Миака-чян! Доброе утро! Как спалось? Как ты себя чувствуешь? Нам Аидоу все рассказала! Он ничего не успел тебе сделать? - едва открылась дверь, как поджидающие снаружи сестры Таски загалдели, как стая сорок. Миаке даже показалось, будто ее сейчас и вовсе снесет от гвалта.
- Доброе... хорошо... спасибо... нет...
- Может, позвать доктора? Правда, у нас в деревне есть только ветеринар, но он тоже временами дает хорошие советы...
- Нет-нет, не надо! Ничего страшного - пара синяков и ссадин, пустяки, я справлюсь...
- ШУН-У!!! - надвигающаяся со стороны кухни мать Таски раздувалась на глазах: казалось, если она не лопнет от гнева и ярости сию секунду, то просто разнесет своим телом весь дом. - КАК... ТЫ...МОГ... ПОЗВОЛИТЬ... ЧТОБЫ...У ТЕБЯ... УКРАЛИ... ЖЕНУ...
Огромная поварешка на длинной ручке взлетела в воздух, Миака зажмурилась и пригнулась, решив, что в этой семье заведено достаточно гуманное правило "добей, чтобы не мучилась", однако, просвистев у нее прямо над головой, поварешка со звоном соприкоснулась с затылком непутевого новобрачного: зеленый, с черными кругами под глазами после бессонной ночи, Таски как раз собирался зевнуть - да так и замер с открытым ртом.
- Только такой пустоголовый идиот мог допустить нечто подобное! Сперли! Прямо из дома! Можно сказать - из постели! И у тебя еще хватает наглости утверждать, будто ты какой-то там атаман! Идиот! Идиот! Идиот!
- Клац! клац! клац! - жизнерадостно выстукивала поварешка.
- Да если бы состоялся конкурс идиотов, ты занял бы там последнее место!
- Почему последнее-то? - жалобно пискнул Таски, безрезультатно пытаясь увернуться.
- Потому что ты - ИДИОТ!!!
- Не надо! - спохватившись, прервала экзекуцию Миака. - Это моя вина: я замечталась и не заметила, как он подкрался...
- И потом, это был тот неуловимый насильник, из-за которого уже который месяц девушки боятся выходить из дому после наступления сумерек... - примирительно заметила Аидоу. - Так что наш братец отказался не таким уж бесполезным дебилом, как нам всегда казалось... - весь вид все еще стоящего с открытым ртом Таски противоречил этому утверждению. Аидоу пихнула его в плечо и улыбнулась. - Не зря шлялся все эти годы невесть где.
Все молча воззрились на девушку: ни для кого не было секретом, что убийцей оказался бросивший ее жених, по которому она продолжала молча страдать.
- Аидоу... деточка... - наседкой заквохтала, кидаясь к ней, мать, из глаз которой потекли огромные - под стать ей самой - слезы, и прижала голову младшей дочери к своей необъятной груди.
- Задыхаюсь! - взвыла та, высвобождаясь. - Пойдем, Миака. Я вам нагрела воды для купания: погляди, ты до сих пор вся в песке, а впереди у вас неблизкая дорога... Кстати, куда вы направитесь отсюда?..
- Мы? Ну...
- К одному моему приятелю, - перебил Таски, потирая шишку на затылке. - Я хочу представить ему жену. А потому мы вернемся на гору Лейкаку - поди, мои парни уже заждались, - невольная улыбка вспыхнула на его лице. - Коджи, конечно, отлично справляется, но и мне тоже хочется размяться, пора снова потрясти этих зажравшихся толстосумов. Как раньше... - он мечтательно улыбнулся.
...Под ногами поскрипывали половицы, из поднебесья доносилась радостная песня невидимой птицы, сквозь неплотные облака проглядывало солнце. Впереди ждала дорога - и уже завтра... У Миаки задрожали губы, она сама не понимала, чего ей хочется больше - улыбнуться или заплакать.
Как там он... Поправился ли?.. Не вернулась ли Ньян-Ньян? Нет ли известий о новых Камнях? Как знать - вдруг, обнаружив камни Чирико и Мицукаке, Така уже вернул себе свою память и силу Хранителя? И тогда...
- Сюда-сюда, - Аидоу подтолкнула ее в спину, прервав размышления. Скрипнула бамбуковая дверка, в лицо ударил идущий от большого чана с горячей водой пар. - Ступайте. Шун-У, держи полотенца. И последи, как бы жене не стало плохо - она ведь все же еще не совсем отошла от вчерашнего... Заодно спинку ей потрешь.
...Последи?! Потрешь?!- Миака оцепенела на пороге. -Стоп-стоп, что это значит?.. Э, нет, мы так не договаривались!
- Ну, что ж ты замерла? Или он тебе не муж? - насмешливо приподняла бровь Аидоу. - Ступай-ступай! - она втолкнула покрасневшую девушку внутрь. - ...Не забудь мои слова и не потеряй, что я дала... - шепотом продолжила она прямо в ухо стоящему с окаменевшим лицом Таски. Он крепко стиснул правый кулак. - Ну, не буду вам мешать...
- Постой! - дернулся он следом за ней, пока Миака, воспользовавшись одиночеством, быстренько скидывала с себя одежду и залезала в воду. - Хочешь сказать, стоит мне это дать ей, она... она, типа, сама на меня кинется?
- Ищешь легких путей, братец, - щелкнула его по носу Аидоу и усмехнулась. - Если ты просто дашь ей это, ничего не случится. Ты должен...
- Но ты же сама сказала...
Бац!
- ...не перебивай старших!
- Больно же! Далась вам сегодня моя голова...
- ...но если вы поцелуетесь, она немедленно в тебя влюбится. И тогда...
- И тогда?.. - торопливо подхватил Таски, с недоверием уставясь на свой крепко сжатый кулак.
Бац!
- Сказано - не перебивай! И тогда не зевай и не теряй времени даром: у тебя будет двое суток, чтобы заняться с ней... э... ну, ты меня понял, - тогда она больше никогда и никуда от тебя не уйдет.
- Заняться с ней... - Таски покраснел. - Ты имеешь в виду... Типа, мы должны...
- О, как все запущено, братец... - Аидоу с видимым удовольствием окинула его снисходительным взглядом. - Хочешь сказать, вы с ней ни-ни?.. И вот уже две ночи провели вместе?.. Слушай, я просто даже и не знаю, что должна сейчас сделать - порадоваться твоей выдержке или посочувствовать ей. Братец, я тебя уважаю!!! - она склонилась в поклоне. - Наконец-то небеса услышали наши молитвы, и послали тебе капельку терпения... Хотя какую капельку? Целую гору!..
- Кончай издеваться! - взвился Таски и тут же прихлопнул рот рукой.
- Не ори, идиот, - снова вернулась к деловому шепоту Аидоу. - Слушай: как только дашь ей это, у тебя есть два дня, чтобы затащить ее в постель. Не волнуйся, она не будет сопротивляться... - почему-то от усмешки, мелькнувшей по губам сестры, Таски затошнило. - В противном случае...
- В противном случае?.. - не удержался он.
Бац!
- Больно!
- Поделом, неслух. В противном случае, чары постепенно рассеются. Да! И смотри, чтобы в течение этих суток она не поцеловала никого другого - тогда она немедленно перевлюбится в него...
- Ну уж за этим я послежу...
- Аидоу-сан, вы еще не ушли? - донесся из-за бамбуковой загородки приглушенный голос Миаки. - Вы... Не могли бы вы принести воды... Мне что-то не очень хорошо...
- Конечно-конечно, милочка! Держи! - спустя пару минуту она сунула в руки Таски глиняный кувшинчик. - Ну же, это шанс! Не теряй времени!
Он недоуменно хлопнул глазами и направился к купальне, но был остановлен подзатыльником, от которого у него едва не выскочили из орбит глаза.
- Нельзя быть таки дубиноголовым! Двадцать лет, а мозгов, как у куренка! Дай сюда порошок! Да разожми же кулак, я сама все сделаю. Вот так, - не успел Таски протестующе вскинуть руку, как порошок булькнул и тут же растворился, оставив воду такой же прозрачной. - Ступай же, она ждет, - сестра ободряюще улыбнулась и подтолкнула его в спину.
Спотыкаясь и путаясь в собственных ногах, Таски подошел к двери и еще раз обернулся.
- Иди! Удачи! - одними губами прошептала Аидоу.
- Миака... я вхожу, - кашлянув, выдохнул он и, зажмурившись, сделал шаг внутрь. - Я не смотрю.
- Да сколько угодно, - буркнула она. - Я в простыне.
- А-а-а... - разочарованно протянул Таски, открывая глаза.
- Шун-У принес тебе воды, - медовым голосом пропела Аидоу из-за загородки.
- Правда? Где же она? - Миака с недоумением уставилась на Таски.
Тот покорно вынул руки из-за спины.
- Братец, чего же ты стоишь? Подай жене воды!..
- Ступай к черту и не подсматривай, извращенка! - рявкнул Таски.
Аидоу шарахнулась.
- Таски... Подай, пожалуйста, кувшин.
Он не двинулся с места. Ноги будто налились свинцом. Таски уставился в кувшин, будто ища там ответ на свой незаданный вопрос. В воде отражалось небо. И краешек неспешно ползущего облака.
- Таски, ты что - спишь на ходу?.. - Миака с подозрением уставилась на него и улыбнулась. - Ну же, дай кувшин...
- Сплю?.. Типа того... Сейчас... - он не шелохнулся.
- Ты давай уж, просыпайся - нам скоро в дорогу... И уже завтра мы снова будем все вместе, - на разрумянившемся от пара лице Миаки засияла улыбка. - Я так соскучилась по всем... И так переживаю - как там Така... Знаешь, наверное, не стоит его волновать рассказом о вчерашнем, ладно? Ему сейчас и так плохо, ведь он...
- Пей давай, - Таски толкнул кувшин ей в руки с такой силой, что вода едва не расплескалась.
- Да что с тобой?.. Спасибо, - она удивленно взглянула на него и сделала несколько больших глотков. Он дернулся, чтобы ее остановить, но потом замер, прикрыв глаза. - М-м... Холодная... Как хорошо. Спасибо... Держи.
Он взял кувшин, чуть бултыхнул его, прислушался к плеску воды и решительно поднес к губам.
...Так будет честно.
Оставшееся до отъезда время Аидоу вилась вокруг Таски и Миаки, делая страшные глаза и вопросительно шевеля бровями, - в конце концов он не выдержал и, подхватив сестру под белы ручки прямо во время прощального обеда, выволок ее из дома в сад, где их никто не мог подслушать:
- Какого хрена ты тут устраиваешь эту дурацкую пантомиму? Черт, скоро обо всем не догадается только конченный идиот, от рождения лишенный мозгов!
- Ух ты, какая самокритика!..
- Аидоу! Не играй у меня на нервах - не будь ты девчонкой, я бы давно...
- Прекрати дергаться: твоя Миака по уши залезла в тарелку и ест так, что не заметит, даже если ты сделаешь с ней что-нибудь куда серьезней поцелуя - причем не один раз. Так что я бы на твоем месте времени не теряла, - она расхохоталась, взглянув на вздыбившегося братца, разом превратившегося в рассерженного рыжего кота. - Да уймись уж, дурачок. Мне просто интересно, как обстоят дела, и – кстати - вообще мог бы быть повежливей и поблагодарней, - Аидоу обиженно оттопырила губу. - Ну, так как - вы уже целовались?
- Вот еще! Кончай нести чушь! И вообще - это не твое дело! - рявкнул он так громко, что с вишневых деревьев в небо с гомоном взвилась стая дроздов.
- Не ори так! Тебе бы пугалом работать - точно польза была бы, - Аидоу беззлобно щелкнула Таски по носу. - Ладно тебе, я ж за вас переживаю. Всего-то и надо - один поцелуй. Для начала, - она потянулась к брату, будто намереваясь продемонстрировать, что именно имеет в виду - Таски сообразил не сразу и очнулся в тот момент, когда ее губы почти коснулись его щеки. Он изо всех сил оттолкнул сестру - Аидоу отлетела к другому дереву, спугнув ещё одну стайку крылатых воришек.
- Ты что - совсем рехнулся от своей любви? - возмущенно подбоченилась она, шаря глазами по земле в поисках какого-нибудь дрына: физический перевес сейчас был явно на стороне брата, а всыпать ему очень уж хотелось. - Я ведь всего-то и собиралась - поцеловать тебя...
- То-то и оно!
- Ох, как ты был диким, так и остался... Постой... Не может быть... Неужели ты оказался таким идиотом, что тоже глотнул приворотного напитка?
- Да пошла ты... - он раздраженно пнул ближайшее дерево.
- О! Я сейчас умру от смеха! Теперь смотри, Шун-У, как бы тебя матушка не поцеловала... или батюшка... - она снова подскочила к Таски и издала пару поцелуйных звуков. - Да и за Миакой следи, балбес! А то, неровен час кто-нибудь тебя опередит...
Таски побледнел и со всех ног кинулся к дому.
- Ты бы уж поцеловал ее поскорей да и делу конец, что ли... Хм... Делу - конец... - Аидоу расхохоталась и, пританцовывая, побежала следом.
Таски ворвался в дом как раз вовремя: именно в этот момент на колени к Миаке взбирался кто-то из племянников.
- Отойди от нее, маленький паршивец! - в броске он ухватил мальчишку за ногу.
- Таски! Это же ребенок! - громче всех возмутилась Миака - мальчуган захныкал, и она присела рядом на корточки, гладя его по голове: - Бедняжка... Дядя тебя напугал... Ну-ну, все хорошо...
- Дядя меня напуга-а-ал!.. Я только хотел к сестричке на-а-а руки... - заливался тот, размазывая слезы по чумазому личику.
- Грубиян! - процедила Миака в сторону Таски, потирающему ноющую от затрещины шею - мать "маленького паршивца" не спустила ему это с рук. - Как тебе не стыдно - ты и с Боошином... и раньше - ты никогда не умел находить общий язык с детьми! Не то, что... - она замолчала, а Таски надулся, как шар, и заскрипел зубами, прекрасно понимая, кого она имеет в виду.
- Точно-точно! - кивнула Ли, поглаживая хнычущего уже по инерции сынишку. - Пора ему собственными обзавестись - разом научится...
- Вот еще! Чтобы у меня вечно путалась под ногами орда визжащих маленьких негодяев? Больно надо!
Миака фыркнула еще более негодующе, и это не ускользнуло от глаз Аидоу, тут же взявшей инициативу в свои руки:
- Шун-У, еще пару слов и, похоже, ты сможешь забыть о детях надолго: жена и близко тебя к себе не подпустит, - все вокруг захихикали, глядя на разом смутившихся "молодоженов" - Ну же, дети мои, не дуйтесь: милые бранятся - только тешатся. Давай уж, поцелуй жену в знак примирения.
Миака замерла с раскрытым ртом, а он опять покраснел:
- Аидоу, у тебя ко мне что-то личное, да? - прошипел он. - За что ты мне мстишь?!
- Молчи, дурак! Целуй ее скорей, пока она не очнулась!
Однако когда Таски неловко обнял "жену" за талию и попытался притянуть к себе, оцепенение с Миаки разом слетело, она с недовольным видом решительно уперлась ему кулаками в грудь.
- Надо же, - пробасила матушка, поднимаясь из-за стола и едва не переворачивая его своим массивным бюстом, - первый раз вижу такую неласковую жену...
- Так в зеркало посмотри, - пискнул отец Таски и тут же с выработанной годами тренировок ловкостью увернулся от массивной ладони, одного удара которой наверняка хватило бы, чтобы выбить дух из его тщедушного тельца.
- Миака - наш человек, - кивнув, заключила Тану. Они с Ли насмешливо покосились в окно, в сторону своих мужей: две согбенные фигурки на фоне бескрайнего рисового поля. - Она нашего рыжего крикуна в бараний рог согнет.
- Вот уж точно: в хороших руках и мужчина может стать человеком... - зевнула Ли. - Пойду-ка я посплю часок...
Миака почувствовала, как на ее талии ладони Таски сжались в кулаки. Блеснули на миг клыки, но он тут же справился с собой - только едва слышно чертыхнулся, отпустил ее и отвернулся, не обращая внимания на отчаянную жестикуляцию Аидоу: та вертела пальцем у виска и вообще - проявляла крайнее недовольство его пассивностью в данной ситуации. Но, ко всеобщему удивлению, на этот раз инициативу проявила Миака: она ухватила Таски за руку, развернула к себе.
- Я не сержусь, - буркнула она. - В твою семью надо феминисток водить - для острастки, - добавила она полушепотом изрядно озадачившую его фразу и звонко чмокнула куда-то в район подбородка.
И в тот же миг...
Миака оцепенела - ей показалось, будто смерч, тайфун и торнадо накрыли ее одновременно, поставив все с ног наголову, сбив с толку, закружив, оглушив, заставив задохнуться. Она ахнула и пошатнулась - Таски, сам с трудом держась на ногах, - кровь разом вскипела в его жилах - подхватил ее, прижал к себе.
- Таски... что это? - она ткнулась лицом ему в рубашку на груди, глубоко вздохнула, вдыхая его запах, внезапно ставший удивительно пьянящим. Запах, совсем непохожий на запах Таки.
Така?.. Така... Хм...
Она покачала головой, стряхивая странное наваждение. Подняла раскрасневшееся от смущения и радости лицо.
- Таски...
Он наклонился к ней так порывисто, что окружающие аж зажмурились, не в силах выдержать вида выбитых зубов - судя по его энтузиазму, меньшим бы они не отделались, но... Покраснев еще больше, Миака увернулась и снова ткнулась ему в рубашку.
- Нет.. мы не можем при всех... это так неловко...
Аидоу мученически закатила глаза, а Таски с трудом подавил рвущийся из груди вопль разочарования.
Да что б тебя! Опять не слава богу!!!
- Таски... Таски... - глаза Миаки сияли, и больше для Таски сейчас ничего не существовало. Одной рукой он сжимал поводья, а второй обнимал девушку; предоставленный сам себе, конь меланхолично брел по дороге, то там, то сям прихватывая листочек-другой, а временами даже останавливался, чтобы пощипать сочную травку на обочине. Никаких возражений со стороны поглощенных друг другом и забывших о спешке седоков это не вызывало: они смеялись и вздыхали, не сводя друг с друга глаз. Миака то затихала, то впадала в чрезмерную болтливость, перескакивая с пятого на десятое, - рассказывала о своем мире, о школе и учебе; делилась мечтами и опасениями. Да и сам Таски внезапно поймал себя на том, что уже, оказывается полностью поведал свое жизнеописание, включая историю о побеге из дома, банде, Коджи и Хакуро, тессене и долгих скитаниях.
- ...и когда я только-только стал в банде своим, Хакуро сказал, что однажды мне суждено стать спутником и Хранителем Жрицы Сузаку... Он специально довел меня до белого каления, чтобы я взбесился и проявил знак Хранителя. Блин, как я орал, когда он мне это заявил: прислуживать какой-то глупой бабе - это мне-то, честному разбойнику!
- Глупой бабе? А по шее? - Миака притворно нахмурилась, но тут же улыбнулась. - А почему ты все же пришел к нам на выручку? - спросила она, деликатно опуская эпизод с возвращением Генро в банду, похищением ее - Миаки - из лап Эйкена, а также недвусмысленные действия Таски в заброшенном домике (которые почему-то теперь отнюдь не казались ей чем-то возмутительным: в конце-то концов, он ведь не успел ничего сделать, верно?).
- Знаешь, мне стало так неспокойно, когда вы уехали, - словно увезли какую-то часть меня самого, и я непременно должен ее вернуть. Черт, мне кусок в горло не лез... я даже спать по-нормальному не мог, чесслово! Коджи посмотрел-посмотрел, как я маюсь... Короче, ребята устроили сходку и отпустили меня с миром. Я не знал, куда вы отправились, но меня будто что-то вело за вами. За тобой, - он посмотрел ей прямо в глаза, и Миака покраснела.
- Таски...
- Миака... - он опять потянулся к ней, и опять она смущенно отвернулась - в результате поцелуй пришелся куда-то в лоб: - Эй, так не честно - отворачиваться! Не стесняйся, здесь же никого нет, кроме нас с тобой, - впереди раздалось протестующее ржание. - А ты вообще помалкивай, бестолковая животина! - тут же взвился Таски. - Плетешься, будто кляча заморенная! - в следующий миг конь сорвался с места, видимо, решив безумным галопом опровергнуть столь бездоказательное утверждение. - Че-ерт! Что - опять?! А ну, стой! Стой, тебе говорят! - конь резво взбрыкнул, взвился в воздух - Миака не выдержала и минуты этого безумного родео.
- Миака! - к счастью, ее отбросило на куст и она благополучно съехала на землю по упругим ветвям.
- Таски! Осторожно!
Но тот принял вызов: в насмешливом оскале блеснули клыки:
- Ага! Как там говорится - разбойник объездит любого жеребца, жеребец сбросит любого разбойника. Хочешь проверить, старая ты шкура? - рявкнул он, не упуская возможности порисоваться перед девчонкой. Конь встал на дыбы, вскинул круп, лягаясь задними ногами, - не тут-то было, тогда, пронзительно заржав, он помчался через лес напролом - уже знакомый Миаке маневр. Она зажмурилась, представив, как ветви деревьев с силой хлещут Таски по лицу.
- Таски...
Они вернулись спустя примерно полчаса - конь был тих и послушен, а Таски вид имел потрепанный, но счастливый.
- Видала? Теперь он у меня тише воды, - бахвалясь, сообщил он, панибратски похлопал по холке косящего лиловым глазом коня и спешился. - Как я его...
- Каконтебя! - всплеснула руками Миака, с ужасом взирая на ссадины на его лице и руках. - Дай-ка я обработаю...
- Да прекрати, - отмахнулся он. - Пара царапин.
- Нет-нет, я должна... - она боязливо подошла к понуро опустившему голову коню и вытащила аптечку из седельной сумки. - Давай, присядь и подними голову.
Если Таски и сопротивлялся, то только для вида: когда Миака опустилась перед ним на колени и, взяв его лицо в ладони, развернула к свету, он подумал, что, наверное, с готовностью рухнул бы физиономией в колючий куст - лишь бы эта процедура повторялась снова и снова. Он не сводил с Миаки глаз, она же делала вид, будто полностью поглощена оказанием первой помощи, хотя на щеках выступил счастливый румянец.
- Миака... - одним движением Таски опрокинул ее в траву.
...у тебя будет двое суток...
В этот раз все было по-другому: она не сопротивлялась, с готовностью откликаясь на его поцелуи; ее пальцы ерошили его рыжую шевелюру; так же, как и ему самому, ей не хватало воздуха - она задыхалась, шепча его имя:
-Та... Та... Таски...
И вдруг...
- Така...
Он похолодел и, отстранившись, посмотрел на нее: раскрасневшаяся и улыбающаяся, она шевелила губами:
- Таски... Таски...
Показалось...
Однако камешек из его груди не исчез и, решив раз и навсегда избавиться от него, Таски принялся расстегивать пуговки на ее платье. Миака ахнула, широко распахнула глаза, уставивишись на него с удивлением и... ужасом и вдруг заорала истошным голосом:
- Не-е-е-ет!
- Что?!
Таски настолько опешил, что даже не сразу сообразил, что Миака кричит, глядя не НА, а ЗА него. Он повернул голову и взвыл сам: на его голову медленно, но неуклонно опускалось огромное (впрочем, насчет размера Таски мог ошибиться - у страха глаза, как известно, крупноваты) копыто. За мгновение, пока земля остановила свое вращение и мир замер, Таски успел разглядеть стершуюся подкову, качающийся в ней гвоздь; успел подумать, что, наверное, стоит заглянуть к кузнецу по возвращении... а еще - что пожил так немного... и что пора не о плоти подумать, а о душе...
Через мгновение он, прижимая Миаку к груди, резко откатился в сторону, а там, где они только что лежали, в землю с силой впечаталось копыто.
- Ах ты, волчья сыть, травяной мешок! Я из тебя сейчас дурь-то выбью! - трясясь от бешенства, Таски выхватил из-за спины веер, но Миака успела встать между ним и конем.
- Постой!
- Не влезай - убьет!
- Я сказала - постой! - отчаянно закричала она, растопырив руки. - Так нельзя! Нельзя так обращаться даже с животными! Нельзя никому причинять боль, нельзя добиваться своего силой - да как ты не понимаешь! - Таски в ужасе смотрел на медленно вздымающиеся над головой Миаки копыта вставшей на дыбы лошади. Рука крепко стиснула тессен, дернулась...
- Lekka...
Но вдруг... Конь заржал, осторожно опустился на четыре ноги и положил Миаке на плечо голову. - Ой... - она испуганно зажмурилась, но, поняв в чем дело, погладила бархатистую морду. - Вот видишь... Все просто...
- Чертова животина... - Таски оторопел.
... нельзя добиваться своего силой...
- Ну-ну, хороший... - ворковала Миака, словно беседовала с котенком.
- Ладно, нам пора, - Таски протянул руку к поводьям, но конь изловчился и тут же цапнул его за палец. - Ах ты!!! - он покосился на девушку и проглотил оставшееся слово. - Ну, я тебе этого...
- Таски, нет так... - Миака пошарила в сумке и вытащила оттуда положенные заботливой ручищей матушки припасы в дорогу. - Вот, держи. И угости его.
- Ха! Нашла дурака! Чтобы эта тварь мне руку оттяпала?
Судя по обозленному фырканью, "эта тварь" именно так поступить и собиралась.
- Таски, прекрати говорить глупости! Вот уж действительно: язык твой - враг твой. Ты сначала перед ним извинись...
- Что?! Может, ему еще в ножки поклонитсья?! Да ты обалде... - Миака предусмотрительно прикрыла ему рот ладонью.
- Таски. Я тебя прошу...
Он набычился. Нахмурился. Наконец неохотно кивнул и опустился на землю.
- Ладно уж. Типа, ты это... прости меня... Блин, чувствую себя полным идио... - конь снова фыркнул, и Таски торопливо поправился. - Больше этого не повториться... Вот, - он протянул на ладони кусок хлеба и зажмурился, морально подготовившись к тому, что через мгновение крепкие крупные зубы с остервенением вонзятся ему в руку.
Ничего подобного: лишь прикосновение - и хлеб с руки исчез. Таски вспрыгнул в седло - конь не шелохнулся.
- Надо же... Блин, Миака, как тебе это удалось? - он подал девушке руку, одним рывком поднял ее и усадил перед собой.
- Так ведь все просто, Таски: главное - уважение и ласка, - она пожала плечами. - Сила ничего не решает... Ты никогда не добьешься желаемого с ее помощью.
Он снова обнял ее, зажмурившись, ткнулся лицом в густые каштановые волосы.
...Сила ничего не решает... Ласка?.. Что ж - попробуем...
Он пришпорил коня, и тот резво понес их через лес в сторону Соула.