Сунь плюнь, а сверху скотчем

Объявление

Мы переехали!ака вернулись домой Теперь нас можно узреть на: http://avatarplanet.pipl.su/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сунь плюнь, а сверху скотчем » OVA » Shouryuu Den или Легенда о Воспарившем Драконе

Shouryuu Den или Легенда о Воспарившем Драконе

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Продолжение историй о Небесных Воинах "Таинственной Игры" Ватасе Юу. История Хранителя Сузаку Чичири. Перевод с японского Tetris-no-Miko

0

2

Глава 1 - Коран-спасительница
...Грохот, треск... Рычал гром, молнии вонзались в землю, и не дождь, не ливень - разверзлись хляби небесные, выплеснув на землю целый океан. Деревья вдоль реки стонали в мучительной агонии, не в силах устоять перед вцепившимся в них яростным ураганом.
Река вспухла во мгновение ока, а над ней - в пестром плаще и с посохом странника в руках - замер Рин Ходжун, и украшающие его посох кольца позвякивали в порывах ветра.
- Почти как тогда... - прошептал он себе под нос. - Уж три года минуло, как я вызвал тебя сюда и швырнул в лицо те жестокие обвинения. И дикая буря утопила мое сердце и мой дом. Такая же буря, как сегодня...
- ...Почему?! Почему ты предал меня?! - но ты так и не ответил на мой вопрос... Ты молчал даже когда я вцепился в тебя, сшиб с ног и погрузил кинжал в твою грудь... - Верни! Верни мне ее!
Река вздыбилась от моего вопля; не устояв на ногах в этой грязи, ты соскользнул в воду. Но я крепко держал тебя, я не хотел тебя отпускать...
- Ходжун... помоги мне... - умолял ты из бурлящих вод.
Я... я не хотел выпускать твою руку - и неважно, какие ужасные по отношению ко мне вещи ты совершил. Но все же... - Ходжун поднял к небесам свой единственный глаз и тихо продолжил: - Сегодня я присоединюсь к тебе... Хико, - выдохнул он имя своего бывшего друга.
Минуло тому три года, как страшное наводнение уничтожило его дом, но единственный вопрос - полный боли, горя и тоски - Ри Ходжун обращал к своему другу:
- В этот раз ответь мне, пожалуйста: скажи, почему ты предал меня... - скрестив руки на груди, он шагнул в пучину грязных бурлящих вод, и в последний миг перед его глазами мелькнули лица тех, кого он когда-то любил. Отец, по отношению к которому он испытывал благоговейное уважение, ласковая мама... Веселая непоседа сестренка. Улыбки остальных. Тихие глаза и открытая улыбка Хико. Бывшего друга. И... Лицо той, кого он любил всем сердцем и в чьей ответной любви никогда не сомневался. Прекрасное лицо возлюбленной, его первой любви.

- Боже ж мой... - проскрипел голос за огромным зеркалом, что отражало всю эту сцену. - Когда ж все это кончится? Сколько мне еще ждать, когда ты наконец-то станешь настоящим мужчиной?

- Коран! Коран!..
От чьего-то крика он пришел в себя.
- Коран... Коран! - голос, выкликающий это имя, был негромким, но отчетливым. И становился все громче и громче.
- Ну ла-а-адно... Иду уже... - наконец откликнулся девичий голос и послышались дробные быстрые шаги.
Ходжун чуть приоткрыл глаза:
- Где я?.. - несмотря на потрясение, он вдруг почувствовал любопытство: - Кажется, я бросился в реку... Так я мертв? Или же... - он попробовал сесть и тут же, застонав от пронзившей его тело боли, рухнул обратно в кровать. Кто-то тут же метнулся к нему.
- Ты думаешь, что ты делаешь?! Тебе нужно лежать! - милое и умное личико юной девушки склонилось над ним. Взгляд был на редкость строг. - Ты сломал себе правую руку и левую ногу. И весь побился. Радуйся, что вообще жив остался.
- Так я... я... получается, я жив?!
Строгость с лица исчезла, и на губах девушки появилась улыбка:
- Именно. Так что ты ни в аду, ни в раю, а деревне у Священной Реки...
- У Священной реки?.. - Ходжун снова огляделся: уютная комнатка, цветущие за окном грушевые деревья, птичий щебет и плеск воды: не скажи ему девушка, что он жив, он бы решил, что оказался на небесах.
- Ага. Я рада, что ты очнулся...
- А... тебя мое лицо не... оно не вызывает у тебя страха... или отвращения? - осторожно спросил он у улыбающейся девушки, и та удивленно приподняла брови.
- Вовсе нет. Отец сказал, что ты давно лишился своего левого глаза. Кстати, мой отец - лекарь и он непременно исцелит все твои раны.
Ходжун недоверчиво уставился на незнакомку: до сей поры еще никто не мог смотреть на его изуродованное лицо без содрогания.
- Ах, да, вот еще что: мы постирали твою тунику.
- Это не туника, это мой плащ - кеса.
- Хорошо-хорошо... Кстати, все твои звенелки тоже целы.
- Они называются "шакуджо", однако...
- А, так ты монах из Кутоу? Ух ты! И в каком же монастыре ты там жил? Слушай, у тебя просто а-а-а-тпадная прическа...
Губы Ходжуна дрогнули в слабой улыбке:
- У меня нет дома - я странник, - и, Ходжун прикусил губу, припомнив, что последнее путешествие привело его именно в Кутоу - но упадок духа был так велик, что тогда он вряд ли обращал внимание, куда именно его несли ноги.
- Ой, какая же жуткая буря была вчера! Река Воспарившего Дракона вышла из берегов - хорошо еще, что она впадает в Священную реку: в противном случае, ты бы сейчас действительно уже был на том свете.
Услышав название реки, в которой он пытался утопиться, Ходжун содрогнулся: река, что текла из Кутоу в Конан. Та самая река, когда-то отнявшая у него все.
- Как же мы перепугались! Представляешь - плывет себе человек! Ну, мы и кинулись за тобой, позабыв обо всем... Ой, это было так непросто... - устав от собственной болтовни и молчания пациента, девушка недовольно нахмурилась. - Эй, может, ты мне хоть что-нибудь скажешь? - в ее глазах вспыхнул вредный огонек. - А ну, вымолви хоть слово благодарности для богини Коран, что спасла твою жизнь!
- Коран?! - так имя, что он слышал раньше, принадлежало именно ей. Ходжун шепнул это имя себе под нос.
...О, сколько же раз я повторял его, сколько раз выкрикивал его... вместе с именем моего лучшего друга - Хико... Почему? Почему ты предала меня? Почему?! Почему вы оба предали меня?!
- Коран, почему... Однако...
- Что?
Отведя взгляд, Ходжун снова заговорил:
- Почему ты спасла меня, почему не дала умереть?
Девушка оцепенела:
- Ты... Ты же не...
Его накрыла волна отвращения к самому себе - человеку, не сумевшему даже совершить самоубийство. Снова - отчаяние и упадок сил. Отвернувшись лицом к стене, Ходжун заговорил, и голос его звучал ровно и равнодушно:
- Три года назад у меня была возлюбленная с таким же именем.
- Ты имеешь в виду - как у меня? Ее тоже звали Корин?
- Она согласилась стать моей женой, и первое, что я сделал, - рассказал об этом моему лучшему другу, Хико. Он меня поздравил... И так радовался... Мы втроем дружили с самого детства...
- А... что случилось потом?
- Потом?.. Несколькими днями позже они предали меня: Коран сказала, что не может стать моей женой и что вместо меня выйдет замуж за Хико... Моя девушка внезапно переменила решение, мой друг меня предал. Я думал - каким же я был идиотом, что все время доверял им, однако... - Коран молча присела рядом. - Почему?! За что?! Я потерял над собой контроль и кинулся на Хико с кинжалом... Но раньше, чем услышал его ответ, они оба погибли во время наводнения... - ...и снова эта сцена трехлетней давности вспыхнула у Ходжуна перед глазами. - Нет. Честнее сказать - я убил его. Убил Хико. Если б я только удержал его...
- Значит, твой шрам... - тихо произнесла Коран.
Тогда большое бревно ударило Ходжуна в лицо, и его рука дрогнула, но это не имело никакого значения: какой бы ужасной ни оказалась боль, он обязан был удержать руку Хико. И вот - Хико погиб. И это - его вина.
- Сердце мое переполнялось ненавистью и ревностью - потому все и произошло. И, будто это кому-то показалось мало, я оказался единственным спасшимся в том потопе - такого я вынести уже не смог... - внезапно он заметил, что Коран кусает губы, уставясь в землю. - Словом, ты все поняла, верно? Я должен был отправиться туда, где мне самое место - в ад, - Ходжун отвернулся к окну: прозвучало достаточно, чтобы даже столь юная особа хоть чуть-чуть осознала, через что ему пришлось пройти.
- Если ты действительно так хотел умереть... - наконец, нарушила тишину девушка. - Отдай свою жизнь мне... Вчера тот, кого я люблю, отправился в армию Кутоу. На три года. Наверное, он не вернется - станет пушечным мясом в какой-нибудь очередной бессмысленной войне. И, если ты действительно настолько не хочешь жить - ступай и займи его место! - она вскинула сжатые трясущиеся кулачки, слезы сами лились из ее глаз. - Прекрати выпрашивать сочувствие! Как смеешь ты говорить все это... это... эгоизм!
Ходжун помолчал.
- И... вдобавок - ты говорил дурные вещи о девушке, носящей мое имя! Я этого не допущу! Твоя Коран... Как мог ты сразу усомниться в ней...
- Ну-ну, милочка, что ты как раскричалась. Тут же больной, - укоризненно произнес невесть откуда взявшийся усатый мужчина средних лет. - Позвольте представиться - я отец этой попрыгуньи, О Кенмин. Приношу свои глубочайшие извинения за столь непочтительное поведение дочери - видимо, это последствия стресса, что она пережила, найдя вас. Ну что ж, разрешите взглянуть на вас? - и отец Коран начал осмотр. - Несомненно, вам необходим отдых - месяца два, как минимум. Я тут, как раз, сельский староста, так что можете оставаться в нашей деревне столько, сколько захотите.
- Папа, знаешь, этот человек...
Но Кенмин, проигнорировав слова дочери, продолжил:
- Моя жена умерла пять лет назад, а пятнадцатилетний юноша, которого я поставил на ноги, вчера ушел в армию Кутоу - мы остались вдвоем с дочкой, так что вы нас совсем не обремените... - Коран спрятала глаза, и Ходжун подумал, что, видимо, этот юноша и был ее возлюбленным. - Вот и хорошо. Могу ли я узнать ваше имя?
- Меня зовут Ри Ходжун.
- Вы ведь из Империи Конан, верно?
- Простите?
- Полагаю, у вас есть еще одно имя - и совсем другое, - и деревенский староста указал на правое колено. - Вы - один из Воинов Сузаку.
- Что?! - Коран, с надутым видом стоящая в стороне, тут же кинулась посмотреть на столь примечательное колено. - Ух ты! Символ "Чаша". Значит, вы, господин Чаша, - Сузаку, да?
- Постой-постой, Коран! Эта черточка в иероглифе - просто царапина. Ты помнишь мои рассказы о Семи Воинах?
- Сейчас-сейчас... - девушка приложил пальчик ко лбу. - Ага! Боги Четырех Империй - Конан, Кутоу, Сайро и Хоккан - зовутся Сузаку, Сейрью, Бьякко и Генбу. И у каждого бога есть Жрица и Семь ее Хранителей; вот, например, у Сузаку это... э-э-э... Тамахоме, Хотохори, Таски, Нурико, Мицукаке, Чирико и... конечно же, как я сразу не поняла - Чичири! - Ходжун покраснел, когда в него уперся палец Коран.
- Н-но... но я не достоин быть Воином Сузаку!..
- Не говорите ерунды, мой юный друг. Это не заслуга, это судьба. И я горжусь дочерью - ей удалось спасти одного из Семи Хранителей. Все мои молитвы будут о вашем скорейшем выздоровлении, и тогда вы сможете пройти путь, благодаря которому Империя Конан снова расцветет.
Все, на что оказался способен Ходжун, - слабо кивнуть в ответ.

Миновало два месяца. Жизнь в деревне, находящейся теперь под управлением Кутоу, текла мирно, хотя жители и подозревали, что были переданы другому государству не просто так, однако, решив не обострять отношения, просто занимались своими делами.

- Смотри! Попалась, попалась! - закричала Коран, и Ходжун вскинул удочку. - Потрясающе! Какая огромная! Давай-ка приготовим ее на... - но, не успела она закончить фразу, как снятая с крючка рыба бултыхнулась обратно в реку.
- Ничего не понимаю! Зачем же рыба, если не для еды?! Странное какое-то у тебя хобби.
- Я просто ловлю, однако. Это позволяет мне расслабиться, - и Ходжун снова забросил удочку в сверкающую под лучами солнца воду. Коран сердито пожала плечами. - Да... Однако, действительно - Священная река...
- Ходжун, а ты знаешь легенду о Воспарившем Драконе?
- Если я все правильно помню, то там говорится, будто влюбленные, увидевшие поднимающегося дракона, будут всегда счастливы...
- И, поскольку Священная река вытекает из реки Воспарившего Дракона, все возможно, верно? Эх, я бы хотела его увидеть... - не сводя глаз с водной глади, сообщила Коран. - Кстати, как твоя нога?
- Лучше. Уверен, что уже почти все зажило, однако.
- Правда? Я рада, однако, - передразнивая говор Ходжуна, улыбнулась Коран. - Сколько прошло? Почти два месяца?
- Я правда благодарен вам за помощь, однако...
- Послушай, Ходжун... Я... я все время хотела тебя спросить, но... Словом, твоя возлюбленная - какая она была?
- Полная противоположность тебе, - не отрывая взгляда от поплавка, откликнулся он.
- Эй, ты хочешь сказать она была красивой, женственной и вежливой? - возмущенно уставившись ему прямо в лицо сердито рявкнула Коран.
- Точно.
- Ходжун!!! Ты - дурак! ...а почему ты не поверил ей? - подувшись для порядка, продолжила расспросы Коран, но ответа не получила. - Может, у нее была серьезная причина на такой поступок - мне не кажется, что она тебя обманывала, она не похожа на легкомысленную вертихвостку...
- Не стоит продолжать эту тему.
- Нет, стоит! Почему ты не доверяешь девушке, которую любил больше всего на свете?!
...Доверять? Какой же именно ее части я должен доверять по мнению этой девочки? - устало подумал Ходжун. - Когда я вошел, Коран и Хико страстно обнимались - а ведь едва миновало несколько дней, как я сделал ей предложение... Да кто она такая, чтобы понять, что же именно я чувствовал...
- На твоем месте, я бы дала возлюбленной еще один шанс - в любом случае! - почти сердитым тоном припечатала Коран.
- Ты говоришь о своем приятеле, что ушел служить? - шепнул Ходжун. Он не слышал про этого юношу с тех пор, как был спасен, - в тот самый день, когда сам он решил расстаться с жизнью, возлюбленного Коран вопреки его желанию отправили на верную смерть. Коран ни разу не заговаривала о нем с тех пор, как Ходжун поселился с Кенмином, словно отец запретил ей это.
...Запретил?.. Вероятно...
- Три года... Я полагала, что это ужасно долго, - тихо пискнула девушка и вдруг словно взорвалась: - Но я верю, по-прежнему верю, что он придет ко мне! Мы поклялись друг другу, что, когда он вернется из Кутоу, мы встретимся здесь, под этим грушевым деревом, и поженимся!
От слова "поженимся" из уст столь юной особы Ходжун испугался, но тут же сообразил, что через три года она будет уже семнадцатилетней... Как его Коран, когда он любил ее и когда потерял ее навсегда. В груди заболело, но, отринув от себя боль, он мягко улыбнулся:
- Надеюсь, ты обретешь с ним счастье. И ради меня тоже...
- Ходжун...
- Мою жизнь спасла девушка с таким же именем, что и у нее... Наверное, это судьба: Коран, должно быть, хочет, чтобы я... жил...
Лицо Коран расплылось в улыбке.
- Значит, все теперь хорошо?
- Да, - он поднялся и нежно коснулся ее щеки - она столько заботилась о нем, всегда была рядом... - Я действительно ценю все то, что ты для меня сделала.
Коран торопливо вытерла повлажневшие глаза и взяла прежний жизнерадостный тон:
- Ну, замечательно! Сегодня в честь твоего выздоровления закатим вечеринку - "Будь здоров, Ходжун!". Думаю, самое время побеспокоиться о закуске... И зачем ты только выпустил эту рыбу, болван!
Покраснев, Коран побежала к дому, и Ходжун, прищурясь, проводил ее взглядом. Священная река, фруктовые сады, ветки в которых гнулись от плодов. Мир... Бросив последний взгляд на этот пейзаж, словно пытаясь навеки запечатлеть его в памяти, он отвернулся.

0

3

Глава 2 - Скиталец
Ходжун очнулся в кромешной мгле - вокруг не было ничего, кроме тьмы, словно кто-то залил все чернилами.
- Ри Ходжун, верно? - раздался из ниоткуда странный голос, в котором смешался детский плач и женский шепот, мужская ярость и старческое бормотанье. Не зная, в какую сторону повернуться, Ходжун кивнул. - И чем же ты занимаешься? - продолжил расспросы все тот же многозвучный голос.
- Я... путешествую.
- Ага, значит, просветительский тур кающегося монаха?- не в силах вымолвить ни слова, Ходжун опустил взгляд. - Что ж, понимаю - наводнение, что случилось три года назад, стало для тебя невыносимым кошмаром... - при упоминании о пошлом, он отчаянно завертел головой, пытаясь обнаружить обладателя голоса, но в таком мраке не способен был увидеть даже пальцы на собственных руках. А собеседник, меж тем, продолжал: - Ты родился в семье чиновника, влюбился в подругу детства, сделал ей предложение... Но следующие дни растоптали, разбили твое счастье на мелкие куски. И три года, надев монашеский плащ, ты скитался по миру в поисках спасения, однако же в результате полностью потерял желание жить... Так кого ты ненавидишь? Неверную возлюбленную? Друга, что украл ее у тебя? Или же...
- Я ненавижу себя.
- Вот как?
- Я должен был утонуть во время того потопа вместе с Хико. Я выжил - единственный из всех - это несправедливо, однако... - голос Ходжун задрожал от негодования.
- Что ж, мне все ясно, - откликнулся таинственный голос. - Понимаю, что ты чувствовал, видя, как друг захлебывается в вода и испускает дух...
Ходжун почувствовал, что задыхается; руки взмокли, с них закапал пот.
- Я словно... попал в другое измерение... когда я увидел ту картину над рекой...
- Все из-за того, что ты установил вокруг себя защитный барьер.
Ходжун молчал.
- Ты ведь замечал это, верно? Замечал? Ты ведь знал, что являешься одним из Семи Хранителей Сузаку.
Он с трудом сглотнул комок в горле.
...Признайся - ты видел красный знак Сузаку на своем колене сквозь прорехи в одежде...
- Но почему?! Почему я не смог использовать свою силу, чтобы спасти Хико?! - заорал он во тьму. - Если я обладаю этой силой, почему я не...
Голос отозвался не сразу.
- Видишь ли, все, что ты мог тогда - спасти свою жизнь. Твоя сила пока неразвита - ты, если так можно выразиться, еще совсем младенец, - Ходжун прикусил губу. Тихо рассмеявшись, голос продолжил: - Да. Минуло три года, но ты по-прежнему все такое же дитя.
Он молчал, кусая губы: со дня наводнения он сознательно отказался от возможности пользоваться данной ему силой, однако время от времени - тогда, когда он меньше всего это ожидал, она вдруг будто взрывалась, выходя из-под контроля.
- Я знаю, ты не властен над своей силой, - вздохнул невидимый собеседник, - потому что стыдишься: ведь даже обладая ей, не смог спасти своего друга, хотя и сумел спастись сам, - Ходжун с трудом кивнул - голос читал в его сердце. - Возможно, родиться Хранителем Сузаку - это чрезмерная ноша для тебя?
Ходжун совсем сник.
- Так или иначе, я не позволю тебе свернуть с этой дороги. Рожденные Воинами Сузаку должны пройти путь до конца. Ведь ты уже принял решение, верно?
Ходжун резко вскинул голову:
- Я решил, что другого шанса выполнить обязанности Хранителя у меня не будет.
- И ты не изменишь своего решения?
Он помотал головой.
- В таком случае, что же ты планируешь делать?
- Ну, для начала - еще немного попутешествовать.
Голос гнусаво рассмеялся.
- Вот что, слушай внимательно. Все - внутри тебя.
- Внутри меня?
- В твоем разуме. Скажи-ка, куда ты направишься? Вперед? Назад? Вправо или влево?
Ходжун слабо качнул головой: пространство вокруг было заполнено ужасом и темнотой.
- До сего момента я ни разу не видела тебя здесь. Возможно, оно и к лучшему... Итак, я повторяю свой вопрос.
Он закрыл свой единственный глаз.
- Я... вижу. Внутри меня такая же тьма, что и все эти годы. Я просто бесцельно брел по ней. Но подобного больше не будет. Теперь я знаю, что делать.
- Ты готов принять судьбу и обязанности одного из Хранителей Сузаку?
...Я жду света - света, что озарит мой путь...
- Я готов! - яростное эхо понеслось внутри разума Ходжуна.
- Тогда слушай, что я тебе скажу. Ты должен стать сильнее, - он кивнул в ответ. - Воин Сузаку Чичири владеет магией. Однако необходима сильнейшая воля и умение держать свою психику под контролем - половинчатые чувства не дадут тебе возможности колдовать, - и снова он лишь склонил голову в знак покорности. - Твое обучение обещает быть долгим и трудным. Выдержишь ли ты его?
- Выдержу.
Голос затих во тьме, и к ногам Ходжуна протянулся указующий, зовущий за собой луч света.

Ходжун открыл глаз, увидев над собой крышу дома, приютившего его два месяца назад. За окном еще сияла луна, утро только-только занималось. Собрав свои вещи, он подхватил шляпу и вышел из комнаты. И дело было даже не в том, что ему велели так поступить в том странном сне, - он сам давно пришел к подобному решению. Сначала он направился к спальне хозяина, у которой, молитвенно сложив руки, поклонился, потом - к спальне Коран. Замерев, мысленно произнес:
- Не волнуйся: ты спасла мне жизнь, а значит, теперь все будет хорошо. Я использую ее с умом, - тихонько улыбнувшись, Ходжун отворил входную дверь.
Ужин удался - все получилось настолько весело, что Коран никак не могла уснуть, - вертелась и вертелась в кровати. И в этот момент внутри вдруг прозвучали странные слова: "Не волнуйся: ты спасла мне жизнь. И теперь все будет хорошо. Я использую ее с умом".
- Что?! Ходжун! - он вскочила и судорожно засветила огонь в комнате - однако рядом никого не было. Снаружи стукнула входная дверь, и она бросилась к окну. - Ходжун... - в темноте растворялся знакомый силуэт.
...Почему?! Почему ты даже не попрощался?!
Она оказалась не в состоянии выкрикнуть это вслух - лишь судорожно хлопала ртом.
...А может, он ушел тайно с какой-то целью? А может, я плохо сплю, потому что... - Коран хотела вскочить и броситься следом, однако тело тоже отказалось ее слушаться. - Ходжун! Ты дурак, дурак, дурак! Почему ты ушел, не сказав даже "до свидания" своей спасительнице? Ах ты, нахальный, мерзкий, проклятый монах! - рот Коран возмущенно открывался и закрывался, но с губ не сорвалось ни звука.
Силуэт Ходжуна за окном становился все меньше и меньше.
...Ходжун!!!
Странный туман окружил его тело, Ходжун исчез - и в тот же миг Коран смогла шевельнуться.
- Что?.. Че...че... чертов святоша! Ходжуууууун! Не уходииииии!!! - во весь голос заорала Коран, но обнаружила, что отец крепко держит ее за плечи. - Папа! Папа, Ходжун, он...
- Мы не должны вмешиваться, - глядя на дочь, тот покачал головой. Кому, как не ему было ведомо, в каком отчаянии и скорби блуждал Ходжун эти два месяца, - ведь он не спускал с гостя глаз. - Он отправился в новое странствие... - сдвинув брови, он зашептал: - Можно только мечтать, чтобы наша деревня на границе Кутоу и Конан, жила в мире...
...поскольку, начнись тут война, как знать, не придется ли мне выступить против Ходжуна...
- Ходжун... - при мысли, что человек, которого она спасла, с которым нянчилась эти два месяца, ушел навсегда, из глаз Коран брызнули слезы. Отец сжал ее плечи, и сердце его наполнилось тоской - дочь снова осталась одна-одинешенька...

Выйдя за порог гостеприимного дома О, Ходжун увидел отнюдь не знакомый ему прекрасный сад.
- Это что еще такое?.. - он изо всех сил сжал свой посох: то, что лежало впереди, представляло собой скалистую пустыню. Он быстро повернулся - но сзади уже не было ни дома Коран, ни знакомой местности. Сумрак не позволял понять, занимается ли утро или же день уже клонится к вечеру - однако после тьмы и мрака, не оставлявших его все эти годы, здесь все выглядело вполне гостеприимно. Благодарственно сложив руки, Ходжун направился на поиски обладателя таинственного голоса из его снов. Путь казался бесконечным, он сам не знал, сколько уже шел, - сутки или, может, больше - время будто остановилось, когда, изредка поднимая взгляд к вершине горы, он карабкался вверх.
И вдруг... ощутил присутствие еще одного человека. Вернее, не совсем присутствие - до него донеслись рыдания. Ходжун насторожился, но ошибки не было - несомненно, где-то плакал ребенок. Он незамедлительно направился в ту сторону.
- Где мой дом? Где мой дом? - снова и снова - с каждым разом все громче - повторял девичий голосок.
- Где ты? - закричал Ходжун.
- Кто? Ты кто-о-о? - откликнулась девочка, и маленькая фигурка выскользнула из тени утеса буквально в полутора десятках шагов и, увидев Ходжуна, запрокинула к нему голову. На ней была надета диковинная пестрая одежда, оставляющая голым живот, а легкие покрывала на руках делали ее похожей на нимфу. Однако Ходжун не успел подумать, что столь юная и крохотная особа могла делать в подобном месте - раздался грохот, треск, и огромный кусок скалы над головой девочки начал крениться. Сердце Ходжуна скакнуло в горло.
...это... часть обучения?.. Если так, то как мне ее спасти? Каким образом я могу использовать свои силы? Установить вокруг нее барьер, как когда-то сделал для себя? - эти вопросы пронеслись в его голове за долю секунды, но за это время огромный валун уже устремился к голове девочки, и время для размышлений и рассуждений кончилось.
...Вперед! - он кинулся и закрыл незнакомку своим телом.
- Ты... тяжелый... - раздался голосок откуда-то из-под него. Придя в себя, Ходжун тут же в отчаянном броске сполз с девочки. Валун, метивший в их сторону, как выяснилось, отлетел в другом направлении.
- Однако, совсем рядом, - присвистнул он и помог ей подняться, еще раз подивившись, откуда она тут взялась. - Малышка, а как тебя звать?
- А как насчет тебя? Ты кто таков? - ответила девочка вопросом на вопрос.
- Меня зовут Ходжун, однако.
- Ходжун, Ходжун... хм...
- Хорошо, а как тебя зовут, малышка? Может сказать, где ты живешь, однако? Что ты здесь, однако, делаешь? Если ты мне все не расскажешь, я ничем не смогу тебе помочь, однако.
Но она, будто испугавшись чего-то, замолкла - то ли ее сбил с толку этот поток вопросов, то ли... Ахнув, он отвернулся: за два месяца в деревне, проведенных с Коран и Кенмином среди мирных и дружелюбных людей, он совершенно забыл об уродливом шраме через все лицо.
...представляю, каково видеть такое этому потерявшемуся ребенку... наверное, я не сумею ее разговорить...
Но в этот миг его внимание привлекло нечто на ее шее: маска, напоминающая лисью морду: хитрые полоски-глазки, веселый улыбающийся рот.
- Возьми, - словно читая его мысли, она протянула ему маску, и Ходжун безропотно надел: как знать, может это счастливое выражение лица поможет нам найти общий язык? Девочка одобрительно улыбнулась. - Меня зовут Ньян-Ньян! - тут же жизнерадостно сообщила она.
- Ясно. Смешное имя, однако, - поддерживая игру, кивнул Ходжун.
- Выглядит отлично! Она тебе идет, Ходжун! - дружелюбно сообщила девушка и, схватив Ходжуна за руку, повлекла его за собой. Следуя за нимфоподобной девушкой через скалы, Ходжун вдруг почувствовал, будто родился заново.
...Боль и скорбь оставили меня. Верно. Мое лицо, мой шрам остался в прошлом. Теперь я счастливо улыбаюсь, однако.
Он рассмеялся, и она радостно присоединилась.
- Ну же, пошли, - она крепко держала его за руку и тянула вперед.
- Однако, куда мы идем?
- В дом Ньян-Ньян. Мы идем искать мой дом.
- А, так ты все же потерялась, однако...
... Однако, как ее могло занести в такое место? - озадачился Ходжун и потянулся рукой к маске. - Ой, что это... - он оцепенел от сделанного открытия: маска приросла к лицу, став его собственными глазами, ртом и носом. - Что все это значит? - смятение отступило уже через миг. - Все верно. Так и должно быть. Так я смогу расстаться со своим прошлым. Я смогу переродиться.
- Ой, это у тебя что такое?! Что-о-о это?! - радостно завопила Ньян-Ньян, тыча пальцем в его колено. Сквозь дыру сиял алый символ, вспыхнувший в тот момент, когда он бросился на ее защиту.
- Ты об этом? Ну, это... - и, вздохнув, Ходжун заговорил - но совсем другим голосом, тонким и резким. - Это знак Сузаку, однако. И говорит он, что однажды я стану очень сильным человеком, однако!

0

4

Глава 3 - Усатый нянь или Первый класс вторая четверть
Прислушиваясь к сладкому посапыванию прильнувшей к его спине Ньян-Ньян, Ходжун шёл и шёл к вершине горы - настолько высокой, что облака давно превратились в кипящее под ногами белое море.
- Однако, лезть еще и лезть... - он глубоко вздохнул и чуть подкинул сползшую во сне Ньян-Ньян. И вдруг прямо перед ним появилось какое-то сооружение, напоминающее ужасно древний храм, а у порога съежилась то ли старуха, то ли старик. К этому человеку и направился Ходжун. - Прошу прощения, но не мог бы я задать вам несколько вопросов?..
Обряженная в рваное рубище, старуха повернулась, и, увидев её лицо, он не смог удержаться от вопля.
- Что значит "караул"?! Чего тебе надо? - несмотря на то, что старухе, наверное, давно перевалило за сто, говорила она довольно бодро.
- Д-да... я просто подумал, не знаете ли вы этого ребенка?..
- Похоже, это Ньян-Ньян, - сообщила та, покосившись на сопящую девочку.
- Бабушка, вы ее знаете?! - он наклонился прямо к ее лицу, пытаясь заглянуть в глаза, и она тоже вытаращилась на него. Разделенные тремя сантиметрами и восемью десятилетиями, юноша и старуха в упор смотрели друг на друга.
- Сынок, а ты приобрел забавное лицо, - заметила старуха, хихикнув.
- А чего это вы смеетесь? На себя посмотрите!
- Признайся, я тебе напоминаю Бабу-Ягу, да?
- Э... нет... я этого не говорил!..
Баба-Яга пожала плечами с видом "ну и наплевать".
- Я... я только подумал, может, вы расскажете побольше об этой Ньян-Ньян?
- Она дочь Чина из деревни внизу. У нее отвратительная привычка - забираться в самые труднодоступные места, - старуха раздраженно погрозила пальцем в ее направлении. - Однако ежели ты проделал весь этот путь только ради ее спасения, это, должно быть, не просто так... Лучше бы вернуть ее домой. А ну-ка... кис-кис-кис, потерянный котенок! Потерялся ты - мяу-мяу! - внезапно запела старуха, и Ходжун, не желая спорить с этой уродиной, шарахнулся в сторону.
- Не спеши, сынок! - резко скомандовала Баба-Яга, и он замер. - А ты, как я погляжу, редкостный грубиян: подняться в гору и даже не помолиться в храме!
Крыть было нечем: Ходжун бочком скользнул внутрь и покорно замер, молитвенно сложив руки.
- Сынок, ты ведь будущий монах?..
- Ну, во всяком случае, мне хотелось бы так думать.
- Наверное, ты устал. Оставайся-ка тут на ночь.
- Хорошо... - Ходжун покосился на древние стены храма. - Кстати, а куда я попал?
- Глупец! - снова зарычала старуха таким тоном, что его взяла оторопь. - Это гора Тайкьоку! Я потрясена: послушник, а не знает таких элементарных вещей!
...Гора Тайкьоку?.. Как-то удивительно знакомо звучит.. - он обернулся к старухе, но... - Ушла, однако...
Девочка, сидя на земле, сонно терла глаза.

- А тут, однако, удивительно удобно! - заметил Ходжун. И правда: они поужинали невесть откуда взявшимися яствами, провели ночь в мягких и удобных кроватях и теперь переполнялись энергией - отнюдь не лишней, с учетом того, какой долгий и сложный путь вниз им предстоял. Они шли примерно полдня, пока, наконец-то, недобрались до стоящей у подножья деревеньки: в отличие от деревни у Священной реки, тут было на редкость грязно и убого.
- Ну, тебе пора домой, однако, - подсказал Ньян-Ньян Ходжун.
- Сюда, сюда! - радостная подпрыгивая и взбивая ногами пыль, девочка стремглав помчалась по деревне. Но время шло, а ее дом все не находился. Ходжун начал терять терпение:
- Ньян-Ньян! Ты, однако, жутко бестолковая! - девочка взорвалась слезами. - Ну-ну, не плачь, - тут же смягчился он и присел на корточки. Едва он протянул к ней руки, как на снова рухнула ему на грудь и уснула. - Надо же! Опять спит.
Закинув малышку на закорки, Ходжун бродил от дома к дому в поисках ее отца, однако человека по имени Чин здесь никто не знал. Солнце клонилось к горизонту, когда он устало постучал в стоящий на самой окраине деревни дом.
- Чего надо? - худой мужчина средних лет высунул голову в приоткрытую дверь.
- Я ищу дом этой девочки. Она говорит, что имеет отношение к человеку по имени Чин...
Глянув на дремлющую за спиной Ходжуна девочку, Чин ахнул:
- Это я! Господи, как же я перепугался: она пропала накануне... - Ходжун вздохнул с облегчением. - Ну, давайте же ее мне... - отец Ньян-Ньян осторожно принял ее со спины странника.
- Однако, вам стоит присматривать за вашей дочуркой.
- Непременно. Спасибо за помощь, - Чин обнажил в улыбке желтые зубы.
Ходжун уже уходил от дома, когда его внезапно накрыло странное ощущение: вдоль позвоночника пронеслась ледяная волна.
...Энергия... зла?
Странная сила вдруг окружила тело - ему прежде не доводилось чувствовать ничего настолько мощного. Он постарался полностью сконцентрироваться.
...Что это? Что это за голос?
Грубый, знакомый голос зазвучал у него в голове, и Ходжун опрометью кинулся обратно к дому и рывком распахнул дверь.
- Ньян-Ньян!!!
- Что нужно? - на губах Чина появилась сконфуженная улыбка.
- Верни мне девочку! - Ходжун яростно стукнул по грязному полу своим посохом. - Я понял: ты - сутенер!
- Да что ты несешь?! Разве я не сказал, что это моя дочь?
- Вот как? Тогда скажи, как ее зовут.
- Зовут?... - опешил Чин. - М-м-м... Как бишь... Цвир-Цвир.
- Ее имя - Ньян-Ньян, однако!
- Черт. Точно. Как же я забыл - не сверчок, а что-то кошачье... - мужчина прижал девочку к груди, она проснулась и, обнаружив себя в чужих руках, истошно заорала. - А ну, заткнись, мерзкая зануда! - выхватив из кармана нож, он приставил его к горлу Ньян-Ньян. - Значит так, мистер Монах: выметайся немедленно из моего дома или я перережу ей горло, - Ходжун оцепенел. - Она ведь тебе не родственница, верно? Ну и ступай отсюда!
Ходжун распахнул свой единственный глаз, и Чин немедленно окаменел: теперь он мог только вращать глазами, наблюдая, как монах подходит и осторожно берет девочку из его рук.
- Прости, однако, что по моей вине тебя так напугали... - тихонько шепнул Ходжун, нежно погладив Ньян-Ньян по голове, и вышел на улицу, столкнувшись, к его удивлению со знакомой уже старой крестьянкой.
- А ведь все случилось так потому, что ты отнесся к этой девочке как к неудобству и неприятности. Коли ты настолько туп, чтодаже не сумел распознать сутенера, как у тебя язык поворачивается именоваться послушником? - старуха, встреченная им чуть раньше на гореТайкьоку, говорила жестко и напрямик.
...А ведь она права. Когда тот человек назвался Чином, я испытал облегчение, я надеялся отдать ему Ньян-Ньян... И из-за собственного эгоизма не почувствовал исходящего от него зла.
- Но ведь вы же сами сказали, дескать, она принадлежит человеку из деревни у подножья, которого зовут Чин, - оправдываясь, возразил Ходжун.
- Угу. И ты подумал "вот ведь, старая глупая кошелка".
- Н-нет, я на самом деле...
"Старая кошелка" пожала плечами.
- Не могли бы вы сказать мне название деревни, где живет эта девочка? - робко поинтересовался Ходжун.
- Хм... Чтобы добраться до нее, тебе для начала придется пересечь дремучий лес с живущим в нем жутким чудовищем. Нет, путь туда сейчас слишком опасен. Думаю, стоит переночевать где-нибудь... да хоть вон там, - таинственная старуха махнула рукой в сторону одинокой хижины на отшибе. - Боже мой, его еще учить и учить, - она зашагала прочь, бормоча себе под нос и качая головой.

Наутро, поблагодарив хозяина доома, позволившего разделить с ним кров, Ходжун и Ньян-Ньян отправились к лесу, на опушке которого и приютилась деревенька.
- А ты знаешь эту пожилую даму, Ньян-Ньян?
- Она моя родственница, - кивнула та.
...Как такое может быть... - усомнился он, припомнив, насколько спокойной относительно судьбы Ньян-Ньян показалась ему старуха. Вздохнув, покрепче сжал в руке ладошку девочки и решительно шагнул в лес. Совсем скоро деревья вокруг сомкнулись, даже сверху не проникало ни лучика света.
- Кис-кис-кис, потерянный котенок! Потерялся ты - мяу-мяу! - от этой песни, выводимой звонким голосом девочки, деревья вокруг тревожно загудели. - А вот и не страшно, а вот и не страшно: со мной Ходжун!
Крепко держа Ньян-Ньян за дружелюбную теплую ручку, он подумал, как это хорошо, что он готов защитить ее в любой момент.
Дорога через лес казалась бесконечной.
Неожиданно в ближайших кустах раздался шелест и хруст - и в тот же миг перед ними возникла огромная черная тень.
- Ой! - девочка тут же вспрыгнула на Ходжуна, вытаращившего глаза на огромную змею со сверкающей алой чешуей. Из пасти чудовища свисал огромный раздвоенный язык и вырывалось шипение: оно готовилась напасть на путников. Перекинув свой посох в правую руку, Ходжун развернул его в горизонтальное положение и сконцентрировал весь свой чи. Со странным свистом змея кинулась в сторону Ньян-Ньян, однако не успела ее проглотить: установленный барьер отбросил чудовище в сторону. Ходжун удовлетворенно кивнул:
...Я смог защитить ребенка...
Однако радость оказалась преждевременной, и уже спустя миг он взвыл от ужаса: гигантская змея обвила его своим хвостом и вскинула в воздух.
- Ходжун! Ходжун! - отчаянно верещала Ньян-Ньян по ту сторону защитного барьера.
... Я не имею права умереть - тогда она останется без защиты, однако... - он зажмурил глаз, стиснул бусины своего ожерелья и резко вскинул вверх указательный палец. Змея в ответ только сильнее стиснула свою жертву, и от этой животной ярости он на миг потерял концентрацию.
- ХОДЖУН!!!! - голос Ньян-Ньян тускнел, отдалялся...
...плохо дело... похоже, в этот раз мне конец...
- ...-но-Мико, - воззвал к полуотключившемся сознанию строгий голос из его снов. - Если ты не в состоянии защитить обычного ребенка, как ты предполагаешь защищать Сузаку-но-Мико, Жрицу Сузаку?
С его губ сорвалось заклинание.
- ИЗЫДИ!!!
И - будто в змею ударила молния - длинное тело взвилось в воздух, судорожно изогнулось, плюхнулось на землю и безжизненно замерло. Девочка кинулась Ходжуну на шею, он изо всех сил прижал ее к груди - его плечи так и ходили ходуном, он задыхался.
- Скажи мне просто - сколько нам еще идти?
Шло время - они все плутали и плутали по лесу, не в силах найти выход.
- Однако, если мы сейчас не выберемся, придется заночевать тут, - покосившись в сторону радостно подпрыгивающей рядом Ньян-Ньян, он заметил, что она между делом нацепила на себя его шляпу.
...Действительно: может, у меня что-нибудь и получится, - подумал он. Время от времени у него выходила странная вещь: при помощи своего плаща и шляпы он мог, исчезая в одном месте, появляться в другом. Если он сумеет сосредоточиться, возможно, у него опять выйдет... - Странно, что мне это не пришло в голову раньше...
- Ньян-Ньян, послушай-ка, - обратился он к ней, будто разговаривая с потерявшимся котенком. - Я хочу, чтобы ты помолилась о том, чтобы мы нашли твой дом.
- Хорошо! - кивнула она и тут же сосредоточенно забормотала: - Я хочу домой! Хочу домой!
- Умница. Давай вместе: до-мой, до-мой...
Рядом что-то захрустело, и они содрогнулись:
- Ходжун, змея... - Ньян-Ньян махнула рукой: поверженное пресмыкающееся, яростно сверкая глазами, снова скользило в их направлении.
- Похоже, я ее просто оглушил... - испытав чувство отчаянной вины из-за своих недоразвитых способностей, Ходжун, попытался подбодрить девочку, но вышло у него это неважно: - Ну, не обращай внимания, однако. Давай еще раз: до-мой, до-мой!
- Ага! Домой! Домой!
Все ближе шуршала змея, все отчаянней они твердили это слово.
- Ай! Змея!!! - Ньян-Ньян закрыла лицо руками.
Чудовиже распахнуло пасть, и Ходжун сконцентрировал всю свою энергию.
...Мы отправляемся домой! - он сгреб девочку в охапку, надел на голову шляпу, стукнул обземь посохом... И в тот же миг они исчезли.

Осознав, куда их занесло, Ходжун совсем скис:
- Однако, это не твой дом! Мы же тут с тобой встретились, однако, - холодный ветер свистел среди скал, и осознание бесполезности всех приложенных усилий заставило Ходжуна содрогнуться. - Ньян-Ньян, послушай меня: я - один из Хранителей Сузаку, и мне нужно долго и серьезно готовиться, однако. Но если ты все время будешь рядом, то я не смогу, однако, - поэтому, прошу тебя...
От этих слов личико Ньян-Ньян перекосилось, и она снова разрыдалась.
- Так, я понял. Все, я больше не скажу ни одного слова, способного тебя огорчить.
- Бабушка! Я хочу к бабушке!
- Эта твоя бабушка... она - та самая Баба-Яга?
- Бабушка! Бабушка! - звонко запела Ньян-Ньян, и Ходжун утомленно вздохнул и свел вместе указательные пальцы.
...Черт! Ну же - раз-два, сделай!
- Баба-Яга!
Бах!
Клубы дыма рассеялись. Они стояли на вершине горы Тайкьоку. Девочка тут же накинулась на Ходжуна:
- Моя бабушка!
Он взял ее за руку и повел к старому храму: как он и подозревал, старая карга сидела именно там.
- Господи, ну и где вас носило все это время? - критически поинтересовалась старуха, приподняв одну бровь. - Как ты мне все объяснишь? Нет, я не такая страшная, как она. Не такая морщинистая, во всяком случае, - с этими словами старуха ущипнула Ходжуна за щеку, приводя его лицо в порядок. - Что ж, положим, превращаться от раздражения - дурной тон, однако на каком-нибудь сельском конкурсе ты вполне мог бы получить утешительный приз...
- Могу ли я спросить вас, - весьма невежливо перебил ее Ходжун, - сколько существует заклинаний, при помощи которых я могу изменять свою внешность? Я хочу, чтобы вы мне рассказали...
- Я тебе рассказала?! - старуха тряхнула головой. - А с чего ты решил, что я должна что-то об этом знать? Сынок, свои проблемы ты должен решать сам, - с этими словами она развернулась к своему двойнику. - Так-так, похоже, его стоит еще поднатаскать.
Баба-Яга пошла прочь, но уже через несколько шагов резко развернулась и ткнула в Ходжуна острым, как игла, пальцем.
- Марш в храм. Быстро молиться. И посмей только сбежать!

0

5

Глава 4 - Деревня у Священной реки - скрытая угроза
- Ну, все. На сегодня учения закончены! Разой-дись!
Строй солдат по команде командира рассыпался: радостно взбивая клубы пыли, молодые мужчины направились в разные стороны.
- От-тлично потрудился, - одобрительно хлопнул по плечу юношу по имени Рью Шуусей его товарищ из деревни у Священной Реки - Ко Таймей.
- Да уж... Еще один мирный день - теперь осталось только поесть и завалиться в кровать. И это - хорошо! - Рью пересчитал по пальцам оставшиеся дни - их оказалось всего три.
Ещё три дня и... Перед глазами, заставив его с ног до головы покраснеть, снова возник образ юной девушки. Это не оставил без внимания приятель, тут же зашептавший на ухо:
- Эй, ты слышал, что поговаривают?
- О чем ты?
- Ну... - Таймей еще больше понизил голос, - мы можем больше вообще не вернуться домой...
- Что ты сказал?! - заорал Шуусей, и Таймей испуганно хлопнул друга по губам и зажал ему рот. - Но ражве мы не шобирались домой пошлежавтра?
Приложив палец к губам, Таймей зашептал:
- Да, именно так и предполагалось. Однако, с-судя по всему, начинаются военные действия, - продолжил он после паузы.
- Как?! - ахнул Шуусей. - Мы же отслужили свои три года - они что, хотят в последний день кинуть нас в бой?! Мы и лагерь-то ни разу не покидали... Да и вроде в стране все мирно...
- Б-бедный наивный мальчик, - фыркнул Таймей. - Идет разговор о нападении на Конан в самое ближайшее время.
- Что-о-о?! А разве между Конан и Кутоу не подписан мирный договор?!
- Вот ведь идиот... Как можно быть такой б-божьей коровой... - сморщился Таймей. - К-конечно, все происходит в строжайшей тайне, однако речь идет о захвате Конан... Но нам ли не знать, что это совершенно невозможно - их армия куда мощней нашей.
- То есть ты хочешь сказать, что послезавтра мы либо возвращаемся по домам, либо несемся в Конан на верную смерть?
- З-заметь: не я это сказал.
- О, нет... Боже... - пробормотал Шуусей и обхватил голову руками.
- Так что забудь про свою подругу...
- Ч-что?! - вскинул голову юноша. - К-какую такую подругу? Я не...
- Ну ты и дуб-бина... Каждую ночь все три года я слушал это твое бесконечное бормотание: "Коран... Коран..."
Шуусей спрятал взгляд.
- В-ведь наш сельский староста помог тебе встать на ноги, а ты, вдобавок, решил прибрать к рукам его дочку? Не жирноват ли кусок? Не п-подавишься, нет? - холодно поинтересовался Таймей, и Шуусей прикусил губу: он никогда не видел лиц своих настоящих родителей -новорожденным его нашли на берегу Священной реки, и все, что находилось при нем, - клочок бумаги с надписью "Рью". Жена сельского старосты заменила ему мать, а имя "Шуусей" он получил благодаря тому, что родился осенью. Они росли вместе с Коран - та была годом его младше - и любили друг друга как брат с сестрой до того момента, как ему открыли его истинное происхождение: с того дня их любовь изменила свою окраской, став любовью мужчины и женщины.
- ...Почему?! - даже сейчас он помнил голос Коран, когда он вскрикнула, услышав от отца эту новость. - Почему я не могу выйти замуж за Шуусея?
- Милая, даже если бы я хотел, чтобы вы были вместе, по правилам нашей деревни твой будущий муж должен принять после моей смерти пост старосты. А мне не кажется, что остальные жители согласятся признать Шуусея своим начальством...
- Почему? Потому что он подкидыш?
- Потому что он чужак...
- Но это нечестно! Ты не можешь так поступить!
- Ну, возможно, мнение людей изменится, коли во время службы он как-то себя проявит, - уклончиво пообещал отец. - И потом, пойми меня правильно - я отношусь к нему как к сыну. А замуж ты могла бы выйти за любого приличного парня из нашей деревни - да вот, хоть за Таймея!..
-За этого косоглазого недомерка? Да ни за что!
- Коран...
- Я люблю Шуусея! И кроме как за него, ни за кого замуж не пойду! Ненавижу тебя, папочка! - и Коран вылетела из комнаты, заливаясь слезами.
Шуусей случайно услышал этот разговор накануне призыва в армию, и вид рыдающей возлюбленной навсегда запечатлелся в его душе.
- Коран-то сколько уже? Семнадцать, - прервал его размышления Таймей. - К-кстати, ты не думаешь, что она уже могла выскочить замуж?
- Она бы никогда так не поступила! - возмущенно вцепился в рукав приятеля Шуусей. - Она обещала меня ждать!
- Да ну? - Таймей отцепил от себя руку Шуусея. - Ну, л-ладно - так или иначе, в ближайшее время мы все равно домой не попадем - похоже, начальство нашло иной выход для нашего тестостерона. Н-не пора ли позабыть свою маленькую женушку и показать, какой ты храбрец?
...Храбрец... - Шуусей снова подумал о словах Кенмина: "возможно, он как-то проявит себя во время службы..." Тогда он сумеет не просто вернуться, но и получить согласие на свадьбу с Коран.
- О... Даже со свом небольшим нынешним опытом я смогу однажды стать сегуном - и, к-кстати, куда более лучшим, чем этот синеглазый блондин, который всеми нами командует, - кровожадные фантазии зажгли маленькие глазки Таймея. - Неужели ты так тоскуешь по своей п-подружке? - снисходительно поинтересовался он у Шуусея. - Впрочем, если так боишься смерти, м-можешь попробовать сбежать. Правда, на твоем месте, я бы сто раз подумал: во-первых, отсюда еще никому не удавалось унести ноги, а в-во-вторых, страшно представить, что они с тобой сделают, если поймают, - и Таймей отвесил приятелю дружеский подзатыльник.
От этих слов у Шуусея кольнуло под сердцем.

В ту ночь от переполняющих голову мыслей заснуть Шуусею так и не удалось.
...Неужели я единственный, кто не знал о готовящемся нападении?
Включая его и Таймея, их в полку было десять земляков - и, судя по всему, мысли всех были полностью сконцентрированы на ближайшей войне.
... Девчонка - тоже мне, большое дело... хм, - хотя Таймей и уязвил его самолюбие своими комментариями, Шуусей все равно ничего не мог с собой поделать и продолжал думать о Коран.
- ...Коран...
- Шуусей...
Они стояли, обнявшись, под грушевым деревом, и луна струила на них свой свет.
- Береги себя и возвращайся... - не сводя с него глаз, попросила Коран. - Не красуйся, не лезь на рожон - просто вернись ко мне, живой и здоровый... - в груди у юноши сжалось, когда он вспомнил слова ее отца.
- Но... три года... кто знает, что может случиться за это время. Мы так долго будем порознь - куда нас жизнь заведет... - сам не зная, почему, Шуусей заговорил так. будто собрался порвать с Коран.
- Ты соображаешь, что говоришь? - Коран ладонями сжала его виски и заглянула в глаза.
- Ну... ты понимаешь: вдруг я кого-нибудь встречу... Или ты замуж выйдешь...
Шлёп!
- Не неси чушь! - продолжила Коран после того, как отвесила возлюбленному изрядную оплеуху. - Ты что - не веришь мне?!
- Я прошто штарался быть честным ш тобой... - схватившись за ноющую щеку, пояснил Шуусей.
- Через три года ты вернешься и мы уедем отсюда куда-нибудь далеко-далеко...
- Коран...
- И там мы поженимся, и будем жить вместе... ты и я...
Решительность Коран ранила сердце Шуусея: ради него она готова оставить родные места...
- Я верю в тебя, Шуусей. И я буду ждать тебя.
- Коран... - он заключил ее объятия.
Тогда им было всего пятнадцать и четырнадцать... Над головами осыпался грушевый цвет, когда их губы соприкоснулись в первом поцелуе.
Он обещал вернуться живым и здоровым, однако, судя по всему, сдержть свое обещание не сумеет... Но ведь, если улыбнется удача, то смерть обойдет его стороной - и тогда он вернется к ней, увенчанный славой...
От этих мыслей голова Шуусея вообще пошла кругом. Стараясь не разбудить товарищей, он на цыпочках прокрался из казармы - чтобы успокоиться, нужен был свежий ночной воздух. Он шел и шел, пока не оказался перед величественным дворцом императора Кутоу, которого ему ни разу не приходилось видеть. И вдруг чья-то фигура выскользнула из покоев: высокий человек в доспехах, длинные белокурые волосы которого обрамляли холодное, красивое лицо с яркими синими глазами.
...Только не сегун! - и Шуусей шмыгнул за колонну. Он видел молодого командующего пару раз: высокий сильный красавец со странным, удивительно отчетливым выговором и интеллектом, которого бы с запасом хватило на всю армию. - Надо же, а я и не знал, что сегуны работают сверхурочно...
Синеглазый сегун миновал юношу и двинулся куда-то по коридору. Прежде, чем он понял, что делает, Шуусей пошел следом.

Сегун вошел в роскошные покои, выходящие на центральную площадь. Шепотом отдал приказание страже, и та удалилась - похоже, беседа предстояла конфиденциальная. Шуусей подполз и прильнул ухом к дверям.
- Приношу свои извинения за то, что нарушил ваш покой в столь поздний час, Ваше Императорское Величество... - от этих слов сердце юноши застучало вдвое быстрее: оказывается, он стоял перед личными покоями Императора.
- Нет проблем, - рявкнул в ответ голос разменявшего четвертый десяток человека. -Ну-с, и как скоро ты собираешься решить проблему с Конан?
- Мой господин, я всецело занят этим вопросом. Я собираюсь отправить туда нашу армию и взять их за горло.
...Ага, так, значит, мы действительно собираемся это сделать... Но это как-то не очень честно: мы, вроде, только-только заключили с ними пакт о ненападении... - снова подумал Шуусей.
- ...Ты всегда меня радовал своей быстротой и решительностью.
Сегун пропустил комплимент Императора мимо ушей:
- Я стараюсь успеть вовремя. У меня есть доказательства, что Конан уже нашел Сузаку-но-Мико.
- Вот как? Конан обрел Жрицу?
- Именно. Поэтому нам надо поторопиться и уничтожить Конан до того, как она соберет Семерых Хранителей и вызовет Сузаку.
Шуусей слышал про Четырех Богов - Сузаку, Сейрью, Бъякко и Генбу - от Кенмина, когда был еще мальчишкой. Согласно легенде, Сайро и Хоккан уже собрали своих Воинов и давным-давно вызвали Бъякко и Генбу, получив вечный мир для своих стран. Два бога - Сузаку и Сейрью - ждали своей очереди. От известия, что Конан нашел свою Жрицу, Шуусей утратил дар речи.
- Чтобы застать их врасплох, нам нужен гладкий водный путь, - обратился к деталям операции сегун, и Шуусей навострил уши. - Река Воспарившего Дракона, втекающая в Конан, имеет дурную славу и может привести к серьезным задержкам в пути.
- Ну-с, что ты предлагаешь?
- Вокруг реки много деревень, и одна из них - деревня на Священной реке, что находится под управлением Кутоу. В ней едва ли наберется сотня жителей.
У Шуусея сердце замерло в груди.
- Через нее протекает река под названием "Священная". Если бы нам удалось объединить эти реки, задача была бы решена.
...О чем это он? - ладони Шуусея взмокли.
- То есть ты предлагаешь ее затопить?
- Да, мой господин.
Шуусей с трудом удержал рвущийся из горла крик.
- А как мы договоримся с местным населением?
- В этом нет необходимости. Все их лучшие мужчины все равно уже в наших рядах.
- Хе. А ты - изрядный негодяй, а?
- Все уже почти готово - нам потребуется еще пара дней от силы.
- Ясно. Судя по всему, ты не проколешься. Я даю тебе свое одобрение.
- Премного благодарен.
Ужас ситуации лишил Шуусея способности двигаться. Значит, через два-три дня его деревня будет затоплена?
- Кстати, хорошо, что вспомнил... а как там наши дела? Как там Сейрью-но-Мико? Все еще не найдена?
- Нет, однако могу с уверенностью утверждать, мы найдем ее очень скоро, - уклончиво ответствовал сегун.
- Давай-ка, поторопись, тогда мы сможем захватить весь мир безо всякой борьбы, ведь так, Накаго?
- Да, господин.
Шуусею показалось, будто на него обрушилась скала.
...Он сказал "Накаго"? Один из Хранителей Сейрью? Мне и в голову не приходило, что Накаго - это сегун...
- А теперь прошу меня извинить... - он этих слов Шуусея захлестнула паника: кувыркнувшись, он опрометью метнулся в императорский сад. Почти сразу сегун покинул покои Императора и метнул быстрый взгляд в сторону сада. Шуусей окаменел. Сложно сказать, увидел ли сегун злоумышленника, однако он почти сразу отвернулся и поднял взгляд к луне:
- Чертов глупец. Скоро настанет конец твоей власти над Кутоу... Так наслаждайся же этими пустыми и бессмысленными мечтаниями, пока еще можешь... - шепнул он тихонько, но Шуусей из своего убежища слышал этим слова и видел вспыхнувший на лбу Накаго голубой иероглиф "сердце".

На решение потребовалось секунд десять, не больше. Сначала Шуусей прикинул, не стоит ли рассказать об этих страшных планах своим землякам, однако же почти сразу отклонил эту мысль: сам, только сам.
- Коран... - самое драгоценное, что существовало в этом мире. Потом он подумал о вырастившем его Кенмине. О чудесных родных просторах. И красоте Священной реки.
Эти три года прошли, словно в тумане - до момента, когда он узнал о готовящемся вторжении от Таймея, он мечтал только о Коран. О возвращении домой, о способах уцелеть, о побеге с ней...
...Я ведь не родился в той деревне. Конечно, по отношению к Кенмину это было бы плохо, но односельчане не разрешили бы мне на ней жениться... так что предстоит все бросить и уйти, чтобы начать с ней новую жизнь в другом месте. Но теперь все иначе. Теперь, когда мне известны эти ужасные тайные планы сегуна, все изменилось. Священная река... Там родилась Коран, там остались мои лучшие друзья и самые чудесные воспоминания. И я должен поторопиться, чтоб спасти их. Я не собираюсь воевать за Кутоу, если этот самый Кутоу собирается разрушить мой дом.
Шуусей двинулся в сторону ограды вокруг дворца - они оказалисьи метров двадцать в высоту - нельзя было и помыслить выбраться наружу... Ворота же тщательно охранялись.
- Черт, и в казармы уже не вернешься... Сейчас взойдет солнце - и мне конец... - в отчаянии юноша пал на колени. Но появившаяся перед ним темная фигура вернула его к жизни.
- Ты солдат? - голос принадлежал молодой женщине. Шуусей пригляделся: перед ним в темноте стояла коротко стриженная блондинка в странной одежде. - Только не говори, что пытался сбежать, - холодно продолжила незнакомка.
- В-вы кто?..
Девушка присмотрела к нему и хихикнула.
- Дай-ка попробую догадаться... Наверное, соскучился по подружке, да? - он промолчал. - Ага, значит, я права, - с удовлетворенной улыбкой констатировала она.
- Да, - решительно кивнул Шуусей и сел поудобней, готовый отправиться хоть на небеса, хоть в ад. - И если я не уйду, она умрет.
- О... вот значит, как... - девушка развернулась и сделала несколько шагов. - Что ж, тогда я тебе разрешаю. Пойдем, - бросила она через плечо.
Шуусей разинул рот, и в тот же миг в мозгу сверкнула догадка: возможно, это и есть Сейрью-но-Мико?.. Та самая, о которой только что говорил Накаго? Дескать, она вот-вот найдется... Но разве Жрица Сейрью не должна беспокоиться из-за побега солдата армии Кутоу?..
Додумать он не успел:
- Эй, подожди! - он кинулся за уходящей в темноту девушкой - его последней надеждой.

0

6

Глава 5 - Выпускной экзамен
Следя за качающимся в пруду поплавком, Ходжун глубоко вздохнул.
- Ходжун, ты сегодня какой-то печальный... Что-то не так? - выглянула из-за его плеча Ньян-Ньян, и милое личико семилетней девочки отразилось в водах пруда. - Ой, у тебя маска отваливается...
- Знаю, - он содрал с лица улыбающуюся маску.
- Ходжун, а ты прямо на глазах становишься сильнее, - ободряюще заметила она. - Смотри: вчера ты победил трехглазое морское чудище! Когда Ньян-Ньян с тобой, она чувствует себя в безопасности!
Однако старательные детские похвалы отнюдь не изменили его настроения:
- Однако, ты за это время почему-то совсем не изменилась, - отражение девочки в озере тряхнуло головой, и он продолжил, уставясь в землю. - Мы повстречались с тобой три года назад, однако, и это очень странно.
- Неправда-неправда! Ньян-Ньян тоже выросла! - отражение тут же превратилось в девочку тремя годами старше. Ходжун поднялся и, не поворачиваясь к ней, скомандовал:
- Самое время вернуть тебя домой.
- Ходжун... - неуверенно произнесла Ньян-Ньян, когда он распахнул свой плащ и улыбнулся ей.
- Я больше не Ходжун. И сейчас я тебе это докажу.
Пуффф!
Они вылетели из шляпы.
- Ой, каким ты стал маленьким!
- Ага, я сделал нас одного размера, - теперь он стал такого же роста, как и стоящая рядом десятилетняя девочка. Нацепив на лицо маску, обвел глазами расстилающийся вокруг пейзаж: сколько раз ему приходилось бывать на горе Тайкьоку за эти три года... - Ну, вперед, - подтолкнув Ньян-Ньян локтем, скомандовал Ходжун, и они начали подниматься.
Скалы никогда не менялись, словно здесь не существовало времен года: только бесконечные пробирающие до костей ветра и обрывистые скаты. Они молча лезли вверх. Наконец, глубоко вздохнув, Ходжун вскарабкался на самую вершину, однако, едва направившись ко входу в старый храм, как замер в смятении:
- Однако, ее нет...
Обернувшись назад, он убедился, что и Ньян-Ньян тоже исчезла.
Сложив ладони, Ходжун сосредоточился.

- Покажись мне, Тайцкун! - громко воскликнул он, и ему откликнулось эхо. - Покажись!
Налетевший порыв ветра швырнул песок в лицо - он едва успел прикрыть глаза рукой, убрав которую тут же истошно заорал.
- Что значит "караул!"?! - поинтересовалась висящая перед ним вверх ногами старуха. Сегодня на ней красовалось не обычное рубище, а удивительный наряд, достойный богов и небесных обитателей.
- Однако, вы меня напугали. Взяли и явились неизвестно откуда.
- Ха. Тоже самое можно сказать и про тебя. Ну, и как долго ты собираешься оставаться таким плюгавчиком?
Смутившись, Ходжун вернулся к нормальному размеру. Старуха, зависшая в воздухе на уровне его лица, ухмылялась.
- Кстати, что-то не припомню, чтобы говорила тебе свое имя...
- Мой отец рассказывал про тебя, когда я был совсем маленьким, однако.
...Далеко-далеко существует гора под названием Тайкьоку, и живет на этой горе Та-Что-Смотрит-За Миром...
- Тайцкун, я знаю, кто ты, - запинаясь, произнес Ходжун. - Спорим, ты была недовольна, когда я обозвал тебя старой кошелкой, да? Ну, я совсем не то имел в виду... - внезапно он осознал, как выглядят его неуклюжие извинения перед небесной обитательницей, и виновато склонил голову.
- Ладно, неважно, - Тайцкун отплыла от него. - Вообще, стоило это заметить и пораньше.
Ходжун молча кивнул.
...признаться, он только спустя месяц после встречи с Ньян-Ньян понял, что старуха с горы и голос из его снов - один и тот же человек.
- И еще: я понял, что защита Ньян-Ньян и поиски ее дома была частью моего обучения...
- Хм... Хочешь сказать, ты завершил его?
- Да, - напрямик ответил Ходжун. - Ведь Ньян-Ньян живет здесь, на горе Тайкьоку, - когда в лесу на них напала огромная змея, Ходжун использовал свою силу, чтобы перенестись в дом Ньян-Ньян, и оказался здесь. Сначала он разочаровался в себе, посчитав случившееся за глупую ошибку, однако потом сообразил, что после каждого сложного испытания возвращается сюда, на эту гору. И примерно в это же время вспомнились те давние слова отца про Тайцкун и Тайкьоку.
- Я решил, Ньян-Ньян должна обитать где-то здесь.
- Верно. Ньян-Ньян - богини, мои помощницы, - и Тайцкун хлопнула в ладоши - в тот же миг рядом с ней лопнули несколько больших прозрачных сфер, из которых, тут же окружив свою повелительницу, появились девочки.
- Ходжун! Ходжун! Ходжун!
- Ньян-Ньян не одна, нас много!
- В отношении девушек ты всегда был подслеповат, - ядовито заметила Тайцкун.
- Спасибо, что спас меня от змеи!
- А меня - от отвратительной снежной бабы!
- А меня - от болотного чудища!
- А меня - от того старикашки!
- Хватит!!! - Тайцкун разогнала прыгающих перед лицом Ходжуна и галдящих Ньян-Ньян.
- Теперь, когда вы все мне рассказали, я вижу, что Ньян-Ньян действительно каждый день была немного другой, однако... - и Ходжун почесал лоб.
- Однако, коль скоро ты понял, что Ньян-Ньян живут тут, почему ты их не привел на гору раньше?
- Я подумал, мне стоит продолжить подготовку, пока я не почувствую себя достойным Воином Сузаку, однако... - тряхнул он головой.
- О... это впечатляет, - удовлетворенно кивнула Тайцкун.
- Когда Ньян-Ньян дала мне эту маску, я почувствовал, будто заново родился. Раньше я совершенно не умел пользоваться и контролировать свою силу. Но с помощью маски стал это делать куда лучше.
...Однако магия все равно оказалась для него невероятно сложным предметом: ему еще ни разу не удалось сделать это без проблем - и дело даже не в том, что он упирался, не желая принять совет Тайцкун и попробовать найти себя в обучении, с помощью которого ему удастся умножить свою силу. Отнюдь: вот уже три года он упорно учился - после того, как в 18 потерял невесту, семью и лучшего друга, а в 21 пытался покончить с собой. И вот, ему стукнуло 24.
- Сегодня я впервые попробовал использовать магию без маски.
- Вижу. Итак, в результате тебе удалось привести сюда Ньян-Ньян.
- Да, - кивнул Ходжун. - Мне кажется, я становлюсь Чичири.
Услышав эти слова, Тайцкун взмыла вверх, и он проследил за ней взглядом.
- Слушай внимательно, - донеслось с небес. - Кого ты должен поблагодарить за то, что сейчас стоишь здесь?
- Тебя, Тайцкун.
- Я еще?
- Ньян-Ньян.
- И?..
- И?..
- Дурак! А как насчет твоих отца с матерью, что вырастили тебя? И всех остальных?
- Да, госпожа, - склонился Ходжун.
- А тех, кто спас тебя от верной смерти?
- Коран...
- Именно, - Тайцкун снизилась и теперь снова висела на уровне глаз Ходжуна. - Так ступай и поблагодари ее.
- Я... я понял, однако.
Тайцкун отвернулась.
- Что ж, как только ты сделаешь это, получишь диплом.
- Д-да, госпожа! - покраснев, склонился Ходжун еще ниже.
- Все понял? Священная река и ее деревня - вниз, направо, через два перевала и реку.
- Урра! В путь, в путь!!! В путь!
- Кыш, молчать! - разогнала Тайцкун вновь запрыгавших вокруг Ходжуна Ньян-Ньян. - Вы свое дело уже сделали! - хлопнув в ладоши, она вернула помощниц обратно в сферы и прищурилась. - Одно условие: никакого волшебства, пока не доберешься до деревни.

Провожая счастливого, словно именинник, ученика взглядом, Тайцкун вздохнула.
- Ах, Ходжун, Ходжун... три года назад, уходя из деревни, ты сумел наложить защитное заклинание на Коран. И никакая маска тебе для этого не понадобилась... - волшебница обернулась к сферам с Ньян-Ньян: - А потом он рискнул жизнью, спасая тебя от валуна... Все это время он уже был Хранителем Сузаку - Чичири.
Ньян-Ньян старательно закивали.
- Я горжусь, что за три года ты достиг такого высокого уровня магии. Уверена, ты сможешь победить Накаго, - Тайцкун спустилась чуть ниже и замерла на самой вершине горы. - Однако впереди серьезный выпускной экзамен.
Невесть откуда налетевший ветер унес шары с запертыми в них Ньян-Ньян.
- Забыл ли ты о своем ужасном прошлом? - спросила у ветра Тайцкун. - О... я в этом сомневаюсь. Нет, но ты и не должен его забыть: твое прошлое напрямую связано с той силой, что ты обретешь... Тебе нужно вернуться на Священную реку и найти себя. Вот только сможешь ли ты это сделать?..
...именно это увидел той ночью Ходжун во сне. И после этих слов Тайкун унеслась в песчаном вихре.
- И до тех пор, пока это не случится, я запрещаю тебе именоваться Чичири. Сначала покажи, на что ты способен, - голос Тайцкун растворился где-то в небесах. - Сузаку-Но-Мико уже пришла в Конан. И ей нужна твоя сила.

0

7

Глава 6 - Возвращение кошмаров
...Интересно, как там поживает Коран... - размышлял Ходжун, неспешно верша свой путь в сторону Священной реки. - Однако, с ней должно быть все хорошо, - он улыбнулся себе под нос.
Прошло три года, она превратилась в юную женщину, достигнув возраста, в котором погибла другая Коран - его Коран. От этой мысли внезапно заболело сердце. Ходжун тряхнул головой, отгоняя страшное наваждение, и продолжил, подбадривая себя:
...Наверное, ее парень уже вернулся в деревню...
Три года назад, когда он отдал себя на милость речных вод, Коран спасла его, позже устроив серьезную выволочку и отругав за выпрашивание сочувствия. "Если тебе не нужна жизнь, отдай ее мне!"
Вспомнив бережно сохраняемые в памяти моменты собственной юности, Ходжун призадумался о возлюбленном Коран, что должен вот-вот вернуться... Сияющее лицо Коран, счастливая улыбка... На душе сразу стало светлее.
- Я должен не только поблагодарить, но и поздравить ее, однако!
И вот он уже стоял на границе между Конан и Кутоу - осталось только перебраться через гору, и перед ним появился деревня у Священной реки. В этот миг из бамбуковой рощи, еле волоча ноги и спотыкаясь, выбрался юноша.
- По...помоги...те... - совсем еще мальчик, незнакомец, задыхаясь, подполз к ногам странника. -Монах... ты послан мне судьбой... помоги - умоляю...
- Что такое? Да у тебя на ноге рана, однако...
Из бедра юноши хлестала кровь: судя по всему, туда попала стрела.
- Они... они гонятся за мной... хотят убить... Но я не могу умереть... не сейчас...- юноша вскинул полные отчаяния глаза.
- Хи..хико?! - голова пошла кругом, и Ходжуну показалось, будто сердце в груди остановилось. - Что... что ты здесь делаешь?! Почему ты здесь?!
- Какой Хико? - юношу перекосило от боли и недоумения. - Я - Шуусей... Рью Шуусей.
- Шуусей? - Ходжун не мог отвести взгляда от этого лица, выглядевшего точной копией лица его покойного лучшего друга: те же брови дугой, четкая линия рта... Хико погиб, когда ему было примерно столько же... И теперь именно этот человек просил у него, Ходжуна, помощи. - О чем ты? - он никак не мог оправиться от шока.
- О! Смотрите, тут кровь на земле! - донеслось из бамбуковых зарослей.
- Он не мог далеко уйти!
- Сюда, сюда!.. Да шевелитесь же!..
- Если мы, однако, не поторопимся, твои преследователи нас настигнут. Но я не обладаю силами, чтобы тебя вылечить! - гневно воскликнул он. - Может, попробовать использовать магию? Но... я не могу этого сделать: Тайцкун запретила мне... Пока я не доберусь до деревни на Священной реке...- кто-то подергал Ходжуна за плащ. - Ньян-Ньян!
- Я - номер пятый! - озорно улыбнулась невесть откуда взявшаяся Ньян-Ньян. - Тайцкун забеспокоилась и разрешила-таки мне пойти следом.
- Ясно, - радостно хлопнул в ладоши Ходжун. - Можешь его исцелить?
Номер пятый гордо кивнула.
- Могу! Лечим-лечим!
...Меж тем, голоса преследователей неуклонно приближались.
- Ньян-Ньян заберет этого человека в укромное местечко и исцелит его рану!
- Отлично. Слышишь? Ньян-Ньян тебя вылечит, хорошо? Вот что, - скомандовал Ходжун после секундного размышления, - я хочу, чтобы ты стала молодой женщиной - вроде как его женой. Если вы возьметесь за руки, словно просто идете, возможно, никто ничего не заподозрит.
Ньян-Ньян кивнула и начала на глазах изменяться.
- Ой... - Шуусей вытаращил глаза, когда увидел рядом вместо ребенка семнадцатилетнюю красавицу.
- Прости, что напугали. Ничего не бойся: просто доверься этой девочке, и все будет хорошо, - стараясь не смотреть на человека, так напоминающего Хико, сказал Ходжун.
- Большое спасибо...
- Не за что - поспешите!
- Слушаюсь!
- Понимаю, девушка из нее получилась очень красивой, но не надо так смущаться - помни, однако, что она - не человек...
- Ну... к-конечно... но мне ужжжасно неудобно, - выдавил Шуусей и, бросив прощальный взгляд на своего спасителя, вдруг заметил ярко-красный знак на его колене. Ньян-Ньян подхватила юношу под руку. - Я ваш вечный должник! Если я могу пригодиться - только кликните!
- Нет-нет, - покачал головой Ходжун. - Это я тебе благодарен, однако. Когда я помог тебе, с моей души свалилось тяжкое бремя, - он снял маску, явив взору Шуусея уродующий лицо шрам, и улыбнулся - по-настоящему.
И юноша внезапно осознал, как глубока прячущаяся за этим шрамом скорбь, как ярка память о трагедии, которую тот не в силах позабыть: "что такого случилось с этим человеком, почему он принял меня за кого-то другого..."
- Ну, Ньян-Ньян, вперед, теперь все в твоих руках.
- Отличненько! - Ньян-Ньян потерлась носиком об Шуусея, и парочка двинулась в путь. Со вздохом проводив их взглядом, Ходжун направился в сторону Священной реки.
Через некоторое время перед ним пронеслись три конника в форме Кутоу.
А он... Он и подумать не мог, что вместе с ними на эту землю пришла страшная война.

- Да... давненько я тут не был, однако, - шагая через перевал, он когда-то налетел на потерявшегося ребенка, после чего ему пришлось целый день провести в хлопотах и заботах. - А тут все так же, однако... - в восхищении Ходжунн обвел глазами удивительный пейзаж: залитая лучами восходящего солнца деревня у Священной реки - райский уголок, в который он вдруг попал, блуждая в аду... Все тут выглядело, как и три года назад - мирно струились искрящиеся воды Священной реки, и плыл по ним грушевый цвет...
Улыбаясь, Ходжун двинулся к дому Кенмина. Однако чем ниже он спускался, тем быстрее радостное чувство исчезало, сменяясь тревогой. Даже крестьяне показались совсем другими: то тут, то там Ходжун видел перешептывающиеся группки. Не в силах отделаться от странного предчувствия, он добрался до стоящего посреди деревни дома Кенмина, перевел дух и поднял руку, чтобы постучать.
- Врешь!
Хлопнула дверь, и выскочившая из дома расстроенная девушка бросилась через сад, не обращая внимания на Ходжуна. Ее красное платье и длинные волосы так и развевалось на ветру.
- Коран... - тихо позвал Ходжун, и она замерла. - Коран!
Девушка медленно обернулась:
- Ходжун?
Он кивнул.
- Ходжун... твое лицо... убери это! - дрожащим голосом попросила она.
- Уп-с, совсем забыл, однако, - Ходжун снял маску. - Я рад снова увидеть тебя.
- Ходжун!.. - теперь тон Коран стал куда дружелюбней.
- А ты выросла и стала настоящей красавицей, однако...
- Ты тоже. Выглядишь настоящим мужчиной... - заметил она, подняв взгляд к Ходжуну. - И ты изменился... или стал счастливым?.. Но мне это нравится! - ее щеки чуть покраснели, но она тут же спохватилась: - Но почему-у-у! Почему ты ушел так - мог бы хотя бы попрощаться! Я ведь чуть с ума не сошла!
- Прости, что так вышло.
- Слушай... - она подняла взор к небесам, будто припоминая что-то, - знаешь, было так странно... Словно во сне, я услышала твой голос, кинулась, чтобы тебя остановить - но ничего не смогла сделать! Ты уходил, а у меня будто язык отнялся...
...значит, я обрел магию, услышав во сне голос Тайцкун?
Он опустил взгляд к маске, которую сжимал в руке:
- Ну, обо мне мы поговорим потом. Расскажи сначала о себе.
- Обо мне?
Он кивнул.
- Наверное, твой возлюбленный придет со дня на день?- Коран резко спрятала взгляд. - Коран?.. - у Ходжун перехватило дыхание: неужели ее возлюбленный пал в битве?.. Но почему тогда Коран убежала из дома? Только что услышала эту новость? - Прости, что спросил... - убитым голосом выдохнул он.
- Все в порядке, - не поднимая головы, откликнулась она.
- Полагаю, я сказал что-то недозволенное...
- Да говори про этого ублюдка что хочешь. Мне наплевать.
- Ублюдка?! - не поверил своим ушам Ходжун. Схватив девушку за плечи, он развернул ее к себе. - Да что такое ты говоришь?!
Она подняла к нему мокрое лицо, со сжатых губ сорвался слабый вскрик, и слезы хлынули из глаз неиссякаемым потоком. - Это отвратительно! Просто отвратительно! - она кинулась Ходжуну на грудь. - Я ждала его! Ждала все это время!
- Ну же, что случилось, Коран? - он затеребил девушку, не представляя, что делать.
- Я только что узнала, что он сбежал... Сбежал с какой-то женщиной...
Шуу Тако, странствующий купец, возвращаясь из Конан, видел возлюбленного Коран на границе с Кутоу. Рука об руку с юной красавицей. По деревне немедленно поползли слухи.
...ага, так вот о чем шушукались селяне... Значит, Коран только что сообщили, что он бежал с другой...
- Коран, ты не должна этому верить без доказательств, однако.
Молчание.
- Коран, ноо ты же сама мне говорила: неважно, что случится, ты будешь верить ему, однако...
- Ну, да... Только... - целая буря разнообразных чувств захватила сердце Коран. - Почему он дезертировал из армии? Ведь он же совсем не трус! Неужели он настолько изменился?! И наверняка он сбежал с какой-нибудь красавицей из придворных дам... - как назло, память подкинула ей воспоминание трехлетней давности, когда Шуусей говорил, что за время разлуки они оба могут здорово измениться. - Мне сказали, они держались за руки! И вместе вышли из амбара! Поверить не могу! Как... как он мог так поступить?! Неужели он не представляет, что я пережила за эти три года, пока его ждала?!
- Коран, успокойся, однако.
- Успокоиться?! - Коран отпихнула Ходжуна. - А сам-то, сам?! Положа руку на сердце, ты, конечно, был спокоен, когда друг украл у тебя невесту?! Ничего подобного! Ты вышел из себя и пырнул его ножом! Ты возненавидел его за предательство настолько, что выпустил его руку, позволив ему утонуть!
К ужасу Ходжуна, роковая картина потопа, давно, как ему казалось, позабытая, снова встала у перед глазами - словно это случилось только вчера. Яростно ревущие воды. Умоляющее лицо Хико. Рука, вцепившаяся в руку. Но... связывающая их нить разорвалась. Его собственное тело окружила спасительная аура...
...Я позволил умереть лучшему другу.
Увидев, что сталось от ее слов с Ходжуном, Коран прихлопнула рот ладонью:
- Прости... прости, что я...
Но он лишь слабо покачал головой в ответ.
- Ходжун... Что мне делать? Просто... я не понимаю... Пожалуйста, помоги мне...
У него не было слов - не было слов, которые могли бы тогда помочь ему самому. И он просто обнял девушку.
- Поплачь. Плачь, сколько хочешь, сколько потребуется...
- Ходжун... Хо...джун...
Она прильнула к его груди и зарыдала, он обнял ее изо всех сил.
...Коран... - позвал он свою бывшую возлюбленную. - Почему тогда я просто не обнял тебя? Почему? Наплевав на те твои слова, я должен был просто прижать тебя к груди и никуда больше не отпускать...
- Наверное, он больше никогда не вернется... Шуусей... - прошептала Коран.
При звуке этого имени Ходжун ахнул.
- Шуусей?!
И вдруг Шуусей мелькнул вдалеке и, не желая, чтобы их с Коран объятие оказалось им неверно истолкованным, Ходжун выпустил ее. Однако слова не шли с его губ.
- Я... я сейчас вернусь. Прямо сейчас. С Шуусеем.
- Ходжун...
- Верь ему, - стиснув ее плечи, строго приказал он, глядя в ее полные смятения глаза. - Просто верь!

0

8

Глава 7 - Растоптанная любовь
Ходжун, словно ветер, унесся прочь, а Коран всё стояла, не в силах осознать только что услышанное.
- Значит, это он привел Шуусея? - машинально повторила она и утомленно замотала головой. - Но как? Коль сердце ушло, его уже ничто не в силах вернуть. Но ведь, - внезапно спохватилась она, - он один из Хранителей Сузаку! Значит, наверняка обладает некой силой. Хотя.. даже если бы он воспользовался ей, чтобы вернуть Шуусея... Все равно это уже не тот Шуусей, которого я когда-то любила, - прошептала она и вышла со двора. Ее взору предстала пара прекрасных гнедых коней, замерших у ворот. - У нас посетители? Интересно, кто они?..

- Ну, где же ты, где? - напряженно сосредоточился Ходжун. Заметив Шуусея, он сразу же кинулся следом, но охватившее юношу смятение привело к тому, что Ходжун его потерял. Все попытки использовать телепатию тоже оказались безуспешными: как следует сосредоточиться никак не удавалось.
...Однако, подозреваю, что создал в их взаимоотношениях изрядную трещину. Какое кошмарное совпадение: мужчина, выглядящий в точности, как Хико, стал возлюбленным Коран. И, словно этого недостаточно, я помог ему дезертировать из войск, а потом еще создал кучу проблем, дав в спутницы Ньян-Ньян. И ведь - как назло - все случилось именно тогда, когда Тайцкун пообещала выдать мне диплом. В который раз судьба смеется надо мной - неужели это никогда не закончится?!
Ходжун прикусил губу и снова старательно сосредоточился.

- Вы что?! - закричал на посетителей О Кенмин. - Хотите уничтожить нашу деревню, чтобы проложить водный путь?!
- Именно, - ответил решительным взглядом человек, представившийся сегуном Кутоу. - Если мы объединим реки Воспарившего Дракона и Священную, то существенно сократим расстояние до Конан.
- То есть вы предполагаете утопить... похоронить все это под толщей воды?! - в ярости затряс кулаками Кенмин.
- У нас есть на то разрешение Императора.
- Да как... как вам такое могло вообще в голову прийти?!
- Потому что таким образом мы сумеем быстро и легко захватить Конан, - словно говоря о чем-то само собой разумеющемся, пожал плечами посыльный Кутоу, и Кенмин, свято верящий в нерушимость мирного соглашения между Кутоу и Конан, онемел.
- Но... ведь... деревня на Священной реке помогала Кутоу много лет... Если вы нас просто сотрете с лица земли... нам вряд ли это понравится.
- Причин для волнений нет, - отмахнулся посланник. - Как только Конан падет, мы переселим туда всех ваших жителей.
- На захваченную землю? - дрожь в голосе Кенмина стала слышнее. - Вы действительно думаете, что мы согласимся? Мы любим наши просторы... и вы осмеливаетесь предлагать нам взамен захваченную территорию?! Это абсурд!..
- Полагаю, эти слова прозвучали не всерьез: ведь вы же понимаете, что случится, если вы откажетесь подчиниться Кутоу... - взглянув на убитого известием сельского старосту, визитер сочувственно добавил: - Хотя, признаться, действительно стыдно уничтожать такую чудесную деревеньку...
Услышав эти слова, Кенмин обнадеженно вскинул голову.
- Существует возможности спасти ее... - Кенмин развернулся ко второму посетителю, до сего момента безмолвно сидевшего и вдруг внезапно открывшего глаза и встретился с пронзительным взглядом синих глаз из-под спадающих на лоб прядей золотистых волос.

Сердце в груди Ходжуна оборвалось. Он наконец-то почувствовал присутствие Шуусея и осознав, что юноша бежал в сторону Кутоу, позабыл обо всем на свете.
... Шуусей, подожди меня! Подожди меня!!!
Услышав зовущий его голос, юноша остановился, как вкопанный и завертел головой: однако рядом никого не оказалось. Он недоумевающе нахмурился, как вдруг невесть откуда в воздухе появилась бамбуковая шляпа.
- Ай!
Из шляпы показались ноги, потом торс, потом шея... и, наконец, голова. Одного способа появления человека было вполне достаточно, чтобы получить нервное потрясение, однако когда Шуусей осознал, кто именно появился таким способом, он и вовсе ошалел.
- Ага, так это ты! - лицо юноши потемнело. - Ты кто таков? Как там тебя Коран называла... Ходжун?
- Это не имеет значения...
- Для меня еще как имеет!
- Что произошло с Ньян-Ньян?
- Ньян-Ньян? - сердито фыркнул Шуусей. - После того, как она меня вылечила, тут же заявила, что ей надо на какую-то-там-гору и исчезла!
- Вот, значит, как...
- Ты вообще что о себе воображаешь, черт тебя подери? Я, конечно, благодарен тебе за спасение от солдатов Кутоу... но когда я вернулся в деревню, все меня обвинили в предательстве! И никто даже слышать меня не желает! А все из-за тебя и твоей чертовой богини, с которой мне пришлось таскаться! Но мало того - когда я пришел к дому Коран... Ты оказался там! - плечи Шуусея затряслись от гнева. - Я-то думал, ты странствующий монах, а ты, на самом деле - мерзкий извращенец! Увел у меня девушку! И после этого хочешь сказать, будто очернил меня перед всей деревней не намеренно?
В отличие от всегда спокойного и холодного Хико, Шуусей буквально захлебывался от гнева и ярости.
- Все совсем не так. Я тебе объясню позже, сейчас же мы немедленно возвращаемся в деревню.
Но Шуусей звонко ударил по протянутой руке.
- Прекрати издеваться! Я теперь не могу вернуться! У меня нет времени, чтобы извиняться перед односельчанами! - заорал он и тут же осекся.
- Так куда же ты собрался?
- Во дворец Кутоу!
- Но почему? Однако, это не самая лучшая идея - вернуться туда, откуда только что сбежал! - Ходжун вцепился юношу в рукав.
Тот стиснул кулаки.
- Я иду к Накаго.
- Накаго?!
- Чтобы его убить, - ровным голосом пояснил Шуусей.

- Так что же именно вы предлагаете? - с подозрением поинтересовался Кенмин у сегуна и его спутника, когда те упомянули о возможности спасения деревни у Священной реки.
- Если я все правильно помню, Император нынешней весной проезжал здесь.
- Да, все имели счастье его лицезреть.
- Он был покорен красотой этой деревни. Но не только этим.
- Вот как? - с сомнением уставился на гостей Кенмин.
- Ваша дочь очаровала его.
Сердце старосты похолодело.
- Моя Коран?..
- Да, она очень тронула Императора.
- Вы... вы хотите сказать...
- Думаю, вы меня прекрасно поняли. Его Императорское Величество оказался настолько великодушен, что предложил отказаться от решения разрушить ваше село в обмен на присоединение вашей дочери к его гарему.
Спутник сегуна метнул в своего начальника быстрый взгляд, и губы его дрогнули в мимолетной улыбке.
- Я не могу этого допустить, - сдавленным голосом ответил Кенмин.
- Люди вашего положения о подобной чести и помыслить не могут. Мы даже предлагаем спасти вашу деревню - неужели вы откажетесь?
- Вы мне предлагаете... Положил глаз на Коран... Этот человек... - и Кенмину припомнился бросающий жадные взгляды на Коран Император.
- Значит, говорите, никак не можете этого сделать?
...Как сельский староста я обязан защитить их. Но тогда мне придется пожертвовать единственной дочерью... - всем, что у меня осталось после жены... И ей придется стать игрушкой этого жадного грязного Императора... Я - отец и не могу того позволить.
- Я... не могу.
- Вы на редкость упрямы, - вздохнул попутчик сегуна. - Кстати, известно ли вам, что Рью Шуусей - один из жителей этой деревни - два дня назад дезертировал из войска...- Кенмин молча смотрел в пол. - Да вы же знаете его! Не думаю, чтобы он вернулся сюда с целью найти убежище...
- Ничего подобного! - воскликнул Кенмин и тут же поправился, дабы его его слова не прозвучали слишком уж подозрительно: - Все, что я знаю, сообщил торговец, - дескать, его видели поблизости с какой-то женщиной...
- Если я не ошибаюсь, Рью Шуусей - тот мальчик, которого вы вырастили как собственного сына?
Кенмин виновато пал на колени:
- Я... нет слов, чтобы выразить мое раскаяние! Но Шуусей не похож на того, кто мог бы совершить такой ужасный проступок! Я не в силах в это поверить.
- При других обстоятельствах нам стоило немедленно отдать вас под суд. Однако даже об этом можно позабыть, коль скоро вы готовы отпустить вашу дочь...
Кенмин замер: отступать оказалось некуда.
- Ну же, каков ваш ответ? - раздраженно спросил гость.
- Я... не могу отдать ее вам...
- Ах ты, ублюдок! Сам сегун явился сюда, а ты грубишь ему в лицо! - потеряв терпение, спутник сегуна выхватил меч из ножен, однако тот остановил его взмахом руки.
- Кенмин, теперь Конан и Кутоу - враги. А вы пересеклись с одним из конанских Семи Воинов...
У старосты перехватило дыхание: он вспомнил монаха, посетившего его три года тому назад. Но как об этом стало ведомо сегуну Кутоу?
...Я ведь никому не говорил, что Ходжун - один из Семи Хранителей...
Брови сегуна дрогнули:
- Я и сейчас чувствую присутствие здесь одного из Сузаку.
- Понятие не знаю, о чем вы! Я никогда не встречал никого из Воинов Сузаку.
Взбешенный, сегун метнул в упершегося Кенмина яростный взгляд, и тому показалось, будто голову сразу обхватило стальное кольцо. Прищурившись, он увидел вспыхнувший на лбу сегуна голубой знак.
...Накаго?! Значит, он - один из Хранителей Сейрью? Так вот почему он пришел - ощутил присутствие Чичири... Но ведь... ведь Ходжун ушел отсюда три года назад...
- Значит, говоришь, не знаешь? - полыхнули глаза Накаго.
Стиснув зубы, Кенмин боролся с болью.
... Может... может Ходжун снова где-то рядом?.. И Накаго решил, будто он может помешать...
Готовясь нанести завершающий удар, сегун прищурился, но дверь в этот миг распахнулась:
- Прошу вас, прекратите! Не трогайте моего отца! - влетевшая в дом Коран встала перед Накаго. - Я отправлюсь с вами во дворец. А что касается... этого... как его... Сью Зуху - я понятия не имею, о чем вы, так что прекратите все эти разговоры!

- Хочешь сказать, между тобой и Коран ничего нет?
- Однако, какой же ты фома неверящий!.. - Ходжун отвернулся. - Мне и в голову не приходило, что у вашей деревни такие серьезные проблемы... - ему потребовалось некоторое время, чтоб осознать рассказанную Шуусеем историю. - Не могу взять в толк, зачем, однако, убивать Накаго...
- Император у него под каблуком. И Конан дело не ограничится - уверен, ему нужен весь мир! А значит, его нужно остановить любым способом... - перед глазами Шуусея снова возникла ледяная улыбка Накаго. - Он... у него нет сердца...
- Знаю. И еще - он один из Семи Воинов Сейрью, - тихо кивнул Ходжун.
- А ты ведь один из Сузаку?
- Ага, - изумленно подтвердил Ходжун.
- Так послушай же! Конан - мирная страна, во главе которой стоит добрый и совсем еще юный Император, верно? У меня нет больше сил терпеть то, что мы который год находимся под управлением Кутоу - я сначала просто хотел вернуться домой, в деревню и все рассказать односельчанам - может, вместе нам бы удалось сторговаться с Императором, предложить ему подходящую цену. Я подумал - возможно, если мы все объединимся, у нас получится...
- Шуусей, - Ходжун взял юношу за руку, - Ну, давай вернемся в деревню, однако. Еще не поздно - нам нужно восстановить твое доброе имя перед Коран и другими жителями и попросить помощи. Я тоже помогу.
- Спасибо! - на лице Шуусея вспыхнула надежда. - Но скажи мне, почему ты принимаешь в нас такое большое участие?
- Потому что, - усмехнулся Ходжун. - Просто ты, Коран... да и все остальные тоже - очень мне дороги. Пойдем скорей, я потом все объясню, - он подкинул в воздух свою шляпу и, крепко схватив Шуусея за руку, прыгнул внутрь.

Увидев невесть откуда взявшуюся в его доме парочку, Кенмин остолбенел, потрясенный до глубины души.
- Шуусей! И ты, Ходжун!
- Я вернулся, отец, - с достоинством произнес юноша. - Нам нужно срочно поговорить. Позови скорей Коран.
Лицо Кенмина потемнело, и Ходжун вздрогнул: как он ни пытался мысленно дотянуться до Коран, никак не мог ее почувствовать.
- Отец, а разве Коран не дома?
- Она отправилась во дворец Кутоу, - спрятав лицо в ладонях, ответил Кенмин.
- Во дворец? Зачем? Зачем Коран туда поехала? - сердито спросил юноша.
Плечи деревенского старосты поникли еще больше.
- Чтобы спасти нашу деревню от затопления, она отправилась в гарем императора.
- Не может быть! - хором ахнули Шуусей и Ходжун.
- Никак, мы опоздали... - Ходжун прикусил губу. - Кенмин, Коран пребывает в заблуждении, будто Шуусей ее бросил, однако он дезертировал из армии совсем под другой причине: он подслушал, что вашу деревню собираются затопить, и решил предупредить!
- Что ты сказал?! - подал голос Кенмин, вскидывая взгляд на своего приемного сына.
- А когда во время побега меня ранили, Ходжун спас меня...
- Да, и одна моя подруга исцелила его, однако...
- Вот, значит, как все обернулось... - покачал головой Кенмин, осознав, что на самом деле скрывалось за сплетнями и слухами. - Коран сказала, что поступает так не из-за твоей измены... Она заявила, что гордится своим поступком... Что делает великое дело для нашей деревни...
- Коран... - на лице Шуусея проступил гнев. - Скажи, отец... а не было ли тут человека с синими глазами?
Кенмин кивнул, и глаза юноши яростно вспыхнули.
- Ходжун, Накаго почувствовал твое присутствие. И очень этим заинтересовался.
Кивнув, тот подхватил свой плащ:
- Однако, я верну Коран обратно. Целую и невредимую.
- И мы спасем нашу деревню! Так что, отец, нет причин для волнений.
И оба ступили на раскинутый плащ Ходжуна.
- Шуусей, - окликнул пасынка Кенмин, - за эти три года ты стал настоящим мужчиной.
- Отец...
- Прости меня... я не думал, что ты любишь эту деревню... куда больше многих других... - Шуусей в ответ тряхнул головой. - И Коран... ты так любишь ее... Не окажешь ли мне честь взять ее в жены?
- Отец...
И Ходжун с Шуусеем провалились в плащ.

0

9

Глава 8 - Место встречи изменить нельзя
Коран сидела перед Накаго - верхом на его скакуне они направлялись ко дворцу Кутоу. У ворот к путникам кинулись солдаты и сопроводили их ко двору. Глаза девушки распахнулись от потрясения - вокруг было настолько людно, да еще вдобавок все суетились, бегали - это так не походило на ее родную тихую деревню.
- О чем задумалась? Конечно, это отнюдь не то, к чему ты привыкла.
- Подумаешь! Было бы чему удивляться. В конце концов, все это построено на деньги, отнятые у бедных селян.
Накаго холодно улыбнулся.
- А ты - смелая девушка, как я погляжу. Однако перед лицом Императора советую тебе держать глаза долу.
- А ты выполнишь свое обещание, верно?..
- Конечно, - кивнул Накаго и продолжил, - и твой бежавший из армии любовник будет пойман и казнен.
- Прекрати! - Коран зажала уши, чтобы не слышать этих ужасных слов. Накаго усмехнулся.
- Он же предал тебя, разве не так? Так что тебе лучше позабыть о нем и во благо собственной деревни быть верно и покорной Его Величеству, - он натянул вожжи и, спешившись, снял Коран с лошади.

Пуфффф! - Ходжун и Шуусей приземлились в глухом лесу.
- Черт. Похоже, чуток промазал, однако.
- Эй, Ходжун, где-то поблизости река, - прислушался Шуусей, и они заторопились на звук. - Никак, тут как раз и сходятся Священная река и река Воспарившего Дракона...
- Шуусей, посмотри-ка... - Ходжун пальцем указал на толпу людей вдалеке, что трудолюбиво таскали валуны, перекрывая русло реки дамбой. - Они хотят направить воды Воспарившего Дракона на вашу деревню.
- Вот дерьмо!
И действительно: уровень воды в реке уже стал заметно выше.
- Что-то не похоже, однако, чтобы они собирались отказаться от своих планов, - и едва Ходжун закончил фразу, как со строительной площадки донесся крик:
- А ну, пошевеливайтесь! Если завтра утром все должно произойти, то к ночи мы обязаны закончить!
- Зная Накаго, могу сказать, он все так и задумал, - в ярости выдохнул Шуусей.
Ходжун огляделся.
- Так. Однако, дворец Кутоу неподалеку. Все равно прямо во дворец мы бы не попали: наверняка Накаго поставил вокруг барьер, однако.
- Ну, быстрее, Ходжун! - и, кивнув друг другу, они побежали, взметая клубы пыли.

- А теперь прошу меня извинить... - Накаго покинул покои Императора, оставив их с Коран наедине.
От украшений и золота в спальне резало глаза, а посредине на огромной кровати восседал сам Император. Взглянув на замершую у дверей девушку, он скомандовал:
- Подойди ближе. Я сказал ближе! - повторил он, увидев, что Коран не шелохнулась, будто и не слышала.
- Повинуюсь, Ваше Величество, - трепеща, она подошла к ложу, и император, прищурившись, оглядел ее с ног до головы:
- Значит, твое имя Коран. Это хорошо. Хм... А ты стала еще более женственной с момента нашей последней встречи. Хм-м-м.... - он игриво погладил бороду и удовлетворенно хмыкнул. Коран почувствовала комок в горле. - Иди сюда, - он потянул ее к себе на кровать.
- Нет!
Но Император уже обхватил девушку и, сжав ее в объятиях, зашептал в самое ухо:
- Я слышал, твой любовник сбежал из армии, изменив с какой-то другой женщиной...
Коран оцепенела и забарахталась, пытаясь вырваться.
- Почему ты сопротивляешься? Теперь я о тебе позабочусь... - он взялся за пояс, стягивающий ее платье.
- Нет... - в смятении Коран поняла, что не может последовать принятому ей решению: а ведь она всерьез думала, что это - единственный путь, чтобы защитить деревню и что, пожертвовав собой, сумеет спасти остальных.
...Поверь... - слова, сказанные напоследок Ходжуном, снова всплыли в памяти.
...Поверить? И как же?
...Просто поверь. Просто поверь. Просто поверь... - голос не исчезал, он снова и снова твердил эти слова.
...Ты даже не попытался поверить своей девушке! - прозвенели в голове собственные слова, выкрикнутые Ходжуну в лицо много лет назад. - Она не изменила тебе, я не думаю, чтобы она предала свои чувства...
Мысли спутались, и Коран отчаянно затрясла головой.
...Если ты ее действительно любил, почему не веришь ей?!
В сердце Коран что-то оборвалось.
...Шуусей! - мысленно закричала она. - Прости меня! Что я наделала! Это просто ужасно!... Это просто...
Она наконец-то поняла: верить - это почти то же самое, что и любить. И она осознала, как же она любит Шуусея...
- Ах, дорогуша, да ты вся дрожишь... - пользуясь ее смятением, Император стянул одеяние с плеч Коран, и его рука скользнула по ее обнаженному телу.
- Помоги... мне... - пробормотала Коран. - Шуусей! Спаси меня!

- Однако, все бесполезно: барьер слишком силен и не пропускает никого из Сузаку, - прищурившись, Ходжун окинул взглядом окружающую дворец Кутоу ограду.
- Тогда дальше я пойду один: тут есть тайный ход, по которому я и сбежал, - проберусь им, - пояснил Шуусей.
- Я беспокоюсь за тебя.
- Не волнуйся. Я отлично знаю дворец - мне ведомо даже, где находятся личные покои Императора... Все, что меня сейчас волнует, - наша деревня: нужно все успеть до завтрашнего восхода солнца.
Ходжун кивнул.
- Тогда я вернусь в деревню и помогу покинуть ее твоим односельчанам, а потом сразу же вернусь. Так что спрячьтесь с Коран где-нибудь поблизости... - после небольшой паузы мужчины пожали друг другу руки. - Если что-нибудь случится, сразу зови меня, однако. Что бы ни произошло, я спасу вас, однако.
- Конечно, ведь мы же... - Шуусей взглянул Ходжуну прямо в глаза и улыбнулся, - мы же друзья.
- Точно. Мы - друзья...
На прощание легонько сжав пальцы Ходжуна, юноша побежал в сторону дворца и растворился в темноте между деревьями.
- Мы друзья, - тихонько пробормотал Ходжун, провожая его взглядом, - и ты даже не представляешь, как же я тебя любил... Хико...

- Шуусей!!!
- Ах ты, бесстыжая девка! - взревел Император и влепил Коран пощечину. - Как смеешь ты в моем присутствии произносить имя другого мужчины?!
Зажимая щеку рукой, Коран яростно сверкнула глазами на навалившегося на нее мужчину.
- Слушай, ты! Завтра вечером твой единственный дом смоет вода!
- Что вы сказали? - ахнула Коран. - Но вы же обещали, что пощадите мою деревню, если я стану вашей наложницей!
- Надо же - какая доверчивая девушка! - саркастически расхохотался Император. - Ты должна быть благодарной только за то, что я уделил внимание тебе, маленькая... - он не договорил: хлоп! - и Коран с размаху влепила ему по физиономии кулаком.
- И...ик... - жалобно проблеял Император.
- Получай! Это тебе для начала! А вот это, - и звонкая оплеуха припечатала другую половину его лица, - ответ на твою пощечину! А теперь слушай меня! - Коран ткнула пальцем в нос едва не рыдающему от боли Императору. - Ты пальцем не тронешь деревню у Священной реки. И вообще, страна с таким извращенцем во главе и этим дьяволом во плоти - сегуном - однажды будет сметена с лица земли собственными гражданами! Так что, на твоем месте, я вела бы себя тише воды, ниже травы, понятно?
Выпалив эту тираду, Коран запахнула платье и пулей выскочила за дверь. Император пришел в себя не сразу. Осознав, что именно случилось, он истошно заорал:
- Эй, кто-нибудь! Все сюда! Девчонка сбежала!

- Что-то сегодня тут все слишком суетятся, - вздохнул Шуусей, прячась в сени окружающих дворец деревьев: несмотря на опускающуюся ночь, кругом так и сновали люди. - Но мне надо спешить, я должен добраться до Коран раньше, чем Император... Думаешь, я позволю ему?.. - Шуусей поднял взгляд к выходящим на широкую площадь окнам императорских покоев.

Быстро перебирая босыми ногами, Коран выбежала и дворца и, задыхаясь, кинулась к спасительным деревьям заднего двора. Каким-то чудом под дверями императорских покоев не оказалось охраны, однако высокая ограда, вознесшаяся в самое небо, заставила ее ахнуть от ужаса и разочарования.
- Девчонка сбежала! Поймайте ее немедленно! - прокатилось по дворцу гулкое эхо, подхваченное голосами стражи и слуг..
- Что же мне теперь делать? - растерянно пробормотала Коран. Рассвет уж близился - а с ним надвигался последний час ее родной деревни. По щеке девушки скатилась слеза. - Ведь это уже завтра, завтра, да? ...Шуусей...
Она едва не вскрикнула от ужаса, когда кто-то схватил ее за руку: коротко стриженная - под мальчика - блондинка примерно двумя годами младше, в странной одежде, никогда прежде не виданной Коран в этих местах.
- Тебя все обыскались, - сообщила незнакомка и добавила, улыбнувшись: - Пойдем, я помогу тебе выбраться отсюда.
- Что?.. - с сомнением отшатнулась Коран.
- Скажи-ка, твой парень – и есть тот самый Шуусей?
- Как, ты знаешь Шуусея?!
- Еще б не знать, - холодно вскинула брови блондинка. - Если верить слухам, он первый, кому удалось оставить ряды вооруженных сил Кутоу. Кстати, знаешь, с какими словами он сбежал? "Мне необходимо немедленно уйти, иначе моя девушка умрет".
- Вот как? А ты-то это откуда знаешь?- таинственная незнакомка ничего не сказала, но снова потянула Коран за рукав и открыла маленькую деревянную дверку, тщательно скрытую ветвями листвой. - Да кто ты такая?
- Юи.
- А почему ты меня спасаешь?
- Потому что девушка должна подарить свою девственность возлюбленному.
У Коран перехватило дыхание: неужели это она убрала стражу из-под дверей спальни императора?
- У тебя ведь есть кто-то, по кому ты безумно скучаешь? Вот и у меня - тоже... Правда, - печально улыбнулась она, - это просто подруга, - с этими словами Юи развернулась и направилась обратно ко дворцу, оставив Коран в одиночестве.

Шуусей медленно и осторожно крался в сторону императорских покоев.
- Да что с вами такое? Что - до сих пор не смогли найти девчонку?!
Он похолодел: неужели Коран сбежала? Так вот почему нынче ночью тут все носились и орали... Значит, Император не успел с ней... Получается. она где-то прячется? Тогда надо успеть найти ее раньше, чем это сделают солдаты!
- И почему же ты сам полез на рожон, интересно знать?
Юноша обернулся, и мурашки пробежали по спине при виде стоящего за ним человека:
- Накаго...
Однако страх немедленно обернулся своей противоположностью: выхватив из-за пояса кинжал, Шуусей решительно наставил его на сегуна:
- Я не позволю тебе уничтожить мой дом! И тронуть Коран хоть пальцем - тоже!
- Ты собрался меня победить при помощи этой игрушки? - рассмеялся Накаго.
- Заткнись! - Шуусей кинулся на ненавистного врага, но невидимая стена отшвырнула его назад. - А, так ты не можешь драться без своих грязных штучек, да? Если ты мужчина, выходи на битву, как это делают настоящие мужчины!
Накаго окинул отчаянного парня с головы до ног холодным взглядом и улыбнулся:
- Насколько я знаю, ты ведь не коренной житель той деревни, верно? А женщина, что ты любил, подчинилась приказу и стала наложницей правителя. Так к чему все эти сцены?
Шуусей поднялся на ноги:
- А ведь у тебя никого нет...- Накаго чуть смутился, и Шуусей продолжил: - Прекрати задавать риторические вопрос: я делаю это потому, что люблю их, - и он снова кинулся вперед, и снова был отброшен назад одним движением бровей, забившись в агонии на земле.
- У тебя нет времени, чтобы тыкать в меня этой железкой. Девчонки здесь больше нет.
- Что?!
- Она побежала обратно.
- Домой? В деревню?
- Именно. Думаю, к рассвету она как раз поспеет. И к потопу - тоже. Используй ту же дорогу, что и в предыдущий раз, если хочешь спасти свою возлюбленную, - со смешком добавил Накаго. - Но прежде ответь мне на один вопрос: тот, кто пришел с тобой, один из Воинов Сузаку?
- Ты, слушай сюда! - снова - с трудом - поднявшись на ноги, крикнул сегуну Шуусей. - Вот увидишь - скоро придут Хранители Сузаку и сотрут себя с лица земли - тебе осталось ждать совсем недолго! - и он пустился наутек, провожаемый взглядом Накаго.
- Леди Юи... - пробормотал сегун, когда беглец скрылся с глаз, - пожалуй, вам стоит поменьше гулять вокруг дворца... - из темноты за спиной Накаго показалась девушка. - Вы сделали все, чтобы отправить эту парочку на верную смерть, - продолжил он и снова холодно улыбнулся.

Ходжун с хлопком аппарировал на условленное место, однако Шуусея там не оказалось.
- И здесь его тоже нет, - убедился он, снова вернувшись в деревню, где, поведав все подробности происходящего Кенмину и жителям, помог им перебраться на безопасное расстояние. Теперь осталось убедиться в сохранности жизней Коран и Шуусея и остановить наводнение. - Как бы их, однако, не схватили... - Ходжун свел указательные пальцы и направил к юноше свой чи.
...Где ты, Шуусей?..
Молчание.
...Где ты, Шуусей?! Ответь!
У Ходжуна появилось мрачное предчувствие: возможно, их нет в пределах досягаемости?
...Ходжун! Ходжун, это ты?
...Шуусей, где ты?
...Коран сбежала от Императора и сейчас направляется в сторону деревни! А я бегу за ней.
...Немедленно вернитесь! - в панике закричал Ходжун. - Река вот-вот выйдет из берегов, и тогда вы оба...
...Я буду там, где мы уговорились встретиться три года назад, - донесся издалека голос юноши. - Она сказала, что верит мне и будет ждать там...
...Шуусей!
...Я иду туда, - голос стал совсем тихим и исчез - сколько Ходжун ни кричал, ни звал, ответом ему была тишина. Руки опустились.
- Я его потерял.

0

10

Глава 9 - От судьбы не уйдешь

- Я его потерял...
Руки Ходжуна сами собой опустились и безвольно повисли вдоль тела. Он чувствовал себя полностью опустошенным - впервые магия, которой он так долго и старательно обучался под руководством Тайцкун, иссушила все его силы. План был прост: убедиться, что Шуусей и Коран в безопасности и, превратившись в Накаго, дать команду прекратить строительство дамбы.
Но судьба посмеялась над ним, снова переплетя свои нити в загадочный узор..
Девушка, носящая имя его невесты. Коран.
Юноша, внешне как две капли воды похожий на его бывшего лучшего друга. Шуусей.
Этим двоим суждено погибнуть там, где когда-то поклялись друг другу не разлучаться...
От безнадежности ситуации Ходжуна охватило смятение.
Тем временем, небо на востоке начало светлеть. К рассвету они оба доберутся до Священной реки, а та как раз сольет свои воды с водами реки Воспарившего Дракона, и тогда...
...они отправятся в мир, где я не смогу до них дотянуться...
Так же, как раньше...
Ходжун снял маску.
- В этот раз я не позволю вам умереть! - и он кинулся навстречу рассвету.

Коран вскрикнула. Ноги, сбитые часами бега, кровоточили да, вдобавок, она еще ушиблась о большой камень.
- Мне нужно предупредить односельчан... Немедленно... немедленно... - пытаясь заставить себя подняться и продолжить бесконечную гонку, прошептала девушка. - "Я должен уйти, иначе моя девушка погибнет" - он чем это он говорил? Ведь не ради того, чтоб просто сбежать из армии... Неужели рассказ того торговца - просто грязная сплетня?.. Впрочем, какая разница, с кем сейчас Шуусей... Или о чем он там думает. Но и позволить посторонним играть с моими чувствами я тоже не могу! Шуусей... - внезапно ахнула она, - ведь сегодня тот самый день - день, когда мы пообещали друг другу снова встретиться! И я приду, я буду на условленном месте! Только предупрежу всех о наводнении и сразу побегу под наше грушевое дерево...
Растрепанные волосы, боль и ломота во всем теле - но Коран упрямо поднялась и снова со всех ног побежала в сторону деревни у Священной Реки.

Шуусей мчался по горной тропе.
... Ходжун, я вручаю безопасность жителей тебе...
Связь между ними оборвалась.
- Коран... Так ты действительно веришь мне - после всего, что произошло... - эта мысль придала юноше сил. Сначала он хотел воспользоваться магией Ходжуна, чтобы найти Коран, но потом отказался от этой возможности: сам, только сам. Он сам обязан выполнить данное ей обещание.
Какие бы опасности ни поджидали его впереди, все его мысли были только про его Коран. Небо на востоке - там, где и лежала деревня у Священной Реки, - уже стало голубым. Опустив глаза к земле, Шуусей с ужасом увидел, что листья под ногами покрыта пятнами крови.
- Коран?!
Невзирая на мучительную боль в груди, он прибавил хода.

Бродячий торговец, вытаращив глаза, недоуменно уставился на повстречавшуюся ему на горной тропе девушку - едва живую и с трудом держащуюся на ногах.
- Господи... Ты же вроде дочка господина О - Коран... У тебя просто кошмарный вид! - он подхватил покачнувшуюся девушку. - В деревне никого не осталось, зачем ты бежишь туда?
- Совсем никого?..
- Вода в реке поднялась - непонятно, почему: вроде, бури никакой не было... Может, все перебрались в другую деревню?
- Значит, никого... - прошептала Коран и вывернулась из рук торговца. - Пусти. Я тороплюсь.
- Но.... постой! Это слишком опасно!
Словно не услышав его слов, Коран продолжила свой путь, бросив напоследок через плечо:
- А если я еще раз услышу, что ты распускаешь сплетни про Шуусея, я из тебя душу выну, ясно, старый пердун?
- Я не пердун, я торговец... - потрясенно пробормотал он, глядя ей вслед.
Спустя несколько минут на тропе появился еще один человек, и снова торговец вытаращил глаза:
- Эй, ты, часом, не Шуусей?
- Т-ты... не видел... Коран? - задыхаясь, юноша остановился.
- Видел. Она бежала в деревню. И вид у нее был такой - мешок с картошкой, пожалуй, покрасивей покажется.
- Вот, значит, как... - Шуусей посмотрел в сторону родной деревни, и в глазах вспыхнула надежда.
- Ты бы поспешил и увел ее оттуда, - заметил купец. - Она, конечно, редкостная грубиянка, однако все равно заслуживает права на жизнь - не можем же мы позволить ей...
- Сегодня утром мы обещали друг другу пожениться...
- Ч-что?! - вытаращил глаза торговец.- Река вот-вот выйдет из берегов! И... и кроме того, сынок, разве ты уже не присмотрел себе кое-кого?..
Прищурившись, Шуусей покосился на торговца:
- Насколько я помню, главное достоинство продавца, - честность, верно? Так что, на твоем месте, прежде чем разносить слухи, я бы крепко подумал. Трепло Бродячее.
"Бродячее Трепло", разинув рот, смотрело вслед бегущему к деревне юноше.
- Т-трепло? Но я же сам видел тебя рука об руку с такой небесной красавицей... Я же сам...
Спустя некоторое время на горной тропе показался еще один человек - он бежал, как ветер, и все, что успел заметить купец, - нечто вроде обмотанного вокруг тела пестрого полотенца и какие-то звенящие штуки в руке.

Добравшись до места, Коран рухнула на землю.
- Я сдержала обещание, - не в силах приподняться, она прикрыла глаза, привалилась к дереву и зашептала, едва шевеля губами, - я не обманула тебя... я сдержала слово...
В ее душе не было ни горечи, ни сожаления. Воды Священной реки неслись уже вровень с берегами - отсчет до наводнения шел на минуты.
- Коран! - донеслось до нее сквозь грохот и вой воды. Ее звал голос, который она не могла спутать ни с каким другим.
- Шуусей?.. Ты ведь Шуусей, правда? - она недоверчиво посмотрела на возмужавшего за три прошедших года возлюбленного. - Ты пришел... ты сдержал слово...
- Конечно... - Шуусей обнял дрожащую Коран.
Священная река ревела все громче.
Они стояли, не сводя друг с друга глаз.
...Неважно, что будет... Главное, я снова увидел ее...
- Коран... знаешь, даже если мы побежим прямо сейчас, мы, скорее всего, не успеем добраться до деревни...
...И все-таки мне не удалось спасти ни вашу дочь, ни нашу деревню... - мысленно извинился перед Кенмином Шуусей. - Но... мы с Коран счастливы, так что... не печальтесь, отец...
Влетев в деревню, Ходжун помчался в шумящие на берегу грушевые сады. Вода поднималась все выше, и вот с диким грохотом и воем - словно боги сошлись в непримиримой битве - река вышла из берегов.
- Коран!!! Шуусей!!! - надрывался Ходжун, несясь по пустым улицам. - Шуусей! Коран!
- Ходжун?.. - вздрогнули обнявшиеся под деревом юноша и девушка.
- Ты знаешь его, Шуусей?
Он кивнул и в двух словах объяснил ей произошедшее в последнее время.
- Прости, я сначала поверила в эти нелепые слухи...
Юноша лишь безмолвно качнул головой. В этот момент Ходжун наконец-то увидел их и кинулся со всех ног:
- Быстрее, быстре!!! Нам нужно убираться отсюда!!!
Послышался грохот, словно разверзлась земная твердь.
- А, вот и ты, - поприветствовал его Шуусей. - Ходжун, ты можешь использовать свою магию?
- Увы, этого я пока не умею, однако, - расстроенно улыбнулся он.
- Тогда зачем ты пришел?..
- Потому что, однако, обещай тебе прийти в случае необходимости. Ведь мы же друзья...
- Немедленно беги отсюда, - тряхнул головой Шуусей. - Ты сделал все, что мог.
- Я никуда не пойду.
От рева взбесившейся реки закладывало уши.
- Началось...
Огромная волна вздыбилась над берегом и обрушилась на землю.
- Шуусей! - повисла на шее возлюбленного Коран.
- Шуусей, однако, держи Коран изо всех сил! И крепко держись за меня!
Грохот, вой, шум воды, крик Коран... Половина деревни исчезла, смытая бурным потоком.
...Что бы ни случилось, я не отпущу твоей руки, Шуусей... - и Ходжун поставил перед грудью ребро ладони другой руки. - Мне сейчас не нужна магия: мои чувства настолько сильны, что я обращу в пыль любую скалу. Мой разум чист и ясен... Я больше не тот, что раньше. Я спасу их. И деревню.
Ему показалось, будто кровь в жилах вскипела.
...Даже если тело мое разнесет на куски...
Жар из его тела окружил их, будто кокон - и в этот миг огромная, похожая на дракона волна вздыбилась над головами.
...Я спасу тех, кого люблю!
Яркая вспышка сорвалась с руки Ходжуна.
Шуусей и Коран, сжавшиеся в предчувствии неминуемой смерти, ахнули: волны остановились. Коленопреклоненный Ходжун закрыл их своим волшебством: из его руки лилась странная энергия.
- Это барьер.
- Вода... - пискнула Коран; Ходжун будто оттолкнул что-то, и волны качнулись назад.
- Шуусей, смотри... - указала на что-то дрожащим пальцем Коран, - это дракон!
- Я тоже... вижу его...
Похожий на Сейрью - божество Кутоу, сияющий Дракон воспарил из вод, развернулся и повлек воды своей реки обратно.

Брови Накаго сдвинулись.
- Сегун! Ужасное известие!
Совершенно не интересуясь, кто и зачем нарушил его уединение, Накаго, устало прикрыв глаза, продолжил размышлять вслух:
- Значит, проект поворота рек провалился... Один из Семи Хранителей Сузаку... Нахал...- расправив на столе карту местности он обратил свой взор в направлении Империи Конан. - Впрочем, неважно. В любом случае, эта война меня доселе мало интересовала. Теперь же начинается по-настоящему забавная игра...

Коран, Шуусей, Кенмин - да что говорить, все жители деревни не уставали благодарить Ходжуна за спасение.
- Мы решили отделиться от Кутоу и создать собственное государство: мы не хотим воевать против твоей страны, - заявил Кенмин. - Конечно, будут трудности... но мы к ним готовы. В конце концов, - сельский староста сжал руку Шуусея, - с нами человек, который сменит меня!
Ответом ему стал гром аплодисментов. Покраснев, Коран и Шуусей переглянулись.
- Если начнется война, мы примем сторону Конан - это меньшее, что я могу тебе пообещать в благодарность за сделанное для нас.
Ходжун тряхнул головой, словно речь шла о пустяке.
- Вообще-то, - сказал он, подходя к Коран, - я вернулся сюда, чтобы сказать спасибо тебе.
- Мне? Спасибо?
- Три года назад, когда я утратил желание жить, ты вытащила меня из пучины тоски. И напомнила мне о вещах, которые я напрочь позабыл. Спасибо тебе, Коран.
Улыбнувшись, девушка обняла его. Ходжун в панике уставился на Шуусея - тот неловко кашлянул и отвернулся.
- Ходжун... - шепнула она ему на ухо, - обними меня крепче... Представь, что я - твоя Коран...
- Коран... - сердце Ходжуна всколыхнулось от горячей боли.
- Wo ai ni... Я тебя люблю... - прошептала она, и по его щеке прокатилась слеза.

0

11

ЭТО ЧЁ???? o.O

0

12

Глава 10 - Рождение Чичири

Ходжун с Ньян-Ньян номер пять покинули деревню у Священной реки, направившись восвояси. Они шли и шли, и вдруг, оглядевшись по сторонам, он замер, потеряв дар речи.
- Ч-что это за место?
- Гора Тайкьоку, Ходжун! - радостно сообщила Ньян-Ньян.
- Гора Тайкьоку?! Но все, что там есть, - только пустынные серые скалы!
- Ничего подобного! - рявкнула Тайцкун, возникнув воздухе - в своем стиле - прямо перед носом Ходжуна. - И тогда, и сейчас перед твоими глазами одна и та же гора Тайкьоку. Просто ты видишь в ней то, что хранится в глубине твоего сердца.
- В глубине моего сердца?
- Именно. Для человека с тусклым сердцем, подернутым недобрыми мыслями, здесь только пустыня. Как это было раньше с тобой, - Ходжун онемел. - А теперь ты видишь гору в ее истинном обличье, - Тайцкун раскинула руки. Их окружала неописуемая красота: спадая с лесистых склонов, шумели водопады, в воздухе плавали разноцветные шары и шарики, а на месте полуразвалившегося храма в небо вознесся великолепный дворец.
- Здесь как в раю... - выдохнул Ходжун.
- Так-так. Ну, похоже, ты, наконец-то вернул себе человеческое сердце... - с усмешкой констатировала Тайцкун.

- Смотри внимательно!
Она привела Ходжуна в покои с огромным зеркало: в котором отражалось все происходящее в мире.
- Это - деревня у Священной реки?
- Именно. И жители готовятся выйти из-под юрисдикции Кутоу.
Все жители, как один, трудились, не покладая рук, чтобы вернуть прежде процветавшей, а теперь лежащей в руинах деревне былую красоту и благополучие.
- А кто это? Тут есть люди, которых я не знаю - вот, например, этот юноша...
- Это лучший друг Шуусей, Таймей, однако, - с готовностью удовлетворили его любопытство сбежавшиеся Ньян-Ньян.
- И другие однополчане Шуусея, однако.
- Но все они узнали про восстание и присоединились, однако.
- Они заявили, что не позволят Кутоу решать их судьбу, однако.
- Ох, насколько я знаю Кутоу, вряд ли тамошний правитель посмотрит на это сквозь пальцы и ничего не предпримет, однако, - в смятении заметил Ходжун.
- О, не бери в голову, теперь у Накаго совсем иные интересы.
- Иные? - всплеск беспокойства прошел, едва Ходжун услышала, что жители деревни в безопасности.
- Смотри-смотри, там Коран!
- Смотри-смотри, там Шуусей!
- Смотри-смотри, и Кенмин там!
- Смотри-смотри, там даже бродячий купец! - наперебой заверещали Ньян-Ньян.
- Цыц, что разгалделись! Я пытаюсь вести верьезный разговор! Когда вы бросите свою отвратительную привычку перебивать?! - рявкнула Тайцкун, расталкивая Ньян-Ньян. Она была серьезна, как никогда. - Итак, Ходжун, чему же ты научился?
Он, не отрываясь, смотрел в зеркало: Кенмин и его подопечные работали, не покладая рук. Шуусей и Коран были рядом, и в их глазах Ходжун увидел будущее деревни, наполненное надеждой и радостью.
...Теперь, что бы ни случилось, они будут вместе. Их накрепко связала их любовь. И Воспаривший Дракон...
- Я познал силу верного сердца.
- Хочешь сказать, теперь ты поверил в своего бывшего друга и любимую?
- Да, - кивнул Ходжун и прикусил губу. - Я верю им. Я любил, люблю и буду любить их. Всегда.
Тайцкун удовлетворенно кивнула.
- Ты убедился, что ненависть к самому себе ничем не поможет тебе и не спасет твоего друга?
- Да, - крепко сжал свой посох Ходжун. - Именно потому я почти утратил свою силу. Но теперь я в состоянии помочь и Жрице Сузаку, и Конан, и всем-всем людям...
...Да, именно так. Так же, как рискнули своими жизнями Шуусей и Коран, пытаясь спасти своих односельчан...
- Отлично сказано, Чичири, - улыбнулась Тайцкун.
- Тайцкун! - ахнул он.
- Ты сдал экзамен!
- То есть... - внезапно осознал Ходжун, - ты хочешь сказать, что Священная река тоже стала частью моей подготовки?
- О, нет, - покачала головой хозяйка горы Тайкьоку. - Тут сама судьба подшутила над нами... Однако ты боролся и победил. Ну, что ж, отныне ты должен посвятить жизнь служению своей стране, Воин Сузаку Чичири.
Жар полыхнул в груди Ходжуна.
- Клянусь.
...Хико, Коран... Взгляните на меня. Отныне я Чичири.
- А теперь посмотри сюда, - тихо произнесла Тайцкун.
Изображение в зеркале изменилось: перед ними открылся дворец Кутоу.

- Что ты имеешь в виду? Сначала провалилось затопление деревни на Священной реке, затем тамошние солдаты бегут из наших рядов, потом еще эта маленькая мерзавка!.. Нет, я больше этого не потерплю! - рявкнул Император и тут же взвыл, больно хлопнув по трону кулаком.
- Ваше Величество, эта деревушка не стоит того, чтобы мы тратили на нее свое драгоценное время и силы. Теперь есть предметы куда более занимательные.
- Ясно...
Увидев, как Император послушно кивнул головой, Накаго загадочно усмехнулся.
- Только что из другого мира прибыли две девушки...
- Две?
- Жрица Сузаку уже пришла в Конан и в настоящее время собирает своих Хранителей, - прищурился Накаго. - Судя по донесениям, трое уже найдено.
- Что?! Нам нужно немедленно что-то предпринять! Если Конан призовет Сузаку, я никогда не смогу его завоевать! - запаниковал Император, и Накаго брезгливо фыркнул.
- Не стоит беспокоиться, Ваше Величество. Жрица Сейрью вот-вот придет к нам.
- Вот как? - подскочил на орона Император.
- Именно. И Воины Сейрью куда способнее и сильнее этих сопляков Сузаку. Они явятся сами, когда почувствуют присутствие своей Мико.
- Ясно, - гоготнул, расслабившись, Император. - Думаю, мне определенно понравится вызов Сейрью, когда весь мир ляжет к моим ногам!
- Можете в этом рассчитывать на меня, - кивнул Накаго, и глаза его распахнулись. - Я гарантирую вам успешное проведение церемонии. И еще - я как можно скорее собираюсь убить Сузаку-но-Мико.
- Прекрасно, займись этим.
- Слушаюсь, господин.

- Ты все понял, Чичири? - спросила Тайцкун. - Итак, к настоящему моменту рядом со Жрицей три Хранителя - Тамахоме, Хотохори и Нурико. Сейчас она ищет оставшихся четырех. А тем временем, убийца из Кутоу уже в пути.
- Ясно.
- Времени нет. Ступай немедленно.
- Да, - Чичири надел маску.
- Похоже, тебе пришлась по вкусу эта маска...
Он кивнул:
- Похоже, тебе тоже нравится быть похожей на Бабу-Ягу, однако.
- Чичири!..
- На самом деле - это лишь формы, которые мы принимаем для остальных. Истинные "мы" скрыты под ними.
- Давай, пошевеливайся, - фыркнула Тайцкун. - Или же твоя Мико будет убита!
Поклонившись Тайцкун в пояс, Чичири швырнул в воздух свою шляпу...
...Знакомый голос снова зазвучал в голове:
- Накаго - опасный человек: он поклоняется силам, являющимся моей противоположностью. Битва между Сузаку и Серью будет долгой и тяжелой.
- Создатель...
- Ты - единственный маг среди Сузаку. Стань солнцем, стань облаком и прикрой свою Жрицу. И - борись.
Чичири решительно кивнул: долг и обязанности Хранителя Сузаку отныне навечно высечены в его сердце..

- Так-так... А этой девице стоит поучиться преодолевать препятствия... - проводив Чичири в путь, Тайцкун снова вернулась к своему зеркалу. - Хонго Юи... Захваченная своей ненавистью к Жрице Сузаку, она станет Жрицей Сейрью и будет бороться... Сейчас она чувствует то же, что и ты - три года назад...
На подоконнике дворца Кутоу, равнодушно глядя вдаль, сидела девушка, спасшая Шуусея и Коран. Она опустила взгляд к запястьям, пересеченным свежими шрамами, и взгляд ее потемнел.
- Что ж... Возможно, ты позже узнаешь истину, Юи...
Картина снова изменилась: теперь в зеркале был Чичири, пытающийся почувствовать в Конан присутствие остальных Хранителей Сузаку.
- Думаю, ты когда-нибудь тоже это поймешь, - вздохнула, глядя на него, Тайцкун и, понизив голос, забормотала себе под нос. - Временами именно любовь заставляет людей совершать самые страшные грехи... Ведь Хико любил Коран так же, как и ты...Представь его боль, когда он услышал от тебя о твоих планах жениться на Коран. И из этой искры боли возгорелось пламя страсти. Ведь он никогда не хотел украсть у тебя Коран... А Коран почувствовала вину за тот случайный поцелуй, что твой друг сорвал с ее губ. Ее же любовь к тебе оказалась так велика - из-за этой случайности она почувствовала себя навеки запятнанной... - Тайцкун вздохнула. - Чичири, Чичири... Ты придется пройти все, что суждено, - и в конце снова взглянуть в глаза Хико: в тот миг, когда ты отверг его и обрек на смерть, твой друг продал свою душу демону вод... Ваша встреча неизбежна и предопределена...
Изображение снова изменилось.
- Вах! Юууки Миака. Как всегда, беспечна до невозможности. Да, Чичири, тебе придется с ней изрядно повозиться, - и, бросив еще один взгляд на девушку, Тайцкун закрыла Зеркало.

Чичири почувствовал их в маленькой конанской деревушке - и Жрицу, и явившегося за ее жизнью убийцу. Он рванулся вперед и увидел ее - девушку в странной, непонятной одежде.
- Стрелы!
Из тьмы в ее сторону летело бесчисленное количество стрел, и Чичири, оттолкнувшись от земли, взмыл в воздух, материализовавшись у нее за спиной, и прикрыл руками. Внезапно его руку обожгла сильная боль.
- О-ей! - получив укус вместо благодарности за спасение, Чичири тут же сделался видимым и обиженно сообщил: - Больно, однако!
Девушка - лет пятнадцати с симпатичной честной мордашкой - вытаращила на него глаза.
...Что? ЭТО и есть Сузаку-но-Мико?! - Чичири ожидал чего-то более экзотического и таинственного.
- Конечно, кусаться - это здорово и все такое, но за тобой охотятся шпионы из Кутоу, однако!
- Что? - тупо переспросила девушка.
- Ладно, пока! - Чичири прыгнул в шляпу.
...Мда... На первый взгляд - просто беспечная обжора, и все же сердце ее - Чичири почувствовал это - было куда прочнее и вернее тех, что прежде ему доводилось встречать. - Однажды ей удасться призвать Сузаку, - предрек он.

...Спустя несколько дней Чичири снова суждено было встретиться со Жрицей, чтобы представиться, как должно, и показать себя. И так началась увлекательная история приключений Сузаку-но-Мико - Жрицы Сузаку - и ее Семи Хранителей.
Что ж, это присказка, не сказка - сказка будет впереди... И она проведет нас сквозь хаос этого мира.

0

Вы здесь » Сунь плюнь, а сверху скотчем » OVA » Shouryuu Den или Легенда о Воспарившем Драконе