыгает огонь.
- По воле?..
- Угу. Он достался ему от предшественника. Короче, этот тессен может получить только тот, кто достоин быть вождем: кому это удается, тот становится главным.
- Хочешь сказать, что, коль я смогу это сделать, мне быть главарем?
- Придурок! - колено Коджи впечаталось Генро под дых. - Это по силам только одному, кабы каждый был горазд... Такой бы бардак начался - мама дорогая... Кстати, хочешь сказать, что ты тут первый день и уже видел? - в голосе Коджи зазвучали недовольные нотки. - Мне это удалось лишь спустя три месяца. И то - всего раз... - при воспоминании, как заклинание Хакуро спасло его от участи быть растерзанными волками, Коджи в который раз поежился.
- Брательник, похоже, прийти сюда - моя судьба, не находишь?
- Ты бы не выпендривался, а то сейчас как дам больно!..
Хлоп!
Многострадальная голова Генро встретилась с крепкой головой Коджи. Последний смерил новичка холодным взглядом.
- Короче, сейчас у тебя самое время, чтобы слинять. Тут даже баб не держут. Разве что старуха, что говорит на всех рис - Бейка. Сил уже терпеть нету.
- Ра-а-ай... - Генро аж подпрыгнул от радости.
Коджи с перепугу схватился на грудь.
- Ты... Неужели ты - ...
- Да я бабами сыт по горло - грудастая мамочка и четыре старшие сестры, глаз с меня не спускавшие. Прикинь, в каком ужасе я жил до сих пор?
- Хвала небесам, - в голосе Коджи послышалось облегчение. - Значит, ты не педик?
- Кто-кто? Странное какое-то слово... А, ладно. Короче, пожил бы ты с мое в этом доме, сам бы стал... как ты там сказал... педиком: я только и делал целый день, что таскал воду, рубил дрова, стирал, прибирался и носился на побегушках. Нет уж, сыт по горло. Слушай, а бандиты что делают, а? Вождь что-то говорил про защиту горы... но чем я займусь завтра? Меня позовут на сходку?
- Раскатил губу! - на физиономию Генро посыпался град оплеух. - Для начала потаскаешь воду и порубишь дрова. Потом будешь убираться и стирать. А потом побегаешь на побегушках. Так что ничего нового.
- Ни за что.
- А кому сейчас легко? - Коджи с упоением отвесил последний подзатыльник. - Короче, я хочу спать. А завтра я сдам тебе пост. Вот и славно. Так, а теперь марш на пол и спать, ясно? - Коджи завернулся в одеяло и покосился на враз скисшего Генро.
...Новенький - это очень хорошо, вот и спихну на него всю работу. Неужели он действительно настолько упрям и терпелив? Интересно, сколько этот женоненавистник, этот придурок, этот болван, этот задохлик выдержит на горе Лейкаку? Имечко ему, конечно, досталось получше, чем мне, но ведь даже главарь может ошибиться, верно? Думаю, месяц - не больше, - пришел к заключению Коджи

0

3

Глава 2 - Сорванная печать
- Па-аберегись!
Из куста высунулась нога, и человек, следом за которым по горной тропе пробирались еще патеро, споткнулся и замер, растянувшись на земле.
- И здрасьте всем. Куда путь держим? - из чащи под шорох листвы и хруст ветвей появился высокий юноша лет восемнадцати с белой повязкой поперек лба и в белой же рубашке со здоровенными наплечниками.
- Вы... ты кто? - мужчина средних лет с обширной лысиной торопливо подскочил и стиснул перевязь на груди.
- Ух ты, повезло так повезло! Шериф Роналд. Вот это радостная встреча.
- Что?..
Снова раздался громкий хруст ветвей и рядом с первой фигурой возникла вторая, примерно того же роста: парень в черном длинном кафтане с воротом нараспашку, позволяющем продемонстрировать неплохо развитую мускулатуру. Удлиненные прищуренные глаза сверкнули под торчащими дыбом волосами, а из-под дрогнувшей в улыбке губы виднелись два острых клыка.
- Старик, ты че - еще не в курсе, что на горе Лейкаку живут разбойники? - спросил лохматый, и мужчина в страхе попятился.
- Д-да, я знаю... но, видите ли, мы тут были по делам в городе Соун... Но все сложилось не очень удачно, и мы ничего не заработали и решили все начать заново на востоке. Так что нижайше прошу нас извинить... - торговец вытащил несколько монет из матерчатого кошеля.
- Так-так... - бандит прищурился. - Брательничек, тут всего-то пяток монет, похоже, они действительно пустые, бедняжки.
- Верно. Коль скоро он все равно бедняжка, давай-ка заберем у него барахло, - названный "брательником" парень потянулся к багажу странников.
- Ч-что вы делаете? - от резкого движения кошель торговца развязался, и на землю со звоном посыпались деньги и драгоценные камни.
- Хей, парни, а мы ведь про вас все знаем. Вы ссужаете людям деньги, а потом выжимаете из них все, до последней капли крови, ага? - торговец дернулся, и на руке говорящего вспыхнул странный знак.

- Что, хочешь сказать, мне не идет? Я беру это себе.
Посмотрев на сияющего Генро, нацепившего на себя серьги и разноцветное ожерелье, Коджи чертыхнулся себе под нос.
- Да делай, что хочешь, только денег не касайся - их надо завтра раздать беднякам в деревне.
- Угу.
- Ладно, пора восвояси, - Коджи покосился на трепещущего от страха ростовщика и его спутников, стонущих в дорожной пыли и камнях, и сунул кошель в руку Генро.
- Точно. Мы неплохо потрудились, пойдем доложим вожаку, - глядя в спину триумфально вышагивающему Генро, Коджи испытал странное чувство: а ведь только год назад этот придурошный недомерок...

Первый изматывающий месяц - что он дал? Генро на глазах становился сильнее и, вдобавок к силе воле и мышцам, обрел отменные навыки в борьбе и боксе, стрельбе из лука и битве на мечах... Даже Коджи признавал, что новичок день ото дня становился одним из лучших. Вот и сейчас двоих из пяти удалось уложить именно ему. Похоже, если дело так пойдет, то... однажды этот парень превзойдет и его самого...
Черт, я что - просто так возьму и позволю ему это сделать?

Генро зевнул, потягиваясь, и Коджи заметил на его поднятой правой руке нечто странное:
- Э, ты что - поранился? У тебя там что-то красное.
- Да? - Генро торопливо опустил рукав. - Да не, ерунда, просто грязь прилипла, - принялся оправдываться он с подозрительной торопливостью и горячностью. - Хей, брательник, глянь-ка, а не наш ли это приятель Эйкен?
Там, куда он указывал, похожий на колобка жирный мужчина самого отвратительного вида угрожал кинжалом путникам.
Коджи тут же бросился вперед и опустил руку тому на плечо:
- Так-так, и что поделываем?
Толстяк обернулся, и даже Коджи дрогнул от отвращения, увидев выражение его физиономии.
- Я?.. А что -я?.. Я ничего - сижу, никого не обижаю... вот... показываю местные достопримечательности...
Хрясь!
- А ну, кончай вешать мне лапшу на уши! - с размаху врезав Эйкену в грудь, заорал Коджи. - У тебя на роже написано, что ты делал что-то недозволенное! - он перевел взгляд на дрожащую перед Эйкеном молодую женщину и юную девушку. - Сколько он запросил?
Женщина прижала дочку к груди:
- Тридцать монет... Или, если у меня их нет, - ребенка. Умоляю - я отродясь таких денег в руках не держала! Простите меня... Умоляю!
Коджи и Генро переглянулись.
- Не хотелось бы говорить, дружище, однако ты нарушаешь установленные правила. Стандартная плата - десять монет. И потом, все зависит от человека. А ты тут несешь какую-то отсебятину. И, кстати, - на кой тебе девчонка?
Коджи приблизился, и лицо Эйкена перекосилось.
- А тебе-то что, языкастый? Мне Хакуро обещал, Что, думаешь, сумеешь меня отсюда выпиннуть, да?
- Уж не сомневайся - я-то точно сделаю все, что в моих силах! Вожак не похож на того, кто дозволил бы подобное, - Генро пихнул Эйкена в плечо. - А ну, проваливай, педофил-переросток! Твоей рожей только людей пугать!

По традиции после окончания трудов праведных Коджи и Генро, молитвенно сложив руки, замерли перед укрытым в деревьях святилищем божества горы Лейкаку.
- О, покровитель горы! Мы сегодня изрядно потрудились... - громко начал Генро. - Но тебе не кажется, что серебряная монета для той мамашки с девчонкой - это как-то чересчур? Нет, определенно: когда дело касается баб, братан становится слишком мягкотелым...
- Пасть закрой! Здесь нельзя такое говорить! - Коджи отвесил сотоварищу увесистый подзатыльник, мимоходом отметив, что Генро уже догнал его по росту. - Может, конечно, ты уже вполне взрослый во всем, что касается драк, но в самых важных вещах - отзывчивости и добросердечности - ты просто нуль без палочки, чтоб тебя! Хоть на вожака посмотри! Думаешь, он мало что умеет? Как не так - просто он не выпендривается, как некоторые! Умный ястреб прячет свои ноги. Нет, кажется, не так - перья. Или пупок? А может, когти? А, какой черт разница... Короче, вожак - мужик головастый и добродетельный, не говоря уж про то, что он свято чтит закон и всегда помогает слабым. А уж внешне он хорош настолько, что даже на меня это действует, - хотя я вполне полноценный мужик. Ну, и тессен, конечно. Пока у нас такой главарь, гора Лейкаку в безопасности. Мы должны пахать и пахать, чтобы стать хотя бы чуточку похожим на него. Черт, Генро, да ты слушаешь ли меня? - повернувшись, Коджи обнаружил, что того и след простыл. - Ах ты ж, сукин сын! Я тут, как дурак, заливаюсь соловьем, наговорил на три газеты, а он... - вне себя от ярости Коджи покинул святилище.
Воцарилась тишина, но вдруг что-то странное, призрачное пронеслось в воздухе.
Шелест...
Нечто, недоступное человеческому уху.
Напряжение стало ощутимее, и в темноте святилища промелькнуло... нечто. Пурпурное сияние распахнувшихся во мраке зловещих глаз.

В дверь, ведущую к покоям вожака, постучали.
- Прощения просим, что припозднились.
Следом за Коджи, горделиво выпятив грудь, вошел Генро. Парни опустились перед вожаком и подняли на него серьезные глаза.
- Итак, Генро, прошел год, как ты здесь?
- Точно. И теперь я тоже стал настоящим мужиком и готов поспорить с братаном Коджи за право называться Номером Два на горе Лейкаку. А-яй! - тут же взвыл он: вышеозначенный Коджи больно ущипнул его за бок..
Хакуро чуть заметно улыбнулся.
- Достойная уважения откровенность и прямолинейность. Ну, что ж... Ты не так и далек от истины: вы оба на пороге того, что называется истинным мужеством.
- Точно! - хором рявкнули Генро и Коджи.
- И у вас отличная команда.
- Точно! - на этот раз откликнулся только Генро - Коджи лишь угрюмо прикрыл лицо рукой.
- Потому-то я вас и позвал сегодня, - Хакуро окинул пристальным взглядом своих юных соратников. - Готовы ли вы защищать гору Лейкаку?
- О чем речь! - подскочили те. - Что бы ни произошло - в печали и радости, болезнях и здравии, пока смерть не...
- Ясно. Я понял, - удовлетворенно кивнул Хакуро и повернулся к Генро. - И, тем не менее, тебе, Генро, однажды придется оставить это место...
- Что?! - озадаченно переспросил тот. - Но... почему? Почему я не могу остаться здесь навсегда?!
- Ты должен будешь уйти.
- Эй! Слышь, вожак, не слишком ли мерзко выложить такое с бухты-барахты?! - Генро сердито покраснел, и Хакуро снова слегка улыбнулся.
- Ответ здесь, - и он быстрым движение закатал правый рукав его кафтана.
- Оба-на! - у Коджи глаза полезли на лоб. Теперь он четко видел "это" на руке сотоварища: иероглиф "Крыло". - Я... кажется, я слышал об этом... неужели...
- Знак Хранителя Сузаку. Однажды в Империи Конан появится Жрица Сузаку - Сузаку-но-Мико. И тогда, согласно легенде, семерым Хранителям Сузаку суждено собраться рядом со своей Мико и выполнить свой долг. А затем, по воле вызванного Сузаку, страна навеки обретет мир. Знаки Хранителей Сузаку: Хотохори, Тамахоме, Нурико, Мицукаке, Чирико, Чичири и Таски. Генро, это ты.
- ......, - Генро с отчаянием и тоской уставился на иероглиф на собственной руке, появившийся по воле хитрого вожака: тому-таки удалось его спровоцировать....
- Генро... Он - Хранитель Сузаку?! - теперь Коджи смотрел на приятеля с почтением младшего брата.
- Твоя судьба - служить стране. Так что не век тебе торчать на горе Лейкаку, ясно?
Хакуро заметил знак на руке мальчишки еще во время их первой встречи. Тогда, у подножия горы он намеренно позволил ему ввязаться в драку, дабы убедиться в упорстве и отчаянности. И именно благодаря этим качествам он позже позволил Генро присоединиться к банде.
Что ж, год миновал. Пора снова устроить проверку...
- Вот еще! - пробурчал Генро себе под нос. - И все равно, я никуда отсюда не уйду, плевать мне на всяких там Супер-Пупер-Богов и выигрышные билетики. В гробу я видал все эти сказочки. И, кстати, эта жрица - она, поди, баба? С какого перепугу я буду вкалывать на бабу?! Ну уж нет... Это даже не смешно... Совсем не смешно... Это... это просто омерзительно!
- Генро, - вздохнул Хакуро.
- Вожак, прошу тебя: не смотри на меня как на сопливого пацана! Позволь мне остаться тут! Жить ради этой горы! Умоляю!
Опять та же песня, что и год назад, - горько усмехнулся тот. - Похоже, мне не устоять перед его напористостью...
- Ну, что ж... - Хакуро медленно забросил ногу на ногу и задумчиво подпер рукой подбородок. - В таком случае ты, Коджи, и ты, Генро, должны показать мне, что делает вас настоящими мужчинами.
- Мужчинами?.. - в упор взглянул на вожака Коджи, тогда как Генро решительно начал стаскивать штаны. - Да ты что - совсем обалдел?! - он с размаху вмазал приятелю. - Нельзя ж все понимать так буквально! Вожак, что ты должны сделать?
- Пойти и украсть сокровище горы Каоу.

Те, кто год назад накинулись на Генро у подножия горы Лейкаку, были обитателями именно это горы, и война между бандами Каоу и Лейкаку не знала конца.

- На днях трое наших полегли в очередной стычке. Мы должны положить этому конец.
Кожди и Генро дружно закивали.
- И что там за сокровище у их главаря?
- Понятия не имею.
От подобного ответа парни аж присели.
- Так или иначе, было бы забавно, если бы один из вас принес это мне, - усмехнулся Хакуро.
- Жди меня, и я вернусь с этой цацкой! - без колебания заявил Генро, и Коджи смерил его тяжелым взглядом.
- Такому придурку, как ты это не по зубам, однозначно. Я сделаю это.
- Не, братан, ты для такой работенки староват, еще рассыплешься по дороге. Оставь это мне.
- Что? Не смеши: безмозглая инфузория в туфельках, вроде тебя нипочем не справится
- На себя посмотри, простейшее!
- Как ты меня назвал?! Ах ты, сукин сын!..

Переругиваясь, они вывалились из комнаты, и Хакуро, поднявшись, со вздохом взял в руки тессен.
- Все куда серьезнее, чем я думал... И если в ближайшее время ничего не предпринять...
И дело было даже не Сузаку-но-Мико, которая, как и сказал Генро, неизвестно, когда появится: гора Лейкаку стояла на пороге кризиса.
Приняв пост вожака в двадцать лет, Хакуро вот уже четыре года руководил бандой, и всем казалось, что благословенная эра будет длиться бесконечно. Одно время в этом не сомневался и сам Хакуро, но...
- Ошибся... как же я ошибся... - простонал он.
Дух лидера покинул его, однако сам он заметил это не сразу. И это промедление оказалось смерти подобным. Новый вожак. Как можно скорее. Вот что могло спасти всех их.
- Конечно, они еще зелены - что Коджи, что Генро... Но, пожалуй, только кто-то из них может взять власть в свои руки.
Что ж - он отдаст ее тому, кто принесет сокровище горы Каоу. И тогда на горе Лейкаку воцарится новый порядок, и разбойники сплотятся вокруг нового лидера.
– Мне нужно поторопиться, в противном случае... это случится, - пробормотал Хакуро и поднял усталое лицо. - Печать уже сорвана.

0

4

Глава 3 - Девчонка с горы Каоу
Соун, западная столица империи Конан, жила за счет торговли: лавки и лавочки, магазины и магазинчики - еда, ткани, одежда, безделушки, чего там только не было! Город, как всегда, бурлил и кипел, толпы людей шумели на улицах.
- О, как в старые добрые времена... Потому-то я всегда и сбегал в город из своей деревни, - во весь голос сообщил Генро, изучая вывеску пельменной (позволю себе, ага? ;)) Ух ты! Сейчас как наверну пельмешек со свининой...
- Давай-давай, - хозяйка высунулась из магазинчика и, присмотревшись к Генро, чуть склонила голову, венчающую жирную шею. Вдруг она вытаращила глаза и заорала так, что не услышать теперь ее мог только от рождения глухой. - Уж не Коу ли это Шун-У? Да как подрос-то! Боженьки! И по-прежнему рядишься, ровно скоморох!.. Ой, навел ты шороху!.. Сбежал из дома, заявил о каких-то делах в каком-то неведомом городе на востоке. Матушка чуть с ума не сошла, у нее аж бюст вполовину усох - так она отощала! Значит, ты-таки управился с делами и возвращаешься домой? И чем же промышлял? Кем был? Певцом? Комедиантом?
- Бандитом, - прикинув, что пельмень в руках хозяйки уже наверняка остыл, Генро сцапал его и тут же впился в него зубами.
- Бандитом?! - оцепенела та.
- Точно. Но мы - не обычные бандиты. Слушай сюда: мы защищаем сильных от сирых и убогих.
- Наоборот, тупая задница, - поправил его Коджи, тоже стаскивая пельмень. - Ладно, кончай трепаться, сейчас не время.
- Точно! Там надо пойти и надрать задницы всем эти придуркам с горы Каоу! - напоследок проорал Генро, утаскиваемый недрогнувшей рукой приятеля. - Эй, передай привет нашим деревенским!..

- Так-так, а тут у нас что? - пробираясь сквозь толпу, Коджи и Генро неожиданно замерли и, подобравшись к сбившимся в кучку людям, осторожно заглянули им через плечи.
- ...Ты, типа, думаешь, что может так издеваться над людьми?
- Только посмотри, я себе все пальцы этими колючками раскровянил!
- Да уж, подруга, придется теперь тебе прогуляться с нами...
Три парня, в которых безошибочно угадывались местные хулиганы, столпились вокруг цветочницы. Несколько толчков - и девушка оказалась на земле.
- Подруга, пошли, быстро!
- Пардоньте... - работая локтями, Генро и Коджи загородили местным дорогу.
- А вы кто такие?!
- Мы помогаем слабым и деремся с сильными. Теперь правильно, братан?
Коджи утвердительно кивнул Генро, и тот, воодушевленно выпятив грудь, представился:
- Мы - бандиты с горы Лейкаку!
- И, согласно нашим правилам, ничего подобного допустить не можем, - с этими словами Коджи с размаху заехал стоящему перед ним противнику, а Генро снес с ног ближайшего к себе.
Не прошло и полминуты, как, скуля и зализывая раны, задиры на карачках убрались восвояси.
- Ну, как ты, подруга? Живая, нет? - поинтересовался Коджи.
- О, благодарю вас... Вы спасли меня, чем могу я вас отблагодарить? - девушка подняла руку, чтобы поправить растрепавшиеся волосы.
Вау! Да она красотка! - пронеслось в мыслях Коджи, едва он поднял на нее взгляд. - Лет двадцать, не больше... такое невинное личико... И пахнет от нее так приятно...
Собрав раскиданные по всей улице цветы и прижав букет к груди, девушка снова улыбнулась Коджи.
- И вам тоже спасибо, - но Генро, надувшись, демонстративно развернулся к ней спиной.
- О... Простите-простите, он просто ненавидит женщин. Я приношу самые искренние извинения за его грубость и невежество.
- Ничего страшного... О, да, теперь я вижу: бандиты с горы Лейкаку - действительно смелые и... прекрасные.
- Да ну, что вы, что вы! - Коджи зашелся смущенным хихиканьем и вздрогнул от неожиданности: совсем рядом с грохотом пронесся экипаж, и все вокруг пали ниц.
- ...О... экипаж хозяина Имения...
- Господин Оуги..
- Он так редко покидает дворец...
Кто-то дернул Генро за полу куртки и заставил опуститься на колени (признаться, его не так уж и впечатлила богато изукрашенная коляска, несомая шестеркой лошадей). И в этот миг кони замедлил бег, остановившись аккурат перед ним. Слуга почтительно распахнул дверь - мелькнули одежды прекрасного черного шелка, расшитые золотым. Нефритовый венец.
- Император Западных Земель! Господин Оуги изволит выйти!
Все, затаив дыхание, смотрели, как господин Оуги величавой поступью подошел к цветочнице.
- Как твое имя, дитя мое? - с мягкой улыбкой спросил он, обратившись к девушке (при том, что сам вряд ли давно перешагнул двадцатилетний порог).
- Кьёуан, - при всей вежливости тона в голосе девушки звучали строгие нотки.
- Хорошее имя... И сколько ты уже торгуешь цветами?
- Последние семь месяцев - после того, как в о время внезапного нападения Кутоу у меня вырезали всю семью. Тем и живу.
- Тем и живешь?.. Да, с таким соседом, как Кутоу нам удалось некоторое время сохранять мир, но... - Оуги приподнял бровь. - Красивые цветы. Я покупаю их. Все.
- Да, господин... - Кьёуан поднялась и подала алый букет господину Оуги. Тот принял его и коснулся рукой ее плеча.
- Прошу прощения, но мне бы хотелось, чтобы мой замок украсила этими цветами тоже ты.
И не успели опешившие от неожиданности люди и глазом моргнуть, как коляска с грохотом помчала девушку в сторону замка.

- Нет, что это за хрень, я тебя спрашиваю?! - пробираясь звериными тропами на гору Каоу, Генро буквально ревел от гнева. - Мы-то чем плохи, а? Мы, типа, некрутые, да?
- Мы с тобой курим в сторонке. Этот парень - Император Западных Земель. Короче, натуральная история про Золушку...
- Вот ведь - за что боролись, на то и напоролись: все равно вышла та же фигня, что и с уличными пацанами. Им от нее было нужно то же самое.
- Блин, неужели ты в жизни с девчонками дела не имел?
- Да кому они нужны?! - Генро с размаху пнул ближайшее дерево.
- Но как сладко пахло от той красотки... - Коджи рассеянно сломил прутик.
Генро мысленно зачертыхался: у парня совсем от любви крышу снесло, какое к черту сейчас ему сокровище?!
- Хей, смотри! - Коджи развернул голову Генро. - Мы на месте: вот и крепость горы Каоу.
И точно: сквозь листву и деревья просвечивали черные крыши высоких домов.
- И охраны ни души. Местные парни чересчур легкомысленны, не находишь? - громко поинтересовался Генро.
- Так, Генро. Давай-ка разобьемся и будем действовать каждый сам по себе. И будь поосторожней, чтобы тебя не кокнули здешние бравые ребята.
- Тебе того же, брательничек. И не умри от ревности, если я доберусь до сокровища первым.
Сверкнув друг на друга глазами, Коджи и Генро разошлись в разные стороны.

С легкостью взобравшись по стене, Генро убедился: поблизости действительно не видать ни одной живой души.
Тоже мне заданьице - такая фигня оказалась на поверку...
Он осмотрелся: единственный свет шел из окошка на втором этаже. Прикинув размеры и размещение комнаты, Генро пришел к выводу, что местный вожак, Кейрон, обитает именно там.
Разобью окно, свяжу Кейрона, сопру цацку. И опаньки.
Он скользнул под окно, но в тот момент, когда, подскочив, намеревался зацепиться за раму...
- Вау! - ноги Генро подкосились, и он рухнул в бездну.
- ...Ну, наконец-то мы дождались и второго пустоголового брата-акробата...
Первый, кого он узрел в темнице, был Коджи - тот лежал на земле, обмотанный веревками с ног до головы. Как, собственно, и сам Генро.
- Вот и ты, дебил! А я-то все думал: что-то тут не так! - развернувшись, заорал Коджи. - Все из-за тебя, трепло! Кто орал на всю пельменную, куда мы идем?! Ясно дело, они все слышали и подстроили нам ловушку!
- А что случилось-то? - окинул брательничка взглядом Генро. - Ты, типа, тоже вляпался в ту же лужу, что и я, да?
- Какая, к черту, лужа - в сеть для диких кабанов!
- Хе, ну ты и дебил...
- Пасть закрой! - извиваясь, как гусеница, Коджи ухитрился подползти и больно пихнуть приятеля.
- А вот не надо стрелки переводить, ясно? Если ты такой тупой, что не заметил ловушку, брательничек, то я тут не при чем! - и Генро в ответ боднул Коджи.
- Да ты что - совсем?..
- Ну надо же, какие живчики! - внезапно зазвучавший голос заставил обоих замереть. Перед их темницей стоял толстяк в сияющих золотых одеждах в пол и с изрядным слоем косметики на физиономии. - Как думаете, кто я? Я Кейрон. Так-так-так...
- Что значит "так-так-так"? Кончай свои грязные штучки, - изловчившись, Генро плюнул в главаря бандитов горы Каоу.
- Ну, а кто сказал, что бандит - это не грязное занятие? Это только ваш главарь способен на такую блевотворную половинчатость, - прищурившись, Кейрон окинул узников таким взглядом, словно собирался облизать их. - Значит, вы явились, чтобы покарать, наказать меня... Это очень хорошо. Я люблю... наказания.
- Ч-что? Блин, старик, ты совсем чокнулся, да?
- Ай-ай-ай, - Кейрон погрозил пальцем Коджи. - Я вовсе даже не старик. Мне только двадцать восемь, и я мужчина в полном расцвете сил.
Коджи и Генро уставились в пол. Обоим враз стало дурно.
- И что же мне с вами поделать, а? Так-так... Когда на выбор дают два блюда, предпочитаю сначала вкусить любимое... - Кейрон облизнулся. - Но чуть позже.
И вышел.
- Что это было? Гадость какая... - Генро и Коджи снова с отвращением переглянулись.
- Значится так, Генро... Мы попали в плен - нет худшего позора. Понимаешь, в какое положение мы ставим нашего вожака?
Генро слабо кивнул.
- Ты ведь готов к смерти, верно?
- К... смерти?!
- Именно.
Ответом Коджи стал серьезный взгляд приятеля.

Дверь снова распахнулась.
- Эй, клыкастенький. На выход с вещами! - один из разбойников выволок Генро из темницы.
- Генро!..
...Помни, что я тебе сказал, - прочитал тот в глазах Коджи и, стиснув зубы, отвернулся.
- Увидимся, брательничек!
Коридоры, по каким вели узника, выглядели куда экстравагантней, чем обитель на горе Лейкаку.
- Предводитель, мы его привели.
Шагнув в комнату Кейрона, Генро вытаращил глаза:
- Нихрена себе!
Золото-золото-золото...
- Так-так... удивлен, да? Ничего такого - просто вся эта комната целиком золотая, - хвастливо махнул рукой Кейрон на мебель: и стол, и кровать, и стены - все вокруг яростно сияло.
- Знаешь, кто ты? Ты - мерзкий сукин сын!
Не обратив ни малейшего внимания на оскорбления, Кейрон сразу перешел к делу:
- Как насчет того, чтобы чуток поспать, а, дружочек Генро?
- По... поспать?!
Не меняя выражений лиц, приспешники Кейрона швырнули Генро на кровать и с подозрительной ловкостью тут же привязали его руки и ноги к стойкам.
- В-вы! Да вы что - охренели совсем?! А ну, мать вашу, развяжите меня! Что вы собираетесь делать?! - во весь голос орал распятый на кровати Генро. Веревка больно врезалась в запястья и лодыжки, заставляя крутиться и извиваться от боли.
Покончив с делом, слуги главаря разошли по углам и замерли с мечами наперевес. Кейрон тут же прошествовал к кровати. Потянулся к поясу. Внезапно что-то сверкнуло. Кинжал. Острое, как бритва, лезвие.
- Так-так... Ну-с, с чего мы начнем, милый друг? С уха? Пальца? А может... - и Кейрон кольнул Генро между ног.
- А ну, кончай эти штуки! - сорвался тот на визг.
Понятно. Он хочет меня всего располосовать и запытать до смерти. Или до полусмерти - наверняка, у него какие-то счеты с нашим вожаком, и дохлый я ему вряд ли пригожусь.
- Если... если-если хочешь убить меня, то давай сразу. Чик - и прямо в сердце!
Кейрон ухмыльнулся.
- Как пожелаешь, - он медленно расстегнул куртку Генро и провел кинжалом по обнаженной груди.
- М-м-м...
Потекла кровь.
- Ай-ай... Прости меня, дружочек. Не стоило меня дразнить, - глаза Кейрона странно вспыхнули и, перехватив кинжал обеими руками, он снова занес его над грудью Генро.
- ...Предводитель! Приношу свои извинения...
Кейрон завизжал так, что Генро аж зажмурился.
- Точно-точно... Как же я забыл?
Осторожно приоткрыл один глаз, Генро увидел, как Кейрон хлопнул себя по лбу и развернулся к своим прислужникам.
- Не забудьте мне напомнить, что нужно обезглавить Чоумея.
- Что? - озадаченно переспросил один из них. - Предводитель, но разве не Чоумей у нас следующий кандидат в главари? Вы же сами говорили, что его умения...
- Плевать мне на его умения! Сегодня он строил глазки Рейрей! Вполне достаточно, - отвернувшись от безмолствующих холуев, Кейрон снова нехорошими глазами воззрился на Генро. - Прости, что заставил тебя ждать, дружочек.
Тот судорожно сглотнул.
- Ну, тебе предоставляется право сказать последнее слово. Тебе есть что сказать?
- Последнее слово?
Ах, точно. Коль скоро я сейчас помру, надо сказать что-нибудь умное...
Генро тряхнул головой.
- Хм... Н-ну... Э-э...
Блин, как назло - ничего в голову не приходит!
- А какое ваше главное сокровище? - слова сами собой сорвались с языка.
Действительно, не могу ж я откинуться, не узнав, что это за фигня?
- Ах сокровище... - Кейрон рассмеялся. - Так вы, мальчики, пришли взглянуть на сокровище? Так-так-так... Ну, что я могу сказать - у нас вдоволь злата-серебра, рубинов-яхонтов... Гора Каоу - гора сокровищ.
- Ты - самый мерзкий из всех подонком что существуют на земле! - рявкнул Генро, оскалившись.
- Так-так... продолжай, дружочек, я весь обратился в слух.
- ....!
Глава Кейрона вспыхнули, и он взмахнул кинжалом.
Все, приплыли. Сейчас он меня почикает. Пусть я умру. Это, конечно, забавно, но уж лучше б меня мамка титькой задавила. Титькой... титькой... титькой? А эт-то что еще такое?! - распахнув глаза, Генро с ужасом обнаружил, что Кейрон, усевшись на него верхом, вылизывает его грудь. - Ты че - охренел совсем? Извращенец, мать твою!
- Ах, у тебя кровь течет. Наверное, я тебя ранил - прости...
- Что ты со мной делаешь?! - заорал Генро во всю силу своих легких. - Люди! А люди-то куда смотрят!
- Да ты что, это их даже возбуждает. Так-так...
- Хей, парни, вы что - занимались с ним этим?! - заорал пленник в сторону слуг Кейрона. Те отвели глаза.
- Хочешь спасти свою жизнь - делай, что он велит, - сдавленным голосом посоветовал один. - Станешь его любовником - будешь купаться в роскоши, получишь трехразовое питание и право на послеполуденный сон.
- Что?! Не, это не смешно. Да я скорее умру!
- Постой-ка, разве ж ты сам не говорил, что ненавидишь женщин? Я все про тебя знаю... - Кейрон прижался своей сияющей физиономией к щеке Генро и запустил руку ему в штаны.
- Ты все не так понял! Мужиков я ненавижу еще больше!!! - от визга Генро у всех в комнате заложило уши.

- Что ты делаешь, брат?!
Кейрон махом прекратил свои непристойные действия и, соскочив с кровати, начал судорожно приглаживать волосы, пытаясь собраться с мыслями.
- Ну... Просто он тут на всех вздумал кидаться, вот я его и пытался удержать.
- Врешь.
Девочка лет тринадцати. Круглые глазищи, полные ярости, два хвостика, курточка и панталончики персикового цвета.
Что - это сестрица Кейрона?!
У Генро аж дыхание от удивления перехватило.
- Как же я тебя ненавижу за эту мерзость, брат! - в отчаянии воскликнула она, и главарь тут же взволнованно ухватил девчушку за руку.
- Милочка, что ты такое говоришь? Твой братик умрет от огорчения из-за таких слов...
- Так или иначе, думаю, проще завтра просто отрубить им головы. Все остальное строго запрещено, - девочка решительно развязала удерживающие Генро веревки.

Генро взирал на стоящую перед ним малявку. Местных охранников рядом не наблюдалось, и в его голове появился прекрасный (с его точки зрения) план.
- Спасибо тебе.
- За что?
- За то, что спасла меня.
- А я тебя и не спасла, - не оборачиваясь, пожала плечами девочка. - Завтра на рассвете вам отрубят головы.
Она отперла замок камеры.
- Генро! - во весь голос заорал Коджи. - Ты как? Живой?
- А то! Неужели ты думаешь, я настолько бессовестный, чтобы дать себя прирезать?
В одно мгновение перерезанные веревки упали с Коджи, а в бок девочке ткнулась железка.
- Что.. что такое?
- Брательник, давай-ка, свяжи ее по-быстренькому.
Коджи во мгновение ока связал ей руки и освободил руки приятеля.
- Опачки. Прости, сестричка, теперь твой черед побыть пленницей, - ухмыльнулся Генро.
- Смотрю, ты поумнел за время отсутствия, - хмыкнул Коджи.
- Поумнеешь тут... Короче, сестричка, слушай внимательно. Веди нас туда, где хранится самое большое сокровище Кейрона, усекла?
- Понятия не имею, о чем ты, - не моргнув, отрезала она.
- Так, давай попробуем по-другому, сеньорита, - шагнул вперед Коджи. - А ну, говори, чего ваш вожак больше всего боится лишиться? Соображай давай.
- Не дави на нее, придурок, - перебил Генро.
Так-так... Давай-ка порассуждаем. Что там нес Кейрон?..
- Эй, ты... местный...как его там... предводитель, ему девчонки тоже нравятся?
- Не понимаю, о чем ты.
- Странно. Я сам слышал, как Кейрон говорил об этом раньше. Он собирался кого-то обезглавить только за то, что ей строили глазки.
- Ух ты! Генро, наверное, это и есть главное сокровище Кейрона. И кто ж она?
- Черт, как там ее. То ли Хойхой, то ли Хейхей... А, вспомнил! Рейрей!
- Рейрей? Да это ж младшая сестра Кейрона, - тут же откликнулся Коджи. - Я слышал это от сторожей.
Генро впился взглядом в стоящую перед ним девчонку.
- Погодь! Ага! Значит, ты..
- Именно. Я и есть Рейрей, - со вздохом, будто разговаривая со слабоумными детьми, кивнула та.
- Вау! Она и есть сокровище!..
- Так все, я ее взял, - Коджи во мгновение ока перебросил ее через плечо. - Сваливаем, Генро.
Со всех ног они метнулись прочь и выскочили из темницы.
- Черт, сейчас тут полно охраны... - чуть слышно зачертыхался Коджи.
- Так используем ее как щит, чтобы прорваться, - предложил Генро.
- Нет, это слишком опасно. Там есть тайный ход, - Рейрей ткнула пальцем в сторону прикрытого соломой лаза.
- Ух ты! Спасибо, это очень мило с твоей стороны.
- Да уж, спасибочки. Постой-ка, а разве ты не...
Но та без всякого принуждения запрыгнула Коджи на закорки.
- Да что ты! Всегда мечтала, чтоб меня украли! - заявила она с сияющими глазами.

0

5

Глава 4 - Зловещие предзнаменования
Оуги, не отрывая глаз, наблюдал, как Кьёуан умело украшает цветами дворцовые покои.
- Три дня, как ты здесь, дитя мое?
- Да, - расцвела девушка. - Я будто в другой мир попала...
- Понимаю... Если тебе что-нибудь понадобится, просто скажи, - взгляд его стал жалобным и плотоядным одновременно.
- Благодарю вас, господин. Но... я ведь простая цветочница, так почему вы... - опустив глаза долу, начала Кьёуан.
- В тот день сама судьба позвала меня из моего дворца, а аромат цветов поманил из экипажа... Твоя красота... Ты украла мое сердце...
- Боже мой... - покраснела девушка.
- А услышав твою печальную историю, я понял, что должен что-то сделать для тебя, - склонив голову, Кьёуан смахнула набежавшую слезинку рукавом роскошного алого платья. - Я ведь даже не знал, что Кутоу предпринял вылазку на Конан. Неужели Император Сайхитей ничего не сделал, чтобы помочь бедным селянам?
Она лишь слабо покачала головой:
- И тогда я покинула мою родину и пришла в город на западе, надеясь, что это исцелит мое сердце.
Хотя господи Оуги не любил размышлять о пустяках, ему пришла на ум одна идея:
- Я понимаю...
- Господин Оуги, - вскинула сияющий взгляд юная девушка. - Ведь вы - старший брат Императора Сайхитея, так почему же вы просто наместник Соун, а не Император, властитель страны?
Ответить было нечего: вследствие долгой и кровавой борьбы и интриг случилось так, как случилось. Две матери боролись за трон - каждая для своего ребенка.
- Видишь ли, дитя мое... Мать Сайхитея была императрицей, моя же - лишь наложницей. Ничего нельзя было изменить, - покачал головой лорд.
- Но ведь сейчас... Страна на грани катастрофы, масса бурлят и сомневаются, способен ли нынешний правитель сохранить Конан и защитить его.
- Это так, но...
- Какая разница, кем была ваша матушка! Господин Оуги, вы - старший брат, так встаньте же у руля. Родина-мать зовет!
Оуги призадумался: мысль о Сайхитее, его младшем брате по отцу - великом мастере меча, любимце народа, не говоря уж о том, что просто красавце и похитителе женских сердец - привела его в самое унылое расположение духа.
- О, если бы Сузаку спустился с небес и даровал бы нам благослованный вечный мир...
- Сузаку? - прислушалась к его словам Кьёуан. - Вы о легенде о Сузаку-но-Мико и семерых ее Хранителях, Сейши?
- Именно.
- Отличная идея! - захлопала в ладоши девушка. - А может, вам стоит собрать Хранителей и потом, когда явится Мико, уговорить их занять вашу сторону?
В смятении взирал Оуги на прильнувшую к нему юную красавицу.
- О... но... я знаю одного из Хранителей, и, увы...
- И кто же он?
- Это Сайхитей.
- Сайхитей?!
- Да, дитя. Мой младший брат - один из них, его имя Хранителя - Хотохори. Потому он и получил титул Императора... - легкий ветерок дунул в окно, и аромат цветов вскружил голову юноше. - Страна... империя... я оставлю это ему, а сам... с тобой... - он обнял Кьёуан.
- О, нет... - девушка дрогнула и отшатнулась. - Я люблю сильных мужчин.... - ее прозрачные глаза заглянули ему прямо в душу. - Прошу тебя, стань сильнее... Стань...

- Шун-У! Ты что, все с дровами возишься? А ну, пошевеливайся!
Услышав брань Аидоу, Генро замер с топором в руке:
- Эй, сестрица, унялась бы, да? - с отвращением рявкнул он в ответ. Коджи, устроившийся на соседнем бревне, только захихикал. - А ты чего расселся? Собираешься целую неделю жрать в чужом доме задарма? Давай-давай, тоже трудись, работяга!
- Можно подумать, это я тебя сюда приволок! Рейрей все уши пропела, что хочет жить именно в твоем доме. И вообще, ты ей жизнью обязан: в противном случае, тот пельмень бы тебя отделал по самые гланды!.. - и Коджи зашелся в истерическом хохоте.
- Заткнись, придурок, - буркнул Генро и снова взялся за топор.
- Генрик, Коджик, обед на столе, - подлетела запыхавшаяся Рейрей.
- Как ты меня назвала?! Какой я тебе, к чертям, Генрик?! Совсем оборзела, девчонка! Ты тут вообще заложница, захочу - свяжу тебя по рукам и ногам и голодом уморю!
- Я знаю, - тут же скисла она.
- Фу, какой ты недобрый. Бедняжка Рейрей. На самом деле, ей просто хочется нормального семейного тепла. Да я бы и сам не отказался... А ты, - на голову Генро обрушился увесистый подзатыльник, - сбежал из такого дома и стал бандитом! Одно слово: дебил.
- Прошу-прошу, - Аидоу поставила перед Коджи полное блюдо риса. - Все для вас, кушайте на здоровьице.
- Как ты сказала?! Сестрица, что-то ты распрыгалась не в меру, уже не втрескалась ли ты в братана, а? Но... - закончить Генро не успел: на этот раз затрещину отвесила тяжелая рука сестры. - Что б вас... тут кто-то что-то недавно плел про домашнее тепло, я не ослышался?
- А вот и рыбка поспела! - поверх головы Генро проплыло второе блюдо.
- Эй, маман! Ты бы бюст свой убрала, а то ты сейчас мне шею сломаешь... Вроде, говорили, что он у тебя вдвое усох. Я б не сказал - скорее, распух...
- А ничего, что мы сели за стол, не дождавшись твоего отца? - поинтересовался Коджи.
- Дык, он же рядом с тобой, - разминая шею, откликнулся Генро.
- Простите-простите, - раздался тоненький смешок, и дрожащая сухая ручонка потянулась за палочками для еды, - я туточки, тут...
- Семейное тепло... домашний уют... Какой, к чертям, домашний уют, когда по дому снуют четыре девицы на выданье, никому не давая покоя - и пилят, пилят с утра до ночи! Тут и святой бы сбежал, куда глаза глядят!
Рейрей с умилением взирала на то, что, в ее представлении, называлось тихим семейным обедом.

- Скажи-ка, Генро, ведь недаром...
- Что?! Опять ты?! - Генро, сидящий перед домом на трухлявом пне, окинул ее ледяным взглядом. Тем не менее девочка решительно плюхнулась рядом. - А ну, кыш от меня. Черт! Ненавижу баб! - и он шарахнулся в сторону.
- Что - звездами любуешься? - мечтательно поинтересовалась Рейрей.
- Дура ты. Я тебе не какой-то там слюнявый романтик, - взяв себя в руки, Генро снова по-хозяйски расселся на пне.
- Уж точно, - захихикала Рейрей. - Какая у тебя большая семья... Эх, как же я тебе завидую - мои родителя умерли, и, сколько себя помню, я живу среди разбойников.
- Да ну, и что, получается, вся твоя семья - тот самый сукин... в смысле, Кейрон?
- Ага. Брат заменил мне маму...
- Охренеть!.. - Генро зашелся от хохота. - Мама! А по виду не скажешь... Короче, так: завтра мы возвращаемся на гору Лейкаку, а то наш вожак разволнуется.
- Как скажешь.
- Что значит - "как скажешь"?! А почему ты вообще потащилась с нами и даже не попробовала удрать? - Генро испытывал жуткое разочарование: получалось, не они украли "сокровище", а сокровище само запрыгнуло им в руки (вернее, на закорки Коджи). - Ну, что ты расселась, как барыня?!
- Прости.
- Твой братан, поди, сейчас икру от бешенства мечет. Уж коли он готов оттяпать башку только за то, что тебе строили глазки... Похоже, он действительно тебя любит. Наверное, даже пойдет войной на нас. Ну, дела...
- Да нет, все в порядке, - беспечно откликнулась Рейрей, не сводя глаз с неба. - Я ему оставила прощальную записку.
- Про...прощальную записку?!
- Угу. Ну, там - я отлучусь ненадолго на гору Лейкаку, не беспокойся и все такое. Так что - только тронь меня пальцем - и умрешь самой медленной и мучительной смертью, ясно?
- Что-о-о?! Ты что - чокнутая?! Хочешь сказать, ты все так и задумала с самого начала?!
- Ну, я вас увидела в Соун и решила - неплохо было бы, чтоб вы меня похитили.
У Генро аж челюсть отпала.
- То есть мы сыграли по-написанному... Значит, ты все подстроила - и яму... и сеть для диких кабанов... и мерзости, что нес Кейрон, и этот грязный разврат...
- Ну, разврат - не в счет. Это он сам.
- Ты!!! Ах ты, паразитка! - Генро вцепился в свою и без того стоящую дыбом шевелюру. - И ты тут сидишь и спокойненько мне это говоришь?!
- Просто я - умней тебя. Хи-хи.
Генро подхватил пригоршню гальки и в ярости запустил ее на околоземную орбиту.
- Неудивительно, что ты своего братца терпеть не можешь... Но, скажи по правде, что такого замечательного в твоем положении заложницы?
- Ой, какой ты нудный... Ну, хорошо: брат - не единственная причина, по которой я хотела сбежать.
- Оба-на! А что это вы тут делаете? - из темноты выскочил Коджи. - Черт, смотри, не простуди девчонку...
- Больно надо! - тут же надулся Генро. - Кому она вообще нужна!
- Рейрей - наш главный военный аргумент, - Коджи донес до Генро эту мысль вместе с оплеухой. А теперь вот что, Рейрей. Коль скоро ты рассиживаешься с парнем, у которого деликатность в принципе отсутствует, имей в виду - он разобьет твое сердце и сделает твою жизнь ужасной до ужаса. Ясно? - и Коджи силком поволок девочку в сторону дома.
- Значит, говоришь, ужасной до ужаса. Очень мило. Можно подумать, ты сделан из другого теста, - оставшись в одиночестве, Генро задумчиво ковырял сапогом землю. - Ну-ка стоп. Помнится, на горе брательничек просил познакомить его с моей сестрицей. И что толку - хоть бы раз взглянул на Аидоу. Вместо этого он... Хе! Хе-хе. Что ж это такое у нас получается? Братан-то просто чокнулся - психанул только потому, что подслушал наш разговор. И что он нашел такого в этой глупой девчонке? Хе-хе... Со смеху помереть можно. Я сейчас обрыдаюсь, - посвистывая, Генро поднялся и с удовлетворением запустил руку в свою рыжую гриву. - Деликатность, говоришь? Да у меня ее дофига!

На следующий день Генро и Коджи, вернувшись в лагерь, тут же отправились к вожаку.
- Долгонько же вас не было. Ну как, добыли сокровище?
С видом фокусника Коджи вытащил из-за спины Рейрей.
- Сокровище Кейрона. Его младшая сестрица. Ради нее он на все готов.
- Вау! Какой клевый! - вытаращив глаза на Хакуро, ахнула девочка. - Совсем не похож на моего брата!
Хакуро поперхнулся.
- Да, я что-то слышал про сестру, но... Значит, это и есть его сокровище?.. Хм. Не кажется ли вам, она как-то слишком уж счастлива быть украденной? Смотрю, ее даже не пришлось связывать...
- Нет, главарь, все было не так: сначала она металась и ревела - просто жуть брала, - с серьезным лицом пустился в объяснения Коджи. - Мы - преодолевая неисчислимые трудности и опасности неделю назад прокрались на гору Каоу и занялись оценкой ситуации. Наконец, благодаря усиленному мозговому штуру, нам удалось вычислить, чем именно Кейрон дорожит больше всего. Конечно, она рвалась и брыкалась, но мы пообещали прикончить ее на месте - после этого она сразу стала куда покладистей.
По мере повествования рот Генро открывался все шире и шире.
- Хм, понятно, - Хакуро перевел взгляд с одного парня на другого. - И кто же именно ее украл?
- Ну... - замялся Коджи.
...Так, брательничек, - покосился на него Генро. - Похоже, собрался нацепить на себя все лавры? Ну... С другой стороны - так себе лавры...
- Словом, я... это мы сделали вместе.
По губами Хакуро скользнула легкая улыбка.
- Я же говорил, что вы - отличная команда. Эй, кроха, а ты что делаешь? - тут же развернулся он к уже по-хозяйски шуршащей рядом Рейрей.
- Ух ты, железный веер! Тюкнешь таким по темечку - мало не покажется, - жизнерадостно сообщила девочка, но тут же получила по протянутой к тессену руке.
- Веер - детям не игрушка!
- Да уж, эта штуковина для взрослых, поверь, - с готовностью подхватил Генро, за что тут же получил от Коджи по шее и очередное звание "придурка".
- Ну-с, поговорим про дела наши скорбные, - обернулся к подчиненный Хакуро. - Итак, вы неплохо потрудились, и теперь я вручаю вам двоим судьбу горы Лейкаку.
- Что?! Будущее горы?
- Именно. Лидерство.
- Но... ты же можешь еще руководить и руководить нами...
Но на слова Коджи вожак лишь покачал головой.
- Человеческая жизнь... Как можем мы знать, что ждет нас завтра. Долг главаря - всегда быть готовым к самому худшему. Признаться, я хотел выбрать победителя в гонке за сокровищем, но... Вы все всегда делаете вместе - похоже, вы действительно подросли, парни, а потому - принимайте в свои руки бразды управления горой Лейкаку. А через некоторое время тот, кто станет лучшим, примет из моих рук статус вожака.
- Слушаемся! - покраснев от счастья, рявкнули хором Коджи и Генро.
- Итак, отныне вы - управляющие.
- Есть!

- ...Что - из-за меня?!
- Точно. Все это - из-за те... Что?! - у Генро внезапно подогнулись ноги, и он плюхнулся на пол прямо перед дверью. Надо же - он тут только год, и вот они с Коджи - уже управляющие бандой. И, может быть, скоро настанет день, когда один из них станет... Генро казалось, будто он спит наяву.
- Слушай, а тебе не показалось, что ваш предводитель немного не в себе? У него какой-то измученный вид...
Первая, кого увидел Генро в своей комнате, была ерзающая на его кровати Рейрей.
- Тебе не кажется, что я не обязан пасти тебя еще и ночью, причем в моей собственный спальне?!
- Хех.
- Что значит - хех?! Шла бы ты в комнату братана, а?
- Не-а. Только тут я в полной безопасности, - сообщила Рейрей, свесив ноги с кровати. - Мне ваш главарь сказал, что ты ненавидишь женщин!
- Да чтоб тебя... Ну, да - это, конечно, причина, но мне это не нравится! - Генро устроился на полу поудобнее и закрыл глаза. - Все. Я спать хочу!
С кровати донесся шорох одеяла.
- Прости, что из-за меня ты спишь там.
- Ладно, проехали. Спи уж, что ли. Кстати, если вдруг передумаешь, можешь выскочить в окно.
- И ты меня убьешь, да?
- Говорю - проехали. Спи давай.
Пожалуй, такая зануда вряд ли сбежит, - подумал Генро.
Через некоторое время в темноте снова раздался шепот.
- Уверена, вожаком станешь именно ты.
- Че... что ты сказала?!
...Нет, не может быть. Братан - крутой парень. По силе мы, конечно, равны, но он, как ни крути, умнее и знает подход к людям. Я - и главарь? Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Разве что рак на горе свистнет. Не, невозможно.
- Во всяком случае, я бы хотела, чтобы вожаком стал именно ты...
Генро промолчал.
Он слышал, как Рейрей все ворочается и ворочается на кровати, не в силах угомониться.

Генро разбудило чириканье какой-то пичуги. Но уже спустя мгновение он вскочил на ноги: кровать была пуста. Метнувшись к окну, он с грохотом распахнул ставни:
- Т-ты! Ты сбегаешь, да? Что ты там делаешь?
Во дворе под окном Рейрей с воплями размахивала двухметровым боу.
- Как что? Занимаюсь боуджитсу.
- Понятненько... ну да, ну да... младшая сестрица вожака горы Каоу должна уметь за себя постоять. Эй, но где ты взяла эти дрова?
Резким движением Рейрей направила оружие в сторону Генро - тот, взвизгнув от ужаса, едва успел увернуться - однако прямо перед носом боу вдруг изменил направление и вернулся к своей хозяйке.
- Что это было?..
Вернувшись в руки Рейрей, боу становился все меньше и меньше, пока, наконец и превратился в шпильку, которуюй она с улыбкой заправила в прическу.
- Это - моя любимая палочка-выручалочка.
- Что? Да уж... дашь любимому такой палочкой - никакая выручалочка потом не спасет... (как могла попыталась передать игру слов: "This is my aibou no aibou. - "It's an aibou no aibou so it aibou's aibou!? Aibou= partner, Ai=beloved, bou=stick/pole. Получилось в другую сторону, но... Чем богаты, как говорится...)
Рейрей с улыбкой воззрилась на хлопающего ртом Генро.
- Ну-с, и чем же мне сейчас заняться?

- Па-аберегись!
Из куста высунулась нога, и человек, следом за которым по горной тропе пробирались еще пятеро, споткнулся и замер, растянувшись на земле.
- И здрасьте всем. Куда путь держим? - из чащи под шорох листвы и хруст ветвей появилась девчонка лет тринадцати-четырнадцати.
- Девчонка? А ну, брось эти шуточки! - толстяк средних лет с трудом поднялся, перебросил с плеча на плечо свою котомку, и путники двинулись дальше.
- Так, я ж вроде ясно сказала: стоять бояться, - одним прыжком она перегородила им дорогу. - Ты что - не в курсе насчет бандитов с горы Лейкаку?
- Да в курсе, в курсе. Дорогу дай - нам пора.
- Ну так я - одна из них.
- О, да она просто чокнутая, - засмеялись путники.
- Нет, это вы - чокнутые, - из чащи на дорогу шагнули ещё двое, при виде которых у проводника от ужаса глаза полезли на лоб.
- Странными слухами полнится земля. Поговаривают, вы заломили несусветную аренду и выжимаете из крестьям последние соки? - поинтересовался тот, что был в черном кафтане.
- Э... - толстяк обернулся к стоящим позади. - Бандиты они или нет, но, пожалуй, стоит от них откупиться.
- Разрешите, я ими займусь, - растолкав приятелей, девчонка шагнула вперед и потянулась к шпильке в волосах. В ее руках она становилась все больше, больше...
- Ты кто?! - взвыли путники.
- Разве я забыла представиться? Вроде бы я сказала, что разбойница, - девчонка начала размахивать боу. - Й-йа! ...Какая же я счастливая! Я снова этим занимаюсь!
Покосившись на сияющий "главный военный аргумент", Генро поскреб в затылке.
- Да, заложники - это тебе не хухры-мухры, - сообщил он и скорчил морду Коджи. Последние две недели им приходилось всюду таскаться с Рейрей и даже на задания брать ее с собой. Хорошего в этом ничего не было - малявка выполняла всю работу при помощи своей безделушки раньше, чем Генро и Коджи успевали и бровью повести.
- Мы - самая крутая команда на всей горе Лейкаку! Кстати, а почему бы нам не поработать пониже, а?
Покосившись на ликующую Рейрей, Генро не выдержал:
- Я сыт ей по горло! Она сводит меня с ума днем и не дает покоя ночью!
- Что?! Так значит, ты только изображаешь женоненавистника, а сам по ночам домогаешься до Рейрей?!
Генро перекосило.
- Кончай эти штуки, - буркнул он с отвращением.
- Переговоры с Кейроном в самом разгаре, так что нам придется еще немного потерпеть...
- Братья, братья! - со всех ног метнулся к ним мальчишка - новенький в банде. - У нас... у нас украли наше... наше сокровище!!!
- Что такое?!
- Вот ведь гады! - хмурясь, стиснул кулаки Генро. - Кстати, и что у нас за сокровище?
- Ну ты и тупой!.. Тессен, конечно! - рявкнул Коджи. - Ну, все! Теперь они покойники.

0

6

Глава 5 - Клинок зла
- Ладно, ступай! - навстречу Коджи, Генро и (разумеется) Рейрей из покоев вожака выкатился Ейкен.
- Скажи, главарь, тессен - он действительно украден? - спросил Коджи, и Хакуро кивнул с самым серьезным видом.
- Да. Я отлучился буквально на минуту, а Эйкен, стоявший на часах, по его словам, вздремнул.
- Так почему бы просто не взять и не вышибить этого парня без выходного пособия? - рявкнул Генро.
- Видишь ли, тут не так все просто: когда-то именно Эйкен помог моему отцу выпутаться из изрядной передряги. А долг, как известно, платежом красен...
- Вожак! Тот, кто украл тессен... - при словах Коджи взгляд Хакуро обратился к Рейрей.
- Что ж - вполне возможно.
В комнату внезапно вбежал один из часовых с клочком бумаги в руке:
- Вожак, это только что кинули к главным воротам!
- Я так и думал... "Тессен у меня. Завтра моя младшая сестра до захода солнца должна очутиться в моих покоях. Кейрон". Что ж, ничего не поделаешь. Да и девочка, наверное, уже вся истосковалась по родному дому, - в ответ Рейрей отчаянно замотала головой. - Ты уж прости нас, малышка... Итак, Коджи, Генро, оставляю это на ваше попечение.
Оставшись в одиночестве, Хакуро глубоко вздохнул. С одной стороны, не существовало в мире слов, способных передать то негодование, что испытал он, обнаружив исчезновение тессена. С другой - не было предела облегчению, когда он узнал, чьих это рук дело. Право, для Кейрона тессен - лишь никчемная игрушка.
- Главное, чтобы тессен не попал к нему... Пока гром не грянул, нужно запечатать его, - Хакуро в отчаянии прикусил губу. Хоть он не покидал комнату, ощущение, будто он вот-вот задохнется, изнемогая от изматывающей гонки, не оставляло.

День спустя друзья доставили Рейрей к подножью горы Каоу, но не успели и шага вверх сделать, как Генро скрутило пополам.
- Что с тобой?
- О... как мне плохо!.. Похоже, я облопался местных пельменей... Братан, может, дальше пойдете без меня, а?
- Чего это ты вдруг?.. - Коджи с подозрением взглянул на Генро, и тот торопливо залопотал:
- Да ладно, всего и делов-то - поменяться. Одно сокровище на другое. Ты и один прекрасно справишься. Ступайте...
- Ну, лады, вот только... - и Коджи осекся: Генро многозначительно подмигнул. - Пошли, Рейрей, - и с главным сокровищем Кейрона он направились вперед.
Да что с ним такое? Расподмигивался, понимаешь... Тьфу, аж противно. А, может, он действительно - того, по парням прикалывается? - от неожиданной мысли Коджи остолбенел. - Или же... или он догадался - единственный в мире - о моих истинных чувствах? Нет, чудес на свете нет: чтобы такой примитивный тупица использовал голову по прямому назначению - да ни в жизнь...
- Коджи, о чем призадумался? - обернулась Рейрей.
- Да так, ни о чем.
Интересно, что же все-таки это было. Чтобы у него с пяти пельменей живот прихватило...
- Эй, что с тобой такое, а? Ты какой-то странный...
- Да? Да... Эх, слушай, наверное это круто: возвращаться домой... - Коджи натужно рассмеялся.
- И совсем даже нет.
- Что? Ты разве не рада?
Рейрей спрятала глаза:
- Естественно, нет! Гора Каоу... она же совсем другая! Здешние разбойники - настоящие мерзавцы, они нападают на всех подряд, даже на детей и женщин... И мой брат - их главарь... Я даже думать об этом не могу! Да на свете нет ничего хуже! Я... я не хочу возвращаться!
- Но, Рейрей...
- Послушай, может, меня примут в вашу шайку, а?
- Что?!
Говоря по правде, именно об это Коджи только и мечтал, но... Во-первых, она - младшая сестра вражеского предводителя. Во-вторых, сейчас надо заниматься возвратом тессена, а не...
- Значит так, я все решила: возвращаемся!
- Эй, стой! - ухватил ее за плечо Коджи. - Ну, сама посуди...
- А мне плевать! Не хочу жить на горе Каоу, мне нравится у вас! - сердце у Коджи кувыркнулось в груди. - Слушай, Коджи, скажи честно: я здорово всех достала, да?
- Н-нет... Когда... когда ты была рядом, я даже... чувствовал себя сча... счастливым...
- Правда?! - просияла Рейрей.
Коджи судорожно сглотнул.
Или сейчас или никогда. Перед мысленным взором замахал крылами Купидон. Почему-то клыкастый и с рыжими вихрами: "Смелей, братан!"
- Слышишь, Рейрей... Ты... Может, ты будешь... со мной? - его руки сами собой обвились вокруг ее талии.
Точно. Послать все к чертовой бабушке и вместе с ней умчаться в заоблачные дали.
- Ну конечно! - девушка кинулась ему на шею. - Значит, решено - возвращаемся! И снова повеселимся на горе Лейкаку, все вместе - ты, я и Генро!
Коджи обмер. Из горла вырвался сдавленный смешок: как-как она сказала - и Генро?.. Значит, именно из-за него она и согласилась стать заложницей, так что ли?
- Я... я пошутил, - он отпихнул Рейрей, вытаращившую глаза от недоумения. - Прости, конечно, - шуточка вышла так себе, но сейчас наша главная задача - тессен.
- Да кому он нужен, ваш дурацкий тессен? - из глаз девочки тут же полились слезы.
- Вот только этого не надо, на меня девчачьи штучки все равно не действуют, - отворачиваясь, заметил Коджи. - И, кстати, выкинь Генро из головы - он девчонок терпеть не может, ты это не хуже меня знаешь.
- Да при чем тут вообще Генро! - гневно ахнула Рейрей, и у Коджи больно кольнуло в груди.
- ...и вообще, наступит день, когда он уйдет с горы.
- Что?! О чем это ты?
- Генро - один из Хранителей Сузаку. У него и знак на руке проявляется, когда он бесится.
- ...Хранитель Сузаку?..
- Угу. И лишь только явится Жрица, ему придется оставить свои бандитские замашки.
- Да брось! Генро ни за что так не поступит: он не переносит женщин, так что ни с какой там Жрицей... - и Рейрей осеклась, натолкнувшись на холодный взгляд Коджи.
- А ты почем знаешь, может, именно в девушку из другого мира он и... Короче, хорош болтать -пошли! - Коджи схватил Рейрей за руку и потянул за собой.
- Ни за что! А ну, пусти меня, придурок! Ты же сам говорил!..
- Да ничего я не говорил. Поздно, мы уже на месте, - и, забросив брыкающуюся и царапающуюся Рейрей за спину, он шагнул в крепость.

Внутри не обнаружилось ни малейших признаков жизни - словно все вымерло.
Что - опять какую-то пакость задумали? - памятуя о былом, Коджи величайшей осторожностью пересек вражеский лагерь и направился к покоям предводителя.
- Эй, есть кто живой? - поправив все еще висящую через плечо Рейрей, он стукнул в дверь. - Прощеньица просим. И кто это к нам пожаловал? Это Коджи с горы Лейкаку пришел за тессеном. До чего же славно! Очень рад видеть, проходите пожалуйста. О, большое вам спасибо, - после этой тирады Коджи отворил дверь, и тут же зажмурился: его - как когда-то Генро - сразу ослепило нестерпимое сияние. - Е-мое! - на троне чистого золота восседал уже знакомый ему человек. Больше в комнате никого не наблюдалось.
- Ты опоздал, - буркнул Кейрон.
- Просто твоя сестренка развопилась, что не хочет возвращаться, и устроила мне веселую жизнь, - Коджи стряхнул Рейрей с плеч, и та с грохотом приземлилась на пол к его ногам.
- Так-так-так... Какая жалость! Я-то думал, придет ваш предводитель, а вместо него заявился какой-то сопляк.
- Брат, к твоему сведению, Коджи - один из претендентов на пост главаря!
- О... Какая жалось - видать, оскудела гора Лейкаку толковыми парнями. С другой стороны, эре Хакуро рано или поздно должен был прийти конец.
- Что?! - Коджи затрясло от гнева; стиснув кулаки, он с трудом сдерживался, чтоб не броситься в драку.
- Итак, ты все же возвращаешь мне сестру, верно? А ведь Рейрей - мощный военный аргумент...
- Что ты такое говоришь? Да как у тебя язык повернулся! - ахнула девочка.
- А ты отдавай взамен тессен!
- Лови! - Кейрон швырнул веер к потолку и, как только Коджи, выпустив Рейрей, рванулся следом, отпиннул сестру в угол комнаты и приставил к горлу врага меч. Тессен с грохотом упал где-то в стороне.
- Грязная игра...
- Так-так-так... Человек, претендующий на пост вожака, должен время от времени думать головой, не находишь?.. - кончик меча кольнул шею Коджи. - Что ж ты, Коджи-друг невесел, что ж ты голову повесил... А скажи-ка мне, не случилось ли чего до того, как ты явился сюда?
Коджи помертвел: этот дьявол, он что - мысли читает?
- Ума не приложу, как только такие слабаки могут защищать гору Лейкаку? - глазки Кейрона распахнулись, он занес меч... Но раньше, чем он успел двинуться, Рейрей выхватила из волос шпильку...
- Умри! - бамбуковая занавеска на окне с грохотом рухнула, и в комнату влетела темная фигура. Через миг запущенный Рейрей боу был уже перехвачен крепкой рукой, а нога, принадлежащая все тому же невесть откуда появившемуся субъекту, повергла Кейрона на землю. - А вот и я! - схватив Кейрона за грудки, Генро с размаху впечатал свой кулак в жирный подбородок предводителя. Тот тихо стек на пол по противоположной стене. - И запомни, глупая задница: настоящие парни никогда не падают духом.
- Генро... Ты все же пришел?..
- Ну, не мог же я уклониться от исполнения своих прямых обязанностей, верно? - фыркнул тот и развернулся к Рейрей. - Прости, что заехал твоем братцу.
- Нет-нет, все в порядке. Он и не брат мне вовсе, - с неприязнью покосившись на замершего у стены Кейрона, пожала плечами девушка.
- Конечно-конечно, я понимаю твои чувства, но...
- Помолчи, - перебила Генро Рейрей. - Я о том, что это - не Кейрон.
- Что?! - ахнули парни, но невесть откуда появившийся удушливый красный дым вдруг заполнил комнату.
- Не могу дышать...
- Глаза... глаза ест!..
...Последнее, что они услышали, теряя сознание, - зловещий рев, откликнувшийся многократным эхом:
- Месть... Пришло время мести... Случившееся три века назад стучит в мое сердце... - золото комнаты подернулось багрянцем. - И станет Конан безжизненной пустыней, и трупами покроется земля его...
Долго ли, коротко - дым рассеялся, и Коджи, Генро и Рейрей смогли наконец-то подняться на ноги.
- Похоже, он исчез, - буркнул Коджи.
- Что... Что это было? - обернулся к Рейрей Генро. - Если это не Кейрон, то кто?!
- Не знаю...
- А кто должен знать, я тебя спрашиваю? Этот пельмень на ножках...
- Ничего подобного! Брат никогда б не стал использовать меня как аргумент в войне или спорах, - отрезала девочка. - И он бы никогда не поднял на меня руку. Не говоря уж о ноге.
- Ладно, так или иначе, а тессен-то у нас, - с усмешкой сообщил Генро, глядя на лежащий под ногами веер. - Эй, приятель, ты что - обалдел?! - тут же заорал он: Коджи поднял его, как следует размахнулся и...
- Тюк! Что, струсил, ага? Эх ты! Это же просто веер - такая же подделка, как и парень, что только что перед нами сидел... - и Коджи в ярости разорвал окрашенную в металлический цвет бумагу.
...Кейрон, один-в-один похожий на настоящего, поддельный веер, выкрутасы Рейрей, странный дым... У Генро подкосились ноги.
- Это кто ж такой хитрый сукин сын?
- Постой-ка... - замер Коджи.
Запах. Странный, едва заметный запах... Кажется, я уже где-то его чувствовал...

- Куда это все подевались, хотела б я знать, - пробормотала Рейрей, когда, ведомые Коджи, компания глубокой ночью спускалась с горы. Облазив лагерь вдоль и поперек, они так и не нашли ни следа настоящего Кейрона, ни кого-либо из его шайки.
- И где настоящий тессен, что б его черти порвали...
- Генро, - не оглядываясь, позвал Коджи.
- Чего, братан?
- Не зови меня больше братаном. Отныне мы равны. Вожак же говорил, что мы с тобой станем сильнее. А потом лучший возглавит банду.
- Эй, с чего это ты такой серьезный? - Генро скакнул вперед и перегородил Коджи дорогу. - А, понятно! Ты мелешь эту чушь потому, что я недавно спас тебя, точно? Да не напрягайся, братан, между нами ничего не изменилось. Хе, зато, похоже, кое-чего случилось, пока вы прогуливались вместе с Рейрей, верно? - продолжил он, понизив голос. - Потому-то тебя и поймали врасплох. Но ведь ты же рад, что Рейрей снова рядом, верно, братан?
Ответом на это стала звонкая оплеуха.
- Ты что - сбрендил?
- Я же сказал - не зови меня больше братом!
...Теперь он для меня - соперник.
- И как же мне тогда тебя звать?
- Коджи.
- Эй, парни, смотрите - вон уже Соун, видите огни? Как же я проголодалась! Давайте поедим и поспешим на гору Лейкаку, - подергала Коджи за рукав счастливая и сияющая Рейрей.

0

7

Глава 6 - Весь мир насилья мы разрушим
Дверь во внутренние покои Дворца Соун почтительно распахнулись.
- Вас хочет видеть Император Сайхитей.
Оуги поднялся и с улыбкой поприветствовал прибывших:
- О, Император, должно быть, вы устали с дороги...
- Сколько времени прошло. Я рад, что ты, старший брат, все так же процветаешь, - склонив голову, Император Сайхитей - как всегда, исполненный сознания собственной красоты и достоинства - грациозно опустился в кресло рядом с Оуги. И того снова захлестнуло чувство, не дающее покоя при встречах с младшим братом. Снова - хотя ведь теперь он сам пригласил Императора для беседы.
- Как поживает Соун?
- Благодарю вас, Император. Проблемы сейчас нам не докучают.
- Все благодаря твоим выдающимся способностям. Я благодарен от всего сердца за все хлопоты.
Оуги взглянул в эти ясные, чистые глаза...
Неужели я позволю ему очаровать меня и сбить с толку красотой и вкрадчивым голосом?!
- Государь, источником ваших тревог теперь стали восточные города, верно?
- Почему ты так говоришь?
- Скажите, Император, разве Кутоу не нападает на провинции совсем рядом со столицей? - дерзко вопросил Оуги.
- Империя Кутоу?
- И вы даже ничего не предприняли, чтобы помочь жителям захваченных земель.
- Наша армия стоит вдоль границы. Откуда пришла к тебе подобная история? - решительно спросил Сайхитей. Взгляд Оуги против воли метнулся к свите, и проследив за ним, Сайхитей увидел гневно сверкающую глазами красивую девушку лет двадцати. - Так эта история - правда?
- Да, - отчетливо откликнулась она, и ее глаза вспыхнули - то ли горечью, то ли ненавистью.
Тон Оуги внезапно стал куда резче:
- Скажите, Император, а вы вообще уверены, что достаточно тверды и способны защитить Конан?
- Брат!..
- Я отказался от престола в вашу пользу, однако больше не могу молчать! - и глаза Оуги тоже вспыхнули красным неугасимым огнем.
- Так что же ты мне посоветуешь?
- У меня есть некоторые соображения, - качнулся вперед наместник. - Отдайте мне "Вселенную Четырех Богов", врученную Тайцкун первым Владыкам Империй Конан, Кутоу, Сайро и Хоккан.
- Ты просишь меня отдать "Вселенную Четырех Богов"?!
- Именно. Ведь я знаю, в две страны - Сайро и Хоккан - уже являлись Жрицы. Им удалось собрать своих Хранителей, вызвать Божества - и империи обрели вечный мир, о котором и мечтали. Коль скоро знак Хранителя есть у вас, значит, Мико вот-вот появится и в наших краях. Полагаю, мне стоит как следует к этому подготовиться.
- Я все понял... - Сайхитей обвел взглядом покои и снова повернулся к брату. - Если б твоей матери удалось тогда захватить власть и стать Императрицей, ты бы сейчас стоял у руля Конан, однако судьба распорядилась иначе, и Императором стал я. И, коль скоро я вижу в этом руку провидения, то именно мне и суждено исполнять эти обязанности, а потому "Вселенная Четырех Богов" останется в моих руках. Я не отдам ее тебе.
- Что?! - перекосился Оуги.
- Запомни, старший брат: с помощью этой книги Жрица должна собрать Хранителей. К тебе это не имеет никакого отношения.
- И вы, император, говорите подобные вещи, когда на страну напала Империя Кутоу?!
Сайхитей поднял на раскрасневшегося от гнева наместника тихий недрогнувший взгляд.
- Кстати, а кто эти свирепые люди, что окружили дворец со всех сторон?
- Бандиты с горы Каоу! - Сайхитей чуть приподнял тонкую бровь: о бандитах с горы Каоу ходили слухи как о главных беспредельщиках в Империи. - Если их прикормить, они могут представлять собой изрядную военную силу, - с усмешкой продолжил Оуги.
- Армия бандитов и разбойников... - прикрыл глаза Сайхитей, будто собираясь с силами и мыслями. - А ты изменился, старший брат.
- Конечно, Император. Пусть в красоте я вам не соперник, но...
- ...но? - вскинул бровь Император.
- ...но в силе отныне уступать не намерен, - и братья скрестили взгляды, словно мечи.
- Интересно, кто же помог тебе? Кто подсказал, кто посоветовал?
- Никто!
- Вот что, старший брат, - не сводя взгляда с чуть смущенного Оуги, произнес Сайхитей. - Попроси всех выйти. Мне нужно переговорить с тобой с глазу на глаз.
- Нет!
- ...тогда попроси удалиться только юную леди, чья семья пострадала в нападении Кутоу.
- Ни за что! - хлопнул ладонью о подлокотник Оуги. Челядь и свита замерла: им прежде не приходилось видеть наместника в такой ярости.
- Ясно... - медленно поднялся Император. - Что ж, я так и не услышал от тебя совета, каким же образом мне, Императору Конан и Хранителю Сузаку Хотохори, защитить от врага свою страну. А потому мне не кажется, что у тебя это получится лучше. Так что советую тебе оставиь эти мысли.
Трясясь от безмолвной ярости, наместник Оуги проводил взглядом удаляющегося Императора.
Значит, выбросить это из головы?! Не думает, что у меня это выйдет лучше? Да как он посмел оскорбить меня - меня, старшего брата! Да еще с таким холодным и надменным лицом! Он ведет себя так, будто армия Кутоу никогда и не переступала границ наших владений!
- ...Нет, это невыносимо! Армию к бою! - крикнул Оуги, стиснув кулаки.
- Что? Что вы говорите? Бунт в государстве?.. - в ужасе воскликнул один из советников, и тут же получил звонкую пощечину.
- Сейчас не время отдавать бразды правления империей в руки дерзкого мальчишки. Армию - на столицу!
- Но... это невозможно! Она слишком малочисленна, чтобы идти против императорских войск...
- Но ведь у нас есть вдобавок бандиты с горы Каоу, верно? - улыбнулся наместник. - И каждый из них стоит нескольких солдат.
- Господин Оуги... - юная девушка пала ниц к ногам наместника. - Я безмерно счастлива слышать от вас такие доблестные речи... И хочу сообщить, что существует то, с чем западную армию не победит даже все императорское войско, - Кьёуан коснулась руки внимавшего ей Оуги. - И у нас есть оружие, стоящее сотен, даже тысяч солдат...
- Оружие? Какое же?
- Веер.
- Веер?!
- О, нет, не простой веер - коль им взмахнуть, он порождает пламя, испепеляющее врагов.
- Хочешь сказать, дитя мое, веер здесь, в моем замке?
- О да... - девушка не сводила глаз с лица наместника.
...Кьёуан...
Пусть мысль о передаче Вселенной Четырех Богов принадлежала именно мне, но с чего я вдруг поднял армию против собственного брата? Словно кто-то неведомый навел, подтолкнул... Впрочем, назад все равно пути нет.
О, увлеченный невесть откуда взявшейся силой и доблестью, Оуги решительно отмел прошлое.
Судьба? Значит, это - и есть моя судьба!

- Коджи, Генро, вот что я вам скажу, - обратился к своим подчиненным Хакуро, - по дороге из города Соун в столицу сюда заезжал Сайхитей.
- Ух ты! Сам Император! - ахнул Коджи. - Черт - и я его не видел! Вот уж не повезло - так не повезло... Говорят, он настоящий красавец и невероятно крут в придачу.
- Хе, ну, мало ли что люди болтают... Вожак, а ты у него автограф попросил, а?
- Ко мне явился с визитом один из сопровождающих Его Величество.
- Ну-у... А я-то думал... - и Генро осекся, встретившись со строгим взглядом Хакуро.
- Итак, Император призывает нас сплотить ряды.
- Что-что? Зовет нас надрать зады?
Хрясь! - подобранный на горе Каоу халисен опустился на голову Генро.
- Дурак. Это просьба о слиянии наших сил.
- О возлиянии нас он просил?! - хрясь, хрясь! - Да больно же, Ко-оджи! Заканчивай себя вести как братан, коль мы теперь на равных, ага?
- А ты брось свои дебильные замашки!
- А ну, тихо! - голос Хакуро зазвенел от гнева, заставив переругивающихся бандитов вытянуться по стойке "смирно". - Нечто странное происходит во дворце Соун: его хозяин, наместник Оуги собрал вокруг себя бандитов с горы Каоу и взял их под свою опеку.
- Что?!
- ...так вот почему их лагерь опустел...
- Есть подозрения, будто он собирает армию и хочет изменить государю, направив свое войско на столицу... Мы должны сделать все, чтобы не допустить этого.
Коджи и Генро переглянулись.
- Получается, наместник запада - изменник? Тот самый, про которого говорят, будто он тише воды, ниже травы? Будто он и мухи не обидит?
- Одним небесам ведомо, что могло случиться в последнее время, - лоб Хакуро пересекла морщинка. - Признаться, я не силен в государственных делах, однако наместник Оуги призвал в помощь бандитов с Каоу, а это уже совсем другая история. И она дурно пахнет...
- Пахнет? - с готовностью принюхался Генро, и Коджи снова предупредительно занес халисен у него над головой.
- Боюсь, во всем этом, так или иначе, замешан тессен, - устремив глаза в пространство, рассеянно уронил главарь. Он не забыл странную повесть о несостоявшемся обмене младшей сестры Кейрона на тессен, об оборотне, принявшем облик Кейрона и исчезнувшем с загадочной угрозой... Получается, в то время бандиту Каоу находились уже рядом с Оуги. А потом еще эта измена... Тессен... В чьих же он сейчас руках? - и Хакуро в отчаянии вцепился себе в волосы.
- Эй, вожак, ты что-то неважно выглядишь... - беспокойно заметил Коджи.
- Нет-нет, со мной все в порядке. Итак, в любом случае, для нападения на столицу им придется миновать гору Лейкаку. Мы не можем позволить никому из бандитской армии Оуги и шагу сделать на нашу территорию, мы не позволим им замарать нашу землю! Ясно?
- Так точно! - рявкнули Генро и Коджи, вскакивая, будто от разряда электрического тока.
- Вот и славно...

- Генро, что за свирепая рожа? Тебе что - предводитель нахлобучку устроил, да? - Рейрей, растянувшись на кровати, покосилась на Генро.
- У меня рожа от рождения такая, - отрезал Генро, устраиваясь на полу и закидывая руки за голову. - Я просто в жутком возбуждении!
- Что?! - и Рейрей в ужасе натянула одеяло до самого подбородка.
- Дура. Я не в этом смысле. Просто вот-вот начнется настоящая мужская война, и я окажусь в самом центре этой заварухи... Так что я возбужден - в хорошем смысле этого слова. Даже спать не могу.
- Настоящая мужская война?
- Угу. Нам суждено остановить наступление армии изменников на столицу.
- Изменников? - вскочила Рейрей.
- Вот-вот. И во всем этом не обошлось без твоего... - поняв, что брякнул лишнего, Генро тут же умолк.
- ...моего?..
- Ладно, проехали, - Генро перевернулся и взглянул на Рейрей. - Короче, слушай сюда. Когда все начнется, сиди здесь и носа наружу не высовывай, ясно?
- Почему?
- По кочану! Я сказал! Ты что - не понимаешь, да?
- Ты... ты волнуешься за меня?
- В самую точку! - Генро снова завозился на полу, на этот раз отвернувшись от Рейрей: ему не хотелось, чтобы она узнала: поведет изменников на столицу ее собственный брат
- Ну, если ты меня об этом просишь - ладно, Генро, но...
- Вот и хорошо. Девчонки должны покорно выполнять все указания парней.
- Ты так говоришь, потому что я тебе нравлюсь?
- Вот еще! Ты что - до сих пор не уяснила, что я женщин на дух не переношу?
...и сколько еще из-за этого мне придется делить свою спальню с этой бестолковой заложницей?!
Когда Генро снова повернулся к Рейрей, на его физиономии было написано отвращение.
- Слушай, а ты по дому не скучаешь?
- Не-а. Нет у меня больше дома - все невесть куда делись и бросили меня...
- А... точно-точно, я и забыл...
... все бандиты с Каоу теперь во дворце Соун, - вздохнул Генро. - И потому-то она до сих пор торчит тут. Нет, пожалуй, стоит снова всучить ее Коджи, пусть няньчится. Хе-хе.
- ...и тот, чей вклад в борьбу окажется существенней, и станет вашим вожаком, да?..
- Что?.. Постой...
- Разве это не состязание между вами - между тобой и Коджи?..
- Что?! - в ярости вскочил Генро. - Да как твой нахальный язык... - он задул лампу и плюхнулся на пол. - Все. Я сплю.
Однако события и разговоры минувшего дня отогнали сон наглухо. Через некоторое время с кровати донесся шепоток:
- Скажи, а если вожаком станешь ты, то останешься здесь?
- С чего это ты вдруг меня об этом спрашиваешь?
- Нет, ты скажи - вот если б ты стал вожаком, то никуда бы не ушел с горы Лейкаку?
- Ясное дело. Дурацкий вопрос.
- Даже... Даже если явится Жрица?
Генро показалось, будто его ударили под дых. Он резко сел.
- Рейрей... ты...
- Я от Коджи узнала, что ты - один из Хранителей Сузаку.
- Брехня, - отрезал Генро и тихо зачертыхался себе под нос.
- Коджи сказала, что наступит день, когда ты уйдешь отсюда...
- Дурь, - Генро шлепнулся на пол, едва не отбив себе всю спину. - Больно надо всякой ерундой заниматься. Все, о чем я мечтаю, - стать крутым парнем и охранять эту гору!
Рейрей негромко вздохнула.
- Значит, ты будешь тут всегда... Всегда-всегда...
Сладко бормоча себе под нос, она уснула, и Генро, недоуменно пожав плечами, тоже закрыл глаза.

- Враг наступает! - разнесся крик часового, едва над лагерем забрезжило утро.
Одним прыжком Генро оказался на ногах:
- А они не заставили себя ждать.
- Ты готов, Генро? - шагнул навстречу Коджи.
- Всегда готов, - тот кинул приятелю меч и обернулся к Рейрей. - Сиди тут и не высовывайся, усекла?
- Удачи... Вам обоим...
- Вперед!
Генро вскинул свой меч, и Рейрей явственно увидела на его правой руке сияющий знак. "Крыло".
- Пусть только сунутся к нам! Великий Генро не позволит сюда и блохе проскочить!

0

8

Глава 7 - Герой в пламени
Ворота крепости распахнулись, и оттуда с оружием наголо хлынули разбойники. Хакуро прищурился в сторону бегущих навстречу врагов:
- Кейрон!.. - значит, армия Оуги действительно явилась в полном составе, с группой поддержки в виде бандитов с гору Каоу...
Сам Кейрон, восседающий на лошади позади одного из своих приспешников, подлетел к Хакуро:
- Моя сестра цела и невредима?
- Не волнуйся.
- Как насчет вернуть ее обратно?
- Размечтался, дятел! - рявкнул стоящий позади своего главаря Генро.
- О, да это, никак, дружочек Генро... Рад снова повидаться. Может, ты все же бросишь местных побирушек и вместе со мной отправишься в столицу - жить-поживать да добра наживать, а? - и предводитель с Каоу подмигнул.
- Ма-ма... - Генро пошатнулся. Ему враз стало дурно.
- Эй, ты как? Вон, у тебя даже знак на руке исчез, - обеспокоенно заметил Коджи.
- Так-так-так, - захихикал Кейрон, - вот что, Хакуро: я даже не буду просить тебя вернуть ее просто так, нет. Как и договаривались, я сменяю ее на твое сокровище, - и Кейрон поднял вверх золотой ящичек. - Смотри-ка, что у меня есть.
- Открой и покажи, что внутри.
- Э, нет, я сначала хочу собственными глазами увидеть Рейрей.
Хакуро смерил Кейрона презрительным взглядом.
- Приведите девочку.
- Так-так-так... Надо же: едва тессен тю-тю, как хваленый вождь разбойничков с горы Лейкаку стал обычным слабым человечком. Наверное, ты чувствуешь себя таким беспомощным...
Руки Хакуро дрогнули от бешенства. Бандиты противоборствующих группировок молча следили за своими вожаками, не предпринимая никаких действий.
- Главарь! - голос посланного за Рейрей мальчишки срывался от спешки и волнения. - Я... я не нашел заложницу!
- Что?! - взвыл Кейрон, и ящик, выскользнув из его рук, упал на землю и распахнулся. Пусто.
- В чем дело, Кейрон? - глаза Хакуро вспыхнули гневом.
- Так-так... Да просто я тут решил воспользоваться нашим преимуществом перед отправкой в столицу - и для начала мы порубаем в капусту твоих парней, нам и тессен-то для этого не понадобится, - и предводитель вскинул руку: - Вперед, в атаку! А потом перевернуть вверх дном все жилища и найти Рейрей!
Со свистом выхватил Хакуро из ножен свой меч:
- Я... не позволю... вам.... ступить... на нашу землю! - и крик его, подобный вою огромного волка, разнесся по округе.
Словно это послужило сигналом, бандиты с воплями кинулись друг на друга.
- Ах, ублюдки, я вам сейчас покажу! - и меч Генро со свистом рассек воздух, вонзившись в первого врага.
- Неплохо, Генро, - кивнул скрестивший свое оружие неподалеку Коджи.
- Вот он, путь настоящего мужика, - ухмыльнулся Генро и вскинул меч. На его руке пылал алым огнем знак Хранителя.
- Убить! Порвать их всех! Сравняем с землей гору Лейкаку! - визжал со своей лошади прикрываемый со всех сторон телохранителями Кейрон.
Коджи бросился к Хакуро.
- Не надо. Защищай лагерь.
- Но, вождь...
- Не волнуйся за меня, ступай!
Молнией метнувшись в сторону, вожак отбил выпад и, едва бандит собрался снова кинуться на него, с одного удара отсек ему голову.
Кейрон пискнул и осадил лошадь.
- Урра! - Генро, окруженный десятком врагов, в экстазе размахивал свистящим в воздухе мечом. - А ну, смелей! Кто рискнет напасть первым? - сделав обманное движение, он резко скакнул вбок и пронзил одного. - Что не так? Какие проблемы? Парни, за мной! - и одним прыжком взлетел на дерево. Бандиты с Каоу, рыча, рванулись следом, но - два взмаха мечом, и их со всего размаху накрыла огромная утыканная пиками плита. - Всем спасибо, все свободны!

Уложив - одного за другим - всех прорвавшихся в лагерь врагов, Коджи метался в поисках Рейрей. Но той нигде не было - ни в домах, ни снаружи, на, естественно, в комнате Генро.
- Рейрей!!! Куда ее понесло?!
...Сбежала? Чтобы вернуться к своим? Но разве же она сама не говорила, что ей тут нравится, что она хочет присоединиться к банде горы Лейкаку? ...Неужели?! - и Коджи буквально полетел обратно, в самое сердце схватки.

...Очередной поверженный враг рухнул на землю, когда, обернувшись, Генро обнаружил скрючившегося в паническом ужасе Эйкена.
- Ты что тут делаешь?..
- Я... я не люблю драки...
- Ты, дубина! Что ты несешь?! И это - после того, что вожак позволил такому навозному жуку, как ты, остаться в банде?! - Генро схватил Эйкена за шиворот, как вдруг:
- Берегись! - летящее к нему копье внезапно изменило направление, столкнувшись в воздухе с...
- Ты?!
Замотанная в какую-то тряпку по самые глаза, перед ним со своим неизменным боу в руке стояла Рейрей.
- Что... что ты тут делаешь?
- Я тоже буду сражаться! - очередной взмах боу, и еще один бандит с Каоу трюхнулся наземь, сбитый с ног. Последовал контрольный удар в грудь.
- Да, но ведь ты... это же твои...
- Я - с горы Лейкаку! - отрезала Рейрей и кинулась в самую гущу врагов.

Коджи нашел ее в сердце драки: маленькая фигурка сражалась с одним из нападающих. У него тут же перехватило горло:
- Рейрей! - он рванулся вперед, но перед ним невесть откуда вырос враг. - А ну, с дороги! - не сводя глаз с девушки, он прорубал себе путь мечом, как вдруг увидел нацеленную ей в спину стрелу. - Рейрей, в сторону!
Она не успела увернуться, и стрела просвистела, задев ей правую руку.
- Сукин сын! Да что ты такое... - взревел Генро. Но услышав крик "Рейрей" бандиты Кейрона тут же замерли. Генро бросился к ней. - В сторону, все в сторону! Как ты? Цела?
Придерживая кровоточащую руку, Рейрей кивнула.

...Еще один из телохранителей Кейрона пал, сраженный рукой Хакуро, - им нечего оказалось противопоставить его ярости и силе духа - казалось, сам бог горы Лейкаку вселился в местного главаря.
- Что ж, сегодня они сильнее, - не выдержал Кейрон. - Отступаем! - но поздно: прорвавшись сквозь последнее кольцо телохранителей, Хакуро сдернул его с лошади. - Что ты... - и умолк, почувствовав холод коснувшейся горло стали. - Т-ты... ик... хочешь меня у...убить? - глаза Хакуро угрожающе прищурились. - Н-но.... тогда ты никогда не узнаешь, где тессен!
- Так он у тебя?
- Именно, и только я знаю, где он спрятан.
- Так говори, иначе я... - Хакуро сильнее нажал на меч, и Кейрон зашелся от ужаса.
- Стойте! Не убивайте брата! - раздался звонкий голосок.
- Рейрей! - ахнул Кейрон, увидев между Коджи и Генро свою сестру.
- Прошу вас! Пусть он... он такой, но все же - он мой брат...
Все взоры обратились к Хакуро, и меч его опустился. Словно внезапно потеряв опору, Кейрон рухнул на руки своих приспешников.
- Слышь, ты! - заорал он, когда его отнесли на безопасное расстояние. - Мы поднимем Западную армию и камня на камне здесь не оставим, ясно? Рейрей, я приду за тобой - совсем скоро! Жди меня!
- Да пошел ты... - выдохнула она, провожая брата яростным взглядом.

Все вокруг покрывали тела убитых и раненых. Отвернувшись от бегущих прочь бандитов с Каоу, Хакуро взглянул на своих сторонников, молча затаскивающих в лагерь трупы и тех, кого еще можно было спасти. Его трясло.
- Вожак, ты не ранен?
Отрицательно покачав головой, Хакуро сделал к Коджи шаг - и рухнул ему на грудь, что-то шепча сквозь стиснутые зубы.
- Вожак!.. Быстрее! Помогите вожаку добраться до его покоев! - истошно закричал Коджи: там, где только что стоял Хакуро, земля покраснела от крови.

- Эк тебя глубоко зацепило, - бурчал Генро, обрабатывая рану Рейрей.
- Т-так-так... Это - знак доблести...
- Растактакалась тут... Я же тебе человеческим языком сказал - сидеть и не высовываться!
- Ага, как не так! Кабы я послушалась, тебя бы кокнули!
Генро зарычал, и опустил ее рукав.
- Ну, ладно. Типа - спасибо тебе. Похоже, спасать меня - твое любимое занятие.
- То-то, - радостно улыбнулась Рейрей. - Вообще - между нами, девочками, - ты в бою очень хорош, вот только недостаточно внимателен и слишком недальновиден. Но я буду присматривать за тобой и впредь, так что не волнуйся... - Генро потерял дар речи. - Кстати, как там атаман?.. - озабоченно продолжила девочка.
- Позвали лекаря из Соун... Я и не подозревал, что главарь так плох...
- А что же случилось, что он вдруг упал?
- Не знаю...
...и главаря подкосило именно сейчас, когда вот-вот нагрянет Западная армия... Совсем недавно Генро об этом даже помыслить не мог! Да еще Кейрон пошел служить этому наместнику Оуги...
- И что ты будешь делать, когда войско твоего брата снова явится сюда? Ведь этот день может стать последним для горы Лейкаку... - она промолчала. - Шла бы ты, подруга, домой... К Кейрону...
Рейрей вскинула голову.
- Ты имеешь в виду - ... ?!
- Да, именно это я и имею в виду.
- Но Коджи... Коджи говорил, что был бы счастлив, если б я осталась здесь...
- Так то Коджи.
- Генро... - Рейрей залилась слезами. - Генро, неужели ты меня настолько ненавидишь?!
- О... слушай, кончай эти номера, а? - Генро обхватил руками голову. - Ужас какой... за это я и ненавижу женщин!
- Я буду драться! Я хочу драться на вашей стороне!
- А кто только что орал "не убивайте братика"? - Рейрей прикусила губу в очередной попытке удержать рвущиеся наружу слезы. - Эй, подруга, ты уверена, что справишься? Ведь ты тогда все время будешь одна...
Рейрей молча кивнула.
- Ну что ж, - после паузы, вздохнул Генро. - Ладно, я все понял. Оставайся, так уж и быть.
От этих слов Рейрей буквально подбросило вверх:
- Он понял! Да что ты вообще понимаешь! Ну, конечно - уйди я обратно, у вас сразу бы появилась масса проблем: ведь иначе вам не вернуть тессен, верно? Даже настолько тупоголовый дебил, как ты, сообразил-таки!
Шлеп! Генро отвесил Рейрей звучную пощечину.
- Дура!
- Генро... - ахнула она, схватившись за щеку.
- Все совсем не так! Даже я согласен - ты стала одной из нас! И я готов сражаться с тобой - плечом к плечу и... и защищать тебя! - разрыдавшись, Рейрей кинулась ему на шею.- Ну... Эй, отцепись... - он неловко и неумело похлопал девушку по спине. - Ладно, ладно... Все, типа, хорошо... Будем считать, что я с сегодняшнего дня - твой брат. Так что оставайся здесь. Навсегда.
Снаружи послышались шаги и раздался стук в дверь:
- Тук-тук. Кто там? У Коджи есть до Генро дельце. О, до чего ж это чудесно! Входите же, прошу вас. Спасибо огромное! - Коджи шагнул в комнату и, ахнув, замер, увидев Генро в обнимку с Рейрей.
- Привет, достопочтимый сэр, я все могу объяснить, - торопливо заговорил Генро, - просто с сегодняшнего дня я тоже стал Рейрей братом и ...
- Вижу, не слепой, - Коджи отвел глаза. - Нас зовет главарь. Пошли.

Вожак лежал на кровати, но, увидев входящих в покои Генро и Коджи, попробовал приподняться, тут же перекосившись от боли.
- Главарь... - они бросились к его ложу.
Он обвел их взглядом, и кровь отлила от лица: приятели выглядели такими же бледными, как и он сам, и Хакуро понял - доктор не сказал им ничего утешительного. Лекарств, которые бы помогли, не существует. И надежды на исцеление - тоже.
- Вот что... Похоже, мне недолго осталось... - Генро и Коджи в отчаянии прикусили губы. - И будущее горы Лейкаку я оставляю вам.
- Вожак... - простонал Коджи.
- Мы... мы понимаем. Кто бы сюда ни сунулся - армия или пришельцы, ни одна икринка не проскочит!
- Икринка? Вроде раньше ты что-то говорил о блохах, придурок, - буркнул Коджи и снова потянулся к затылку Генро.
На губах Хакуро вспыхнула улыбка.
...Они - отличная команда... И не ему принимать решение, кому суждено стать следующим главарем...
- Итак, я позвал вас только по одной причине: нам необходимо вернуть тессен до того, как Кейрон предпримет очередное нападение.
- Точно! - воодушевленно хлопнул рукой Генро. - Мы б их тогда махом поджарили - как курей.
- Но ведь, даже если мы его вернем, он уже не сможет извергнуть огонь, да? - взволнованно уточнил Коджи.
- Как так?! - ахнул Генро.
- Просто пламя из тессена вызывается заклинанием, - пояснил Коджи. - А произносит его вожак. Но, коль скоро он слег...
- Почем ты знаешь, что все именно так?! Что бы там ни было - я принесу тессен обратно! - Генро кинулся прочь из покоев - Коджи едва успел задержать его ловкой подножкой.
- Да что ж ты такое делаешь? Ведь в последний раз вожак едва не умер от напряжения! Он же сгорит от этого, как мотылек в огне!
- Не спеши вожака хоронить! - надулся Генро. - Так получается, нет смысла пытаться немедленно вернуть тессен?
- Есть. И потому-то я и позвал вас обоих, - отчеканил Хакуро. - Ибо существует на свете тот, кто способен извергнуть из него огонь.
- Вот как? - бандиты переглянулись и вопросительно кивнули друг на друга.
- Глупцы. Вам пока силенок не достанет... - парни разочарованно скисли.
- Но это ведь не Кейрон, правда?
Хакуро отрицательно качнул головой.
- Единственный способный на это - истинный хозяин тессена.
- Истинный хозяин?!
- А... точно... Я, кажись, слышал, будто поколение за поколением вожаки горы Лейкаку передавали его друг другу...
- Ты прав, Коджи, именно так все и происходило последние триста лет. Но тессен не принадлежал нам. И мы не можем вернуть его хозяину.
- Так он, поди, все равно давно помер.
- О, нет, - Хакуро взглянул на Коджи и снова покачал головой. - Он жив.
- Значит, это древняя старуха или еле живой дряхлый старикан, который наверняка не встает с постели.
- Да он вовсе не человек, - раздраженно рявкнул главарь.
- Н-не... человек?
- Да. Это чудовище!
Воцарилась мертвая тишина.
- Генро, может, пошутишь для снятия напряжения? - любезно предложил Хакуро.
- Ч-чудовище?.. Чудовище... Чудо.. чудо-юдо, рыба кит... - проблеял Генро, и главарь улыбнулся, заставив его тут же воспрять духом. - Он смеется! Я понял, Коджи: вожак просто пошутил!
Однако, откашлявшись, Хакуро снова обрел самое серьезное выражение лица.
- А теперь я с самого начала поведаю вам историю, откуда взялись бандиты на горе Лейкаку и о храбреце, что смог пройди сквозь пламя. Слушайте внимательно...

0

9

Глава 8 - Пусть я сгорю - мгновенно, но прекрасно
Прикрыв глаза, Хакуро заговорил.
- На горе Лейкаку много святилищ, замечали? Дело в том, что это не простая гора, а священная, ибо на ней когда-то - очень-очень давно - обитало божество. Но однажды явилось чудовище - ужасный монстр, сумевший обернуться человеком, - и начало обижать и грабить путников. Но даже не этого так боялись люди, - а оружия, которым он владел: один взмах, и никто не мог устоять, мгновенно рассыпаясь пеплом и золой. И был тем оружием тессен.
Полностью завладел монстр горой, и никто больше не смел и шагу к ней сделать; опустели тракты на запад и восток, появились новые дороги, по которым потекли караваны и пошли люди, однако тогда чудовище в поисках новых жертв спустилось вниз, в ближайшую деревню, жители которой ударились в панику. И лишь один юноша, стряхнув с плеч тех, кто пытался удержать его, один и без оружия поднялся на гору. И крикнул он чудовищу, чтобы то убиралось прочь и больше не смело возвращаться, и крикнул, что не допустит кощунства в святом месте... Взъярилось чудовище, взмахнуло тессеном. Охватило смельчака багровое пламя, но невредимый шагнул он на чудище.
- Е-мое... вот это мужик... - восхищенно ахнул Коджи. - И что было потом?
- А потом он дотянулся до чудища и вырвал тессен из его лап. Он шел прямо через огонь, но оставался невредим благодаря своей удивительной внутренней силе. И треснула гора, и стихло пламя - запечатал горный бог монстра, обратившись к человеку: "Отныне тебе суждено защищать эту гору. И пока твой дух - твой чи - в этом тессене, печать будет невредима." Так и появились разбойники с горы Лейкаку.
- Вах! Вот это круть! - зашелся в экстазе Генро.
- Значит, с тех пор тессен и переходит от вожака к вожаку, да? - поинтересовался Коджи.
Хакуро кивнул.
- Но лишь в руках истинного лидера он может показать всю свою силу. Или же, другими словами, пока силен вожак, силен и тессен. И нерушима печать, удерживающая чудище, - вымолвив это, Хакуро застонал. - Точнее, была нерушима, ибо я совершил ошибку, не осознав, что болезнь подточила мое тело и ослабила дух... Все случившееся - лишь моя вина.
- Вожак...
- Вот что, слушайте внимательно: чудовище вернется за своим тессеном, так что - любым способом - нам нужно отобрать его у Кейрона.
- Ясно. А скажи, главарь, - не дав Коджи и рта раскрыть, кивнул Генро, - какое оно из себя, это чудовище?
- Единственный, кто видел его истинное обличье - тот смельчак, что дал начало бандитам этой горы, говорил, что оно похоже на череп (=Докуро)...
- На че-черепаху?
- Да не черепаха! Череп, глухая тетеря!
- Ну и где ж теперь носит этого Докуро?
- Увы, не знаю, однако он где-то поблизости: уверен, тот лже-Кейрон, которого вы видели на горе Каоу, - тот самый монстр и был.
- Понятненько... - Коджи и Генро разом припомнили таинственные слова и окруживший их странный дым.
- "Месть... Пришло время мести... Случившееся три века назад стучит в мое сердце... И станет Конан безжизненной пустыней, и трупами покроется земля его..." - произнес Коджи.
- Истинно так, - кивнул Хакуро. - И ждет это не только гору Лейкаку, но и сам Конан - чудовище хочет отомстить всем людям, осмелившимся запереть его на долгие века. И... возможно, оно попытался устроить бунт.
- Ну, конечно! Ведь при поддержке бандитов с Каоу Западная армия по силе не уступит Восточной, и тогда Конан сам падет, обессилев в междоусобицах...
Коджи чуть слышно зачертыхался себе под нос.
- Скажи, когда монстр обернулся Кейроном, почему он так злился, что пришел не ты?
- Очень просто - одним ударом он мог подстрелить сразу двух зайцев: убить вожака ненавистных врагов и похитить Рейрей, чтобы потом отобрать тессен у Кейрона...
- Другими словами, о том, что веер у Кейрона, ему известно, - подытожил Генро.
- Как знать, не он ли сам заставил похитить веер у нас. Похоже, этот Докуро манипулирует не только Кейроном, но и наместником Оуги - другого мне просто в голове не приходит... - Хакуро вздохнул и перекосился от боли в груди. - Если случится так, что Кейрон поднимет бунт... и тессен попадет в руки чудовищу... Тогда всему конец.
- Ясно. Мы немедленно отправляемся! - Генро снова поднялся, но вожак остановил его взмахом руки.
- Обожди! - и продолжил едва слышным шепотом: - Вы должны не просто вернуть его обратно. Вы должны использовать его силу, чтобы запечатать монстра навеки.
- Но, вожак, не ты ли сказал, что Докуро - единственный, кто в мире способен управлять этой силой...
Слабо кивнув, главарь едва слышно продолжил:
- Докуро использует особое заклинание, чтобы освободить таящееся в тессене пламя. Единственный, кто слышал это заклинание и остался в живых, - первый вожак горы Лейкаку. И передавалось оно из уст в уста - от главаря к главарю, а пользовались им лишь во времена великих перемен и потрясений... Отправляйтесь же к Кейрону во дворец Соун, найдите там Докуро и с помощью тессена уничтожьте его - тем самым вы защитите не только нашу гору, но и всю империю Конан... Времени не осталось.
- А что за заклинание-то? - Генро и Коджи нагнулись к Хакуро и тот тихо и отчетливо произнес по слогам:
- Mahariku, maharita...
- Mahariku, maharita... - послушно повторили они.
-Yamubara, ya ya ya...
-Yamubara, ya ya ya...
- Все верно, а теперь произнесите подряд.
- Mahariku, maharita, yamubara ya ya ya.
- Отлично, а вот...
В этот миг дверь распахнулась, и в покои вожака ворвался один из охранников:
- Вожак! Заложница снова испарилась!
Коджи и Генро подскочили, а Хакуро застонал.
- Ее видели у ваших дверей, а потом кто-то, очень на нее похожий, мелькнул в лесу за пределами лагеря...
- Рейрей! - ахнул Коджи и схватил Генро за руку. - Вожак, мы отправляемся!
- Постойте!..
Но те не слышали - они уже мчались прочь.
- Дубины... - заходясь от мучительного кашля, Хакуро вцепился в разрывающуюся от боли грудь, - я же вам конец заклинания не успел сказать...
...Эйкен свернул рупор, при помощи которого подслушал все случившееся в комнате главаря, и усмехнулся:
- Это я удачно зашел...

У ворот, ведущих из лагеря, Генро удалось-таки стряхнуть с плеча руку Коджи.
- Слушай, а что это мы как сорвались? Надо было дождаться, пока вожак отдаст приказ, потом – под козырек: "есть!" и все такое...
- У нас на это времени: Рейрей в опасности!
- Рейрей? Ну, она наверняка решила вернуться к Кейрону - это ж замечательно: там она хотя бы в безопасности, не то, что у нас...
- Осел!!! - кулак Коджи со всего маху врезался в лицо Генро, тот с грохотом рухнул на землю.
- Ты что - обалдел? Сукин сын, да что ты такое творишь?!
- Буду лупить тебя до тех пор, пока ты не начнешь понимать чувства людей!
- Чувства людей? Я прекрасно понимаю, что ты к ней чувствуешь! - Генро попытался встать, но Коджи снова сшиб его с ног.
- Тупица! Ее чувства к тебе!
- Ч-что?! - Генро оцепенело уставился на Коджи.
Задыхаясь, тот схватил приятеля за грудки и затряс, словно собираясь вышибить вон душу:
- Осел! Рейрей ушла, чтобы вернуть тессен! Она подслушала наш разговор с вожаком, решила сама отобрать его у Кейрона и сбежала! Теперь дошло?
- ...!
- А знаешь, почему она так поступила? Ради тебя! Она чувствует свою ответственность за случившееся в Конан, но дело даже не в этом - она хочет, чтобы вожаком стал ты, чтобы именно ты принес его обратно!
- Я... стал вожаком?.. - задохнулся Генро.
...Стоп-стоп... точно... кажется, она как-то говорила...
- Просто она думает, что, коли ты станешь вожаком, то уже никуда не уйдешь с горы, и тогда она всегда будет рядом с тобой! Она... она тебя любит! Почему, ну почему до тебя никак не дойдет?! Дебил!
- ...! - у Генро опустились руки. - Чтобы вернуть тессен... Значит, Докуро во дворце Соун, да?
- Наконец-то я вспомнил! - воскликнул Коджи. - Та девушка - это и есть монстр! Цветочница, что мы спасли в Соун!
- Что?!
...Запах... В комнате Кейрона пахло ее цветами...
- А у Рейрей рука ранена...
- Черт! - Генро рванулся, пытаясь встать на ноги. - Какого рожна ты меня не пускаешь?! Нам надо спешить!

Стремглав слетев с горы Лейкаку, Рейрей, не останавливаясь, кинулась в сторону Соун.
- Генро... Ты только дождись... - и вот перед ней возникли ворота дворца. - Я... я помогу тебе, я верну тессен... И все будет хорошо. Генро победит чудище. Я уверена... - задыхаясь, она вбежала во внутренний двор, кишащий солдатами, - сложно сказать, сколько их было, тысяча или же десять тысяч - и кинулась в самую гущу тех, что ожидали приказа Оуги.
- Сестрица... Слушайте, кажется, это сестрица... - один из бандитов с Каоу - причем именно тот, кого она изрядно приложила своим боу поутру - схватил ее за руку.
- А, это ты... Ты уж извини за утреннее, - усмехнулась девочка, - меня тамошние парни вынудили. Но, как видишь, я наконец-то смогла вырваться и сбежать. Так, и где братец?
- Он во дворце, а что случилось-то?..
Но, на ходу крикнув "спасибо", Рейрей уже со всех ног бежала в покои. Первое, что она услышала, - крик "Вперед, на столицу", эхом откликнувшийся во дворце.

- Братец! - Рейрей распахнула дверь и замерла, вытаращив глаза. - Г-генро?!
Генро, стоящий перед предводителем, резко обернулся.
- О... Рейрей, - Кейрон кинулся к возлюбленной сестре и сжал ее в объятиях. - Наконец-то ты вернулась! Так ты все же убежала от них...
Молча кивнув, она взглянула на Генро:
- Ты... как ты попал сюда раньше меня?
- Ерунда, - фыркнул Генро. - С моей скоростью я тебя в два счета обставил. Ну что ж, я согласен встать на твою сторону, - закончил он, снова повернувшись к Кейрону.
- Да ну... - недоверчиво покосился предводитель. - Да еще Рейрей вернулась... просто праздник какой-то... Даже слишком хороший, чтоб быть правдой.
- Генро... - выдохнула Рейрей. ...Может быть, это все ради тессена?
- Наш вожак свалился, от него теперь никакого толку, так что все парни разбежались - горе Лейкаку, похоже, пришел конец. Короче, я тут покумекал и решил присоединиться к вашей шайке, чтобы отменно повеселиться и заработать на житье-бытье...
- О... я понимаю, понимаю... - Кейрон смахнул слюни.
- Можешь делать со мной, что хочешь. Но при одном условии.
- Каком же? Дружочек Генрик может попросить у меня все, что угодно.
Глаза Генро сверкнули.
- Тогда отдай мне тессен.
- Тессен? - лицо Кейрона передернулось.
- Да ладно тебе, что за ерунда, все равно от горы Лейкаку остались только воспоминания и теперь это просто железная рухлядь.
- Тоже верно...
- Вот и Рейрей вернулась, ты же не скажешь, что это - хухры-мухры?
- Ну, да, да... А если я тебе отдам тессен, то... все будет, как надо - ну, ты понимаешь? - в присутствии сестры Кейрон пытался очень тщательно подбирать слова.
- Ясное дело. Просто ты меня в тот раз здорово смутил. Ты же знаешь - я баб не переношу, - и клыки Генро застенчиво сверкнули.
- Хо...хорошо, по рукам, - задохнулся от эмоций Кейрон. - Сейчас принесу, - нервно захихикав и заблудившись где-то на седьмом небе, куда он разом вознесся, предводитель протопал к доставленной с горы Каоу золотой кровати и сдернул шитый золотом матрац. Потом, нажав на плиту в полу, открыл тайник, откуда и вытащил веер.
- Отличное местечко ты для него нашел, - в голосе Генро отчетливо звучало напряжение.
- И теперь я должен его тебе отдать, да? - в ответ Генро протянул руку. Кейрон, сжимая тессен, шагнул ему навстречу. - Мужчины ведь не нарушают своих обещаний, верно? - с многозначительной улыбочкой он подал веер. - Ах, Генро, как от тебя восхитительно пахнет, я сейчас с ума сойду... - и в ужасе от сорвавшихся слов тут же хлопнул себя ладонью по губам.
- Брат! Не отдавай! -с истошным криком встала между ними Рейрей. - Это не Генро!
- Ч-что?! - Кейрон с визгом отдернул веер и прижал его к груди.
- Это - монстр!
- Мо-мо-монстр? - предводитель качнулся назад.
- От Генро всегда воняет, а этот аромат я узнала - так пахло в твоей комнате на днях!
- Девчонка... - изо рта Генро внезапно зазвучал женский голос, а сам он растворился и исчез в облаке багрового дыма, чтобы тут же явиться вновь, но теперь уже в виде женщины.
- Кьёуан? - пискнул Кейрон, вытаращившись на любовницу Оуги, - ту, которая посоветовала наместнику обратиться за помощью к бандитам с горы Каоу, ту, которая послала лазутчика стащить тессен, ту, которая настаивала - правда, безуспешно - что именно тессен необходимо использовать в бою против Восточной армии...
- Надо же, Кейрон, - ты любишь парней, - взревела Кьёуан, - как же я сразу не поняла...
- Мы ни за что не отдадим вам тессен! - заявила Рейрей.
- Зачем ты так? Ты же одна из нас, сестрица!
- Вот еще! - Рейрей выхватила свою шпильку, тут же обернувшуюся в боу, и с громким криком кинулась на цветочницу, но та с легкостью увернулась.
- С этим ранением твоя правая рука бесполезна, девочка.
Еще один бросок - и снова мимо. Глаза Кьёуан покраснели, словно в них полыхнул адский огонь:
- А я ведь я бы помогла тебе, если б ты не путалась под ногами... - внезапно цветочница рванула на груди платье, обнажив грудь - но это была отнюдь не женская грудь...
- Докуро... - оцепенела Рейрей.
- Так ты знаешь мое имя... - Кьёуан приложила руку к лишенному плоти скелету и, выдернув одну из костей, метнула ее в девушку. Но та была начеку, и ловкий удар боу изменил направление. - Что такое?!
Одна за другой кости летели в Рейрей, и - одну за другой - она отбивала их, вращая боу, словно сошедшая с ума мельница.
- Вот, значит как! Ну, получай же! Умри, девчонка! - споткнувшись о съежившегося на земле Кейрона, Рейрей упала, и смертоносное оружие Докуро вонзилось ей в грудь.
Перекосившись от боли, разбойница вскрикнула, и Кьёуан тут же остановилась:
- А теперь будь хорошей девочкой и верни мне тессен... - она сделала шаг с замершим на полу брату и сестре.
Рейрей упрямо стиснула боу - взмах, свист, и шест, ударив цветочницу в лицо, вылетел прямо в распахнутое окно.
- Ах ты... - сквозь пальцы Докуро сочилась кровь.
- Ты думаешь, если я - девчонка, ты справишься со мной одной левой, да? - выдохнула Рейрей
- Рейрей! Где ты? Рейрей, откликнись!!! - донеслось снаружи.
Выдернув веер из пальцев брата, маленькая разбойница кинулась к окну, но Кьёуан уже пришла в себя, и взгляд ее вспыхнул ненавистью и яростью.
- Ре...Рейрей... - дрожащим голосом проблеял Кейрон, - отдай ей тессен...
- Прости, брат, - мотнула головой девочка и прямо из окна верхнего этажа дворца наместника Соун без колебаний прыгнула в сгущающиеся сумерки.

0

10

Глава 9 - Пламенное решение
- Рейрей!!! Где ты?! Отзовись! - Генро примчался ко дворцу Соун. Навстречу ему, вздымая пыль, грохотала направляющаяся к столице армия Оуги. Прорвавшись сквозь ряды солдат, Генро заметался вокруг замка. - Вот чертовщина... Огромный, гад...
Как вдруг, опустив взгляд, он увидел...
- Не может быть... Это... шпилька Рейрей? - он поднял голову, и в этот миг крошечная фигурка выпрыгнула из окна верхнего этажа. Генро бросился навстречу летящей, как птица, девушке - ее рукава крыльями хлопали на ветру. Кажется, она улыбалась... - Да что ж ты творишь?! - Генро изо всех сил оттолкнулся от земли, чтобы успеть, успеть дотянуться - оставалось всего несколько метров, но... Тишину сада разрезал глухой звук - и перед глазами растянувшегося в броске юноши мелькнули кончики ее туфель. Он почти коснулся ее кончиками пальцев. - Зачем?! Зачем ты это сделала?! - взвыл он, в отчаянии колотя кулаками по земле, разбивая их, обдирая до крови.
- Ген...ро... - от звука этого голоса он вскочил. Помог ей приподняться.
- Рейрей!..
- Ты все же... пришел... Не... повезло: ты меня... почти поймал... - Рейрей подняла взгляд и слабо улыбнулась. - А я... все равно... счастлива...
- Тебе нельзя говорить, - Генро здраво рассудил, что одного прыжка с такой высоты хватило бы, чтобы разбиться насмерть, но, словно этого было мало, заметил кровоточащую рану на ее груди. - Я сейчас же отведу тебя к лекарю!
- Нет...
- Что ты несешь?!
Рейрей покачала головой:
- Поторопись... Сейчас тебе нужно... ее...
И тут он вдруг понял, что именно она сжимает в правой руке.
- Я... вернула его, - гордо улыбнулась Рейрей, ткнувшись Генро в грудь, - поспеши, уничтожь ее... Защити нашу гору...
- Да что ты мелешь?! Разве ты не вернешься со мной, разве мы не будем защищать гору вместе?!
- Да... это было... классно... Мы втроем... на горе... все втроем... - Рейрей улыбнулась Коджи, бесшумно возникшему за спиной Генро. - А вот и Коджи... Спасибо...
Тот лишь стиснул кулаки, не в силах ничего сказать, - его всего трясло.
Рейрей снова взглянула на Генро.
- Я видела... тогда, в городе - вы помогли девушке... И я... Я влюбилась - в тебя, Генро. Коджи... ты тоже был великолепен, но Генро... он защитил только потому, что она была женщиной... Это... это по-настоящему круто... - она бледно усмехнулась. - А та женщина и оказалась... чудовищем...
- Рейрей... - не в силах подобрать слова, Генро лишь отчаянно кусал губы.
- Про...прости меня... Я всегда крутилась рядом... Наверное, я так тебя... достала...
- Дурочка! Я... я не смогу заснуть, не слыша, как ты сопишь!
Девочка просияла.
- Знаешь, я совсем не... боялась прыгать... Это... было здорово...
- Рейрей... - по щеке Генро скатилась слеза.
- Слышишь... когда явится Жрица... Ты все сделаешь для нее... так, как и должен...
- Ни за что!
- Ты должен... А потом... снова возвращайся... на гору...
Слезу брызнули у Генро из глаз:
- Хорошо-хорошо, - зачастил он дрожащим голосом и прижал голову Рейрей к груди. - Не беспокойся - я буду до самого конца защищать гору Лейкаку, только... прошу тебя - останься... останься со мной!..
- ....
- Генро?! - Коджи подбежал к воющему, содрогающемуся от рыданий другу.
- Я... я отомщу за тебя... Подожди немного... - Генро бережно опустил на землю тело Рейрей, осторожно воткнул шпильку ей в волосы и, взяв тессен из ослабевших пальцев, стиснул его так, что железо натужно скрипнуло. - НУ, ГДЕ ТЫ?! ГДЕ?! - заревел он.

Совсем рядом раздался смешок, и из кустов вышла молодая женщина. Локоны выбились из растрепавшейся прически, скрывая лицо.
- Хочу еще раз от всего сердца поблагодарить вас за помощь тогда в городе.
- Что? - шагнул вперед Коджи.
- Я бы с удовольствием это сказала, но, по правде говоря, все было задумано ради того, чтобы спас меня сам наместник Оуги - и вы вдвоем едва не спутали мне все планы, выскочив невесть откуда.
- Так ты все это продумала с самого начала?!
На губах девушки появилась завораживающая улыбка
- Вы много знаете - что ж, это неплохо. Но мужчины - созданья легкомысленные, и все, что им нужно, - женщины, деньги и власть. В ближайшем будущем весь Конан покроют трупы, ибо поднимется брат на брата, сын на отца... Бессмысленно противиться и пытаться устоять... Так что ж - мне силой принудить вас вернуть тессен?
- То есть ты всерьез думаешь, что мы это сделаем, Кьёуан... то есть - ты, страхолюдина чертова? - Генро бесстрашно встал перед девушкой.
- Страхолюдина, говоришь? - Кьёуан отбросила волосы с лица - одна щека представляла собой сочащуюся гноем рану. - Вот что сделала эта девчонка, - и она метнула яростный взгляд на безжизненное тело Рейрей.
...Рейрей... а ей было всего четырнадцать... она бросилась на монстра - раненая... - в груди Генро снова вскипела ярость, и Докуро, прищурившись, взглянула на его правую руку.
...Вот, значит, как... Хранитель Сузаку... Даже если страна падет в междоусобице между Оуги и Сайхитеем, не дело, чтобы сам Сайхитей и другие Сейши остались живы. Какая жалость, что мне не удалось добраться до Вселенной Четырех Богов, однако, коли я сумею повергнуть хотя бы одного из Хранителей... Тогда ничто не устоит передо мной, - Кьёуан улыбнулась своим мыслям.
Генро сделал еще один шаг и, обменявшись понимающими взглядами с Коджи, взмахнул тессеном.
- Ну, и что ты собрался сделать? - лениво поинтересовалась она. - Ты же все равно не можешь его использовать.
- Могу, чучело тупоголовое. Вот, послушай-ка! Mahariku...
...Не может быть! - Кьёуан отшатнулась назад. - Прошло уже триста лет...
- Ты... ты слышал заклинание7!
- Mahariku... - Генро наступал на девушку, размахивая веером. -Yamubara yayaya. Lekka Shinen! Н-ничего? Генро разинул рот: с тессена не сорвалось даже малой искорки. - Но почему? Что не так? -- Да нет же, он настоящий! - рявкнул Коджи. - Ты просто не так сказал! - и он, выхватив тессен из рук Генро, обернулся к монстру и нараспев произнес заклинание:
- Mahari~ku, maha~rita, yamubara, ya ya ya. Lekka Shinen! Изыди!
Однако лицо стоящего перед ними Докуро расплылось в зловещей улыбке.
- Однако, вы изрядные двоечники. Вам обоим "неуд" и придете еще раз, когда доучите заклинание до конца.
- Что?! Там есть что-то еще? - Коджи бессильно уставился на тессен.
- Хватит, мне надоело, - Кьёуан широко распахнула глаза, словно силясь увидеть нечто сокрытое от людей. - Ага... Чи Хакуро почти улетучился... - и, будто заново обретя силы, она расхохоталась - громко, звучно. И голос постепенно становился все ниже и ниже, пока не превратился в адский полувой-полурычание.
- Т-тот самый голос...
Лицо Кьёуан тоже изменилось: оно больше не было женским.
- Докуро!..
Багровое пламя вспыхнуло в пустых глазницах голого черепа, который медленно вращался, и с каждым поворотом на костлявой шее появлялась очередная голова. Из рукавов потянулись руки - одна... две... по три из каждого. Ребра прорвали богатую ткань платья - монстр рос на глазах, и вот, чтобы взглянуть ему в лицо, им пришлось задрать головы.
- Так вот, значит, ты какой?! - стиснул клыки Генро.
Из глазниц трехглавого чудовища вырвались языки пламени.
- Чертовы сопляки...
Что-то просвистело в воздухе, и Коджи ахнул: тессен сам собой вылетел из руки, и Докуро протянул ладонь к своему сокровищу.
- Только не думай, что мы это позволим! - выхватив меч, Генро отсек руку чудовища. - За этот тессен Рейрей жизнь отдала, костлявый ублюдок!
Коджи подхватил тессен и закинул его себе за спину:
- Точно. Ты получишь его только через наши трупы! - он тоже вытащил меч из ножен.
- Получай! - Генро отсек Докуро ногу, тут же рассыпавшуюся, но... - Да что ж такое?!.. - глаза Генро полезли на лоб: кости сами собой собрались, и только что отсеченные конечности резко вернулись на место.
- Ну, и что же вы будете делать? - торжествующе смеясь, поинтересовался Докуро. Мрак ночи распороли странные белые вспышки:
- Ребра! - взревели бандиты, отчаянно отбиваясь мечами, - однако кости, отлетая в сторону, даже не касались земли, а разворачивались, возвращаясь к своему хозяину. - Дерьмо какое!..
Шесть рук Докуро без устали метали смертоносное оружие - и, подобно Рейрей, рано или поздно Генро с Коджи тоже должны были ослабеть и промазать.
- Коджи, ты как? - обернулся к отступающему приятелю Генро.
- Не бойся за меня, берегись! - и Коджи сшиб Генро с ног, прикрыв его собой: когда Генро поднял на друга глаза, у того из скулы торчала кость, а все лицо заливала кровь
- Коджи!
- Фигня. Царапина! Со мной все будет нормально, за собой следи, дубина!
Генро развернулся, и буквально у самого лица успел перехватить летящую кость чудовища.
- Черт... - кровь залила ладонь. - Чтоб ты сдох... Значит этим ты и убил Рейрей?! - и с истошным боевым кличем Генро с размаху вонзил в горло Докуро меч.
Хрустнули сломавшиеся кости. Три шеи надломились, и три черепа покатились по земле. Три пары рук разом остановились.
- О-о-ох... - Генро отчаянно зачертыхался и триумфально взглянул на Коджи. - Этот тупой ублюдок...
- Ты только посмотри... - разинул рот тот.
- Что такое? - Генро обернулся и вытаращил глаза: раскатившиеся по земле черепа перевернулись и дружно заклацали челюстями:
- Бестолковые выродки рода человеческого... Думаете, сумели меня повергнуть? - и головы мгновенно вернулись на место.
- Он бессмертный... - простонал Коджи. - Хватай тессен вождя!
- Коджи!..
- С твоей скоростью ты наверняка обгонишь войско и успеешь узнать заклинание до конца. И тогда ты сможешь отбить натиск врага.
- А ты?
- А я задержу его.
- Не дури! Думаешь, у меня получится? Берегись, он снова начал! - и, отбивая кости чудовища, Генро заорал: - Мы покончим с ним здесь и сейчас!

Одетый в военные доспехи, Оуги направил своего коня на гору Лейкаку, но не успел и шагу сделать по ведущей вверх тропе, как из леса, перегородив дорогу, появилась добрая сотня разбойников. Атамана, стоявшего посередине, поддерживали - он едва держался на ногах.
- Ты - глава разбойников горы Лейкаку?
- Мое имя Хакуро...
Оуги с сомнением посмотрел на вожака - похоже, из-за болезни тот устратил всякую способность к сопротивлению:
- Освободите путь. Мы спешим в столицу, - но Хакуро отрицательно покачал головой. - Ну же! От вашей банды после резни с бандитами Каоу осталась ровно половина. Я не хочу бессмысленного кровопролития. Просто пропустите нас, - однако ответом снова стал молчаливый отказ. Тогда Оуги поднял веер, что держал в руке: - Что ж, в противном случае, я вас испепелю.
- Это просто фальшивка, - бросив взгляд на тессен, заметил Хакуро.
- Что?!
- Эта гора... Она никогда, никогда не прощает зла и предательства! - и, оттолкнув своих соратников, Хакуро раскинул руки и бесстрашно шагнул навстречу тысячам солдат.

Генро вздрогнул: ему почудилось, будто откуда-то донесся голос вожака.
- ... никогда не прощает зла и предательства! - и, будто Докуро тоже услышал его, руки чудовища стали двигаться медленнее - Генро, отбивая его выпады, шаг за шагом продвигался вперед.
... Как... как его победить?! - так и не найдя ответа, он кинулся в отчаянную атаку, положившись только на свою интуицию.
- Генро?! Остановись!!! - заорал Коджи, увидев вонзающийся в грудь монстра меч. В тот же миг все шесть рук Докуро вцепились Генро в глотку, руки и ноги.
- Ну же, Коджи! Давай! Используй тессен!!!
И Докуро, и Коджи оцепенели.
- Чего ты тянешь?! Размахнись посильнее и собери всю свою волю!
Две лапы начали душить Генро, остальные четыре силились переломать ему кости.
- Этот кощей... он же не бессмертный... Когда я начал говорить заклинание... он точно струсил... Вожак говорил - его можно испепелить... У него только... одно слабое место - тессен... - и Генро захрипел.
- Заткнись! - от рева Докуро содрогнулась земля.
- Коджи... ну... быстрее же! Ты можешь - я ве...рю...
...Только Lekka Shinen может низвергнуть чудовище. Коджи стиснул кулаки. Но... если получится, что станет с Генро?
- Но ты... ты же тоже погибнешь!
- Да черт... со мной!!! Быстрее!!!
Лапы Докуро сжались на шее Генро сильнее. Коджи прикусил губу.
- Ко...джи... ты... позволишь... мне умереть... напра...сно?..
Коджи забросил руку за спину и, выхватив веер, запустил его над головой Докуро:
- Вот твой тессен! - не в силах устоять, монстр взметнул все свои лапы к вожделенному сокровищу, и Генро рухнул на землю.
- Да ты что - совсем обалдел, сукин ты сын?! - истошно заорал он другу.
- Не желаю видеть, как из тебя получится хорошо прожаренный чипс, - усмехнувшись, Коджи что-то бросил Генро: - Держи, это тебе.
- Коджи...
Генро ахнул и развернулся к чудовищу: шесть лап вцепились в тессен и мигом разорвали его в клочья.
- Ты, костлявый дебил! Купился на собственную подделку!
Докуро взревел, и стены дворца Соун содрогнулись.
- Ну же, Генро! Давай!
Руки монстра потянулись к Генро снова, и тот, собрав всю свою волю и все силы, закрыл глаза.
...Чтоб ты провалился... Я отомщу за Рейрей... Я не позволю и пальцем тронуть нашу гору и нашу страну... Я никогда не прощу тебя, исчадье ада! - волосы юноши встали дыбом, огненный знак Хранителя огнем засиял в ночи.
Лапы Докуро почти коснулись его, Коджи взмахнул мечом. И вдруг...
В груди Генро родился ослепительный белый свет, и его чи вырвался на волю. Он размахнулся.
- Lekka Shinen!!!!
Гудящее багровое пламя вырвалось из тессена, и, окружив Генро стеной, безжалостно поглотило своего бывшего владельца.
От предсмертного крика Докуро земля заходила ходуном.

- Ну и пусть! Вперед, в атаку! - отбросив бумажную подделку, наместник Оуги указующе вскинул руку и вдруг недоуменно огляделся. - А что это я тут делаю?..
Колени Хакуро подкосились, и он опустился на землю:
- У них... получилось...

- Генро... - Коджи пристально изучал землю у себя под ногами. - Все сгорело... Даже кости...
- Угу, - Генро засунул за плечо тессен и подошел к Рейрей. - Вот и все. Пора возвращаться на гору. Всем вместе... - он подхватил на руки безжизненное тело.
Коджи шел чуть позади, словно уступая дорогу вожаку.

0

11

Глава 10 - Совсем другая история
- Пост атамана я передаю Генро!
- Любо! - заревели в ответ бандиты, и Хакуро, вручив тессен Генро, наполнил его чашу саке.
- Ну что ж, преемник, мне осталось сказать тебе только одну вещь. Насчет того заклинания... - и он поднес губы к самому уху Генро.
- Что?! На конце - "ма"?!
- Именно. Похоже, ты действительно настоящий придурок... - Хакуро улыбнулся Генро, - однако из тебе выйдет отличный вожак...
Юный бандит посмотрел на главаря, чьи глаза уже давно не сверкали и не светились, - болезнь затушила их, и они едва теплились. Но, несмотря на печаль, в груди его родилось ощущение тепла...

Угнездившись на самой макушке огромного развесистого дерева, Коджи не сводил глаз с неба.
- Обалденная сегодня луна, не находишь?
- Слышь, Коджи... - пробормотал Генро.
- Что, атаман?
- Я тебе человеческим языком сказал - брось это дело! Я себя неловко чувствую!
- Хорошо. Но ведь ты только что стал нашим вожаком.
- Да уж... Вот только справлюсь ли я... - неуверенно обронил Генро.
- Точно-точно: разве под силу это такому пустоголовому тормозу, как ты?
- Так, что это было? - клыки Генро блеснули в лунном свете.
- Дурак. Не бухти, а превзойди нашего старого главаря, - Коджи откинулся к стволу и лениво скрестил руки на груди.
- Эй... Коджи...
- Ну?..
- Почему ты отдал мне тессен?
...
- Почему ты сам не использовал его?
Коджи подставил лицо ночному небу:
- Я знал, ты - единственный, кому это подвластно, кто способен извлечь из него огонь...
...Я будто заново увидел тебя, когда, принося себя в жертву, ты кинулся на Докуро... Мне до тебя расти и расти... Нет, приятель: вожаком суждено стать именно тебе... Это как с Рейрей, когда она в тебя влюбилась...
Коджи чуть склонил голову и взглянул на Генро.
- Однако я весь в волнении: такого идиота воткнули на самую макушку, не находишь?
Коджи прикинул, что ждет Эйкена.
...Генро отнюдь не обладает человеколюбием Хакуро, чтобы оставить без наказания преступление, прощения за которое Эйкен вымаливал, валяясь у старого лидера в ногах.
- И, что самое ужасно, ты понятия не имеешь о деликатности и абсолютно не понимаешь женских сердец. В конце концов, все может пойти псу под хвост.
Генро перескочил с ветки на ветку:
- Что? Так ты уверен, что я на это не способен, да?
Коджи тряхнул головой и усмехнулся:
- Ладно-ладно, проехали.
Занесенная было рука Генро замерла.
- Знаешь, я пойду за тобой, - качнул головой Коджи. - Я все для тебя сделаю - неважно, сколько новых отметин появится у меня на лице и теле, - кончиком пальца Коджи коснулся страшного свежего шрама, рассекшего ему щеку.
- Ко...джи...
- Да слушай же! Я восхищаюсь тобой.
Тела двух юношей - шестнадцати- и восемнадцатилетнего - сплелись в дружеском объятии среди ветвей огромного дерева. В смотрящих в упор друг на друга глазах отразилась луна.
- Ко...Коджи... Я... Погоди - неужели ты...
- Идиот! - в ночи прозвучала звонкая затрещина. - Я в хорошем смысле этого слова! Не передергивай! Я восхищаюсь твоей доблестью!
Со вздохом облегчения Генро снова обнял Коджи за шею:
- Ты что - обалдел? Как посмел ты ударить главного атамана?! Кто бы тебе доверился, а?
- Ну и пожалуйста, это даже будет интересно: попробуй все сделать сам. Посмотрим, много ли придурков последует за тобой, - Коджи пихнул Генро в плечо.
- Что ты сказал?! А за козла сейчас ответишь, дубина!
- Интересное кино получается. Или мне показалось, или кто-то орал на сходке: "Нет, я не могу стать вожаком!"
- Заткнись!
Хакуро рассмеялся: за окном на фоне луны мелькнули два сцепившихся силуэта, напоминающих дерущихся кроликов.
Эта ночь стала для его здоровья поворотной.

- Главарь... - Коджи и Генро рухнули у кровати вожака.
- Дурни... Я... больше не... главарь... - с трудом выдохнул Хакуро. - Генро... прошу тебя... позаботься о горе... Лейкаку...
- ....
- Что? Я же сказал - позаботься о ней.
Генро молча кивнул, и Хакуро улыбнулся.
- В ночь твоего появления в банде тоже было полнолуние... - он перевел глаза за окно. - Теперь вам обоим можно доверять: вы стали такими верными... надежными... - в тишине комнаты раздалось хлюпанье: оба юноши заплакали. - Я... я всегда буду присматривать за вами... обоими...
- Я... я не могу позволить вам умереть вот так! - вдруг вскочил Генро.
- Что ты задумал? - ахнул Коджи.
Но новый вожак стер слезы с глаз:
- Я пришел сюда потому, что восхищался вами и хотел стать таким, как вы, - настоящим мужчиной. Вы - мой идеал. И все же - мне да вас далеко, и значит, вы еще не можете взять и умереть, верно? Я не могу этого допустить! - сняв с плеча тессен, Генро сунул его в руки Коджи. - Что бы то ни было - я отправляюсь за лекарством. Только дождитесь, - и Генро выскочил из покоев.
- Генро!
- Как всегда, - вздохнул Хакуро. - Коджи... Всегда сопровождай его, всегда будь рядом...
- Слушаюсь.
- И... когда явится Жрица... Будьте готовы к его отсутствию. Долгому отсутствию...
- Слушаюсь... - Коджи опустил голову, пряча глаза.
- Генро, Генро... Ты ведь уже стал великим... и превзошел меня... - за окном мелькнула тень: Генро нырнул в ночь и, словно волк, растворился во тьме. Это был последний раз, когда Хакуро его видел.

Генро мчался вниз по тропе, бормоча себе под нос:
- Только дождись... Я найду, найду средство... лекарство...
Позади остался мирный Соун, опуствшая гора Каоу, на которой больше уже не бесчинствовала банда Кейрона... Из города в города, из деревни в деревню бродил Генро в поисках чуда, не ведая, что за его отсутствие на горе Лейкаку ушлый колобок Эйкен выкрал тессен и при помощи подслушанного заклинания захватил пост вожака.
Все равно Генро сейчас ничего не мог с этим поделать.
Как ничего не мог поделать и с тем, что... уже поднялся занавес долгой истории о Боге Сузаку, его Жрице и семи ее Хранителях...

...Тресь! Брень!
- Дебил! Смотри, куда идешь! - заорал Генро на человека, с которым столкнулся в темноте на горной тропке.
- Заткнись! И в следующий раз, выходя из дома, захвати с собой глаза! - обладатель звонкого голоса отчаянно осматривался и шарил в темноте. - Черт... Где же, где же денежка? Еще... была еще одна... И тут нет, и тут.... и тут...
- Э, ты че - побирушка, да?
- Поди, ты спер!
- Я что - похож на жлоба?
Не видя лиц друг друга в темноте, они отчаянно переругивались.
- О! Нашел! - Генро ткнул пальцем в блеснувшую монету у самых своих ног.
- Ага! Так, значит, все же ты ее стащил! А ну, верни!
Генро кинул монету, и услышал, как парень кинулся на нее, как молодой олень.
- Ну ты и дебил... Что я тут время с тобой трачу! - и, развернувшись, Генро мгновенно исчез в ночи. - ...да... И это, типа, тоже мужчина... В жизни бы не связался с человеком, что впадает в истерику по такому поводу...

Конечно, откуда Генро было знать, что этим парнем был Соу Кишуку, возвращающийся из Соуна в свою деревню с заработков. Кто бы ему сказал, что им обоим - Хранителям Сузаку Таски и Тамахоме - предстоит всей своей душой и телом, всей своей жизнью защитить Жрицу Сузаку в борьбе с Хранителями Сейрью.
Атаман горы Лейкаку Генро. Он же - Хранитель Сузаку Таски.

...Но это уже совсем другая история.

0

Вы здесь » Сунь плюнь, а сверху скотчем » OVA » GenrouDen или Легенда о Генро