Сунь плюнь, а сверху скотчем

Объявление

Мы переехали!ака вернулись домой Теперь нас можно узреть на: http://avatarplanet.pipl.su/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сунь плюнь, а сверху скотчем » OVA » [nuri] Yukiyasha Den или Белоснежная Легенда

[nuri] Yukiyasha Den или Белоснежная Легенда

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

История Хранителя Сузаку Нурико.

0

2

Глава 1 - Первый снег
Улицы Эйо, столицы Конан, как всегда, бурлили и кипели. Внезапно в толпе раздался крик: маленький голубой мяч выскользнул из руки девочки и покатился по дороге. Отпустив руку мамы, она кинулась следом, но прежде чем успела до него дотянуться, внимание привлек мчащийся в ее сторону на полной скорости экипаж. Что-либо делать было уже поздно: мать отчаянно закричала, а девочка замерла, изо всех сил зажмурившись. Все вокруг замерли от ужаса, осознавая, что сейчас случится что-то непоправимое. Но в этот миг буквально под колеса карете кинулся мальчик. Он сбил девочку с ног, и, сцепившись, они кубарем покатились по пыльной дороге в сторону, а там, где столько что стояла малышка, со скрипом пронеслись колеса.
- Цела? - на мальчике был богатый наряд, да и судя по благородным чертам лица, происходил он не из простой семьи. Он отряхнул спасенную девочку и вернул ей мячик, который она прижала к груди, будто величайшую драгоценность.
...Какой прекрасный юноша... - подумала девочка, не в силах оторвать от него глаз и вымолвить хотя бы слово. И вдруг ей показалось, будто на его шее, слева, мелькнуло что-то красное. В этот миг к нему подоспело трое мужчин:
- Ваше Величество! Что за безумство! Вы не должны так рисковать собой! - прохрипел один. - Ваши телохранители вне себя от ужаса!
Мальчика поставили на ноги. Подбежавшие люди окружили его - он на прощанье улыбнулся все еще сидящей в пыли девочке, кивнул - и исчез в толпе.
- Бьякрен! - очнувшаяся, наконец, мать кинулась к чудом спасшейся дочери и обняла ее, однако вместо того, чтобы заплакать от радости и облегчения, девочка все продолжала смотреть в ту сторону, где исчез ее герой.

В тот же день, чуть раньше...

В городке неподалеку девочка примерно того же возраста - лет девяти - шла по улице.
- Бр-ратик!
Он был примерно метрах в десяти, не больше, и она отчаянно замахала руками в толпе, пытаясь привлечь его внимание. Мальчик повернулся на голос:
- Корин? Берегись!!!
Это произошло мгновенно: несущаяся коляска появилась на дороге, и девочка взлетела в воздух. Вокруг плюхнувшегося в пыль тела тут же столпились зеваки, а мальчик, яростно растолкав сгрудившихся людей, упал на колени рядом с сестрой и осторожно приподнял ее.
- Корин! Ты меня слышишь?
- Бра...тик... - девочка с трудом приоткрыла глаза и, собрав все силы, покорно улыбнулась.
Сейчас стало видно, насколько они похожи - словно близнецы. Вокруг было тихо, никто не решался нарушить тишину.
Все еще прижимая бездыханное тело девочки к груди, мальчик поднял мокрое от слез лицо к небу:
- Не может быть... не может... быть... не...
Подбежавшие родители с трудом оттащили его от тела.
А смертоносный экипаж уже ворвался на улицы столицы Конан, Эйо...
Одна девятилетняя девочка уцелела, вторая - погибла. И судьбы двух десятилетних мальчиков в корне изменились.

- Корин! - в полудреме вскрикнула молодая женщина.
- Что такое? Вы говорите во сне, моя госпожа, - встрепенулся мужчина, сидящий рядом с ней.
Девушка прижала стиснутые кулаки к груди и перевела дух. Под кимоно мелькнули ее обнаженные ноги, и мужчина сглотнул, проталкивая комок в горле.
- Нет, ничего, - отрезала она и поправила чуть растрепавшуюся прическу.
Коляска с двумя пассажирами тряслась по горной дороге империи Кутоу.
Мужчина в упор уставился на девушку. Они повстречались примерно три часа назад - и, похоже, этой юной красотке даже в голову не приходило, чем для нее может закончиться путешествие со случайным попутчиком. Сколько ей - пятнадцать? Шестнадцать? Хорошо сшитая одежда, волосы - да, положим, сейчас все покрывала пыль и грязь, однако его богатый опыт подсказывал: если эту крошку помыть и принарядить, с ее красотой мало что сможет сравниться.
Миндалевидные глаза, такая сексуальная родинка чуть ниже левого глаза... Хрипловатый голос...
Мужчину передернуло от желания.
- Вы путешествуете одна, леди?
- Да, - ответила девушка, не отрываясь от мелькающего за окном пейзажа.
- И куда, если не секрет?
- В деревню Белых Снегов.
- Ну вот... Мы уже почти на месте, - он разочарованно вздохнул.
...Как же, жди - я тебя так просто не отпущу. В конце концов, сама виновата - не надо было садиться в коляску неизвестно к кому, - он кинулся на нее, но тут же в смятении замер: губы девушки дрогнули в соблазнительной улыбке.
- Вот как... Значит, вот что тебе было нужно? Вот что ты задумал?
- Не бойся, я буду нежен. Так как тебя зовут?
- Корин.
- Корин?.. Погоди - не это ли имя ты бормотала во сне? Странно... Никогда не слышал, чтобы люди сами себя звали в кошмарах. Впрочем, неважно - это пустяки... Корин... дор-р-рогая! - не в силах более медлить, он накинулся на нее, рванул кимоно и... похолодел.
- Что такое? Что не так, мистер?
Подняв глаза на невинно улыбающуюся попутчицу, мужчина выдавил из себя:
- Ты... ты... - впрочем, даже представшее перед ним зрелище все равно не могло изменить ход его мыслей.
- О, так ты и мальчиков любишь?
- Что?!
- Да, такое частенько случается. Ну, что ж... - "девушка" легонько ткнула мужчину пальцем в грудь, и того буквально вынесло из коляски, откинув далеко в лес, где он и приземлился с глухим стуком.
- Осел, - Корин показал сластолюбцу язык и покосился на свою обнаженную грудь. - Ух ты, снова появился... - он торопливо поправил кимоно, скрыв вспыхнувший на коже красный знак.
- Эй, что за шум? - кучер приподнялся на козлах. - Эй, а где мой клиент, что сидел рядом с вами?
- Он уже сошел.
- Сошел? Но ему надо было в Кутоу!
- Видимо, вспомнил что-то срочное.
- Люди такие рассеянные...
- Не то слово!
Кучер разочарованно покачал головой.
- Мисс, вам, кажется, в деревню Белых Снегов? Подъезжаем.
- Скажите, у нее такое название... неужели там действительно сплошные сугробы? Я раньше никогда не видела снега...
- Да, там раньше действительно зимой было белым-бело...
- А. так это только сказки...
Чуть подумав, кучер ответил:
- Знаете, мисс, теперь, когда вы сказали... Кажется, я что-то слышал: будто у них был какой-то странный обычай... Связанный со снегом.
- Вот как?..
- О, прибыли!
Коляска остановилась.

Одетый в женское платье юноша глубоко вздохнул и собрался с силами, взглянув на въезд в деревню.
- Теперь я буду Корин. И - чтобы ни случилось - мы больше не расстанемся, - прошептал он себе под нос, поправил прическу, платье, и решительно зашагал вперед. Найти нужный дом не составило труда - деревенька была небольшая, от силы сотня домов.
"Корин" вошла в открытую дверь.
- Прошу прощения...
На полу сидел мужчина лет тридцати с небольшим, плетя что-то из соломы. Услышав шум, он поднял голову.
- Дядя... Дядя Сонджун?
Мужчина кивнул в ответ, отложил работу, поднялся и, прихрамывая на левую ногу, подошел поприветствовать гостью.
- Корин?.. Ты - Корин?
- Да!
Сонджун с радостным криком обнял девушку:
- Вот это да! Лет шесть, наверное, прошло... Но как ты тут очутилась? - не веря собственным глазам, он оглядел девушку.
- Родители сказали, что, наверное, дядя Сонджун совсем заскучал в одиночестве, и посоветовали мне тебя навестить.
- Ясно-ясно, - рассмеялся мужчина, - ну, думаю, теперь у нас будет гораздо веселее! Э-эй! - он повернулся в сторону сада. - Фуйо! Скорее сюда! Прибыло пополнение!

Спустя какое-то время все трое восседали вокруг горшка с аппетитно булькающим рагу.
- Итак, Корин - дочь младшего из двоюродных братьев моей бабушки... Или что-то в этом роде.
- Господи, как у вас все запутано! - фыркнула Фуйо.
- Знаешь, дорогая, однажды я решил совершить нечто потрясающее и отправился в столицу. Поскольку единственные родственники в столице у меня были в империи Конан, то и отправился я именно туда, поселившись на некоторое время у них в доме.
Корин хорошо помнила то время: именно тогда Соджун и повредил себе ногу, однако же веселый нрав и искренность сделали его лучшим другом детей. Помнится, когда он собрался вернуться в свою Снежную деревню, малыши просто обрыдались. Но больше всех плакала самая младшая девочка.
- Я так тронут, что ради этого ты забралась в эту захудалую дыру...
Фуйо пристально взглянула на Корин:
- Как прошло путешествие? Ничего не произошло? Насколько я знаю, такие красивые девушки никогда не отправляются в столь далекий путь в одиночку.
- Нет-нет, все чудесно - я знаю кое-какие приемы, - Корин приняла воинственно-драматическую позу.
День за днем ей пришлось добираться из Эйо сюда, на самую границу Кутоу, и путь отнюдь не был усыпан розами: в первый же день украли все данные родителями деньги, и пришлось жить подаянием, а ночевать у добрых людей. Человек двадцать пытались купить у нее хм... кое-какие услуги, но Корин не пыталась выбить из них дух - просто давала легкого щелчка. Как правило, этого хватало.
Корин хихикнула своим воспоминаниям.
- Кстати, дядя, а когда ты успел жениться на такой красавице?
После смерти родителей Сонджун жил бобылем - денег едва хватало, чтобы свести концы с концами, об ухаживаниях за девушками и речи не шло. Корин помнила, насколько одиноким он всегда казался.
- Ну, где-то полгода... Верно?
- Это я его сосватала, - улыбнулась мужу Фуйо. Даже в простой крестьянской одежде она была так хороша, что, куда ни входила, взоры всегда обращались к ней.
- Нуте-с, я самый счастливый из всех счастливчиков на свете - в моем-то возрасте отхватил такую красавицу в жены. Меня в деревне прямо задразнили, - Сонджун смущенно поскреб в затылке. - Но... она сама выбрала меня... и непростую жизнь, которую нам сейчас приходится вести... я здорово ей благодарен - случались у меня дни, когда я ни во что подобное и поверить не мог. Да мне и сейчас временами кажется, будто я сплю.
- Да как у тебя язык поворачивается такое произносить! Я вышла за тебя замуж по любви, а что касается работы... Глаза боятся - руки делают, - Фуйо потерла глаза.
- Ой, боже мой, кажется, я не вовремя! - Корин решила как-то разрядить обстановку.
- Ну что ты! Живи, сколько хочешь - заодно потренируемся, как это - жить с ребенком... Думаю, опыт нам не помешает. Что скажешь, Фуйо?
- Звучит симпатично, - молодая жена смущенно покраснела и отвела взгляд.
- Ты давай-ка расскажи, как там ваши поживают, - попросил Сонджун.
- Все в порядке.
- Помнится у тебя был братишка - такой тихоня... Роко, кажется?
- Да, жив-здоров.
- И... Рьюэн - такой живчик, на тебя похожий, - Корин промолчала. - В чем дело?
- Он погиб. Шесть лет назад, почти сразу после твоего отъезда... Его задавило на дороге.
В комнате повисла тишина.
- Ясно... Вот ведь... такой славный был мальчишка...
- Мой брат по-прежнему со мной... Часть его живет во мне. И... кстати, скажите, что я должна делать и чем могу помочь!
Супруги переглянулись.
- Нет-нет, не надо! Мы не можем позволить, чтобы такая красавица занималась черной работой!
- Ну пожа-а-алуйста! Я неплохо готовлю и даже тяжести могу таскать! - Корин продемонстрировала свои возможности.
- Вот это да! - вытаращили глаза при виде поднятой печки Сонджун и Фуйо. - Точно! Помнится, и брат твой был силачом.
Корин судорожно вздохнула и поправила воротник, чтобы никто не заметил странный знак на ее коже.
- Верно! У нас вся семья такая! - супруги рассмеялись, и она расслабилась.
- Ну, вот и обед поспел... - Фуйо начала раскладывать еду по тарелкам. - Извини, у нас только овощи - может, тебе этого не хватит...
- Ей противна сама мысль об умерщвлении живых существ, так что мы мяса не едим, - пояснил Сонджун. - Она у меня просто чудо, правда?
- Ой, дорогой, не надо...
- Обожаю овощи, - кокетливо заметила Корин, - то, что нужно для красоты!
- Верно! От мяса кровь портится. И уровень холестерина повышается, и растет живот... А живот - первое препятствие на жизненном пути.
- Точно, дядя! Хочешь быть секси - держи себя в форме!
- О, Корин-чян, ты понимаешь толк в жизни! - Фуйо кинулась Корин на шею.
- Тетя, не надо! - девушка оцепенела от неожиданности.
- Ох, не зови меня тетей! Мы с тобой, скорее, сестры, верно, Сонджун?
- Ой, точно - теперь я и сам вижу, - он рассмеялся.
- Так что зови меня по имени, договорились?
- Да, мадам.
- Вот и замечательно! Давай искупаемся вечером завтра вместе, поболтаем о нашем, о девичьем...
Сердце у Корин оборвалось.
- Э... ну... я... типа... не могу.
- Дорогая, у Корин сейчас самый разгар переходного возраста - полагаю, ей будет неловко: пусть уж лучше одна, - усмирил жену Сонджун.
Вечер в деревне Белых Снегов наполнился домашним теплом и звонким смехом...

Корин устроилась в отведенной ей комнате и закрыла глаза. Перед глазами замелькали лица родителей и старшего брата, которых она оставила 10 дней назад.
- Передавай Сонджуну привет...
- Ты - избранный. И тебе стоит покинуть город до той поры, пока не прояснится, что и как нужно делать, - твердым голосом сказал отец.
- Береги себя... Рьюэн, - робко вздохнул брат.
Рьюэн и Корин. Их разделял всего год, а уж похожи они были, как близнецы. И после трагической смерти сестренки Рьюэн, не в состоянии смириться с ее смертью, начал рядиться в ее кимоно и откликаться на ее имя. Родители и брат поначалу пытались как-то с этим бороться, однако, сами изнывая от печали, в конце концов махнули рукой. Однако шли года, минуло их уже шесть, а решимость Рьюэна отнюдь не угасала, и родители поняли: надо что-то менять. И отправили его в деревню Белых Снегов.
Странный мальчик со странным красным знаком на теле. Когда-то именно благодаря этому знаку они выбрали сыну такое имя. Вспыхивающий знак, равно как и невиданная сила не уставали их удивлять.
- Он потрясающий! Он - один из Воинов Сузаку! - они так гордились своим сыном, но роковой день все изменил.
Они волновались за его разум, но не только: ведь надо было каким-то образом сохранить приличное лицо и перед соседями. Рьюэн это прекрасно понимал, а потому добровольно отправился в ссылку.
- Ведь ничего не изменится: неважно, куда я отправляюсь: Корин всегда со мной.
Прошептав привычную клятву, "Корин" чуть приподнялась и уставилась за окно. Что-то блеснуло перед тонким серпиком луны, и "девушка" кинулась ко входной двери.

Сонджун и Фуйо стояли перед домом и, обнявшись, смотрели в небо.
- Смотри, Корин! Снегопад... Лет сто, наверное, не было...
- Какая красота!!! Снег!!! Чу-удо! - распахнув руки, Корин закружилась перед домом.
- Да и для нас тоже, - кивнул дядя. - Хоть поглядеть на него... А то единственный, кто видел нечто подобное, - наш долгожитель, которому стукнуло 103 года.
Фуйо, держа мужа за руку, не сводила взгляда с неба.
Тут-то все и случилось.
До них донесся странный вой. Голос то ли зверя, то ли человека...
Они встревоженно переглянулись.
- Что такое?.. Похоже, идет с Горы Богини, - Сонджун махнул рукой в сторону далекой скалы.
- Гора Богини?
- Ну, да - говорят, будто там обитает богиня, что защищает наши дома...
В этот миг Фуйо вдруг схватилась за горло и упала на колени.
- Что такое?! Что с тобой?
- Все хорошо, хорошо... - лицо Фуйо было белым, как и засыпающий деревню снег.
- Неужели... Ты хочешь сказать, что...
При этих словах пятнадцатилетней девушки у дяди перехватило дух.
- Ах, не смущай меня... - молодая жена вывернулась из объятий мужа и кинулась в дом.
Сонджун покраснел.
- Может, мне все-таки вернуться в столицу?.. - заметила Корин, но дядя положил ей на плечо руку.
- Ничего подобного! Во-первых, денег у тебя все равно нет, - он рассмеялся. - И вообще, давай-ка оставайся с нами насовсем: чем больше вокруг детей, тем веселее жизнь! Понимаешь, Корин, - Сонджун взял серьезный тон, - у нее не осталось родни, и, когда она попала в наши края, она голодала... Я ее подобрал - ну, где-то даже спас. Но я до сих пор ничего о ней не знаю - только то, что в прошлом у нее произошло что-то страшное... Я даже имени ее настоящего не знаю!.. - Корин молчала, и он продолжил: - Поэтому ее зовут так же, как те цветы, в которых я ее нашел... И с тех пор она словно долг отрабатывает, трудясь на общее благо изо всех сил - и детям помогает, и старикам... Знаешь, она сама как та богиня, что защищает нашу деревню...
Сонджун снова поднял глаза к небу.
- И я решил, что она обязательно должна обрести счастье. Тепло. Семью...
Белый снег мерцал, засыпая деревню, пока не укрыл ее целиком. Сонджун и Корин, думая каждый о своем, взирали на девственно-белые просторы.
Конечно, откуда им было знать, что совсем скоро эту непорочность окропит кровь... И поднимется занавес самого настоящего кошмара...

0

3

Глава 2 - Императорский гонец 
Выпавший ночью снег засверкал под лучами солнца - этим удивительным зрелищем вышли насладиться все обитатели деревни. И уже знакомое нам семейство - тоже.
- Фуйо, тебе надо еще покушать, - Сонджун принял из руки жены пустую чашку.
- Нет-нет, я уже сыта.
Корин защелкала языком:
- Нет-нет, тетя... то есть Фуйо. Теперь ты должна кушать за двоих.
- Ну тебя, Корин! Пока это только предположения, - робко запротестовала Фуйо.
- Как только дороги расчистят, отправимся к доктору, - Сонджун нежно коснулся плеча жены: в самой деревне врача не было, и к нему нужно было идти через реки и перевалы. - Так что пока просто старайся не болеть и ешь, как следует, - он вытащил из кармана куриное яйцо. - Мне дал его Бокуджи-сан. Думаю, с сегодняшнего дня тебе стоит завязать с вегетарианством...
- Сонджун! - ахнула она, когда муж тюкнул яйцо и вылил содержимое в чашку.
- Ешь, Фуйо... - но едва она бросила взгляд в чашку, как ее руки затряслись, а дыхание стало неровным. - Что такое?
Корин и Сонджун обменялись вопросительными взглядами, но в этот миг она вдруг подняла чашу и залпом выпила. А потом глубоко вздохнула.
- Сонджун, не волнуйся обо мне так, прошу тебя, - ее глаза были необычайно печальны, и Корин подумала, что переход от вегетарианства к мясоедению - штука непростая.
Вдруг снаружи раздался шум и голоса:
- Гонец от Императора! Важные новости! Всем немедленно прибыть на площадь!
- Что такое? - Сонджун удивленно склонил голову.
- Я взгляну, дядя, ты останься с Фуйо.
- Вот и хорошо. Передавай приветы односельчанам от нас.
- Слушаюсь! - Корин пулей вылетела из дома.

C непривычки пробираться по снегу оказалось довольно сложным. На площади уже собралось с полсотни людей - они толпились вокруг коляски, в которую была впряжена четверка лошадей. Корин вытянула шею, с интересом присматриваясь к происходящему, - будто только ее и дожидались, дверь экипажа вдруг распахнулась и оттуда вышел важного вида господин.
- Боже ж мой, такая великая честь для всех нас, что вы решили держать свой путь через такую захудалую деревеньку, как наша, - старейшина говорил очень четко и внятно для своего весьма почтенного возраста. - И какие же дела привели вас сюда?
Равнодушно оглядев собравшихся, посланец наконец заговорил:
- Мы объезжаем весь Конан. Дело в том, что мы... - он кашлянул, - ищем невесту для Императора.
По площади пробежал шепоток.
- Сайхитею минуло семнадцать - самое время подыскать ему императрицу, так что мы путешествуем по городам и весям, собирая самых красивых девушек в Империи...
- Так Его Величество сейчас в коляске? - раздался взволнованный девичий крик. - Ах, дозвольте мне поговорить с ним! - девушка кинулась к экипажу, однако ее безжалостно отшвырнула охрана.
- Как смеешь ты быть столько неучтивой! - возмущенно рыкнул гонец, однако хорошенько присмотревшись к ее лицу, смягчился и даже позволил себе улыбнуться. - Хм... Признаться, эта деревенька поначалу меня разочаровала, однако сейчас я готов изменить свое мнение...
- Ах, ради всего святого, дозвольте мне взглянуть на Его Величество! - четырнадцатилетняя девушка яростно ела глазами гонца. Даже в бедной и грязной одежде она сияла красотой. А в руках она крепко держала детский мячик.
- Его Величество во дворце, - отрезал посланец. - Итак, мы отбираем по одном девушке в каждой деревне и забираем ее в гарем, семье при этом платится изрядная компенсация. А ежели в жены будет выбрана именно она и, кроме того, она еще и подарит Императору наследника, деревню осыплют золотом - никто не будет ни в чем нуждаться до скончания веков.
Гул на площади стал громче.
- Господин посланец, дозвольте войти в гарем моей внучке, Айе! - говоривший был уродлив, а его внучка напоминала, скорее, поросенка - окружающие взорвались смехом. - А что такого? - возмущенно закричал старик. - Ну, ей немного похудеть, и равных ей по красоте не будет.
- Э, не спеши, - перебил его еще один старик, волоча за собой заливающуюся слезами кудрявую девушку. - Господин гонец, берите мою любимую крошку Ринрин! Смотрите, какая она рыженькая и кудрявая! Уверен, император влюбится в нее с первого взгляда...
Толкаясь и перебивая друг друга, жители наступали на императорского вестника.
- У моей внучки большие бедра и грудь - лучшей матери для наследника престола и не придумаешь...
- А у моей просто незабываемое лицо!
- А моя...
- Довольно! - не выдержав крика стариков, пихающих к нему своих уродливых внучек, заорал гонец. - Сегодня я здесь не за этим! - толпа немного притихла. - Я вернусь через несколько дней, к этому времени вы должны отобрать самых лучших, одну из которых я и заберу. Однако... странная у вас деревня - понимаю, деньги нужны всем, однако с такой готовностью гнать из дома своих внучек и дочерей... Однако...
Старики переглянулись.
- Ну, тебе-то нечего волноваться, - один толкнул в бок другого, - уж твою-то точно не выберут.
- Кто бы говорил! Твоя - самая уродливая!
- Сейчас как дам больно! Стыд-то какой!
- Да что такое происходит с этим миром и живущими в нем людьми, - устало вздохнул гонец, взирая на привычную сцену. - Ничего не понимаю.
- Приношу извинения, сэр, однако на то есть причины...
- В любом случае, мы заберем отсюда самую красивую, - покачал головой гонец. - Только и всего.
- Понятно, сэр.
- Однако ежели вы попытаетесь провести нас, подсунув невесть что, - он снова обвел глазами дерущихся стариков, - мы вас вовсе вычеркнем из списка.
По лицам собравшихся мелькнула тень страха.
- А когда вы вернетесь?
- Хм... Думаю, где-то через неделю, - помедлив, ответил гонец.

Коляска с визитером отбыла, и на площади на какое-то время воцарилась тишина. Потихоньку жители начали расходиться, размышляя и обсуждая последние сногсшибательные новости: сначала снег, которого они не видели почти век, потом этот гонец из столицы... На Корин никто не обратил внимания.
Однако сама Корин сильно заинтересовалась, почему селяне без колебаний были готовы отдать Императору своих внучек. Причем не столько даже хотели, чтобы их взяли в гарем, сколько просто мечтали отправить их куда-нибудь подальше от деревни.
Погрузившись в размышления, она стояла на площади, как вдруг к ее ногам что-то подкатилось. Мячик. Она подняла и медленно повернулась.
- Это твое, да? - подойдя, спросила Корин у девушки, только что пытавшейся поговорить с Императором. Та, похоже все еще сильно расстраивалась, что ей не удалось выполнить задуманное. Увидев у Корин свой мяч, она ахнула и почти выхватила его из рук.
- А ты кто такая? - поинтересовалась она у новенькой.
- Я - Корин. Вчера приехала и остановилась в доме Сонджуна.
- А, у Фуйо...
- Да.
- Хм-м... И откуда ты? - разглядывая Корин с головы до ног, поинтересовалась девушка.
- Из Эйо.
- Что-о?! Из столицы?! - девушка вцепилась в плечи Корин и затрясла ее с силой, которую сложно было заподозрить в столь хрупком теле. - Как там Император, а?! Ты его видела? Ну, расскажи, расскажи мне!!!
- Эй, погоди, не так быстро! - попыталась успокоить ее Корин. - Я Императора и в глаза не видела - что с того, что я из столицы, мы с Сайхитеем никаких общих дел не имеем... - от разочарования девушка буквально потеряла дар речи. - Слушай... а, ты, наверное, тоже чокнулась на этом императоре, да? Впрочем, и неудивительно - я много об этом слышала. По слухам, Сайхитей такой красавец... Просто стыдоба, что у него до сих пор нет женщины!
*Хлоп!*
- Эй, за что?!
Девушка в ярости уставилась на Корин:
- Нам с Императором суждено быть вместе! И не смей болтать так о моих чувствах к нему!
Корин опешила. Значит, не только старики - даже эта бешеная девчонка тоже хочет отсюда сбежать.
- Э-эй, Бьякрен! - снег захрустел под ногами подбежавшего юноши.
- Тенбан! - та улыбнулась. - Как мама?
- Уже лучше.
- Ой, до чего ж я рада!..
При ближайшем рассмотрении эти двое казались очень похожими - наверное, брат и сестра, подумала Корин, почувствовав ощутимый укол в сердце.
- Бьякрен, а это кто? - с интересом покосился Тенбан на незнакомку.
- А, она приехала из Эйо и поселилась у Сонджуна с Фуйо... Ее зовут... Кориен... Нет, Корин - правильно? Ах, прости, - тут же извинилась она перед Корин, потрясенной ее невежливостью.
- Рад познакомиться, - застенчиво поклонился Тенбан - такой же симпатичный, как и его сестра, только, с отличие от нее куда более приятный в общении. - И что хотел от нас столичный гость? - поинтересовался он у сестры.
- Скажи, я симпатичней Айи? - игнорируя вопрос, спросила у него Бьякрен.
- Чего это ты вдруг...
- Неважно, скажи - да или нет.
- Ну, думаю, я необъективен - мы все-таки родня... Но все говорят, что ты куда красивей.
- Отлично. А по сравнению с Ринрин?
- Ну, думаю, ты – прекрасней, спору нет.
- Правильно, - кивнула Бьякрен и продолжила называть имена юных деревенских красавиц.
- Бьякрен, да что с тобой? Думаю, ты самая красивая здесь!
- А как насчет нее? - Бьякрен ткнула пальцем в Корин.
- Что?! - Тенбан уставился на Корин.
- Говори, кто лучше, я или она?
- Ну... я не могу так сразу сказать.. - занервничал юноша.
- Та-ак... А ну, братец... - Бьякрен схватила его за грудки и стрельнула глазами в сторону Корин. - Ты вроде говорила, что тут ненадолго, да?
- Да, а потом...
- Ну, значит, решено, - она годно расправила плечи и снова обратилась к брату: - Мне суждено отправиться во дворец. И выйти замуж за Императора! - И Бьякрен поведала историю о гонце и приказе императора.
- Так, я все понял, однако, мне кажется, ты торопишь события: пусть тебя даже возьмут в гарем - где гарантия, что именно ты станешь императрицей?
- Да как у тебя только язык повернулся?! Мы с императором... - ее взгляд упал на мячик в руках, но она тут же резко вскинула голову: - Мне до смерти надоело торчать в такой дыре, как наша деревня! Хочу, как раньше, жить в столице!
- Вот как? - удивленно протянула Корин. - Так раньше вы жили там?
- Пока дела шли хорошо и был жив отец. А потом нам пришлось перебраться сюда - мы бежали среди ночи... - печально вздохнул Тенбан.
- Простите, я не знала, - кивнула Корин.
...Теперь понятно, почему они ведут себя не так, как остальные местные жители...
Бьякрен стиснула кулаки:
- Братец, другой такой возможности не представится.
- Ну, ежели ты действительно так того хочешь... - пробормотал он в ответ.
...Гарем, вот как... Значит, нас ждут драки и ссоры - будут выяснять, кто попадет в императорский гарем... так-так... - подумала Корин, не сводя глаз с брата и сестры. Даже мысль об этом вызывала неприятное чувство.
Снова захрустел снег.
- Ой, вот уж кого видеть не хочу, - повернув голову, сморщилась Бьякрен.
- А кто это?
- Вроде как... хм... дочка старосты... Таматама.
- Как-как?! Таматама?! - прищурилась Корин.
- О... всем доброе утро! - новоприбывшей было лет 20, и одета она была в дорогое и богато изукрашенное кимоно, заметно выделявшей ее среди прочих обитателей деревушки. Длинные волосы, собранные в аккуратную прическу, обильный макияж. И - как ни странно - полный ярости взгляд, обращенный на Бьякрен, хотя речь была по-женски приветливой и звонкой. - Значит, гонец из столицы ищет девушек для императорского гарема? Ох, небеса, меня все равно не выберут...
- Это точно - педиков в гарем не принимают.
- Фу, как грубо! - Таматама стукнула себя в грудь. - Да, кстати, как вам мой макияж сегодня?
Тенбан и Бьякрен демонстративно отвернулась от размалеванного лица.
- Так, а это еще что за девица? - Таматама ткнула пальцем в Корин, будто та была неведомой зверюшкой. - Кстати, Тенбан, ты придешь ко мне на день рождения, а? Хочу представить тебя батюшке.
- Заканчивай приставать к моему брату, Таматама! - встала между ними Бьякрен.
- Что значит приставать? Дорогуша, ты все не так поняла. У меня самые серьезные намерения.
- Как же! Тенбан, пора положить этому конец - раз и навсегда. Скажи ему, что не собираешься связываться с парнем, рядящимся в девчачьи тряпки!
Зажатый между двумя... ну, можно сказать, девушками, Танбан и слова не мог вымолвить.
- Слышь, Бьякрен, любовь не знает различий - она просто приходит, ясно? - рявкнула Таматама. - Тенбан, или у тебя есть на примете кто другой? В последний раз ты мне сказал, что твое сердце пока свободно. И еще сказал, что считаешь меня хорошим человеком.
- Бе-е... Ты что, правда так сказал, братец?!
- Таматама... Прости... - наконец сумел вымолвить юноша. - Я не смогу прийти. Потому что... - продолжил он, взглянув на закатившуюся в истерике Таматаму, - у меня действительно есть кое-кто на примете.
- Что?! - на этот раз пришел через Бьякрен таращить глаза от удивления и ужаса. Тенбан покраснел. Бьякрен и Таматама переглянулись и, не сговариваясь, уставились на Корин. - Хочешь сказать... - плечи Бьякрен вздымались и опадали от ярости, Таматама нахмурилась, став похожей на разъяренного демона. - Непростительно!!! Только явилась в деревню и сразу же украла у меня брата!!!
- Э, погодите, о краже речь не шла...
- Ты, Тенбан - мой и только мой!!! Ты не представляешь, сколько девушек пытались до него добраться! Но он всегда был верен мне, своей сестре! Он никогда не опускался до девчонок! - Тенбан попытался протестовать, но Бьякрен взмахнула рукой: - Ах, заткнись! - она подскочила и взмахнула кулаками прямо у Корин перед носом. - Я тебя к нему и близко не подпущу! Чтобы на него наложила лапу кто-то, вроде тебя?!
Корин хлопала глазами. Наконец, она пришла в себя и фыркнула:
- О, похоже, я тебе не понравилась, да? Надо же, какое совпадение - я от тебя тоже не в восторге. И вообще - вместо того, чтобы орать и ругаться, давай лучше поспорим. Я тебя вызываю! - Таматама издала возглас протеста. - Да не бойся ты, я не собираюсь забирать у вас Тенбана. Просто я останусь в деревне на подольше и попаду в гарем Императора.
- Что?!
Корин холодно взглянула в полные бешенства глаза Бьякрен.
- Пусть наш спор решит гонец из столице - уж он-то точно скажет, кто всех румяней и белее!

0

4

Глава 3 - Тяжела ты, доля трансвестита 
- Вкусно... - Фуйо залпом выпила сразу три яйца.
- Я ж тебе всегда говорил... Вот, давай-ка и это еще съешь... - Cонджун достал что-то из дымящегося горшочка и положил на стоящую перед женой тарелку.
- Что это?
- Цыпленок. Я его порезал на кусочки, давай-ка, кушай...
Фуйо растерянно посмотрела в тарелку, потом вдруг подхватила палочками кусок мяса и решительно вонзила в него зубы. Сонджун одобрительно кивнул.
- Ну, думаю, теперь нам доктор не понадобится. С таким-то аппетитом твоя беременность будет совершенно безмятежной. Кстати, Корин, - обернулся он к племяннице, - так неужели ты действительно решила посоревноваться за право попасть в гарем?
Новости в маленькой деревушке распространялись со скоростью эпидемии, и поглазеть на новенькую красотку сбежались чуть ли не все жители.
- Что-то типа того... - вздохнув, Корин почесала щеку. - Но как только у вас появится ребенок, я тут же приеду вас навестить. Вообще, если меня возьмут в гарем, у меня будет проблема со свободой передвижения... Не, я скорее выпрыгну из повозки, чем поеду во дворец! Больно мне нужен этот гарем!
- Господи, Корин, до чего ж ты бестолкова! - рассмеялась Фуйо.
- Ладно, все зависит от того, возьмут меня или нет, - рассмеялась Корин и показала язык.
- Не волнуйся - я в этом не сомневаюсь. Бьякрен, конечно, хорошенькая, но еще слишком молода - ты ведь знаешь, как она привязана к своему "дорогому братцу"...
- Наверное, все потому, что они с Тенбаном все время проводят в заботах о больной матери - узы несчастий и бедствий куда крепче уз радости...
- Пожалуй... Впрочем, даже если ее и выберут, я не уверен, что она согласится оставить брата...
Корин кивнула на предположение Фуйо.
- Вот потому-то я и думаю, что выберут именно нашу Корин, - сказал Сонджун и, подумав, добавил: - В любом случае, лучше тебе вернуться домой. У нас тут странные разговоры идут последние пару дней - будто фортуна отвернулась от этих мест, и прошлое вновь охотится за нами...
- Прошлое? Охотится?
- Да, и мне не хочется, чтобы это и тебя как-то задело... Даже и не знаю, что сказать твоим родителям.
- Ой, не надо! Все со мной будет в порядке! Вы же знаете, я мастер самозащиты! - расхохоталась Корин.
- Ладно, неважно - тебе все равно надо вернуться восвояси, - оборвал ее Сонджун.
- Дядя...
- Тебя выберут в гарем!
- Фуйо... - Корин переводила озадаченный взгляд с внезапно посерьезневшего дяди на столь же серьезную тетю.

Поутру хмурая и усталая Корин брела по заснеженным улицам деревни. Впереди показался дом, здорово отличающийся от прочих сельских построек.
- Ко-о-орррин! Доброе утречко! - кто-то окликнул ее из распахнувшегося окна. Таматама. - В чем дело, дорогуша? Ты вся вымокла... - Таматама внезапно подхватил ее, втащил в комнату и одним взмахом завернул в какую-то здоровенную тряпку.
- Натуральное насилие, не находишь? - Корин поведала, что ее только что забросали снежками девчонки во главе с Бьякрен.
- О, похоже, тебе пришлось нелегко, подруга. Но тут ничего не поделаешь - ты сама во всем виновата. Коль скоро ты похитила сердце нашего Тенбана, теперь все девушки в округе твои враги. Хотя, если б не Бьякрен, они бы еще держали себя в руках, - Таматама усмехнулся. - Ничего страшного - я даже не собираюсь встревать и останавливать эти глупости.
Поняв, что единственным другом во всей деревне у нее является этот странный трансвестит, Корин подавилась смехом: после инцидента на площади она оказалась единственным гостем на дне рождения Таматамы и была представлена его батюшке в качестве лучшей подруги.
- Но когда ты заявила Бьякрен, что попробуешь попасть в гарем, мне сразу стало та-а-ак хорошо... - Таматама подал Корин чашку жасминового чая.
- Да, вот только... что-то я устала от всего этого. Напрягает... - Корин вытащила из одежды связку бумаг.
- Это еще что? - Таматама перебрал записки и голос его затрепетал от гнева. - "Чужаки пусть валят домой"?! "Страхолюдина"?! "Воровка"?!
- И так каждый день... Сил уже нет.
- Что еще от Бьякрен ждать - она совсем маленькая... Простим ее, а? - взгляд Таматамы упал на последний лист бумаги.
- Кстати, ты не заметил, что почерк здесь немного другой? Как думаешь, это что-нибудь значит? - Таматама молчал, не сводя глаз с записки. - Скажи, что это значит - "Пусть тебя сожрет Юкуяша"?
Скомкав записку, Таматама нервно рассмеялся.
- Ой, сам не знаю, право слово... Ладно, ничего страшного, не волнуйся.
Корин склонила голову и вздохнула:
- У меня такое ощущение, будто все обращается в какую-то глупость... - игривый взгляд Корин обратился к приятелю, но тот сидел, и, не мигая, смотрел в одну точку. - Слушай, может, поставить Бьякрен еще синяк-другой для успокоения, а? - представив эту сцену, Корин хихикнула.
- Что ты говоришь?..
- Хм... - она раздраженно покосилась на Таматаму. - Я правду говорю - ведь признайся, что именно я на самом деле и являюсь...
Таматама вдруг рванулся и прижал ладонь к губам Корин:
- Не договаривай, ясно?
- Что такое? - в смятении спросила Корин.
Он сел на свое место и зашептал:
- Если ты решил, тогда доводи дело до конца, - Корин недоуменно захлопала глазами, - а вот если ты все затеял просто в шутку, тебе не будет от меня прощения...
- Таматама... - у Корин сам собой открылся рот.
- Думаешь, я ничего не знаю? Ничего не понимаю? Рыбак рыбака...
- Врешь!..
Таматама рванулся вперед и схватил Корин за кимоно.
- Что - никак не поймешь, да? Путь трансвестита узок и с него нельзя свернуть! - и прежде, чем Корин что-то успела ответить, он рванул у нее на груди кимоно, обнажив мужскую грудь, и тут же вскрикнул: - А это что еще за красный знак?!

Засунув в рот последний пирожок с мясом и прочавкавшись, Таматама заговорил.
- Вот, значит, как дело было... Да, похоже, у нас с тобой у обоих прошлое покрыто изрядным мраком... Ты бы меня отпустил, что ли, - добавил он осторожно. "Корин" стояла, вознеся его тело в воздух. Поколебавшись, она поставила его на землю. - Обалдеть можно - не просто трансвестит-суперсилач, но, до кучи, еще и Хранитель Сузаку! Просто мечта идиота...
- Отстань. Больно мне это все нужно... Я не хочу быть ни тем, ни другим - и уж особенно каким-то там Хранителем...
- Ну, в таком случае хотя бы как следует развей в себе черты первого, - вздохнул Таматама. - Эй, вот был бы у меня южный акцент, тогда бы нас с тобой читатели не перепутали...
- Прекрати называть меня трансом, ты! - рявкнула Корин, вскакивая. - Я это делаю только ради того, чтобы моя сестра всегда находилась рядом со мной!
Таматама фыркнул:
- Ну-ну... Вот только, ежели ты так и хочешь прожить всю жизнь рядом с сестрой, как ты предполагаешь действовать, ежели какой другой транс тоже разгадает твой трюк? Ты ужасно уязвим - рано или поздно тебя все равно разоблачат, и тогда просто страшно подумать, что скажут про меня...
...Вот только твоих советов мне и не хватало, - подумал Корин.
- Ну, что ты как на меня смотришь?! Я тебе это по-дружески говорю!
- Друг. Ну-ну.
- И откуда столько сарказма? - раздосадованно спросил Таматама. - Ну, пожалуйста - тогда пойди и всем объяви, что на самом деле ты - мужчина.
Корин призадумалась.
...Все просто с ума сойдут. Ну, положим, Фуйо и Сонджун, возможно, еще меня поймут, если я все им расскажу... Опять же - Бьякрен будет просто в восторге и наконец-то от меня отвяжется. И домой не надо будет ехать...
- Если ты всем скажешь, что ты мужчина, - серьезно продолжил Таматама, - то я откажусь от Тенбана ради тебя...
- Таматама, что у тебя за шуточки! - расхохоталась Корин. - Да еще с такой серьезной рожей!
- Слушай. Давай напрямую - я, конечно, парень, и штаны поэтому у меня не пустые, - он задрал платье и продемонстрировал изрядную выпуклость. - Но в груди моей сердце женщины, поэтому влюбляюсь я только в мужчин.
Молчание.
- И ты - мой идеал мужчины.
- Н...не надо так го...говорить...
- Ну, так что же ты выбираешь? Быть женщиной или мужчиной? - Таматама топнул ногой так. что по спине Корин побежали крупные мурашки. - Быстро решай!
- Э...э... женщиной!
- Ясно, - ухмыльнулся Таматама и игриво подмигнул Корин. - Ну, тогда давай просто будем подружками, уговорились? Так, пожалуй, стоит заняться моей прической - а то срам-то какой!.. Кстати, ты заходи, если что. Ой, постой-ка минутку, я сейчас...
Где-то хлопнула дверь, и в комнату донеслись голос отца Таматамы:
- ...вы уверены, что это правда?
- ...да... о проклятье забыли на целый век, но теперь оно снова пробудилось...
...Проклятье? - Корин навострила уши.
- Все это очень некстати, однако если мы сделаем вид, будто ничего не происходит, все будет еще хуже.
- Так, а остальные уже в курсе?
- Полагаю, старики могут вспомнить - если уже не вспомнили. Скорее всего, слухи вот-вот облетят деревню, однако от юных девушек это, по возможности, стоит держать в строжайшем секрете, - старик глубоко вздохнул. - Думаю, не стоит пока впадать в панику - давайте подождем до следующего полнолуния... И будем рады, ежели вы придете на очередное собрание старейшин.
- Полагаю, нужно выбрать Бьякрен, а?
- Такое печальное стечение обстоятельств, что именно сейчас началась эта история с гаремом... остается только надеяться, что посыльный из столицы вернется к нам до наступления полнолуния.
- Ах да, я только что вспомнил: та юная девушка, что остановилась у Сонджуна, - она вроде тоже хочет побороться за право войти в императорский гарем. Кажется, ее зовут Корин - они с Таматамой чудесные подружки... Вроде бы она сейчас даже у нас в гостях. Вот еще тоже - проблема на нашу голову.
- Так-так... Значит, все будет решаться между этими двумя девушками... Небеса или геена огненная... Но как ни крути, от судьбы не уйти...
Таматама вернулся в комнату и Корин пулей отскочила в сторону, сделав вид, будто ничего не слышала.

Корин брела по хрустящему снегу обратно к дому дяди. Внезапно подскользнувшись, она упала в снег.
- Мать твою, - совсем не по-женски вырвалось у нее, но она тут же мысленно хлопнула себя по губам. Внезапно рядом раздались шаги, Корин нервно вскинула голову.
- Ты не ушиблась?
- Э... нет-нет, все хорошо, Тенбан.
Юноша подал руку, помогая Корин подняться и смущенно заулыбался.
- Я заходил к тебе, но твои родственники сказали, будто ты вышла куда-то и они уже волнуются... Фуйо предположила, что ты решила заглянуть к Таматаме, вот я и...
- Да-да, все хорошо...
- Постой. На самом деле, я хотел с тобой поговорить, - вместо того, чтобы выпустить руку Корин, Тенбан только сильнее сжал ее и в упор посмотрел ей в глаза. Корин окаменела.
...Отлично. Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел... От Таматамы я, конечно, тоже ушел, но тут у нас водится еще один красавец... В столице-то все знали, что к чему, и ко мне не совались, однако тут... Мда, похоже, дело принимает интересный оборот.
- Тенбан, - Корин кокетливо приложила руку к щеке и улыбнулась. - Пойми меня правильно, но я должна тебе открыть одну страшную тайну: в столице осталась моя вечная любовь, да и просто любовников тоже предостаточно... Словом, в мужчинах я потребности не испытываю.
- Понятно, - Тенбан не сводил с нее глаз.
- Ну, собственно, вот и все. Поэтому тебе не стоит связываться с такой нехорошей девочкой, как я. Живи себе безмятежно и не ищи проблем на свою голову. Хо-хо.
- Корин... -прежде чем Тенбан успел закончить фразу, чьи-то руки отбросили его в сторону. - Бьякрен!
- Эй, ты! А ну, заканчивай соблазнять моего брата, я кому говорю!
Корин мгновенно взмахнула рукой и легонько пихнула Бьякрен в плечо - та отлетела в сторону и покатилась по снегу.
- Ой!!! За что?!
- Ах, дорогая, прости, ради бога... - Корин украдкой показала ей язык. - Это мой ответ за все прошлые дни.
Бьякрен поднялась, держась за ноющую поясницы и яростно воззрилась на Корин.
- Ну, говори, почему ты не хочешь честного соревнования?! А, я знаю, знаю! Ты просто знаешь, что тебе со мной не тягаться - поэтому и устраиваешь эти грязные номера!
- Что ты сказала?!
Тенбан кинулся между двумя готовыми сцепиться девушками.
- Корин, умоляю - возвращайся в столицу!
- Что?! - нахмурилась Корин.
- Брат, не лезь не в свое дело, - сердито перебила ее Бьякрен.
- Я не об этом...
- Неважно, братец. Ступай себе с богом, - Бьякрен толкнула Тенбана в спину и снова развернулась к Корин. - Пожалуй, я займу твое место в столице, а ты можешь прохлаждаться тут. Мы еще посмотрим, кто из нас румяней и белее.
- Бьякрен! - снова кинулся к сестре Тенбан,и снова она оттолкнула его прочь.
- Брат, я тебе клянусь: быть мне женой императора! И тогда я тут же выпишу в столицу вас с мамой! А ты, Корин, пока меня не будет, не вздумай даже подходить к моему брату!
- Я как раз собираюсь остаться в вашей деревушке, но не потому, что ты умоляешь меня об этом, - буркнула Корин, задумчиво прищуриваясь, - просто мне тут кое-что надо разузнать.
За этой сценой наблюдала какая-то неясная тень... Потом, сомкнув острые зубы, существо вдруг метнулось прочь и исчезло со скоростью ветра

0

5

Глава 4 - Запах крови 
Снег мерцал вокруг старой хижины на окраине деревни. А в ней, на полу, в отчаянии обхватив свое тело, скорчился человек: хотя он был пришельцем из северных краев, привыкнув и к морозу, и к снегу, сейчас его беспокоило даже не это, а совершенно пустой желудок.
- Мяса бы... человечинки... мяса... - словно собака, жалобно заскулил человек.
Он не ел уже дней пять: из-за внезапных холодов никто из деревенских и носа из дома не высовывал - хотя, может, все дело в том, что люди что-то заподозрили и перестали ходить поодиночке. Положим, одного он мог победить без труда - справиться же с двумя селянами ему бы вряд ли удалось....
Вот буквально в двух шагах стояли две молодых девицы и юноша... Но, к несчастью, он так и не смог к ним подкрасться...
Совсем недавно этот человек сбежал из цирка, и вот он добрался до этой стоящей высоко в горах деревни – заснеженной и тихой, что напомнило ему о его родине и заставило завыть от голода и тоски. Снег тихонько посыпался ему на голову.
...Теперь я свободен. Больше мне надо стоять перед стадами гогочущих и тычущих в меня пальцами людишек... Теперь моя очередь посмеяться - я выпью вашу кровь и пожру вашу плоть... Да, особенно - сладкую плоть юных дев... - человек заревел, и тут это и произошло: он почувствовал, будто в крови что-то вскипело, будто в его теле проснулся кто-то еще.
Он заинтересованно обернулся к деревне - юные девы это конечно, хорошо, однако существовало кое-что любопытное. Он подслушал разговор, и теперь в его голове сложился идеальный план: все, что нужно, - просто дождаться полнолуния и потом сожрать всех девушек, каких только он пожелает.
Сглотнув голодную слюну, он выглянул в окно. Шел снег, и было непонятно, долго ли ждать вожделенного полнолуния. Человек озабоченно почесался - желудок был совершенно пуст, и в голове уже начинало мутиться от голода - теперь сердце надрывалось даже при мысли о старой кляче, что доживала свой век в цирке.
Он снова застонал - это был полувой-полурев получеловека-полузверя. И в этот миг тело начало меняться: спина выгнулась, конечности покрылись шерстью. Звякнули цепи, по-прежнему стягивающие его тело поперек. Взмахнув лапой, человек вышиб дверь избушки и рванулся прочь.
У него не было имени, все, что он про себя знал - это "Человек-Волк", как объявлял его выходивший на арену конферансье. И, тем не менее, было что-то... Что-то говорила умирающая мать... Шептала какое-то имя... Связанное со странным знаком у него на спине, справа...
Да, точно.
Ашитаре.

Корин услышала чей-то отчаянный крик и опрометью кинулась туда.
- Что случилось?! - спросила она у Сонджуна, удерживающего в объятиях почти бессознательную Фуйо.
Дядя молча ткнул пальцем в сторону соседского курятника: тот был почти полностью разрушен, а снег вокруг заливала кровь и засыпали перья и какие-то окровавленные клочья. Не оставалось никаких сомнений: что-то пробрался в курятник и задавил всех цыплят. На крик Фуйо прибежал и сосед. Оцепенев от увиденного, он замер, не в силах выдавить ни слова.
Фуйо тихонько застонала.
- Пойдем-ка домой... - Сонджун осторожно повел жену прочь и, уложив на кровать, вышел в гостиную.
- С Фуйо все хорошо?
- Да... Ей надо просто чуть-чуть побыть одной... - вид у Сонджуна был заметно взволнованный. - А мы с тобой давай-ка пока позавтракаем...
Они склонились над приготовленной Фуйо кашей. Наконец, Сонджун мрачно улыбнулся:
- Прости, что тебе тоже пришлось на это смотреть...
- Да ничего, - Корин тряхнула головой. - Как думаешь, это дело рук того самого таинственного чужака, о котором говорят?
- Как знать... - невнятно выдохнул Сонджун.
По слухам, на чужаке были надеты какие-то лохмотья - это все, что удалось заметить, однако, как ни крути, человек не мог разгромить курятник и сожрать в один присест десять кур - да еще и сырыми...
Сонджун покачал головой.
- Скажи, а про какую легенду все кругом говорят?
- Ле..легенда? - поперхнулся кашей Сонджун. - О чем это ты?
- Когда я только приехала в деревню, мне сказали, будто есть какая-то легенда, связанная со снегом.
- Нет, у нас нет ничего подобного, - с заметным облегчением рассмеялся Сонджун.
- Тогда расскажи мне про Юкуяшу, - не успела Корин закончить, как Сонджун, действительно подававшийся кашей, схватился за горло и, закатив глаза, рухнул на пол.
- Дядя, ты жив?! Что с тобой?! - Корин пришлось несколько раз стукнуть его по спине, чтобы Сонджун смог заговорить вновь.
- И где ты наслушалась всякой ерунды, а? - он фальшиво засмеялся. - И вот еще, Корин - ты больше не выходи одна из деревни, ага?
- Слушаюсь!
- И никому об этом не рассказывай... - Сонджун опустил взгляд к земле и нерешительно продолжил: - У нас нет денег, чтобы отправить тебя домой, так что единственный способ тебе покинуть деревню - попасть в императорский гарем.
- Дядя, все в порядке - не надо обо мне беспокоиться, денег мне не нужно...
- Не смей так говорить!
...Ты можешь быть сколь угодной сильной. но ведь на самом деле ты просто девчонка...
- Не сомневаюсь, возьмут либо тебя, либо Бьякрен, - Корин молчала. - Но если выберут тебя, то Бьякрен... ну... мягко говоря - не повезет... - лицо Сонджуна болезненно исказилось. - Однако твоя безопасность - самое главное для нас... А я просто ума не приложу, как нам поступить.
Корин в упор взглянула на него. Ей прежде не приходилось видеть дядю таким подавленным

Вечером.

- Почему, ну почему Корин приехала навестить нас именно в это время?! - шептал жене Сонджун. - Почему именно сейчас...
- Да уж... Хуже и придумать сложно.
- Но неужели легенда о Юкуяше - правда?! Поверить в это не могу...
- И я... Ведь все закончилось сто лет назад, верно?
- Вот-вот... Я вообще об этом не знал, пока мне не рассказали члены совета старейшин...
- "И если в ночь, когда на землю ляжет первый снег, раздастся с Горы Богини рев Юкуяши, надо выбрать самую красивую деву и принести в жертву до ближайшего полнолуния"... Отвратительно.
- ...и если этого не сделать, то страшные беды обрушатся на нашу деревню...
Они вздохнули.
Все, что было известно о легенде, было известно со слов долгожителя, перевалившего вековой рубеж. И если послушать его...
Деревню недаром называли "заснеженной" - раньше зимой снег заваливал дома до самых крыш. Чудовище поджидало своих жертв на окраине - и однажды оно заявило, что в ближайшие дни ожидает всех неминуемая гибель от вьюг и буранов. Тогда-то, чтобы умилостивить его, жители и предложили принести ему жертву...
Однако ярость Юкуяши не утихла, и на следующий год поразил деревню невиданный голод. Тогда самая старая и мудрая женщина отправилась на Гору Богини...
На следующий год эпидемия чумы выкосила половину жителей - и тогда селяне решили, что жертва должна быть молодой и красивой девушкой, и, ежели этого не сделать, то чума закончит свое черное дело.
И действительно - после жертвоприношения деревня год жила, не зная бед и невзгод. И вот, новые и новые жертвы требовала Юкуяша каждые 2-3 года - семьи, где подрастали красавицы-дочери, тайком высылали их из деревни, однако везло не всем и, время от времени, девушки под плач и стенания уходили на Гору, чтобы быть пожранными чудовищем.
И вдруг, сто лет назад, все разом кончилось. Прошли годы - и про легенду тоже забыли. Как и про защищающую деревню богиню...
Корин отодвинулась от стены, за которой шептались дядя и тетя, и вздохнула.
- Ясненько... Вот, значит, в чем дело... - она скрестила руки на груди.
Тем временем, супруги продолжали беседовать.
- Почему бы тебе тоже не поехать в столицу с Корин? - спросила Фуйо. - Тогда я смогу быть уверенной в ее безопасности...
- Как тебе это только в голову пришло! Я не могу тебя оставить!
- Со мной ничего не случится. А вот если Корин тут еще задержится... боюсь, она... - Фуйо задохнулась от волнения. - Мы не имеем права... Ведь Корин - наши семья, верно?
Не отрывая глаз от пола, Сонджун кивнул.
- В любом случае - не волнуйся. Я не отдам этому демону нашу девочку.
- Сонджун.. - всхлипнула Фуйо, и Корин осторожно удалилась.

Наутро еще три курятника оказались разграбленными. Потом еще один. А спустя еще пару дней кто-то разорвал горную козочку - любимый транспорт Таматамы. Алая кровь прекрасного животного залила деревню. Корин запретили выходить из дома, однако она выскользнула ночью через окно своей спальни. Где-то неподалеку раздавались голоса - жители что-то обсуждали. Прокравшись вдоль стены, Корин подобралась поближе и встала под разбитым окном..
- Видимо, это все же Юкуяша...
- Юкуяша?
- Конечно! Любой бы проголодался после векового сна!
- Хочешь сказать, она и полнолуния дожидаться не будет? - раздался встревоженный голос Сонджуна.
- Надо принести жертву как можно скорее, иначе все мы окажемся в смертельной опасности.
- Постойте! - перебил Сонджун. - Вот-вот прибудет гонец из столицы!..
- Да-да, мы понимаем твои чувства, но... Как ни крути, одну девушку придется убить. Ведь Корин тебе не кровная родственница, верно? Тогда подумай о судьбе жителей и отдай ее нам.
- Да что вы такое несете!? Как у вас только язык поворачивается?! - рявкнул Сонджун и кинулся на говорившего. Началась драка, остальные кинулись разнимать сцепившихся мужчин.
- Дядя... - прошептала Корин и направилась к дому. Она вошла в кухню, чтобы попить - от услышанного натурально пересохло в горле. В темноте она почувствовала чье-то присутствие. Корин затаилась и присмотрелась: Фуйо в ночной рубашке и с распущенными волосами сидела в полной темноте и что-то держала в руках. Кусок свинины, припасенный для нее Сонджуном. Корин вытаращила глаза, прислушиваясь к свирепому чавканью.
Внезапно Фуйо подняла глаза.
- Корин? О, прости мне мои ужасные манеры... - она вытерла рукой рот.
- Да ерунда...
- Просто я почти три дня не ела - вот и проголодалась... - Корин молча кивнула. - Только не рассказывай Сонджуну, ладно? А то ему это не понравится...
- Договорились, скажу, что это я слопала.
- Благодарю, - Фуйо робко улыбнулась. - Из-за всех этих ужасных событий... Я как-то странно себя чувствую, - она коснулась рукой лба.
- Не стоит волноваться - ведь беременные женщины часто этим страдают, Фуйо.. Ты просто отдохни, - Корин подала тете руку и проводила ее в спальню. - Вот и снегопад кончился... - почти полная луна заглянула в окно. - Сколько до полнолуния? Неделя, меньше?
Услышав эти слова, Фуйо резко развернулась. В ее огромных глазах, поблескивающих в свете луны, плескался целый океан скорби.

0

6

Глава 5 - И девственницу в жертву принести...
- Так-так... Значит, говорите, Юкуяша... - Корин, которую заперли в доме, строго-настрого запретив выходить за порог, задумчиво смотрела на снегопад за окном. - Да существует ли она вообще?
Она покосилась на скомканную записку: "Чтоб тебя Юкуяша сожрала", припомнила, что стало с лицом Таматамы, когда он прочел эти несколько слов. Похоже, Таматама был в курсе местных легенд, да и старикам наверняка ведомо и про снег, и про события вековой давности... Вот почему они и старались сплавить своих внучек в гарем...
- А эти старые маразматики, оказывается, не такие и глупые... - саркастически фыркнула Корин, но тут же вновь посерьезнела. Она прокрутила в голове подслушанные накануне разговор Сонджуна и Фуйо. Итак, если до полнолуния не отвести самую красивую девственницу на Гору Богини, то деревню накроет, скажем, чума. Надо сказать, жители уже и без того измотаны бесконечным снегопадом - чумы им только не хватало для полного счастья... И рев, что услышала Корин в ночь прибытия в деревню, - как знать, может, это действительно выла Юкуяша? И проголодавшись от векового сна, бродит теперь она от дома к дому, питаясь чем бог пошлет?..
...И никто не видел Юкуяшу - только ее жертвы в последние мгновения перед смертью... - Корин склонила голову на сложенные руки и вздохнула. - Значит, либо я, либо Бьякрен?.. Интересно, а она-то в курсе этой легенды? А другие девушки? Полагаю, если у стариков развяжется язык, в деревне начнется натуральная паника... Мне вот таматаминой рожи хватило. И неизвестно, как далеко эти слухи разойдутся. Кто же написал эту записку? Может, кто-нибудь из тех, кто не в курсе... Да еще этого столичного гонца, как назло, целую неделю нет... И вообще - сколько еще будет длиться снегопад?! Наверное, из-за сугробов он и не может добраться...
Снег засыпал деревеньку по самые крыши - на улицу никто и носа не высовывал, за исключением какого-то упрямца, разгребавшего дороги и сметающего снег с просевших крыш. Правда, нападения на курятники тоже прекратились. Все, затаив дыхание, ждали очередной ночи - ночи прихода Юкуяши. Все вокруг будто оцепенело.
...А что, если первым явится гонец? А что, если - наоборот - он задержится в пути до полнолуния? Как там они говорили - небеса или геена огненная?.. - брови Корин сдвинулись к переносице.
Под окном кто-то завозился.
- Кто тут? - Корин напряглась, готовая к труду и обороне. Захрустел снег, и она увидела фигуру, с ног до головы замотанную в одеяло. - Юкуяша?! - человек подвернул ногу, споткнулся - одеяло соскользнуло с головы и... - Тенбан?
Юноша поднял голову, и Корин увидела в глазах упрямство и решимость, которых не было в предыдущий раз.
- Тебе чего?
- Мне нужно кое-что тебе сказать, - чуть заикаясь от волнения, сказал он, подойдя под самый подоконник.
...Так, понятно, почему он меня гнал из деревни - видать, услышал от кого-то легенду...
- Для начала - почему бы тебе не войти? - Корин сделала приглашающий жест.
- Я... нет... давай лучше так... - он закрутил головой. - Может, лучше ты выйдешь на минутку?
- Наружу? - с подозрением поинтересовалась Корин.
- Умоляю! - хватая ее за руку, воскликнул Тенбан.
- Ай! - Корин потеряла равновесие и выпала из окна в сугроб.
- Прости!..
- Слушай, а ты действительно упрямый, да?
Тенбан подхватил хохочущую Корин и побрел через снег.

Корин оглядела амбар, куда он ее принес, - солома, какие-то ржавые инструменты... Корин и Тенбан сидели в углу.
- Что?! Фуйо беременна? - удивленно ахнул он.
- Ну, да... А что такого?
- Да ничего... Просто раньше она говорила, что ей ничего не нужно, - лишь трудиться на благо деревни вместе с Сонджуном... О детях и речь не шла.
- Да?... Хм... - Корин снова прокрутила в голове беременность, отказ от вегетарианства, какие-то тайны... - В любом случае - это просто ужасно: теперь дядя Сонджун из страха отсылает меня обратно домой. И хочет поехать со мной, - Корин пояснила Тенбану ситуацию.
- Ясно, - он уткнулся взглядом в колени.
- Так о чем ты хотел побеседовать? - кокетливо спросила Корин. - Я просто жажду узнать это до того, как мне придется вернуться кое к кому в столицу...
- Ничего подобного! - Тенбан вскочил и вдруг горячо рванулся к Корин. - Я знаю - ты не такая!
- Те...тенбан...
- Ты ведь мне солгала! Я знаю - ты совсем не женщина легкого поведения, ты величавая, ты нежная... Ты - ангел... - он стиснул кулаки и закончил: - Ты просто хотела ранить мои чувства - для того все и сочинила.
- Но я...
- Неважно! Я понимаю - ты ко мне ничего не чувствуешь... - Тенбан задыхался от волнения, и Корин почувствовала укол совести. - Но... но со мной такое впервые... И я ничего не могу поделать!..
- Те-те-те-те...
- Прекрати шутить! Я серьезно!
- Тенбан, ладно тебе - успокойся! Умоляю... - Корин выставила руки вперед и оттолкнула его от себя.
- Я много думал... - выдохнул он, снова придвигаясь к ней, и Корин увидела слезы в его черных глазах, - я думал - может, сначала явится гонец...
- О чем это ты? - Корин сделала еще шаг назад и плюхнулась в солому.
- Существует единственный способ, чтобы защитить тебя и Бьякрен одновременно, а потому - выходи за меня замуж!.. - Тенбан упал рядом на одно колено и схватил Корин за руку.
- За...за...замуж?!
- Точно... И давай сделаем это прямо сейчас... - Корин и глазом не успела моргнуть, как он уже был рядом.
- Ай! - Корин попыталась вывернуться и прикрыла от него грудь. - Ты вообще понимаешь, что делаешь?!
Но Тенбан уже ничего не соображал.
- Другого пути нет! - он сжал ее плечи и толкнул в солому, кинувшись следом. - Корин...
- Если мы сделаем это, меня не принесут в жертву Юкуяше? - она чувствовала его дыхание на своей щеке.
Тенбан помедлил и кивнул.
- Да. Юкуяше нужны только девственницы... Похоже, она знает толк в пище... Постой... Получается, ты знаешь?..
Руки Тенбана вдруг ослабли, и Корин с легкостью освободилась от его объятий.
- А что Бьякрен? Она в курсе?
Тенбан лишь покачал головой. Но в тот же миг заговорил с прежней горячностью:
- Так ты поняла? Девушка для гарема тоже должна быть девственницей, значит... если мы с тобой... ну... в общем, тогда Бьякрен поедет в гарем, а тебя не отдадут на растерзание Юкуяше.
- А что, если гонец не доберется сюда до полнолуния?! - быстро возразила Корин, видя, что Тенбан снова готов на нее кинуться. - Тогда, если мы с тобой... ну... Тогда, получается, Юкуяше отдадут Бьякрен!
Тенбан снова помотал головой:
- До полнолуния еще целых пять дней. И он точно придет... точно, - успокаивая самого себя, повторил юноша. - Корин...
Его руки опять оказались у нее на плечах.
- Нет-нет, мне льстят твои чувства ко мне, но... ой... да погоди же хоть минутку!
- Я люблю тебя...
- Но я же такая уродина...
- Да что ты говоришь?! Ты - самая красивая девушка в Конан!
- Но.... э... у меня грудь маленькая-премаленькая!
- Ненавижу большую грудь! - его правая рука коснулась ее щеки, и Корин, невольно пискнув, окоченела от ужаса. Тенбан нежно улыбнулся: - Видишь... Я знал - у тебя еще не было мужчин...
- Не...не... нет! Просто я всегда была пацанкой... и сильной впридачу...
- Но ты такая хрупкая... - его рука скользнула к ее бедру.
- Ай! Прекрати!
Но было поздно: Тенбан уже не помнил себя от возбуждения.
- Корин!!!
Тенбан, уже, было, нырнувший в море страсти, и Корин, только-только собравшаяся как следует влепить чересчур настойчивому ухажеру, замерли.
- А ну, прекратите это! Немедленно!
Таматама ухмыльнулся:
- Тенбан, я бы, на твоем месте, отказался от Корин, - пойманный на месте преступления, юноша мог ответить лишь полным ярости взглядом. - Видишь ли, Корин тебе не подходит. Кхм... ну... - Таматама позволил себе легкую улыбку, - ну... возможно, ты не заметил, но...
- Таматама?! - Корин в шоке воззрилась на приятеля-трансвестита.
...И это после благородных речей о Великом Пути Трансвестита?!
- И что же не так с Корин? - Тенбан наконец-то справился с дрожащими губами.
Корин мысленно зажмурилась и прикрыла лицо руками.
...Все. Приплыли.
- Видишь ли... Корин ненавидит мужчин... - склонившись к парочке, сообщил Таматама.
И у Тенбана, и у Корин потрясенно распахнулись рты.
- Не...ненавидит мужчин?! - медленно переспросил Тенбан.
- Вот-вот. Дело в том, что Корин привлекают женщины. Так что кыш отсюда и больше не подкатывай к ней с такой ерундой, ясно? - Таматама растащил парочку и толкнул Корин к дальней стене амбара, тут же к ней развернувшись: - Как не стыдно, а? Сама же мне на днях призналась, а чем теперь занимаешься? ты даже не сопротивлялась! - трансвестит укоризненно погрозил свои жирным пальчиком. - Или же ты просто хотела разбить хрупкое сердечко моего Тенбана? - Корин сидела, тупо хлопая глазами. - Тенбан будет моим, вот увидишь!
Тенбан отчаянно замотал головой:
- Это все ты виновата! Да от тебя всем надо держаться подальше! - Таматама вонзил в Корин многозначительный взгляд, и она, наконец-то, поняла.
- Тенбан, прости меня! - вскрикнула она и опрометью выскочила из амбара.

Корин бежала по деревне. Вокруг серебрился снежный ландшафт. Она торопилась, прекрасно поняв, что пронзительный взгляд, посланный ей Таматамой, был неспроста.
...Так и знал - все связано с той бедняжкой, которая, оставшись без своего драгоценного братика, слоняется где-нибудь в темноте...
Корин добралась до дома, который был самым ветхим и неухоженным и приоткрыла скрипнувшую дверь.
- Прошу прощения! - ей никто не ответил, потом из угла, где тускло мерцала одинокая свеча, донесся кашель. Присмотревшись, Корин увидела лежащего на кровати человека. Она подошла. - Вы мама Бьякрен?
Женщина кивнула.
- А ты ведь Корин, верно? - женщина снова закашлялась.
- Как вы себя чувствуете? - спросила Корин, помогая ей приподняться.
- Все в порядке, - женщина попробовала улыбнуться.
- А... где Бьякрен? - неуверенно поинтересовалась Корин, обведя взглядом пустую комнату.
- У меня случился приступ - вот она и пошла в соседнее село за лекарством...
- Что?!
- Понимаешь, нам даже заплатить нечем... Но она сказала, что нашла способ... Остановить ее я не смогла..
Сердце Корин остановилось, однако, взглянув на мать Бьякрен, она поняла, что не скажет той ни слова, - ни про амбар, ни про Юкуяшу.
- Пойду-ка я ее встречу и приведу. Такие сугробы намело - в одиночку она завязнет... - Корин поклонилась и пошла к дверям.
- Корин...
Она оцепенела, услышав свое имя.
- Ты ведь такая красивая... Красивей, чем Бьякрен... И такая добрая...
- Э... мадам...
- Уверена, для гарема императорский гонец выберет тебя. Видишь ли, Бьякрен очень ревнивая, потому-то и срывает на тебе злость... Однако, поверь мне, на деле она вовсе не так стремится к этому браку с Императором... Она хочет с ним просто повидаться, чтобы поблагодарить его... - мать Бьякрен указала взглядом на лежащий у ее подушки разноцветный детский мячик.

0

7

Глава 6 - Запретная ночь
Бьякрен брела сквозь метель, возвращаясь в свою деревню. Когда она вышла, снег только-только начинался, сейчас же завьюжило так, что временами казалось, будто перед глазами повесили белое одеяло.
Она еще раз посмотрела на зажатое в кулаке лекарство - она договорилась с лекарем, что заплатит ему в ближайшие пару дней: судя по состоянию матери, время тянуть было уже нельзя.
- Мам, только дождись... Я буду совсем скоро... - она пробиралась по сугробам. Онемевшие ноги не чувствовали холода.
А вот и мостик - пересечь его, и она окажется в деревне. Бьякрен собрала все силы. Чуть-чуть... Еще чуть-чуть...
И вдруг... Присмотревшись, она увидела - на противоположной стороне моста ее кто-то поджидает. Кто-то, с головы до ног завернутый в тряпье, смотрел прямо на нее.
- Тенбан? Брат, это ты? - Бьякрен склонила голову набок.
...Точно-точно: он как раз куда-то вышел сегодня, и только я собралась пойти и поискать его, как у мамы начался приступ... Наверное, сходил проведать маму и побежал меня встречать...
- Брат!
Бьякрен прибавила шагу, ступила на мостик, и тот заходил ходуном, грозя вот-вот оборваться. Человек с той стороны тоже двинулся вперед - они бежали навстречу друг другу, пока не замерли метрах в трех.
Фигура зарычала, и ноги Бьякрен отказались нести ее дальше. Вцепившись в веревочное ограждение, она еще раз неуверенно спросила:
- Брат?..
Ответом стал нечеловеческий вой.
- Да кто ты?! - не успела девушка договорить, человек прыгнул на нее...
Истошный крик Бьякрен понесся над заснеженным перевалом.

Когда Корин помчалась в соседнюю деревушку, на дорогу перед ней внезапно шагнула странная фигура - замотанный то ли в одеяло, то ли в тряпку человек торопливо шел впереди в сторону моста за околицей. Увидев девушку, приближающуюся к мостику с той стороны, Корин в ужасе прибавила шагу и помчалась напролом сквозь сугробы.
- Бьякрен!!!
Странное существо подобралось к ней, и перепуганная Бьякрен заорала от ужаса... И вдруг оно прыгнуло вперед... Корин изо всех сил ударила по мосту, тот закачался... - способная на двух пальцах поднять в воздух Таматаму, Корин почувствовала, насколько тяжелым было стоящее на мосту существо... И вот - оно уже внизу.
- Теперь все хорошо... - сказала она трясущейся от страха Бьякрен.
- Корин... - та зарыдала на плече спасительницы.

- Сегодня наружу лучше не соваться, - сообщила Корин.
- Но как же мама?! - замотала головой Бьякрен. - Я должна передать лекарство маме!
- Не волнуйся, приступ прекратился.
- Правда? - с облегчением ахнула Бьякрен, услышав радостную новость.
- Конечно, он снова может начаться, но нам сегодня через эти сугробы не перебраться...
Они вернулись к обрыву и теперь сидели в заброшенной хижине, служившей защитой от ветра и снега, но не от холода.
- Но почему ты пришла и спасла меня? - Бьякрен всю трясло от холода, и она обхватила себя руками, силясь хоть чуть-чуть согреться.
- Вот что я тебе скажу, подруга, - фыркнула Корин. - У меня была сестра... Годом младше меня.
- Что?
- Да, она твоя ровесница... Вот только, в отличие от тебя, она милая и искренняя.
Тишина.
- Но, каким-то непостижимым образом ты мне напоминаешь о ней. Потому-то я за тебя и волнуюсь...
- Корин... - что-то изменилось во взгляде Бьякрен, когда она снова посмотрела на Корин.
- Понимаешь, тут у Тенбана приключились некоторые проблемки, поэтому я пришла сюда вместо него, - Корин мысленно извинилась перед юношей.
За ходящими ходуном стенами ревела вьюга. Привалившись к двери, которая грозила вот-вот сорваться с петель, Корин сдернула с себя верхнюю одежду и кинула ее Бьякрен.
- Надевай, а то замерзнешь.
Бьякрен робко приподняла голову.
- Но тогда ты...
- Ерунда. Я ведь, в отличие от тебя...
...мужчина, - мысленно закончила Корин, успев оборвать себя на полуслове.
- В отличие от меня?..
- ...взрослая женщина, так что куда лучше могу переносить невзгоды вроде холода. Не болтай - натягивай, завернись потуже и подоткни под ноги, ясно?
Бьякрен покорно накрылась накидкой Корин. Некоторое время они сидели молча, слушая рев бури.
- Так что там случилось с моим братом? - наконец спросила Бьякрен.
Немного подумав, Корин ответила:
- Я так полагаю, тут не обошлось без Таматамы. Похоже, он решили выяснить все раз и навсегда.
- Вот как?
Корин усмехнулась, и Бьякрен недоверчиво покосилась в ее сторону.
- Ладно, я действительно не знаю никаких подробностей - что там между ними было, есть и будет.
- Дело не в Таматаме... Дело в тебе.
- Во мне?
- Мой брат тобой буквально одержим.
- Что делать, - пожала плечами Корин, мысленно вздохнув по поводу того, с какой готовностью Тенбан принял весть о том, что она, якобы, лесбиянка, - хотя, в любом случае, теперь с этим покончено... - В общем, что бы тебе ни сказал Тенбан, не пугайся.
Бьякрен опять озадаченно призадумалась. Наступила тишина.
- Послушай... А твоя младшая сестра... Она живет в столице? - у Корин перехватило дух, когда она услышала этот вопрос. - Как ее зовут? - глаза Бьякрен были настолько искренни и невинны, что Корин коснулась рукой груди и ответила: - Она живет внутри меня...
- Корин... Ты хочешь сказать... О, прости... - ахнула Бьякрен.
- Не извиняйся. Она не умерла - она по-прежнему живет во мне!
Теперь дыхание перехватило у Бьякрен: она вдруг ощутила, насколько Корин любила свою сестру... Сердце защемило от печали.
...Сегодня Корин спасла меня, думая о своей сестренке... Как я могу с ней сравниться... - впервые Бьякрен осознала, насколько прекрасна собой была Корин, - даже сейчас, когда, коленопреклоненная и почему-то сильно напоминающая мужчину, стояла, удерживая дверь своим телом. Даже померещилось будто вокруг ее тела возникло таинственное свечение...
Корин тоже подняла голову, размышляя о чудом не случившейся трагедии шестилетней давности - ту самую, о которой ей только что поведала мать Бьякрен. Тот же самый день - его последний день как Рьюена.
Коляска, мчавшаяся по главной улице столицы. Та самая, что убила Корин, - она едва не убила еще одну девочку минутой раньше... Минута-другая... погибни Бьякрен, возможно, его сестра бы уцелела...
- Спасибо... - тихо сказала Бьякрен. - Спасибо, что меня спасла.
Корин мысленно рассмеялась. И что теперь делать? Как могла она ненавидеть эту девушку? Лишь сейчас она обрела мир в душе.
- Ну, что - я куда лучше, чем казалась тебе обычно, да? - дразня, поинтересовалась Корин.
- Корин... я... я сдаюсь... - пробормотала Бьякрен.
- В смысле?
- Насчет гарема... - ахнув, Корин уставилась на Бьякрен, и с ее лица сползла высокомерно-снисходительная маска. - Ты не просто красивей меня, ты и сильней, и... классней...
- Да что ты такое несешь? А как же твое негодование? Куда оно делось?
- Бьякрен подняла на Корин полные слез глаза, и Корин потянулась к карману:
- Ты ведь хотела взять с собой во дворец это?
Увидев предмет в ладонях Корин, Бьякрен вытаращила глаза:
- Откуда у тебя мой мячик?! - она тут же схватила его.
- Мне дала его твоя мать... Сказала, что это твой драгоценный талисман удачи...
- Правда?..
- И еще сказала, что ты всегда кладешь ей его на подушку, надеясь, что это поможет и излечит ее... Знаешь, ты действительно добрая и хорошая девушка, - Бьякрен сидела, не сводя переполняющихся слезами глаз с мячика в руках. Прикусив губу, она подняла взгляд к Корин. - Просто потому, что вы с братом так близки, ты и не желала сдаваться... Знаешь, Бьякрен... Я хочу, чтобы вы были счастливы...
- Ко...рин... - внезапно Бьякрен решительно тряхнула головой.
- Не волнуйся, я выбываю из соревнования за гарем. Бьякрен? - Корин заметила, что дыхание девушки стало неровным, а зубы застучали. Она тронула ее лоб. - Ох ты... Тебе нехорошо? - и Корин потуже обмотала ее накидкой.
- Почему... за что... - Бьякрен подняла горячечный взгляд к Корин.
- Неважно. Я вообще не рвалась в гарем, мне просто хотелось чуть-чуть тебя подразнить.
- Правда?..
- Правда. Так что соберись с силами, мыслями - и отправляйся в столицу. Тебе надо заработать на лекарство для матери, а только там ты и врача хорошего найдешь - он обязательно поможет. Да и на брата твоего я вовсе не претендовала, - Бьякрен слабо улыбнулась. - Так что будь умницей и стань невестой императора, - молчание. - Ведь вас связал этот фиолетовый мячик, верно?
Бьякрен все молчала, не сводя взгляд с детской игрушки. Наконец, хрипло пробормотала:
- Понимаешь... Я хочу заплатить за лекарство... и я больше не могу терпеть эту нищету... А столица... Это так здорово... Я действительно мечтаю туда вернуться, - теперь промолчала Корин. - Та встреча с императором спасла мне жизнь... Я понимаю - он недосягаем, как небо над облаками... Но... я всего-навсего хочу еще раз его увидеть.
- Ага...
- Я и не думала вступать в гарем, просто только так я могу добиться своей цели... Ведь... я же не успела поблагодарить его... Вот...
- Бьякрен...
Девушка в ответ слабо улыбнулась.
- Но мне не суждено стать женой императора... И если ей станешь ты, скажи, что все эти годы я думала только о нем...
- Все совсем не так! Если б он тебя только увидел, он бы влюбился с первого взгляда! Уверена - потому он и рискнул своей жизнью! Не сомневаюсь - он на тебе женится!..
- Нет... - тряхнула головой Бьякрен.
- Почему?
- Понимаешь... Я видела на его шее красный знак. "Звезда"...
Когда Корин это услышала, сердце в груди оборвалось.
...Вот так раз! Мне и в голову не могло прийти, что Сайхитей - один из Семи Хранителей Сузаку!.. - от мысли, что скоро наступит день, когда они с императором должны будут плечом к плечу вступить в судьбоносную битву, у Корин подогнулись ноги.
- Понимаешь... Все Воины Сузаку - они сильны и храбры... Так что император выберет не меня... Он выберет... - внезапно Бьякрен пискнула, и взгляд потемнел от боли.
- Ладно, давай-ка поспи чуток, - Корин нежно коснулась ее волос.
- Корин... - прошептала она.
- Хм?
- Можно ты побудешь сегодня моей старшей сестрой?
- Естественно.
- Знаешь... у меня нет сестры... И... так странно...
- Что именно?
- Наверное, я не знаю, что и как я должна в связи с этим к тебе чувствовать - но ты мне кажешься не сестрой, а братом...
- Да ну, правда, что ли?
- Знаешь... Просто ты действительно была такой решительной и сильной.
...Черт, это потому что я сбросил ту тварь с моста!
- Да ну, я просто неплохо накачалась, возясь по хозяйству... На самом деле, я только слабая девушка, - фальшиво рассмеялась Корин, чувствуя, как в сердце закрался холодок.
...То странное существо... я ведь даже не рассмотрел его за пургой - сразу сошвырнул с моста, и все. Что это было, кто это был? Тот, кто грабил амбары в деревне? Или же действительно - Юкуяша собственной персоной? - Корин покосилась на свои руки, еще помнящие невероятную тяжесть того человека...
Корин ступила на свой смертный путь...
- Корин?..
- Я же тебе сказала - отдыхай и не болтай!..
- Ладно... - щеки Бьякрен лихорадочно горели, она медленно открыла глаза. Невинная, прекрасная дева... - Знаешь, кажется я понимаю чувства Таматамы...
- Что?!
...Господи... ну почему это опять так некстати? - устало подумала Корин.
- Ну... я поняла, почему Таматама - мужчина, а рядится как девушка...
- Кхе... ну... я... - Корин нервно закашляла.
- Понимаешь - он любит моего брата, в этом нет никакой грязи...
- Кхе-кхе... - похоже, Бьякрен углядела самую суть. - Бьякрен, ты...
- Мы не выбираем тех, в кого влюбляемся...
Молчание.
- Но я рада, что могу наконец-то это кому-то сказать... - она снова закрыла глаза, и через какое-то время ее дыхание стало мерным и сонным. Одежда насквозь промокла от пота, и, подумав, Корин осторожно раздела спящую Бьякрен.
- Мда... Это уже настоящие проблемы...
Корин сняла с себя все вещи до одной, чтобы хоть как-то согреть девушку, но холод неудержимо полз сквозь хлипкие стены. А Бьякрен становилась все горячей, одежда снова промокла, и снова Корин пришлось раздеть ее, чтобы она не замерзла насмерть.
... Осталось только это... - Корин обняла ее и прижала к груди.
- Умоляю - поспи подольше...
Буря задувала снег сквозь щели, и он мерцал, озаряя крепко обнявшихся обнаженных юношу и девушку.

0

8

Глава 7 - Символ Сузаку 
Сияющее утро распростерло над деревней ослепительно-синее небо: казалось, ночной буран был не более, чем плодом чьего-то безумного воображения. Корин и Бьякрен выбрались из хижины. Корин подхватила девушку на закорки.
- Да не надо, я смогу и сама дойти, - пролепетала та.
- И не вздумай. Может, лихорадка у тебя и прошла, но ты все еще болеешь. Так что держись крепче и помалкивай.
Корин побрела сквозь снег. Сидя у нее за спиной, Бьякрен силилась вспомнить произошедшее накануне вечером. Сейчас все казалось каким-то нечетким сном.
...Я шла домой с лекарством. На меня что-то напало - из-за пурги я не смогла точно разглядеть, но, кажется, это было какое-то чудище... Наверное, то самое, что лазало по амбарам и курятникам... Потом пришла Корин и прогнала его... Потом отвела меня в заброшенную избушку...
- Корин?..
- Что? - прорубаясь через высоченные сугробы, откликнулась та.
- Я вчера ничего странного не говорила?
- В смысле - странного?
Бьякрен застенчиво спрятала взгляд. Она точно помнила рассказ Корин о младшей сестренке, о причинах, по которым та пришла помочь ей - и мячик... И слова, что именно Бьякрен должна отправиться в Императорский гарем... А вот потом... Все было словно туманом подернуто.
- А... Так ты ничего не помнишь?! - Корин внезапно расхохоталась.
- Ч-что?.. Я что-то не то говорила? - Бьякрен завозилась, и Корин опустила ее на землю.
...Уф, значит она не помнит, как мы вчера... обнявшись... обнаженные...
- Ну, ты вчера мне заявила - ням-ням, братик, как же я тебя люблю!
- Врешь!!! - воскликнула Бьякрен. - Я не могла сказать ничего подобного!
- Да ну?..
Бьякрен молча надулась. Положим, она действительно любила брата настолько, что и помыслить не могла о других девицах, беспрестанно крутящихся вокруг него. Но настоящая любовь - это совсем другое... не то, что связывало их с Тенбаном... Теперь Бьякрен это знала наверняка.
- Я не влюблена в моего брата.
- Я так и поняла - ты ведь влюблена в Императора.
..Ничего подобного, - подумала Бьякрен. - То, что я питаю к Сайхитею, - совсем другое... Не то, что я ощущаю сейчас... - Бьякрен почувствовала, как сердце сжалось в груди.
- Ладно, успокойся. На самом деле ты просто мирно спала и вообще ничего не говорила.
Бьякрен сразу полегчало, и она снова прокрутила в голове ночь накануне, проведенную вдвоем с Корин в заброшенной хижине, за порогом которой надрывалась пурга, внезапно почувствовав, как краснеет. И мысль о причинах этого еще больше спутала ее чувства и мысли.
- Эй, Ко...корин... А почему тебе не нравится мой брат? - осторожно поинтересовалась она.
- Ну, я так полагаю, дело в том, что я вообще не люблю парней, - решив до конца разыграть подкинутую Таматамой карту, заявила Корин.
- Что?! Правда? - внезапно как-то слишком оживилась Бьякрен, и Корин тут же торопливо замотала головой:
- Только не надо думать, будто я - лесбиянка. Понимаешь, я просто сильней, чем большинство мужчин, потому-то они и кажутся мне никчемными дохляками... И вообще - давай-ка просто станем подругами, а? - предложила Корин, прикинув, что, наверное, в таком случае, неминуемый рассказ Тенбана о событиях в амбаре не произведет на девушку чересчур шокирующего впечатления.
- Подругами?
- Ага. По-моему, отличная идея, не находишь? Ведь существует масса красивых историй о чудесной женской дружбе...
- Хм... Да, думаю, ты права... Наверное...
- Погоди, только не говори, будто ты НЕ ХОЧЕШЬ со мной дружить!
- Ничего подобного! - возмущенно замотала головой Бьякрен. - Я буду с тобой дружить!
Усмехнувшись, Корин двинулась дальше сквозь сугробы.

Наконец показались дома, и Корин прищурилась.
- Что такое?..
На окраине топталось несколько человек.
- Вот что - обожди-ка тут, ладно? - попросила она и осторожно приблизилась.
- ...я что-то не узнаю...
- А пожитки-то, пожитки... все вверх тормашками... Думаете, это путешественник?
- Значит, оно даже людей...
Корин осторожно выглянула из-за плеча. На земле лежало наполовину съеденное человеческое тело.
- Ты... - один из жителей развернулся к Корин, двое других продолжали молча таращиться друг на друга.
- Какой ужас... - выдохнула Корин, и эти слова будто спустили невидимую тетиву:
- Бегом отсюда! Любой из нас может оказаться следующим! - в ужасе заорал один, и Корин по голосу узнала того человека, с которым повздорил на собрании Сонджун. - Надо отдать эту девчонку Юкуяше и чем быстрей, тем лучше! - дрожащий палец указал на Корин, мужчина тут же кинулся на нее, однако тут же был схвачен остальными.
- В чем дело? - Бьякрен медленно пробиралась к остальным.
- Дура! Я же тебе велела не соваться сюда! - в панике закричала Корин.
- Но почему? Что тут происходит? - Бьякрен должна была вот-вот увидеть тело.
- Да ничего! Тут просто следы пришельцев и куча человечьего дерьма! - ткнув Бьякрен лицом себе в плечо, Корин поволокла ее обратно.
- Ты врешь! Тогда скажи мне, что такое юкуяша!
- Да ничего! Просто детская считалочка. Разве не знаешь?! - но Бьякрен не удовлетворилась столь жалким объяснением и продолжала грозно сверкать глазами. - В любом случае, неважно, - Корин щелкнула девушку по носу. - Сегодня может появиться гонец из столицы, ступай-ка домой и приведи себя в порядок. Ты похожа на такое чучело - скорее, он выберет Айю или Ринрин, а это, право слово, как-то даже неловко...

Проводив Бьякрен, Корин отправилась домой. На душе полегчало: матери Тенбана и Бьякрен действительно стало получше. Хотя... При мысли о Тенбане она снова нахмурилась.
Тенбан поблагодарил ее за заботу о сестре, а Корин в ответ шепнула ему на ухо:
- Не волнуйся, между нами ничего не было.
- Да, я понял, - неловко усмехнулся юноша. - Ты вроде не из таких, я тебе верю.
...Ах, Тенбан... Слишком уж ты наивный и легковерный, - мысленно вздохнула Корин.
- Пожалуйста, не рассказывай легенду Бьякрен, пусть безмятежно едет в столицу...
- Корин... Я просто поверить не могу... - в глазах Тенбана вскипели слезы, и она, утешающе хлопнув его по плечу, простилась и вышла из дома.
...Что ж... я сделал все, что мог. Надеюсь, Фуйо и Сонджун не рехнулись от беспокойства за эту ночь...
- Я вернулась, - сообщила она, шагнув на порог дома дяди.
- НЕЕЕЕЕЕТ! - истошный крик донесся из их спальни. - Нужно немедленно поймать этого монстра, иначе я сойду с ума!!!!
Корин кинулась туда, застав дядю, держащего в объятиях растрепанную и до смерти перепуганную Фуйо.
- Дядя!
Супруги в смятении уставились на Корин.
- Корин, ты сама добралась от дома Таматамы?
Корин тут же сообразила, что тот соврал, чтобы обеспечить ее внятным алиби.
- Нет-нет, не волнуйтесь - меня сопровождал слуга...
- Хвала небесам... Убийца снова появился, и Фуйо...
...Ага, значит, слухи о смерти этого путника уже разошлись по всей деревне...
- Дорогой, прошу тебя, умоляю... увези Корин из деревни! Прямо сейчас! - вновь забилась в рыданиях Фуйо.
- Фуйо...
- О нет!!! Я не в силах это выносить!!!
- Фуйо, успокойся! - Корин, не задумываясь, кинулась к тете и обняла ее, прижав к груди. - Я помогу!
- Корин... ты сказала, что поможешь?.. - Фуйо прекратила содрогаться в рыданиях и в упор взглянула на девушку. Ее бесцветные губы дрогнули и приподнялись. Корин почувствовала, как странная энергия вдруг потекла по жилам, и в этот миг тетя с силой оттолкнула ее, тут же снова задрожав. - Сонджун! Избавь ее от опасности! Поймай чудовище, а ее верни в столицу, и как можно скорее!
- Хорошо-хорошо, я все понял, только не плачь... - Сонджун нежно похлопал жену по спине. - Ты не должна волноваться. Помни о нашем ребенке...
- Я не хочу никакого ребенка! - рука Сонджуна замерла. - Лучше, если он вообще не появится на свет! Он проклят, проклят! - Фуйо начала колотить себя по животу, но Сонджун хватил жену за руку и дал ей звонкую пощечину.
- Дорогой...
- Да что с тобой происходит? Разве женщина может так себя вести?! Это - наше дитя, а ты его не любишь?!
- Сонджун... - слезы потекли из глаз Фуйо, когда она посмотрела на мужа. И в тот же миг, будто утратив последние силы, она рухнула к нему в объятия, отчаянно зарыдав. Сонджун склонился к ней, и Корин бесшумно выскользнула из комнаты.

Очередной поворот Корин вокруг своей оси, и Таматама зашелся в восторгах:
- Вах! Упоительно-восхитительно-tre bien-браво! Определенно - во мне умер гениальный стилист, - он не мог налюбоваться на Корин в восхитительном черном платье с крупным цветочным рисунком и высоким разрезом.
- Неужели ты действительно сам это сшил, а? И неужели для себя? - Корин с сомнением покосилась на грузную фигуру Таматамы.
- Конечно. Не сомневаюсь - если я немного посижу на диете, оно и мне будет впору.
- Немного. Ну-ну.
- И кто ты после этих слов, а? Или я тебе в последнее время мало помогал?
Усмехнувшись, Корин не могла не согласиться:
- ...я задержусь ненадолго в доме Таматамы, хорошо, дядя? А ты позаботься о Фуйо...
- Так, теперь волосы и макияж. Эй, ты, похоже, совсем обленился в последнее время: вон, и волосы спутались, и с кожей проблемы...
...Кто бы говорил, - мысленно фыркнула Корин.
- Что за саркастическая рожа? - глядя на нее в упор, поинтересовался Таматама.
- Просто так.
- Не волнуйся. Сейчас твои волосы и кожа будут такими же прекрасными, как и мои... Вот только... Ты действительно собрался пойти на это?
Корин молча кивнула.
- Слушай, я тебя действительно просто обожаю. И не хочу терять. На самом деле я совсем не хочу помогать тебе в этом...
- Делай уж, - поторопила его Корин. - Я решился на это, едва услышав легенду. До сих пор мысль о том, что я один из Семи Хранителей Сузаку меня не сильно волновала, но... Знаешь, я чувствую сейчас в себе какую-то странную мощь... Теперь я - Нурико. Будто именно в этой деревне я обрел свою судьбу, будто я тут родился заново. И именно здесь я должен испытать свою силу.
- Корин...
- Я не сверну, так что разукрась меня как следует!
- Ну, тогда поехали! - Таматама схватился за пуховку и пудреницу. - Начнем, солнышко. Итак, первая ступень - супергель от Таматамы!
Корин шарахнулась в сторону, увидев, что тот поплевал себе на руки.
- Ты что - совсем обалдел?! - однако увернуться не удалось.
- Сопротивление бесполезно. Сейчас мы разберемся с твоими сухими и ломкими волосами...
Спустя несколько минут заплетенные волосы были красиво уложены с помощью слюней Таматамы. Начиная макияж, он высморкался себе в ладонь.
- Вах! Я и гример просто волшебный! - он с восхищением оглядел находящуюся на грани обморока Корин. - Да, теперь ты точно куда красивей Бьякрен. Все решат, что именно ты - самая красивая девушка в деревне.
Корин приняла из рук Таматамы зеркало. Оттуда на него взирала действительно прекрасная молодая женщина, вдруг зеркало в руке дрогнуло, и в нем отразилось окно и замершая за ним девушка, тут же отшатнувшаяся прочь.
- Эй, кто там, а ну, покажись!
- А, это ты, Бьякрен... Что ты делаешь у моего дома? - дразнящим тоном поинтересовался Таматама.
- Да нет, ничего, - Бьякрен, не отрывая взгляда, смотрела на Корин. - Корин...
- Что?
- Разве мы с тобой не стали подругами?
- И что с того?
- Однако ты все равно рвешься в гарем...
- Бьякрен, постой!.. Ты все не так поняла!..
- К чему все это?! Ты нацепила эти кричащие тряпки, в три слоя намазала себе лицо... И все ради того, чтобы тебя посчитали самой красивой девушкой в деревне?! А я-то тебе верила... - выкрикнув это, Бьякрен опрометью кинулась прочь.
Таматама и Корин переглянулись.
- Плохо дело...

Даже в этой заброшенной деревушке люди жили в традиционном человеческом заблуждении, будто именно их дочь или же внучка - самая красивая на свете. И теперь все так и кипели энтузиазмом, собирая и принаряжая их - прямо скажем, не последнюю роль в этом сыграли вести о Юкуяше. Однако полнолуние близилось, но гонца все не было - и тенденции изменились: теперь девушек, наоборот, рядили в обноски и велели ходить нечесанными-немытыми замарашками. Однако что же делать, если внезапно появится гонец? Может, все же привести дочерей в порядок? Или же Юкуяша окажется первой?
- Нет-нет! Как ни крути, все плохо, все просто ужасно! - стенали жители.
- Да уж, странное зрелище... - заметил Таматама, увидев вышедшую из дома Айю, - сейчас им с Корин потребовались все силы, чтобы удержаться от громогласного хихиканья. - В случае Айи трудно сказать, чего она хочет добиться таким образом, - быть красивее или уродливее...
Таматама и Корин ходили от дома к дому, чтобы набрать голосов жителей, однако сегодня ими двигала еще одна цель.
- Итак, должны проголосовать за тебя, так что постарайся изо всех сил, ясно? - Таматама отодвинул дверь. - Всем вечер добрый. Таматама, наследник старосты, пришел за данью...
Теперь настал через Корин.
- О, дорогаааааая... Ты просто чуууууудо... Парни умрут от любви - я так уже влюбленааааа...
Старики заухмылялись, разглядывая Корин.
Бац! Сексапильность Корин сшибла их с ног.
То есть все, конечно, знали - поселившаяся недавно в доме Сонджуна девушка весьма симпатична, однако то, что НАСТОЛЬКО... Даже ослепшие от родительской любви в тот же миг осознали тщетность своих потуг относительно гарема и излишнее беспокойство насчет Юкуяши - в любом случае, лидировала именно Корин.
...Либо она отправится в гарем, либо ее принесут в жертву, - одновременно подумали все присутствующие.
До полнолуния оставалось всего два дня, и если посыльный из столицы не появится бы до этого времени, то Корин станет единственной кандидаткой для жертвоприношения. И тогда Бьякрен будет спасена - ведь чудовищу нужна самая красивая девушка деревни...

- Ну, все, закончили... - сказал Таматама, провожая Корин до дверей дома Сонджуна. - Сейчас его от твоего вида, наверное, кондрашка хватит... Что-то не так? -
- Ничего... Просто дальше я сама дойду. У нас там некоторые проблемы - ну, я тебя предупреждал, - откликнулась Корин.
- Да, точно - ты что-то говорил про Фуйо... Что с ней не так? - озабоченно поинтересовался Таматама. - Тогда я подожду снаружи.
- Дядя Сонджун! - воскликнула Корин, входя в дом. Везде было темно - никаких признаков жизни. Корин пробежала по комнатам, потом вернулась в гостиную, выглянула наружу и только сейчас заметила, что снег во дворе забрызган кровью...
И это чувство... Корин почувствовала - рядом находится нечто злое. Кажется, то же самое было, когда неизвестное существо напало на Бьякрен. Хотя нет, не совсем то: нечто подобное она ощутила, когда та тварь сбежала.
Корин спустилась во двор и пошла по кровавой дорожке. Метров двадцать - и она наткнулась на задранного кролика. Видимо, кровь принадлежала именно ему.
- Убей меня...
Едва услышав этот голос, Корин шарахнулась за ближайшее дерево. В нескольких шагах стояли едва видимые в темноте мужчина и женщина.
- Прошу... убей меня... - голос Фуйо срывался от рыданий. Сонджун обнял жену.
- Не говори ерунды... Ты - моя драгоценная жена... Неважно, что происходит, - я никуда тебя не отпущу... Я не опущу тебя... Никуда...
- Поспеши, умоляю...
- Скоро нас ждет счастливая жизнь с нашим малышом... И с Корин... Мы будем жить чудесной новой семьей - вчетвером...
Фуйо ничего не ответила.
- Фуйо, я тебя люблю! Люблю, люблю - понимаешь!!! - Сонджун отчаянно затряс жену за плечи.
Ее голова дернулась, лицо запрокинулось к почти полной луне, сияющей в небесах луне - и Корин увидела размазанную в уголках рта кроличью кровь.
- Мяса.... мяса....

0

9

Глава 8 - Дева полнолуния
- Тенбан... Гонец из столицы еще не появился?
Услышав голос матери, юноша вскинул голову. Уже который раз она задавала этот вопрос, и который раз он послушно выходил за ворота, чтобы узнать последние новости и взглянуть на дорогу. Но ни конной повозки, ни посыльного пока видно не было.
- Нет. Только луна встает... Вот и полнолуние... - Тенбан тихо позавидовал спокойному взгляду матери в сторону сияющего за окном белоснежного диска.
...Господи... Как же я хотел бы очутиться на твоем месте, мама... Чтобы ничего не знать... - вопль отчаяния вскипел в его груди, но юноша решительно взял себя в руки.
Пришел судный день, решающий день, день всеобщего страха. Когда Корин показала свое равнодушие относительно соревнования за вступление в императорский гарем, все были уверены, что именно Бьякрен суждено отправиться в столицу, - во всяком случае, именно на это надеялся Тенбан: он не сомневался, что посыльный Императора прибудет раньше, чем над деревней раскинет свои черно-белые крылья полнолуние.
Все безмолвно решили, что участь быть отданной Юкуяше ожидала либо Корин, либо Бьякрен. Впрочем, Тенбану от наличия этого выбора становилось только хуже.
Пару дней назад Корин под руководством Таматаму умело подчеркнула свою красоту, и симпатии селян оказались на ее стороне. Решив, что новообретенная подруга нарушила едва данное обещание не соревноваться за право отправиться к Императору, Бьякрен была в отчаянии, однако Тенбан чувствовал: не все тут так просто. У него не шла из головы мысль, будто Корин сознательно пытается сделать так, чтобы для принесения в жертву выбрали именно ее. И юноша ненавидел себя за невозможность хоть что-либо сделать: все, что ему оставалось, - надеяться и ждать.
...Но кто же она, эта Корин? - снова призадумался он. - Едва увидев ее грацию и красоту, я потерял и сердце, и разум... Эти глаза, этот взгляд... Но едва я пытался коснуться ее души, как натыкаюсь на плотный и таинственный туман...
- Как же я хочу, чтобы Бьякрен взяли в гарем...
Тенбан вскинулся, услышав слова матери.
- Ч-что ты такое говоришь, мам? А если гонец так и не явится?
- Корин или Бьякрен... Интересно, кого из них выберет Юкуяша?
Он сам не понял, как очутился на ногах, - его буквально подбросило, словно пружиной.
- Сядь, Тенбан. Сядь и послушай меня... - ровным голосом сказала она.
- Мама... Так ты все знаешь?..
- С того самого дня, как мы пришли в эту деревню шесть лет назад... - Тенбану показалось, будто он сейчас лишится чувств. - Мы сбежали из столицы посреди ночи и скитались по стране в поисках места, где могли бы найти пристанище и кров... Так вот сюда и попали. И один из старожилов рассказал мне легенду, сообщив, что Бьякрен, судя по всему, вырастет и станет самой красивой девушкой в деревне, а потому нам тут не место, и мы должны уйти. Но я так устала от бесприюности... А местные жители казались людьми добрыми и приветливыми... - знаешь, и я решила, будто наконец-то обрела место, где могу найти счастье с моими детьми. Здесь даже снегопада не было целый век! Годы бежали, Бьякрен расцветала на глазах, но легенда не шла у меня из головы, и каждый раз, едва наступала зима, я молилась... и просила милости у небес - для нас всех... И для Бьякрен...
- Мама...
Она подняла взгляд к потолку, на котором растекалось мокрое пятно.
- Не волнуйся. Не думаю, чтобы в жертву принесли именно Бьякрен... - торопливо побормотал Тенбан, неловко пытаясь успокоить мать. Она молча показала, чтобы он наклонился пониже, и что-то прошептала ему на ухо. С трудом сдерживая слезы, юноша покорно кивнул.
- Кроме того... Я не хочу, чтобы она скорбела...
- Мама...
Из соседней комнаты с огромным пакетом в руках влетела Бьякрен.
- Все! Я сложила вещи! Хотя... наверное, во дворце у меня и так будет все необходимое, верно?
- Эй, главное - не забудь это, - мать протянула Бьякрен фиолетовый мячик, лежавший у подушки. - Помни: поблагодарить Императора необходимо должным образом... И нужно как следует постараться, чтобы он обратил на тебя внимание...
- Конечно, мам, - кивнула девушка и тут же замотала головой: - Однако я до сих пор не уверена, что выберут именно меня... Эта бестолковая Корин расфуфырилась, как кукла, и таскается по деревне, мозоля всем глаза.
- Она должна так себя вести, если хочет в гарем...
- А разве она не сказала тебе, будто передумала?
Бьякрен развернулась и сверкнула на брата глазами:
- Только ради того, чтобы успокоить меня той ночью, когда я приболела! А когда я расслабилась и пустила все на самотек, она быстренько размалевалась у меня за спиной! Вот ведь, дрянь какая!
- Бьякрен! Она не из таких!
- Братец, ты - лопух. Мало ли что она говорит, а ты, как дурачок, уши-то и развесил... Или ты до сих пор по ней сохнешь? - Бьякрен осуждающе воззрилась на Тенбана.
- Э... ну...
- Вот что я тебе скажу, - тон девушки изменился. Она отвела взгляд и внезапно заявила: - В ту ночь, когда мы с ней ночевали в хижине у обрыва... Она... Она приставала ко мне!
- Что?! - потрясенно ахнул Тенбан, тараща глаза.
- Я не знаю подробностей, но когда я очнулась, я была полуодета! И у меня... у меня осталось странное ощущение, будто между нами что-то было.
Тенбан с трудом проглотил комок в горле.
...Я так и знал. Похоже, Таматама не ошибался, - он вцепился в волосы, осознав, что образ милой и нежной Корин внезапно превратился в изображение чужого и непонятного человека.
- Смотри-ка, старейшины идут в дом Таматамы, - внезапно заметила Бьякрен. - Интересно, зачем? Наверное, про то чудище, что по ночам режет скотину... Господи, быстрее бы все это закончилось! А то все попрятались по домам, а я хочу, чтоб мы собрались и дали этому монстру достойный отпор!
- Вот что: я на секунду - присмотри пока за мамой, - Тенбан внезапно поднялся и пулей кинулся к выходу.

С восточной стороны на небо медленно взобралась луна, и человек, подставив лицо ледяному свету, льющемуся сверху, звонко прищелкнул языком. Отчаянно голодающий, он поддерживал свою жизнь всякой мелочью вроде ослабших путников или мелкой живности. Из-за какой-то не в меру сильной тетки ему не удалось полакомиться юной девушкой, так удачно повстречавшейся ему вьюжной ночью. Однако сегодня вечером... О да, сегодня вечером его ждет настоящий пир.
Он направился на Гору Богини, по-волчьи рыча себе под нос.
- Мясо девственницы вернет мне силу... - он неосознанно потер раненый при падении с моста бок. На коже ярко вспыхнул синий знак.
На вершине горы находилась небольшая пещерка, выглядящая изнутри как ледяной дом, - стены и потолок покрывали бесчисленные сосульки, а сердце пещеры украшала сделанная, по-видимому, деревенскими жителями статуя богини, у подножия которой валялись кости.
...Возможно, Легенда о Юкуяше всего лишь очередная сказка - в деревне я еще чувствовал нечто странное, однако здесь совершенно точно ничего необычного нет. Похоже, причина в моем воображении... Всех приведенных сюда девственниц просто сожрали дикие звери. Но пришел и на мою улицу праздник - совсем скоро юную девушку доставят мне прямо к обеденному столу... - человек вышел из пещеры и, уставившись на луну, завыл.
Корин, услыша этот звук, обернулась к дому Сонджуна:
- Значит... Юкуяша уже на Горе Богини?
Она прищурилась: какая-то странная точка у дома Сонджуна показалась ей явно неуместной.
- Дядя Сонджун? - дядя стоял и смотрел пустым взглядом в пространство. Его уже начал покрывать иней. - Дядя, очнись! - отчаянно закричала Корин, затеребив его почти окоченевшее тело. - Пойдем, пойдем отсюда!
Она толкнула его в сторону и, будто странные чары отпустили его, - Сонджун пришел в себя.
- Корин... - плечи его отчаянно затряслись.
- Я знаю, знаю... - закивала Корин на его вопросительный взгляд. - Фуйо пошла на гору, верно?
Сонджун забился, упав на землю.
- Она... Все это время она отчаянно боролась с собой, - прорыдал он. - Но так и не справилась... Ах, если б мои ноги меня слушались, как раньше...
- Дядя Сонджун...
- Она так отчаянно пыталась стать человеком... Все это столетье она жила в одиночестве на горе... Да, она ела несчастных девственниц, однако однажды решила остановиться... Отказалась есть человечину - и вот, она продержалась сто лет и, поверив, что это навсегда, сошла с горы.
- ...и ты нашел ее, а потом вы поженились... Она была вегетарианкой, а в качестве искупления за все былые грехи изо всех сил старалась быть полезной деревне... Так, да?
...Могу себе представить, что ощутил Сонджун, узнав, что его жена - героиня этой кошмарной легенды... - Корин припомнила, как увидела их обнимающимися на заднем дворе. - И все же... Он обнял ее, он по-прежнему ее любил...
- Те - не Юкуяша, ты - моя жена... Я люблю, я так люблю тебя... - он твердил и твердил ей эти слова...
- Теперь понятно, откуда взялся этот снег... Видимо, его вызвала зародившаяся в Юкуяше новая жизнь. Жизнь, растущая в теле Фуйо... А потом этот рев на горе... таинственные нападения на скот.. Изменения в ее теле... Все так сразу, так неожиданно - видимо, она не смогла справиться...
Брови Корин сошлись на переносице.
...Стоп-стоп. Я знаю: тут не обошлось без второго чудища. Того самого, которое кинулось на Бьякрен - у меня еще было такое странное чувство в руках, когда я сошвырнул его в реку. И именно та зверюга и пробудила в Фуйо уснувшего демона
- Корин, немедленно беги из деревни. Тебя ни в коем случае не должны поймать - беги! - Сонджун положил руки Корин на плечи. - Тебя, скорее всего, выберут для жертвоприношения, и в этом случае, боюсь, она... Она тебя...
...Фуйо боролась с собой ради меня... Она так боялась причинить мне боль...
- Нет, дядя, - тряхнула головой Корин. - Именно я и должен пойти, - она дернула рукой платье на груди.
Сонджун потерял дар речи.
- Нурико?.. Так ты... Рьюен?..
Юноша поправил платье.
- Я хочу ей помочь. Если смогу.
- Она так страдала... Попробуй... помоги ей найти счастье и...и обрести покой... Сделай так, чтобы больше ей не пришлось мучиться... - дрожащим голосом попросил Сонджун и поднял к Нурико полный мольбы взгляд.

Четверо старейшин собрались в доме Таматамы. И вот - в призрачном свете полнолуния началось тайное совещание.
- К церемонии уже все готово, - мрачно сообщил самый старый долгожитель.
С Горя Богини донесся вой, и собравшиеся содрогнулись - спокойствие удалось сохранить только самому древнему старику, который продолжал меланхолично поглаживать бороду.
...Сто лет назад, когда мне было только три, я уже слышал этот рев... Однако же в нем совсем не было дикости - лишь печальное одиночество... И... да... я тогда этого не понимал - однако в нем была поразительная сексуальность...
- Мы должны принять решение немедленно.
- Хорошо, приступим, - приглашающе кивнул старейшина отцу Таматамы, Сайсоку. - Итак, имя девушки и причина для этого выбора.
Отец Таматамы начал первым:
- Выбираю Корин. Родинка у нее под глазом меня с ума сводит.
Один голос.
- Я тоже за нее. В конце концов, она-то уж женщина в самом полном смысле этого слова.
Два голоса.
Тенбан, затаившийся под окном, выдохнул.
- Что ж, я тоже полагаю, мы выбираем Корин. Да будет так.
У Тенбана от напряжение задергалось веко. Затаившийся рядом в темноте Таматама ухмыльнулся и прижал палец к губам.
- Тш!
- Мне кажется, надо остановиться на Бьякрен. Она не такая спелая, как Корин... как знать, может именно этот незрелый вкус юности и способен удовлетворить Юкуяшу...
- Что?! - не веря своим ушам, прорычал Таматама, а Тенбан и вовсе почувствовал, что сердце в груди вот-вот остановится.
- Я тоже за Бьякрен, - тихо заговорил четвертый старик. - Корин только-только появилась в нашей деревне - вдруг Юкуяшу это разочарует? Из-за этого у нас могут быть только проблемы.
Итак, ничья. По два голоса за каждую. Сердце в груди Тенбана билась отчаянно и неровно.
- Так-так. Ясное дело - все будет так, как решит старейшина, - хрюкнул Таматама, складывая руки на груди. - Ну, старикан, не подкачай - мы на тебя рассчитываем.
Тот, тем не менее, продолжал молчать, и все сидели, не сводя взгляда с его губ, ожидая приговора, способного решить судьбу девушек.
- Я... выбираю...
Тенбан мучительно пропихнул комок в горле, на миг даже оглохнув от усилия, которое ему пришлось при этом приложить.
- ...Бьякрен.
Силы разом оставили его, будто вытекли через невесть откуда взявшуюся прореху. Таматама забыл, как дышать.
- Бьякрен?!
- А почему ее?
Старейшина мрачно продолжил:
- Мои резоны... Да, Корин, скорее всего...
Дальше Тенбан не дослушал - он сорвался с места и помчался прочь. Через какое-то время за ним последовал человек, в обязанности которого входило известить о выборе совета всех жителей деревни.
- ...слишком хороша для принесения в жертву Юкуяше.
Остальные слушали его с пустыми лицами.

- Бьякрен!!! Бьякрен, беги! - Тенбан споткнулся и рухнул в снег, едва не лишившись чувств, потом снова поднялся и помчался к дому. Однако представшая взору картина заставила его окаменеть: дом был полностью окружен деревенскими жителями, держащими в руках факелы. Один из них, увидев Тенбана, покачал головой. Юноша рухнул на колени.
- Ступай и приведи свою сестру, - велел человек в белом одеянии и закрывающей глаза повязке. В руках он держал какие-то цепи и веревки. Рядом стоял переносной алтарь - видимо, именно на нем и принято было доставлять жертву на место жертвоприношения.
- Ступай, Тенбан.
Юноша замотал головой.
- Если это не сделаешь ты, нам придется сделать это самим.
Будто ведомые жаждой крови, несколько человек шагнули ко входной двери.
- Не надо! - Тенбан бросился вперед и загородил им дорогу. - Я сам.
Бьякрен сидела рядом с матерью, сжимая ее руку.
- Что там? Откуда этот шум?
Тенбан взглянул на мать и едва заметно кивнул. Глаза ее повлажнели, наполнившись скорбными слезами.
- Бьякрен... Прибыл гонец из столицы.
- Что? Посреди ночи?
- Именно, - игнорируя потрясение сестры, продолжил юноша. - И сказал - ты единственная, которую он готов взять с собой в столицу, в императорский гарем.
- Правда?! А как же Корин?
Тенбан отрицательно покачал головой.
- Собирайся. Деревенские жители прибыли, чтобы проводить тебя.
Не в силах найти слова, Бьярен обвела глазами комнату, взглянула на мать, брата, выглянула в окно. В дом бесшумно вошли женщины, нарядили избранницу в белые одежды, собрали волосы, привели в порядок лицо, умело и быстро наложив румяна и белила. Потом, подхватив под руки, подсадили на диковинную платформу.
- Мама... - девушка внезапно очнулась от смятения. Мать повернулась и взглянула на нее. - Братик... - посиневшие губы Тенбана затряслись.
- Пойдем, - одна из женщин попыталась завязать ей глаза, однако Бьякрен ударила по протянутой в ее сторону руке.
-Что вы делаете? Почему я должна идти вслепую?
- Потому что так положено, - женщина с безумными глазами снова сделала попытку подойти к Бьякрен.
- Кем положено? Где коляска посыльного?
- Неважно. Поднимайте алтарь!
По команде мужчины подняли на плечи алтарь с девушкой - Бьякрен вцепилась в деревянные брусья, чувствуя, как в сердце просачивается страх - неизъяснимый, черный ужас. Однако попытка истошно закричать не увенчалась успехом: из горла не вырвалось ни звука. Подошли старейшины и, словно это послужило командой, мужчины с алтарем на плечах двинулись вперед. Безмолвная процессия окончательно парализовала Бьякрен.
...Помогите!!! Кто-нибудь!!! Спасите меня!!! - безмолвно закричала она.
- А ну, ни шагу дальше!
На пути стояла, раскинув руки, молодая женщина. Свет факелов упал ей на лицо.
- Корин, прочь с дороги, - приказал старейшина.
- Я понятия не имею, что это за демонстрация, однако самая красивая девушка в этой деревне - я. И что - думаете, я позволю, чтобы мое место заняла эта уродина? - Корин сделала шаг к алтарю и невзначай легонько задела держащих его мужчин. Этого вполне хватило, чтобы те, словно кегли, повалились в снег. Мгновение - и вот она уже опустила Бьякрен на землю.
- Корин... - та наконец-то смогла вымолвить хоть слово.
- Сожалею, но мне пора, -с самодовольным взглядом ответила Корин.
- Что?
- Прости. Получай-ка! - Корин ответила Бьякрен звонкую пощечину. Взвизгнув, девушка рухнула на землю.
...Что такое... ведь она же сделала это одним пальцем! Как ей это удалось?!
- Да что ты творишь?! - Бьякрен махом очнулась от своего паралича и теперь яростно таращилась на подругу и соперницу.
- О, какой синячище! - Корин отвела руку Бьякрен, которой та схватилась за все еще звенящую от удара щеку. - Да уж - кем-кем, а красавицей тебя больше не назовешь.
Вокруг столпились односельчане. Действительно, щека Бьякрен распухла и являла собой один сплошной кровоподтек.
- Итак, все по местам - теперь я за нее!
Пока собравшиеся растерянно хлопали глазами, Корин быстренько впрыгнула на алтарь и гордо выпятила грудь.
- А ну, вперед! Не желаю слышать никаких возражений!
- Корин...
Старики молча смотрели на нее, прекрасно понимая, что сейчас совершила эта странная девушка: она сознательно принесла себя в жертву Юкуяше

0

10

Глава 9 - Финал любви
Гора Богини...
Деревенские жители в гробовом молчании покинули ледяную пещеру на вершине. Взглянув на сидящую перед статуей в ожидании своей участи жертву задержавшийся у выхода старейшина произнес:
- Ты - избранная, способная угодить богине... - он отвел взгляд, не в силах скрыть смятение при виде разудалой молодой девицы, которая, скрестив на груди руки, только ухмылялась в ответ. Согласно передающимся из уст в уста историям, обычно жертв приходилось связывать по рукам и ногам - девушки рвались на волю, задыхались, пытались убежать любой ценой... Или же вовсе лишались чувств от ужаса. Корин оказалась другой. - Имя твое навеки будет внесено в список героев, отдавших свою жизнь собой ради будущего нашей деревни.
- Вот уж наплевать. А разве моя родня не получит денежную компенсацию? - старик закашлялся от неожиданности. - Так, я не поняла - почему нет? Я, можно сказать, разбрасываюсь своей жизнью ради этой деревни - хотите сказать, все задаром?!
Старик потрясенно задохнулся и закашлялся - когда он, наконец, пришел в себя, то покосился на выход из пещеры, за которым по небу ползали, образуя странный узор, облака. Посыпался снег.
- Ладно, шли бы вы уже, что ли, а то, если не поторопитесь, Юкуяша и вас слопает. Хотя... Нет, не думаю, чтобы она захотела жевать столетнее мясо, - Корин залилась смехом, шлепая себя по коленкам. Старик замер, внезапно узрев в ней истинную красоту - странную, лишенную мужской или же женской принадлежности.
- Корин... Зачем ты решила сражаться с Юкуяшей?
- Неважно. Ступайте в деревню, - Корин одним пальчиком поддела его и легким движением руки отправила к выходу.
- Неужели... - пробормотал старик, выкарабкиваясь из сугроба.
Снегопад усиливался с каждой минутой. Старик бросил напоследок взгляд на вход в пещеру, и захлебнулся собственной слюной от ужаса: в нескольких футах от него замерло существо, какого ему доселе никогда не приходилось видеть: закутанное в шкуру с головы до ног, горбатое - оно стояло на задних ногах и, обнажив острые клыки, не сводило с него полного ярости взгляда.
Не в состоянии даже взвыть от ужаса, разом забыв про бремя лет, бедолага рысью помчался прочь, будто бы штаны на нем горели синим пламенем.

Ветер выл и выл, не собираясь затихать. В пещеру начала задувать вьюга. Корин принялся сжимать и разжимать кулаки, чтобы размяться и хоть чуть-чуть согреться. Вдруг резко похолодало. Обхватив себя за плечи, он сконцентрировал свой чи, пытаясь не стучать зубами.
И тут...
Он четко почувствовал - к пещере что-то приближается. Будто снежный смерч - ближе, ближе... Сила Сузаку позволяла юноше отчетливо ощущать злобное присутствие. Становилось все холоднее.
- Юкуяша... - тихо прошептал Корин. Вьюга утихла практически мгновенно, и в пещере воцарилась мертвая тишина. Снежый столб распался, он увидел вышедшую оттуда закутанную в белое фигуру. По плечам стекали спутанные и чем-то напоминающие водоросли волосы. В глазах существа горело алое пламя. Чудовище улыбнулось от уха до уха.
...Да уж - вот это Юкуяша так Юкуяша... Юкуяшистей не придумаешь...
- Фуйо! - отчаянно закричал Корин, и при звуке этого имени лицо существа дрогнуло. - Ты же Фуйо, разве ты не помнишь? А это я, я - Корин!
- М-н-н-н... - застонало чудовище. Фуйо все еще боролась, не желая сдаваться.
- Фуйо! Еще не поздно! Очнись!
Женщина слабо застонала в ответ.
- Слышишь - я обещаю убить того зверя, который пробудил тебя! И больше никогда над деревней не поплывет запах крови! Потерпи еще чуть-чуть! Тебе бы вечер простоять да день продержаться - уверен, завтра ты снова станешь нашей Фуйо!
Чудовище тяжело дышало.
- Фуйо! - Корин потянулся к ней, однако его руку отбросило, будто мимо просвистела пуля.
...Черт! Вокруг нее что-то типа барьера!
- Фуйо! Ты - Фуйо! Не Юкуяша! Ты не ешь мяса и целыми днями работаешь по хозяйству, ты - нежная, добрая красавица Фуйо! - отчаянно закричал юноша. Существо обнажило клыки и запустило когтистые пальцы в растрепанные космы. - И в тебе - ваше с Сонджуном дитя! - внезапно Юкуяша взвыла и схватилось за живот. ...Так... еще чуть-чуть... - Да, именно так! Вернись и живи вместе с Сонджуном и вашим малышом!..
И тут это произошло.
Фуйо медленно повернулась и взглянула на Корин в упор. В глазах ее был лед.
- Заткнись, наглый ублюдок.
На лице погасли последние вспышки человечности - как знать, не свет ли полнолуния распахнул в ней ворота, за которыми таился смертельный холод? Юкуяша безотрывно смотрела на Корин, и он почувствовал, как по спине поползли ледяные мурашки.
- Фуйо!
- Значит, самая красивая девственница в деревне - ты? - не обращая внимания на протесты Корин, зверь голодно облизнул свои ярко-красные губы. Юноша отступил к алтарю. Чудовище приблизилось. Воздух вокруг казался таким холодным, что дыхание замерзало в воздухе.
- Фуйо! Фуйо, очнись!
Еще один шаг.
- Как же я голодна...
Корин собрал все имеющиеся у него силы, чтобы защититься от замораживающего заклятья. И тут... Лицо Юкуяши возникло прямо перед глазами Корин, что-то выстрелило из ее рта.
- Ах!
Юноша почувствовал, что тело перестало его слушаться.
- Как давно... Как давно не ела я мяса...
И вдруг... Алые глаза чудовища распахнулись, едва ледяная рука сгребла жертву за платье и рванула его на груди. Почувствовав, что заклятье ослабло, Корин собрался и разбил его, тут же отскочив в сторону.
- Прошу прощения! Значит, красивых парней ты не любишь, да? - он повернулся к Юкуяше и встал в боевую стойку.
- Кто ты? - она не сводила глаза с пылающего алого знака на его груди.
- А, так ты об этом? Или ты не слышала о Нурико, одном из Семи Хранителей Сузаку?
Лицо зверя перекосилось от ненависти, с губ сорвался стон.
Корин покачал головой: Фуйо не суждено вернуться... она ушла...
- Итак, чем займемся? - вскинул голову юноша. - Или ты все еще намереваешься меня сожрать? Боюсь, я так легко тебе не дамся. Я - один из Воинов Сузаку, и мой долг - защищать мир и покой в моей стране. Потому я буду сражаться с тобой!

- Говоришь, Юкуяша? - Бьякрен потрясенно открыла рот. Руки, которыми она только что трясла брата за плечи, безвольно упали. После проводов процессии, уносящей Корин на Гору Богини, Бьякрен накинулась на брата, требуя связного рассказа. И тут, наконец. познакомилась с легендой о Юкуяше. - И что случится с Корин?.. - Тенбан тихо покачал головой. - Хочешь сказать, ее принесут в жертву Юкуяше вместо меня?! - брат прикусил губу. - Зачем?! Зачем?! - сердце заработало с перебоями.
...Зачем Корин сдернула меня с алтаря и встала на мое место? Чтобы... спасти меня? Потому что я напоминаю ей о сестренке? То есть... Получается, когда Корин наряжалась, она вовсе не собиралась отправляться в столицу... Она хотела, чтобы ее выбрали жертвой... - от этой мысли тело Бьякрен бросило в жар.
К замершим в молчании брату и сестре подкатилась какая-то круглая и крупная тень.
- Кошмарные вести! А ну, бегите домой со всех ног! - закричал Таматама. - Ваша мать совсем плоха!
- Мама?! - лицо Тенбана поменяло цвет.
- Не волнуйся, - Таматама повернулся к Корин. - Уверен, с Корин все будет в порядке.
- Что?!
Она тупо смотрела, как Таматама тащит за руку едва ли что-нибудь соображающего брата в сторону дома.
Корин... будет в порядке? Как мог Таматама сказать такую глупость?! Неправда...
Корин отправилась к чудовищу-людоеду... Я знаю, она, конечно, сильная, но...
Бьякрен отшвырнула в снег свои пожитки и, напоследок взглянув на удаляющихся Таматаму и Тенбана, побежала в противоположном направлении.
...Мама, прости меня...
Из узелка выкатился мячик и медленно покатился по снегу следом за уходящими юношами.

Изо рта Юкуяши вырвался безумный, дикий крик, и Корин едва успел увернуться от летящей в его сторону снежинки. Рывок - он швырнул в чудовище огромный валун, однако то успело остановить его в воздухе и обрушить ледяным вздохом наземь, расколов на тысячу кусков. Над Юкуяшей завьюжилась пурга, и чудовище принялось расти на глазах.
- Ах!.. - охваченное ледяным смерчем, тело Корин больно ударилось об стену пещеры. Удар... Еще удар - она била его об стену, будто кулаками.
Становилось все холоднее и холоднее, и юноша почувствовал, что начинает слабеть.
- Что за польза от этой чудо-силы, если я не могу ей пользоваться как надо... - еле шевеля ледяными губами, прошептал он.
И вдруг... у входа в пещеру что-то вспыхнуло.
- Корин! - по дороге к пещере девушка с факелом в руках. Корин забыл, как дышать.
- Бьякрен!
Она замерла у входа в пещеру, в оцепенении переводя взгляд с Корин на Юкуяшу и обратно.
- Ох... Значит, ты и есть Юкуяша... - наконец, заговорила Бьякрен и, будто собираясь точно идентифицировать чудовище, махнула факелом в сторону Юкуяши, тут же отчаянно побледнев.
...Неужели это действительно то, во что превратилась еенежная и добрая, ее обожаемая Фуйо?!
Глаза Юкуяши вонзились в Бьякрен: похоже, эта-то девушка в ритуальной белой одежде и была предназначена для нее деревенскими жителями. Точно. Судя по груди, наконец-то перед ней стояла именно девушка, причем, невзирая на синяк и распухшую щеку, Юкуяша точно видела, что была та настоящей красавицей. А от крови, текущей из израненных долгой дорогой наверх ног, у чудовища пасть наполнилась голодной слюной.
Хочу ее сладкой крови, ее нежного мяса!..
Юкуяша пристально уставилась на пляшущее в руке девушки оранжевое пламя, и пришедший в себя Корин предостерегающе крикнул:
- Бьякрен, только не приближайся!
Чудовище бросило в него яростный взгляд, тело юноши снова окоченело, будто вместо крови по жилам разом пустили ледяная вода. Он замер, не в силах больше вымолвить ни слова. Юкуяша, тем временем, сделала еще шаг к Бьякрен.
...Только не вырони факел! - беззвучно взвыл Корин. - Похоже, эта тварь боится огня! Пока факел в твоей руке, ты в безопасности!
- Корин... - Бьякрен оторопело смотрела на его обнаженную грудь. - Ты ведь... не девушка, да?
Чудовище сделала еще шаг, и он собрал все силы, чтобы сбросить чары.
- И ты вдобавок один из Воинов Сузаку...
Ледяной панцырь вокруг Корин захрустел и пошел трещинами.
- Теперь до меня наконец-то дошло, почему ты решил занять мое место...
Юкуяша покосилась на покрывавшие свод пещеры бесчисленные сосульки.
...Бьякрен!
- Я все не так поняла... Я решила - это потому, что ты меня любишь...
Корин стиснул зубы.
Крак... крак... Еще чуть-чуть...
- Но... теперь все хорошо - я наконец-то поняла. Я впервые это почувствовала. На самом деле, неважно, кого любишь, - юношу или девушку, - Бьякрен взглянула на Корин, почти вырвавшегося из ледяного плена.
...Не урони факел!!!
Бьякрен кивнула, будто поняв его мысли, а Юкуяша пристально уставилась на одну из сосулек - прямо над факелом Бьякрен. Девушка распахнула свое одеяние, и ее обнаженное тело смутно забелело среди огня и льда.
- Пожри меня, - приказала чудовищу Бьякрен.
Крак! - сосулька сорвалась с потолка, Бьякрен повернулась к Корин и швырнула ему факел:
- Беги! - закричала она.
От пламени ледяные узы растаяли, и он освободился. Девушка внезапно вскинула голову к своду пещеры.
- Бьякрен! - он метнулся к ней, подхватив ее окоченевшее от холода тело.
- Корин... - они прикрыла глаза. - Спасибо тебе... Ведь тогда... тогда ты держал меня, обнимая так же, как сейчас... - она счастливо улыбнулась в его руках. - Знаешь, я всегда хотела что-нибудь сделать для человека, которого люблю.
- Бьякрен...
- Я хочу помочь тебе, Корин...
- Да что ты говоришь, - он тряхнул ее, - это совсем на тебя не похоже: где ненависть, где сарказм? Эй, слышишь, что тебе говорят?! Очнись! Очнись, кому сказал!!!
Брови Юкуяши дрогнули, когда она наблюдала за смертью девушки, и ее тело пронзило странное ощущение - она не могла понять, что это. Внезапно когти боли вонзились в нее - до самого сердца:
Ее драгоценнейшая жертва! Этот женоподобный мужчина испакостил ее подарочек!
В ярости Юкуяша запустила когтистые лапы в свои космы, медленно поднялась на ноги, направившись в сторону беззащитного человека. Она чувствовала, как от него исходит какая-то странная энергия, какой-то красный свет, и, набрав в грудь воздуха, дохнула на него ледяным холодом.
Не вышло. Лицо монстра перекосилось от ярости, волосы встали дыбом и... опутали его с головы до ног. Корин рванулся, пытаясь высвободиться, взметнул ее тело в воздух и обрушил на землю. Оно размазалось по стене. С трудом переводя дух, он приблизился к поверженной Юкуяше и взглянул ей в лицо. И вдруг рука чудовища дернулась, крепко обхватив щиколотку, - Корин рухнул на землю. Когти на лапе выросли буквально на глазах, пронзив грудь, волосы снова обхватили Корин с ног до головы, лишив возможности двинуться и вздохнуть. Шея...рот... - кровь стекала на обледеневший пол. Он стиснул зубы и собрался из последних сил.
...Нет... это не как в тот раз... Я не позволю тебе умереть, как моей сестре! Я не позволю умереть малышке Бьякрен!.. Я - Небесный Воин, которому суждено защищать Конан! И я не собираюсь сдохнуть тут, сдавшись Юкуяше без боя! Я не позволю этому произойти!!!
- Позволь я кое-что расскажу тебе о силе, данной мне Сузаку, - отплевываясь от волос, - произнес он. - Это - сверхчеловеческая мощь и прочность...
- Так ты - Хранитель Сузаку Нурико? - прищурившись, спросила Юкуяша, еще сильнее стискивая жертву, однако ее лицо вдруг стало озабоченным. Давление и боль стали почти немыслимыми, и он захрипел, а с ее губ сорвался полувой-полустон; однако, не в силах сопротивляться его силе, чудовище взвыло, засыпав пещеру снегом. И тут... с диким грохотом лед посыпался на землю, и пещера развалилась.

- Фуйо! Фуйо, Фуйо!!! - в сером мареве зимнего рассвета Сонджун с факелом в руке взбирался на Гору Богини. Откуда-то сверху донесся грохот. - Фуйо... Корин... - он пал на колени, похоронив лицо в ладонях.
Огромный валун взлетел в воздух, будто снежок, и кто-то вышел из завала.
- Ко...Корин!
Юноша вышел, держа в руках бездыханное тело самой красивой девушки деревни.
- Дядя Сонджун... Фуйо хочет видеть тебя, - не сводя взгляда с пещеры, сказал Корин.
- Что?
- Да. Ступай к ней, у вас мало времени... Прошу тебя... - и, потеряв сознание, он осел в снег.

0

11

Глава 10 - Последний снег 
Занялся рассвет.
Деревенские жители - все, как один, взирали в окна, полуживые от страха и потрясения. Причина была в том, что снег, без устали валивший на земли последние две недели, полностью исчез, будто его и вовсе не было.
А когда они подошли к Горе Богини, то убедились: пещера на ее вершине развалилась. Это точно не было обманом зрения: обитель Юкуяши выглядела навеки запечатанной. Потом все заметили бредущую по горной тропе вниз Корин, которая несла на руках белую, как снег, Бьякрен, а позади них шел Сонджун. Тенбан, бормоча имя сестренки, кинулся навстречу... Однако те лишь опустили головы...
Все было кончено.
Последняя страница легенды была перевернута, и в деревню пришел мир и покой.
- Я не смогла спасти Бьякрен, - по щеке Корин скатилась слеза. - И ... более того - именно она спасла меня.
Тенбан покачал головой:
- Уверен, сейчас сестра счастлива... Она была храброй и искренней... Она всегда следовала за своими чувствами... до самой смерти. По сравнению с сестрой я просто...
- Не стоит себя так винить, - сжал руку Тенбана Таматама. - Не сомневаюсь, рядом с вашей матерью Бьякрен не будет чувствовать себя одинокой...
Два мертвых тела - матери и дочери - положили рядом. Мать скончалась в тот самый миг, когда дочь, не раздумывая, принесла себя в жертву Юкуяше.
- Когда Бьякрен выбрали в жертвы, мама попросила сказать ей, будто ее взяли в гарем, - сдавленным голосом пробормотал Тенбан. - Она сказала, что Бьякрен не должна страдать перед смертью.
- Простите... - Корин смахнула слезы с глаз, но Тенбан просто покачал головой.
- Гонец из столицы!!! Гонец из столицы! - донеслось с улицы.
Все ошеломленно запереглядывались.
- Прибудь он днем раньше... - в отчаянии прошептал Тенбан, опуская голову.
- Немедленно приведите предназначенных для гарема девушек в дом Шинджи!
Голос удалился.
- Вот ведь смешно... У нас тут и не осталось никого...
Корин поднялась и сжала в руках мячик Бьякрен.
- Я вернусь в столицу! - Тенбан и Таматама потрясенно уставились на Корин.
- Нет, ты не можешь - во всяком случае, до похорон Бьякрен и ее матери... Да что ты такое вообще говоришь?..
- Знаешь... - Корин погладила пушистые волосы Бьякрен, - с сегодняшнего дня давай ты будешь моей сестренкой... - сжав зубы, она подавила всхлип. - А я выполню то, что не смогла, но так хотела сделать ты...
- Корин... - Таматама подобрал отпавшую челюсть.
- Я поеду в гарем, - усмехнулась Корин и едва заметно подмигнула Таматаме, шепотом добавив: - Не бойся, меня не вычислят - благодаря тебе из меня вышла такая красивая женщина, что даже трансвеститу будет невдомек!
- Значит, ты уезжаешь... - печально вздохнул Тенбан и осторожно добавил, памятуя о чувствах Бьякрен к Корин: - Но моя сестренка была просто поклонницей императора...
- Ничего подобного, с чего ты взял? Для начала надо бы встретиться с Сайхитеем. И хотя бы поблагодарить его вместо Бьякрен.
Таматама кивнул.
- Ясно. Ну, тогда вперед - я тут со всем разберусь, так что не волнуйся, - он сжал руку Тенбана.
- Таматама...
- Тенбан, я понимаю - ты сейчас просто растоптан и сломлен, и все же помни: я тебя все равно люблю. Будет нужна помощь - просто позови. Я сам хочу тебе помочь - разве ж я могу бросить тебя после случившегося? После того, как ты остался совсем один на целом свете? В любом случае - можно я просто побуду рядом с тобой хоть чуть-чуть, а?
Корин улыбнулась, а Тенбан, пряча слезы, тихо кивнул.
- Спасибо...
- Вот и славно... - Корин шагнула за порог, но Таматама остановил ее.
- Позволь-ка мне взглянуть... - он окинул Корин критическим взглядом. Через несколько минут одежда уже была приведена в порядок, румяна наложены заново, а губы снова подкрашены. Пара плевков на руки - и упрямо топорщащиеся в разные стороны волосы Корин вновь стали гладкими и блестящими.
- Итак, раз в сезоне... Нежная Роза от Таматамы! Давай - грудь вперед и пошла!
С трудом разогнув спину, Корин покинула дом, в котором Бьякрен провела последние шесть лет своей жизни. Тенбан смотрел ей вслед и, покосившись на него, Таматама подумал:
...Надо же, вот ведь ирония судьбы: обожающие друг друга брат с сестрой безответно влюбились в Корин... Тенбану еще повезло, он так и не понял, какого пола Корин... Зато страшно подумать, какое смятение испытывала сначала Бьякрен... Бедняжка... - Таматама почувствовал, как грудь свело. - Узнала ли перед смертью Бьякрен, кем на самом деле была Корин?
Он взглянул на ее прекрасное даже в смерти лицо.
...Уверен, она все же успела рассказать о своих чувствах.
- Да кто ж такая эта Корин?..
- Как избранная – та, которая возвращается в столицу, - ответил Таматама на вечный вопрос Тенбана.

- Я дома, - открыв дверь, произнесла Корин.
Как и в тот день, когда она впервые вошла сюда, Соджун, скрестив ноги, сидел на полу и что-то плел.
- Дядя...
Он поднял на Корин мокрые от слез глаза и, не слишком уверенный, как теперь надо обращаться к племяннице, внезапно оказавшейся племянником, ответил:
- Все хорошо, Корин... Когда Фуйо умирала... Она снова стала самой собой...

В миг, когда пещера начала обваливаться, силы Юкуяши вдруг ослабли, и Корин удалось высвободиться из опутавших его волос. Вокруг стоял дикий грохот - юноша успел подхватить два огромных валуна, едва не раздавивших их... Обернувшись, он увидел: рядом с ним стояла уже не Юкуяша, а просто женщина...
- Корин... - Фуйо отчаянно замотала головой и взглянула на свои руки.
- Торопись, пока нас совсем не завалило! - заорал Корин.
Фуйо, казалось, лишилась дара речи:
- Да... как... как ты можешь так говорить... Ведь я даже не человек...
- Неважно! Прекрати себя мучить! Просто возвращайся к Сонджуну!!!
- Корин!..
И снова грохот - снова вокруг посыпались камни...
- Ты не Юкуяша, ты - Фуйо! Ну же, шевелись! - однако Фуйо продолжала смотреть на Корин отсутствующим взглядом. - Да не волнуйся ты за меня, в конце концов, я же один из Хранителей Сузаку!
- Корин... - ее губы задрожали, из глаз полились слезы.
Фуйо развернулась к выходу из пещеры, увидев лежащее на земле бездыханное тело девушки. Лицо ее потемнело, руки опустились. Второго шанса поговорить с Корин не будет.
- Совсем скоро замерзшее с той стороны чудовище очнется. Когда уйдешь, возьми факел, - и Фуйо рванулась вглубь пещеры.

- Знаешь... она... под конец она мне улыбнулась и сказала, что очень тебе благодарна... - произнес Сонджун. - Она сказала, что безмерно сожалеет о том, что ей не удалось удержаться, и она снова стала... людоедом... Но... сказала, что счастлива слышать мой голос... Ведь именно он вернул ей человеческий облик...
- Дядя...
Да, она какой-то миг верила, что может вернуться и снова стать человеком. Однако бездыханное тело Бьякрен и мысли о судьбе, уготованной ее младенцу... нет, она предпочла смерть.
- Она сказала, что была счастлива... Наша встреча, наша жизнь, наша любовь... Знаешь, она меня тоже любила... - голос оборвался, и Корин, присев рядом, обнял Сонджуна.
- Дядя... - прошептал он. - Спасибо, что приютил меня... Пришло время вернуться в столицу... Я уезжаю.
- Корин... - он даже не стал задавать вопрос, каким образом и когда Корин покинет деревню.
...Я сомневаюсь, стоит ли все рассказывать старейшинам - правду о Фуйо, Корин... Вообще-то люди с интуицией могли бы обо всем догадаться... - Корин взял руку Сонджуна в свою.
- Не провожай. Останься и подготовь все для погребения Фуйо... - юноша обернулся к окну. Гора Богини. Место, которая она выбрала своей могилой. - Отныне Фуйо действительно стала хранительницей вашей деревни...

А во дворе Шинджи, тем временем, царил изрядный переполох:
- Ну же, кто хочет попасть в императорский гарем? - не успел гонец и рта открыть, как на него набросились деревенский девицы:
- О, Сайхитей!!! Его Величество!!! - они атаковала посыльного так, будто бы он и являлся Императором - раскрасневшиеся девушки хихикали, смеялись, и гонец в ужасе попятился.
- Кто избрал вас для гарема? - вперед вышел один из деревенских стариков.
- А ты нами не командуй, дедуля!
- А ну, слушайте! Вы ведь даже не знаете, куда рветесь! Гарем - это ужасное, порочное место, где вам всегда придется э-э... угождать Императору - по первому же его знаку!
- И что с того? Он же такой красавчик...
Гонец мог только чесать в затылке, наблюдая за развитием конфликта между старшим и младшим поколением.
- Итак! - наконец рявкнул он, не выдержав. - Те, у кого имеется дозволение от семьи, выйдите вперед!
Толпа загудела, и примерно с десяток девушек сделали шаг вперед - в том числе гордые и лучащиеся от счастья толстуха Айя и рябая Рейрей.
Гонец прошел, окинув избранниц взглядом, и поинтересовался:
- А что случилось с той, которой я беседовал в прошлый раз?
Толпа притихла.
- Это была Бьякрен, - сказал один из стариков. - Ее принесли в жертву ради спасения нашей деревни. Теперь она на небесах...
Гонец от потрясения ахнул:
- Хорошо, я тут в ваших жертвах ничего не понимаю, однако же она была местной красавицей. И - как знать - возможно, даже императрицей для Сайхитея... Что ж, простите, но среди ваших кандидаток больше нет ни одной подходящей...
- Не спеши! - все развернулись на звонкий голос. - Эй, засланец, или у тебя совсем вкуса нет?

Минул час - экипаж, запряженный четверкой лошадей, нес Корин по направлению к столице.
- Н-но! - лошади припустили еще быстрее.
- Корин, будь умницей!
- Не забудь передать Сайхитею привет от меня!..
- Ах, она - действительно такая красавица... - деревенские девицы разочарованно прижали ладошки к щекам.
- И не только... Ты разве не знаешь - эта девчонка победила Юкуяшу... - даже те, который голосовали за принесение Корин в жертву, теперь исполнились благоговения. Один только старейшина не разделял всеобщего счастья и с сомнением поглаживал свою бороду:
- Корин, тебе следует служить Сайхитею не как женщина, а как Хранитель Сузаку...
Досыта намахавшись провожающим, Корин проводила взором Деревню Белых Снегов и повернулась к гонцу, восседающему напротив.
- Ну, и каков он - Сайхитей?
- Хороший вопрос, - тот замер на миг. - Он весьма добросердечный, очень добродетельный... Да-да, он всегда был таким - я помню, лет шесть назад... - и придворный поведал Корин историю спасения неведомой девочки на улицах столицы. - И все же глаза Его Величества всегда полны печали и одиночества... Наверное, все дело в том, что он взошел на трон после долгой борьбы внутри королевской семьи. И отнюдь не все, кто и поныне стоит рядом с ним, являются его истинными союзниками.
- Так-так... А вот интересно - неужели Император никогда не влюблялся?
- О... Потому-то я и надеюсь, что ты или кто другой из его гарема сумеет подобрать ключ к его сердцу. рано или поздно он должен войти в гарем - хотя бы для того, чтобы выбрать себе Императрицу.
- Так-так... - Корин скрестила руки на груди..
- Тебя ведь Корин зовут, верно? Полагаю, Его Величеству ты приглянешься, - гонец бросил на девушку осторожный взгляд, и Корин усмехнулась в ответ.
- Завись все от меня, завтра бы вы были уже женаты и ты бы носила в себе его дитя...
- Кха!..
Гонец похлопал по спине поперхнувшуюся девушку:
- Что такое? С тобой все в порядке? Да, наверное, мне не стоит рассуждать про деторождение перед девственницей. Ха-ха.

Коляску провожала еще одна никем не замеченная фигура. Прячущийся в скалах человек удрученно застонал:
- Ах ты, мелкая тварь...
Сначала вечером, когда он хотел отужинать попавшейся ему на мосту красавицей, принесло неведомую девицу, которая сошвырнула его в реку. Потом, когда он добрался до пещеры Юкуяши, собираясь как следует попировать, существо, которое он считал исключительно вымыслом дремучих аборигенов, явилось и заморозило его чуть не до смерти. А пока он боролся с заклинанием, собираясь-таки добраться до приготовленной к жертвоприношению девицы, в пещеру примчалась еще одна - с факелом в руках.
А девица-то так была непростая, ой, непростая - настолько сильная, что ей даже удалось победить то чудовище... И теперь ее несет в столицу королевская коляска...
- Так кто ж она такая? - у Ашитаре не было сил гнаться и вершить свою месть, однако ненависть и отвращение намертво вросли в его душу. Зажатая в звероподобной лапе мышь превратилась в окровавленную лепешку, заставив его довольно усмехнуться. Передернувшись от отвращения, он помчался в Кутоу. Спустя примерно неделю бесцельных странствий его обнаружил старый хозяин - владелец цирка уродов. А спустя еще месяц на порог цирка шагнул Хранитель Сейрью. Накаго.

Неделю спустя после отбытия из деревни коляска влетела на улицы столицы.
- Смотри, какая красавица...
- О, наверное, ее везут в гарем... - городские жители оборачивались следом, восхищенные красотой Корин. Та лишь лучезарно улыбалась, строя глазки, однако внезапно в толпе она заметила юношу, а он заметил ее:
- Брат! - даже в платье и гриме Роко узнал Рьюенна и вытаращил глаза.
- Брат? - переспросил Корин гонец.
- Нет, ничего - просто этот паренек похож на моего погибшего брата...
...Простите меня, родные... Я больше не могу быть Рьюенном. Я продолжу жить вместе с Корин. И теперь у меня появилась новая младшая сестренка - ради нее я тоже должен жить в облике женщины... Простите меня. Если сможете...
Коляска неслась к императорскому дворцу.

- Дорогу Сайхитею!
Примерно сотня девушек, заслышав крик распорядителя, покорно склонилась в поклоне. Корин, стоящая в самом конце, последовала общему примеру.
- Поднимите лица.
При звуке этого голоса девушки вскинули глаза: Сайхитей восседал на троне - изящный, красивый, он робко рассматривал девушек. От его неземного великолепия девушки задохнулись и немедленно повлюблялись - все до единой. Корин тоже рассматривала Сайхитея - определенно: даже у женщин ей не доводилось видеть такой утонченной красоты. Которая, что самое удивительное, сочеталась с серьезностью, таящейся в глубине его глаз. И этот ореол одиночества... Печали... Той самой печали, которая когда-то пробудила в Рьюенне желание одеваться в платья сестры.
Легких взмах рукой, и фиолетовый мячик подкатился к изножию трона. Когда Сайхитей поднял его, то прочел лишь одно слово: "спасибо".
Император поднялся и обвел взглядом замерших перед ним девушек. Одна... другая... Наконец, взгляд упал на Корин, и Император, будто ощутив исходящие от нее волны, вздрогнул. Мгновение – он продолжал рассматривать девушек. Дальше... дальше...
Нет. Глаза Императора померкли.
Вот как, Бьякрен... Он, похоже, до сих пор помнит тебя...
Попади она в гарем, наверняка из этого благоговения выросла бы настоящая любовь. Ну, что ж, тогда... Я сделаю то, что хотела ты.
Корин - девушка влюбилась в семнадцатилетнего императора.
Хранитель Сузаку Нурико поклялся в своем сердце в вечной верности Хранителю Сузаку Хотохори.
И оба они присягнули Конан и Жрице Сузаку.

...однако...
Шли дни, месяцы, а Император так и не появился в гареме. Впрочем...
...это уже совсем другая история.

Год спустя Сайхитей и Корин снова встретятся, и Корин придется стать Нурико - вместе с Тамахоме и Хотохори они начнут путь Хранителей Жрицы Сузаку.
А много позже, трагедия в Хоккан приведет к тому, что Нурико станет настоящим мужчиной...
Но все это впереди, пока же перевернула только первая страница его трагичного пути.

Корин прошептала свои младшим сестрам:
Я буду жить дальше.
Я буду жить в полную силу.
В свой смертный час я не о чем не пожалею.
Я сделаю все, чтобы уцелеть.
Я - женщина Чо Корин.
Я - Хранитель Сузаку Нурико.

С этой мыслью самая красивая обитательница гарема устремила на Сайхитея сияющий взгляд. Теперь их судьбы были связаны. До самого конца.

0

Вы здесь » Сунь плюнь, а сверху скотчем » OVA » [nuri] Yukiyasha Den или Белоснежная Легенда